Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    13.04.2009
    Beiträge
    973


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • asrock p43 twins 1600
      • CPU:
      • core 2 quad 9300
      • Gehäuse:
      • asus
      • RAM:
      • ocz, 4GB, DDR3
      • Grafik:
      • hd 4670
      • Storage:
      • 640 GB sata2 WD Black
      • Monitor:
      • lg l1952tq
      • Betriebssystem:
      • windows 7

    Standard Smart IPTV App läuft nicht stetig am Samsung Smart TV. Ruckler und Aussetzer. .....

    Hallo
    Ich habe bei meinen Samsung Smart TV (UE48H6400),die APP..Smart IPTV geladen. Diese habe ich auch Aktiviert für 6 Euro.
    Der TV ist mit Netzwerkkabel an eine Fritzbox 7490 angeschlossen.

    Man kann da die TV Sender ansehen, aber immer wird es mal "schwarz" für 2 Sekunden...regelmäßig. Weil der Stream abbricht?
    Habe eine 16000 Leitung. Die eigentlich nicht viel wo anders Bandbreite verbraucht...
    Wisst Ihr woran es liegen könnte?


    Sind die Sky Programme kostenlos im IPTV? oder einige davon?

    Bitte schreibt mir doch mal was...

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    13.04.2009
    Beiträge
    973
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • asrock p43 twins 1600
      • CPU:
      • core 2 quad 9300
      • Gehäuse:
      • asus
      • RAM:
      • ocz, 4GB, DDR3
      • Grafik:
      • hd 4670
      • Storage:
      • 640 GB sata2 WD Black
      • Monitor:
      • lg l1952tq
      • Betriebssystem:
      • windows 7

    Standard

    Mir ist also nicht zu helfen?

  4. #3
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    13.04.2009
    Beiträge
    973
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • asrock p43 twins 1600
      • CPU:
      • core 2 quad 9300
      • Gehäuse:
      • asus
      • RAM:
      • ocz, 4GB, DDR3
      • Grafik:
      • hd 4670
      • Storage:
      • 640 GB sata2 WD Black
      • Monitor:
      • lg l1952tq
      • Betriebssystem:
      • windows 7

    Standard

    kann mir keiner von euch sagen, was ich da tun muss?

  5. #4
    Kapitän zur See Avatar von DonChulio
    Registriert seit
    10.05.2011
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.093


    Standard

    Zitat Zitat von Loswochos09 Beitrag anzeigen
    Hallo
    ...


    Sind die Sky Programme kostenlos im IPTV? oder einige davon?

    Bitte schreibt mir doch mal was...
    wage ich jetzt mal zu bezweifeln das Sky da kostenlos ist bei einer Einmalzahlung von 6 euro...
    PC: Lenovo ThinkPad X1 Carbon | i7-8550U | 16GB DDR3-2133 | 970 Pro 512GB SSD | 14'' WQHD IPS matt | Windows 10 Pro 64bit
    Gadget: Belkin QI-Charger | G-Technology G-Drive 10TB | Western Digital MyBook 10TB
    Multimedia: LG OLED55B7D | nVidia SHIELD 2. Gen | Sony PS4 Pro
    Mobil: Samsung Galaxy S10 Plus 128GB Prism Black | Ledger Nano X Wallet
    Review: Erard Standit TV-Ständer

  6. #5
    Whisky7up
    Guest

    Standard

    Welche Serie hat Dein TV?
    Wie finde ich heraus, aus welcher Modellserie mein Samsung TV stammt?

    Auf der SmartIP Seite Samsung Smart TV steht
    The application works only on TVs starting from E series. It doesn't work on C or D series TVs
    Sprich hast Du C oder D, hast Du Pech.

    Evtl. kannst die Buffer Größe mal anpassen, musst Dich zur Not eben durch die Seite vom APP Schreiberling durch arbeiten.
    Ich kenn die App nicht, was ich da lese wäre mir das zu aufwändig.

  7. #6
    Matrose
    Registriert seit
    04.04.2018
    Beiträge
    2


    Standard

    Hallo, ich habe das gleich Problem.
    habe aber nicht die C oder D Modelreihe, ich habe die KU
    UE50KU6079U
    benutze auch die App: Smart IPTV
    die Sender bei mir laufen super aber wenn ich ein Film abspielen möchte dann ruckelt es öfter.
    Bleibt hänger kurz und springt 10 bis 15 Minuten vor, mal mehr, mal weniger.
    kann mir da jemand helfen?

  8. #7
    Matrose
    Registriert seit
    19.07.2019
    Beiträge
    2


    Standard

    Hallo bestleon. Hast du zufällig eine Lösung für dein Problem gefunden? Bei mir springt es auch immer wieder um ca. 15 Minuten weiter
    Geändert von Bassmister (19.07.19 um 17:37 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •