Ergebnis 1 bis 18 von 18
  1. #1
    Kapitänleutnant Avatar von m0rf
    Registriert seit
    11.02.2006
    Beiträge
    1.825


    Standard Speedport Zugangsdaten auslesen

    Da mir mein Speedport W721V regelmäßig abschmiert bin ich heute zum T-Punkt und habe mir einen W920V besorgt. Zu Hause angekommen hatte ich die Anschlusskennung leider nicht mehr griffbereit, das Beantragen einer neuen mit der damit verbundenen Wartezeit kam für mich nicht in Frage, daher musste eine andere Lösung her. Das Ganze funktioniert mit einem Router, der die Zugangsdaten bereits gespeichert hat (in meinem Fall der W721V) und sich ins Internet einwählen kann. So kann man die Daten auslesen und auf sein neues Modem/Router übertragen (in meinem Fall der W920V).

    1.) Wireshark herunterladen und installieren.

    2.)
    Auf eurem altem Speedport einloggen:
    http://speedport.ip/ oder
    http://192.168.2.1 oder was auch immer ihr für eine IP konfiguriert habt.



    3.)
    Neues Browserfenster öffnen und die Adresse http://speedport.ip/html/capture.html aufrufen.

    4.) Nun ein Paketmitschnitt auf DSL-Ebene erstellen, dazu einfach den "Start" Button drücken und die ankommende Datei speichern. Im Downloadfenster des Browsers wird die Datei nun direkt auf euren Rechner gestreamt, daher auf keinen Fall den Download bereits jetzt beenden, bzw die Datei öffnen.



    5.) Wieder zurück in das Browserfenster mit dem Speedport Konfigurationsmenü.

    6.) Sperrt hier nun das Internet und wählt euch dann wieder neu ein, bis der Speedport wieder meldet "Verbindung aktiv". Das kann man jetzt 3-4 mal wiederholen, dann findet man das gesuchte Paket ein bisschen schneller.



    7.)
    Wieder zurück zu dem Fenster für den Paketmitschnitt. Klickt hier nun auf "Stop". Der Download sollte nun beendet sein.

    8.)
    Wireshark öffnen und unsere soeben heruntergeladene Datei einfach in das Programmfenster ziehen.

    9.)
    Wir suchen nun ein Paket mit der Info "Authenticate-Request", das Protokoll ist "PPP PAP".



    10.)
    Klicken wir nun auf die betreffende Zeile, werden unsere Zugangsdaten unten neben den Hexwerten in Klartext angezeigt.
    Das Format ist dabei, jeweils getrennt durch eine Raute:

    Anschlusskennung (12 Stellig): 111111111111
    T-Online Nummer: 222222222222
    Suffix: 0001
    Provider: @t-online.de
    Passwort: 33333333333

    Also: 111111111111#222222222222#0001@t-online.de 33333333333



    11.)
    Zettel holen und die Daten aufschreiben.

    Das sollte mit jedem neuartigem Speedport der Telekom und den FritzBoxen funktionieren, sofern die Möglichkeit gegeben ist die Pakete mitzuschneiden. Bei Fritzboxen lautet die Domain üblicherweise http://fritz.box. Vielleicht kann hier jemand der eine Fritzbox besitzt das mal testen, dann füge ich das noch hinzu.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg 1.jpg (29,4 KB, 1062x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 2.jpg (7,7 KB, 1028x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 3.jpg (30,8 KB, 1025x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 4.jpg (15,7 KB, 1017x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 5.jpg (38,7 KB, 1015x aufgerufen)

  2. Die folgenden 10 User sagten Danke an m0rf für diesen nützlichen Post:

    Brumm (29.01.14), Chris_2k (07.05.11), Emploi (09.06.14), Fragman (13.04.14), Hummerman (07.05.11), TiCar (25.12.13), timmel26 (12.05.13), tomkno (04.02.18), tomlux (13.04.14), xpate (31.01.14)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    24.03.2006
    Beiträge
    3.601


    Standard

    Habe das Ganze auch schon mehrfach mit meiner FritzBox gemacht, geht definitiv.
    Einfach nur fritz.box eintragen, der Rest ist identisch.

  5. #3
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    20.01.2007
    Beiträge
    1.101


    Standard

    @TE

    Schonmal nachgesehen, wer den Speedport produziert?
    Motto einiger Zeitgenossen: "Woher soll ich wissen, was ich denke, bevor ich höre, was ich sage?"

  6. #4
    Kapitänleutnant Avatar von m0rf
    Registriert seit
    11.02.2006
    Beiträge
    1.825
    Themenstarter


    Standard

    Vielen Dank für diesen erhellenden Kommentar. Da es üblicherweise die auf dem Gerät installierte Software ermöglicht Pakete mitzuschneiden und nicht die verbaute Hardware ist es selbstverständlich sehr sinnvoll nach dem Hersteller zu fragen.

  7. #5
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    19.01.2010
    Beiträge
    1.060


    Standard

    Nun, prinzipiell funktioniert das mit jedem Router. Wenn das Gerät so eine Funktion zum Mitschnitt mitbringt ist es natürlich sehr bequem, ansonsten muss man eben zu einem Hub/Rechner mit gebridgeten Karten greifen.

  8. #6
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    24.03.2006
    Beiträge
    3.601


    Standard

    Genau genommen ist das Hindernis (bzw. die Erleichterung, je nachdem, wie man das sieht) nicht der Router, sondern die Authentifizierung beim Provider. Wenn der Provider statt PAP CHAP verwendet, kann man die Daten nicht mehr auslesen, da diese verschlüsselt übertragen werden (bei PAP unverschlüsselt).

    Telekom nutzt weiterhin PAP, während andere (auch) CHAP verwenden.

  9. #7
    Matrose
    Registriert seit
    01.10.2013
    Beiträge
    1


    Standard

    @m0rf es geht noch einfacher:

    Öffnet die Konfig-Seite des Routers am besten im Google Chrome, macht eine Rechtsklick auf das Feld mit den Punkten und klickt Element Untersuchen.

    Nun steht da etwas wie "<input type="password" class="stylepwd"[...]>"
    Macht nun einen Rechtsklick auf diesen Code Schnipsel und klickt "Edit as HTML" und ändert type="password" in type="text"... Nun steht das Passwort im Klartext

  10. #8
    Matrose
    Registriert seit
    29.10.2013
    Beiträge
    1


    Standard

    Hallo zusammen,

    habe folgende Fragen:

    1. Kommt bei meiner Fritz!Box das hier:

    FB_01.JPG

    Auf welchen dieser vielen Start-Knöpfe sollte man denn drücken?

    2. Sowas wie "Internet sperren" mag es beim Speedport geben aber was soll ich
    hier auf der FB machen? Etwa unter System - Zurücksetzen - Neu starten?

    Im voraus besten Dank für Eure Unterstützung.

    cu

    Juan II
    ISP = T-Online mit VDSL 50/10
    Router = Fritz!Box 7390

  11. #9
    Matrose
    Registriert seit
    31.01.2014
    Beiträge
    1


    Standard

    Hallo zusammen,
    habe das mit meinem Alten Speedport W503 versucht.
    Leider ist das PPP PAP Authenticate nicht zu finden.
    Geht das mt so einem alten Gerät nicht?

    Was mache ich falsch ??
    Geändert von Netzwerkneuling (01.02.14 um 00:08 Uhr)

  12. #10
    Oberstabsgefreiter Avatar von Cron1X
    Registriert seit
    03.07.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    455


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z68 Extreme 4 Gen3
      • CPU:
      • Intel Core i7 2600k
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 8 GB DDR3
      • Grafik:
      • Zotac GTX570
      • Storage:
      • Crucial M4 128 GB + 1,5 TB HDD
      • Monitor:
      • Dell 2311h
      • Netzwerk:
      • Gigabit LAN - Speedport W921V
      • Sound:
      • Creative Xtreme Music
      • Betriebssystem:
      • Windows 8 64bit
      • Handy:
      • iPhone 6S Plus 64 GB

    Standard

    Hi Leute,

    Ich hab früher auch öfters Zugangsdaten aus den Speedports rausgesucht wenn man mal wieder seine Zugangsdaten verloren hat.
    Soviel ich weiß geht die von dir beschriebene Variante nur mit Speedports vom Hersteller AVM. Oder eben bei Fritzboxen von AVM selber.

    @Netzwerkneuling: Schau mal bitte nach ob dein Speedport W503 Typ A oder Typ C ist! Nur der Typ A kam von AVM. Typ C dagegen kam von Arcadyan

  13. #11
    Matrose
    Registriert seit
    12.04.2014
    Beiträge
    1


    Standard

    Ein herzliches dankeschön an m0rf für die tolle Anleitung. Bin schon fast verzweifelt auf der Suche nach den Zugangsdaten. Da mein Speedport w501v nicht gefritzt ist, war auch kein Zugriff per Telnet möglich. Die obige detaillierte Anleitung ist wirklich super und hat das gewünschte zu Tage gebracht. Nochmals vielen Dank an m0rf !!!

  14. #12
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    29.01.2005
    Beiträge
    3.951


    Standard

    Man kann sich seit einiger Zeit auch neue Zugangsdaten per eMail zuschicken lassen. Das ganze kommt als verschlüsseltes PDF-Dokument, den Entschlüsselungscode bekommt man per SMS auf sein Mobiltelefon. Da muss man dann nicht 2-3 Tage warten, sondern hat sie quasi sofort.

  15. #13
    Obergefreiter Avatar von Emploi
    Registriert seit
    18.07.2013
    Ort
    Elbflorenz
    Beiträge
    64


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus M4A89TD PRO 890FX SB850 AM3
      • CPU:
      • AMD Phenom II X6 1090T BE
      • Systemname:
      • Beate
      • Kühlung:
      • Corsair H60
      • Gehäuse:
      • Lancool Dragon
      • RAM:
      • 16GB 4x4096MB Kingston Value
      • Grafik:
      • Gigabyte AMD 7970 1.1Ghz
      • Storage:
      • 250 GB Samsung 840 SSD / 2xWesternDigital 1GB Rapt
      • Monitor:
      • 3xLG IPS277&quot;+23&quot;65 E-IPS MATT
      • Netzwerk:
      • unzählige
      • Sound:
      • hat er und G35
      • Netzteil:
      • Corsair 760i
      • Betriebssystem:
      • W7 64Pro
      • Sonstiges:
      • G19, G400
      • Notebook:
      • HP 625
      • Photoequipment:
      • Note 2
      • Handy:
      • Note 2

    Standard

    Mit der Anleitung ein Kinderspiel, danke, wenn man die Mitschnitt Funktion erst mal gefunden hat.

    Beim Speedport W 921V ist die hier zu finden: https://speedport.ip/wan_util.stm

    4770k von den Verurteilten + Kyros II, Gigabyte z87x-ud3h, 32GB Crucial TL8, Asus RX 480 ROG OC

  16. #14
    Moderator Avatar von AssassinWarlord
    Registriert seit
    28.08.2004
    Ort
    Radeberg (Bierstadt)
    Beiträge
    1.910


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock H87m-ITX
      • CPU:
      • Xeon E3-1230v3, 4x3.7Ghz
      • Kühlung:
      • alter Arctic Kühler...
      • Gehäuse:
      • Holzgehäuse...
      • RAM:
      • 2x 8GB Kingston VR PC1600 DDR3
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX1070 ITX
      • Storage:
      • Samsung 860 Evo 1TB, SATA
      • Monitor:
      • 32&quot; TV
      • Sound:
      • Fiio E10 + AKG Q701
      • Netzteil:
      • BeQuiet SysPower8, 400W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 pro x64
      • Handy:
      • Caterpillar S60

    Standard

    Funktioniert bei den neueren Speedports leider nicht mehr so...man kann zwar noch ein paketmitschnitt starten, aber nicht mehr beenden, da immer die meldung kommt "Doppelter Administrator zugriff" - weil man ja zwei browsere-seiten offen hat vom speedport -.-
    Daddelkiste: ASRock H87m-ITX, 2x8GB PC1600 Ram, Xeon E3-1230v3, Samsung 860evo SATA 1TB, Gigabyte GTX1070 Mini, BeQuiet SysPower 8 400W, Selfmade 7L Holz-Gehäuse
    Retro-Sys: Shuttle SK41G, 1700+ DLT3C JIUHB @ 2700+ @ 1.5V, 2x 512MB Corsair 4400C25 PC550 TCCD, Voodoo 5-5500, Audigy 2zs MOD, Yamaha CRW-F1, LS-120 Superdisk DS, Intel X25-E 64GB SSD @ IDE->SATA adapter
    Hobbys: Fehlersuche und Rreparatur bei Notebooks, Mainboards, Netzteilen, Verrstärkern, TVs und Grafikkarten

  17. #15
    Matrose
    Registriert seit
    15.11.2014
    Beiträge
    1


    Standard

    @Assassinwarlord
    Doch, das geht trotzdem, du startest einfach das Capture ohne die andere Seite der Speedport config -Ich musste zusätzlich noch in einem anderen Browserfenster etwas öffnen, z.B. google.de um den Download der Capture-Datei dann auch zu starten-
    Dann gehst du zum Router und ziehst das DSL Kabel raus. Wenn die DSL Lampe aufhört zu blinken steckst du das Kabel wieder rein. Wenn DSL und Online wieder leuchten bist du fertig und kannst den Download abbrechen, was dann auch geht da du ja nur in einem Browserfenster angemeldet bist.

    Die Datei in Wireshark zu ziehen hat bei mir nicht funktioniert, aber einfach im Wireshark auf öffnen klicken und die Datei aussuchen hilft.

    Für die Anleitung ist es vielleicht noch wichtig zu wissen, dass das was mit Wireshark aufgenommen wurde unwichtig ist, das kann nach Abschluss gelöscht werden, nur die heruntergeladene Datei enthält die Zugangsdaten im Klartext.

    Paket in Wireshark suchen:
    Edit->Find Packet... dann in der Suchmaske oben "String" anklicken und danach im Suchfeld "Authenticate" eingeben. Dann auf "Find" klicken und fertig, das Paket wird gefunden.
    =)
    Geändert von starbax (15.11.14 um 15:11 Uhr)

  18. #16
    Matrose
    Registriert seit
    26.08.2015
    Beiträge
    1


    Standard

    Das schöne ist, dass die Anleitung bei mir auch mit einem NICHT-AVM 921-V Router klappt, nachdem man die doppelte-Anmeldung Klippe umschifft hat ^^
    Mein Gerät stammt wohl von Ericsson/ Arcadyan - jedenfalls laut der im Mitschnitt enthaltenen Datenpakete

    Danke für die Anleitung
    Geändert von eagle275 (27.08.15 um 16:55 Uhr)

  19. #17
    Leutnant zur See Avatar von Habedere
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    1.101


    Standard

    Tach,
    wisst ihr ob das so ähnlich auch bei anderen Routern funktioniert?
    Ich habe einen O2 Vertrag mit der Homebox 6641. Möchte diese gerne gegen eine fritzBox 7490 ersetzten.
    Leider ist das Auslesen der VoiP Daten nicht so leicht möglich.
    Gibt es irgendeinen Router (den ich gebraucht kaufen könnte) bei dem man die VoiP-Daten einfacher auslesen kann?
    Mit den alten Sphairon 32XX sollte es z.B. angeblich leichter sein...

    mfg
    HTPC:MSI H55M-ED55•Core i3-530•Intel X25-V G2 40GB+EcoGreen•DD CineS2•4GB ECO GEIL•PicoPSU120Watt
    @Yamaha RX-A3010@ Panasonic TX-P55STW50 @Nubert nuBOX 2x511•2x311•CS411•2xDS301•AW991

  20. #18
    Matrose
    Registriert seit
    11.10.2015
    Beiträge
    1


    Standard

    Hallo Leute

    Kann mir bitte einer weiter helfen
    Wie mache ich ein Paket Mitschnitt vom Speedport V921?
    Denn http://speedport.ip/html/capture.html funktioniert bei mir leider nicht

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •