Seite 1 von 60 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 1500
  1. #1
    Korvettenkapitän Avatar von kaptan
    Registriert seit
    22.01.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.461


    Question Ganz merkwürdige Ruckler trotz konstanter und hoher FPS...

    Hallo Luxxer


    Ich bin es leid, und mit meinem latein mittlerweile nun auch vollkommen am ende...
    Ich habe schon seit ewigkeiten, gar Jahren ganz merkwürdige probleme, es ruckelt und zuckt bei schnellen spielen trotz konstanten durchgehenden 60 oder mehr FPS. Egal ob mit oder ohne vsync, ob low settings etc.pp immer dieses ruckeln. Es ist ganz schlimm bei ego shootern der cod reihe.

    Habe dieses "Ruckel" problem (ja, anders kann man es nicht beschreiben) seit wechsel von nem AMD 939sys. vor etwa 4 jahren zuerst wahrgenommen. Habe wirklich alles versucht, und schon vom Bildschirm (CRT, LCD) bis zur Festplatte, wirklich in der zeit bis jetzt die unterschiedlichsten HW komponenten die in und an einem PC laufen, wirklich alle System komponenten von A-Z in etwaigen konstallationen gehabt und probiert und dieses Problem nie lösen können.
    Was in Gottes namen kann das denn nur sein.. Die FPS sind wie gesagt immer konstant bzw. hoch.. Das ganze in Game und mit fraps gemesen. Aber trotzdem fühlt es sich miserabel an beim zocken durch diese ruckler.
    Es ist neben meiner knappen zeit einer der hauptgründe das ich eigentlich am PC kaum noch spiele.
    Das kanns doch nicht sein.

    Bei Call of Duty2 zb. habe ich gemerkt das wenn ich nämlich ein spiel in der cod-demo funktion aufzeichne, und mir das dann anschaue alles tip top flüssig rennt egal ob CoD2 oder 4 (MW)!
    Wirklich! In der aufgezeichneten demo (die ja auch genau so wie wenn man halt spielt in der grafikengine lauft) rennt es ohne diese ruckler butter weich!

    Bei CoD 4 kann ich sogar wenn gleichzeitig die maus bewegt und die wasd tasten zum gehen benutzt werden diese ruckler eliminieren, aber sobald ich halt nicht mehr gehe und nur die maus bewege-->Ruckel

    Ich bitte euch mal das zu testen ob ihr ähnliche probleme habt.


    Folgende komponeten waren bis jetzt an und im pc verbaut:

    WinXP, Vista 32 & 64Bit

    Mehrere C2D, C2Q, QX, Xeon und i7 CPUs,

    Mehrere verschiedene Boards (s775, s1366)...

    Mehrere Mäuse Logitech, Razer, Microsoft, no name etc.

    Nvidia 6600, 7800, 7900, 8800, GX2... ATI 1900, 3800, 4870X2... an grakas

    Verschiedene Netzteile,

    sowie monitore CRT, LCD, Plasma TV...

    Verschiedene HDDs von seagate, samsung bis WD, sowie cd/Dvd Laufwerke

    Diverse Creative XFIs (egal ob mit oder ohne, es ruckelt)

    Und so weiter und so fort...

    Habe keine ideen mehr, vielleicht weis hier ja jemand was dazu.


    EDIT:

    Nach vielem probieren und auch vielen erfahrungsberichten anderer user kann man eigentlich ziemlich sicher sein das es keinerlei hardware-, biossettings, bzw. OC fehler o.Ä. sein können die das verursachen.
    Wir denken es ist ein Windows-(eventuell update/s), treiber (intel chipsatz/lan), oder direct x problem an diesem phänomen schuld.
    Es lässt sich nicht festnageln und wird wohl so schnell nicht wegzubekommen sein, leider...


    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    EDIT²:
    Ich kann jetzt für mich sagen das es auf jeden fall ein Spiele engine bedingtes problem zu sein scheint, denn wie ich bereits in den letzten seiten erwähnt habe spiele ich nur noch eher wenig bzw. auch nur halt ein bis zwei spiele aktuell und ich kann zb bei dem Spiel Wings of Prey (Grafisch topaktuelle WWII Flugsimulation mit DirectX 10 effekten) absolut keine Probleme mit rucklern oder nicht flüssigem bildaufbau etc feststellen. Nada! Das Spiel läuft einfach so wie es sein soll mit konstanten 60FPS, nämlich absolut butterweich und wunderschön trotz nicht ganz aktueller Grafikkarte (4870X2) und wirklich alles auf max was geht in 2560x1600er auflösung! Manch ein Titel sieht nicht im ansatz so detailliert und so gut aus wie WoP und ruckelt dazu im gegenzug sogar noch unspielbar vor sich hin...
    So flüssig und Wunderschön macht spielen wieder spaß! Schaut euch mal diese Grafik Pracht an, und das sind ingame scrennshots wohlbemerkt

    https://www.hardwareluxx.de/community...7-post290.html,
    https://www.hardwareluxx.de/community...-post1442.html,
    ForumBase - Einzelnen Beitrag anzeigen - Die schönsten Game Screenshots (Threadregeln beachten),
    ForumBase - Einzelnen Beitrag anzeigen - Die schönsten Game Screenshots (Threadregeln beachten),
    ForumBase - Einzelnen Beitrag anzeigen - Die schönsten Game Screenshots (Threadregeln beachten),
    https://www.hardwareluxx.de/community...-post1425.html
    ForumBase - Einzelnen Beitrag anzeigen - Die schönsten Game Screenshots (Threadregeln beachten)
    ForumBase - Einzelnen Beitrag anzeigen - Die schönsten Game Screenshots (Threadregeln beachten)
    ForumBase - Einzelnen Beitrag anzeigen - Die schönsten Game Screenshots (Threadregeln beachten)

    Da kann man es finde ich genau erkennen das es an den Spiele engines selber liegt bzw. der art der implementierung von programm codes selbiger durch die developer! Also nochmal im klartext: Es sind die Spiele bzw. die engines selber die nicht optimal laufen und diese ruckler trotz konstanter 60FPS oder mehr erzeugen, NICHT irgendwelche Hardware oder Preipherie teile usw.! Bleibt nur zu hoffen das in Zukunft ähnlich exzellent Programmierte Titel wie es Wings of Prey zb. ist für den PC erscheinen und wir uns nicht länger mit dieser leider nicht zu lösenden problematik hier herumärgern müssen!

    Nochmals vielen dank an alle die hier die den thread unterstützen !
    Geändert von kaptan (12.07.10 um 20:29 Uhr)

  2. Die folgenden 4 User sagten Danke an kaptan für diesen nützlichen Post:

    Burny0815 (14.07.09), gismo1voss (19.03.09), rolle1112 (19.05.09), ThomsenDeluxe (06.07.09)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    05.03.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    2.170


    Standard

    ich hatte auch manchmal dieses gezuckel, teilweise auch im 3d-mark (06 und vantage).
    Schließlich lags an Speedfan^^
    Laufen die Lüfter einfach auf 12V, hab ich das Problem nicht
    Neulich gabs hier auch nen Fred, da lags dadran, dass der TE 4 Lüfter an einem Anschluss am Board hatte
    Notebook
    Siemens AMILO3540
    HTPC
    cpu: athlon ii x4 600e, graka: 5770 vapor-x, board: 890gx extreme3, ram: 4gb 1600 eco, hdd: 2x hd103uj, case: midgard




  5. #3
    Admiral Avatar von Hardwarekenner
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    in der schönsten Stadt der welt.
    Beiträge
    20.932


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Biostar B360GT5S Racing
      • CPU:
      • i5 8500
      • Systemname:
      • Hardwarekenner´s Jukebox
      • Kühlung:
      • Freezer 13
      • Gehäuse:
      • Lian-Li Q11
      • RAM:
      • 16 GB GSkill Aegis PC3000
      • Grafik:
      • ASUS GTX 1060OC 6GB DUAL.
      • Storage:
      • 250GB Samsung 840EVO SSD / 4TB Toshibs X300 Black
      • Monitor:
      • LG 34" UW
      • Sound:
      • Recon3D
      • Netzteil:
      • BeQuit 530Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    ich kenne das von Norton !

  6. #4
    Korvettenkapitän Avatar von kaptan
    Registriert seit
    22.01.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.461
    Themenstarter


    Standard

    Mahlzeit

    Danke erstmal für eure beiträge, aber ich habe ja wie gesagt in der zeit bis jetzt von A-Z, am und im Rechner schon alles getauscht. Auch diverse windows dienste getweaked/deaktiviert, ohne virenscanner (NOD32), treiber mal so oder so, in dieser oder jener reihenfolge installiert.
    Es ist wirklich immer das selbe

    Was hattet ihr für boards während der probleme?

  7. #5
    Oberleutnant zur See Avatar von lorenco
    Registriert seit
    18.11.2007
    Beiträge
    1.430


    Standard

    hallo

    sowas nennt man auch microruckler.

  8. #6
    Korvettenkapitän Avatar von kaptan
    Registriert seit
    22.01.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.461
    Themenstarter


    Standard

    @ Lorenco:
    Also ein bischen lesen sollte man schon oder bevor man so etwas von sich gibt!
    Wie oben erwähnt hatte ich bis jetzt jede menge grakas im system, ja auch singelcore , und es ist immer das selbe !
    Ich mache das nicht seit gestern!

  9. #7
    Vizeadmiral Avatar von Madschac
    Registriert seit
    02.12.2005
    Ort
    Eutin.OH.SH
    Beiträge
    7.045


    Standard

    hast du mal probiert den onboard sound zu nutzen?...oder setz dich mal an den pc von nem bekannten oder so, wenn
    da die gleichen ruckler auftreten...

    ist wirklich hart wenn man so ein problem, trotz hardwarewechsel nicht wegbekommt...oder einfach mal nen komplett
    neuen pc holen und die alten teile verscherbeln?
    [i5 8600K@4800mhz@1,28v@Corsair H150iPRO 360mm][Asus PRIME Z370-A][Asus GTX 1070 Ti Cerberus][16GB Corsair Ven LPX@DDR4-3200]
    [250GB Samsung 960 Evo M.2+500GB Samsung 850 Evo][Corsair RM750i][be quiet! Dark Base Pro 900][Asus VC279H][win10 pro 64bit]


    [Acer Nitro 5 AN515-51 15,6zoll]Intel Core i7 7700HQ-16GB DDR4 2133-256GB Intel M.2 SSD-1TB HDD-GeForce GTX 1050Ti

    [Xbox One X] - [PS4 pro / PSVR] - [PS3 SuperSlim 500GB] - [Playstation Vita] @ [Samsung 55´ MU 7009]

  10. #8
    Oberstabsgefreiter Avatar von ThomsenDeluxe
    Registriert seit
    13.07.2008
    Beiträge
    396


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P43 Neo3-FR
      • CPU:
      • E5200 3,9(Load);2,5(Idle)
      • RAM:
      • Corsair DDR2-800 4GB
      • Grafik:
      • GTX 460 (1GB)
      • Storage:
      • Intel X25-V G2 40GB; Samsung F3 2TB (HD203WI)
      • Monitor:
      • LG L227WT
      • Netzteil:
      • Seasonic SS-330GB
      • Betriebssystem:
      • W7-64

    Standard

    Schon mal ohne USB probiert? Maus und Tastatur per PS2 mal getestet?

    Gehäuselüfter mal testweise ans NT hängen oder probeweise abstecken, hat komischerweise schon einmal bei jmd. geholfen.

    Festplatte kann man eigentlich ausschließen, da du einige getestet hast aber überprüfe mal die Geschwindigkeit per HDTune.

    Kenne ähnliche Symptome bei völlig ausreichenden Systemen, nur fällt es kaum jemandem auf bzw. stört es kaum jemanden.

  11. #9
    Korvettenkapitän Avatar von kaptan
    Registriert seit
    22.01.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.461
    Themenstarter


    Standard

    ja onboard und XFis wurden probiert, selbst jeweils mit frischem vista oder XP os, keine besserung.

    Ähm, wie gesagt habe ich ja schön ein paar mal nen komplett neuen gebaut und troztdem immer das selbe.

    @ThomsenDeluxe:
    Aha, da kommen wir ja der sache näher:
    Kenne ähnliche Symptome bei völlig ausreichenden Systemen, nur fällt es kaum jemandem auf bzw. stört es kaum jemanden.

    USB wurden schonmal ganz oder teilweise daktiviert, PS2 maus tastatur auch probiert bzw. Vista und/oder XP mit nix anderem als halt ner PS2 tastatur am pC installt... Alles ohne erfolg
    Geändert von kaptan (25.12.08 um 18:29 Uhr)

  12. #10
    Admiral Avatar von Hardwarekenner
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    in der schönsten Stadt der welt.
    Beiträge
    20.932


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Biostar B360GT5S Racing
      • CPU:
      • i5 8500
      • Systemname:
      • Hardwarekenner´s Jukebox
      • Kühlung:
      • Freezer 13
      • Gehäuse:
      • Lian-Li Q11
      • RAM:
      • 16 GB GSkill Aegis PC3000
      • Grafik:
      • ASUS GTX 1060OC 6GB DUAL.
      • Storage:
      • 250GB Samsung 840EVO SSD / 4TB Toshibs X300 Black
      • Monitor:
      • LG 34" UW
      • Sound:
      • Recon3D
      • Netzteil:
      • BeQuit 530Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    mach mal bitte ein Bild deiner Aktivern Tasks während du Spielst !

  13. #11
    Korvettenkapitän Avatar von kaptan
    Registriert seit
    22.01.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.461
    Themenstarter


    Standard

    Hier während Cod4:






  14. #12
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    21.06.2008
    Beiträge
    991


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA AX370 K7
      • CPU:
      • R7 1800x/stock
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC90
      • RAM:
      • HX436C17PB3K2/32
      • Grafik:
      • XFX Vega 64 schwarz
      • Storage:
      • Vertex 4 / 960Evo
      • Monitor:
      • Samsung C27HG70
      • Netzwerk:
      • vorhanden
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Ss Platin 660
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Hier mal ein handliches kleines Tool
    http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml

  15. #13
    HAL
    HAL ist offline
    Kapitän zur See Avatar von HAL
    Registriert seit
    26.06.2003
    Beiträge
    3.961


    Standard

    Danke für das kleine Tool.Sowas in der Art habe Ich schon länger gesucht

    @Threadersteller

    Da du bereits den komplette Bereich PC-Hardware verbaut hattest denke Ich nicht das wir dir hier weiterhelfen können.Es gibt kein Gigabyteproblem und auch keins mit allen COD oder allen Graffikkarten die Nvidia oder ATI jemals gebaut haben.

    Fakt ist das eine Konsole meist konstantere FPS liefert und der Eindruck entsteht das alles sehr flüssig laufe.Auf dem PC sind häufig schwankende Frametimes (Auch bei Singlelösungen) das Problem und führen zum Eindruck unregelmäßiger Bildausgabe.Das Problem Microruckler bei SLI und CF mal ganz außen vor.

    Treten diese Probleme denn auch bei frisch installiertem System mit aktuellem Treiber auf ?
    Also ohne jegliche andere Software ?
    Geändert von HAL (26.12.08 um 12:49 Uhr)

  16. #14
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    05.03.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    2.170


    Standard

    ich denke mal, dass irgendeine einstellung von dir immer falsch eingestellt wird (ohne dich jetzt beleidigen zu wollen!!), bspw. irgendwas im bios oder so. Scheint ja unabhängig von den Komponenten zu sein.. Die einzigste Konstante dabei bist ja dann du und eben die Ruckler^^.
    Mach doch mal Screens von allen Bios-Einstellungen. Nutzt du sonen Murks wie "TuneUp Utilities"? Irgendwelche Registry-Tweaks? Irgendwelche "coolen" Systemtools wie 0&0 Software ()?

    edit:
    Nutzt du nen USB-Hub für Tastatur und Maus?
    Ich hatte mal beides an einem Hub am Monitor angeschlossen. Hatte dadurch auch lags ingame
    Geändert von reik (26.12.08 um 14:26 Uhr)
    Notebook
    Siemens AMILO3540
    HTPC
    cpu: athlon ii x4 600e, graka: 5770 vapor-x, board: 890gx extreme3, ram: 4gb 1600 eco, hdd: 2x hd103uj, case: midgard




  17. #15
    Banned Avatar von zocker28
    Registriert seit
    25.10.2004
    Ort
    weit weg......
    Beiträge
    13.720


    Standard

    Ich hab das auch wenn Everest im Hintergrund läuft das richtig schlimm wenn das an ist.
    VR6 Turbo, und die Straße wird zum Laufsteg.
    Intel Corei7 920@ 3,8Ghz Corsair H70
    ASUS Sabertooth X58
    12GB DDR3 2000
    2x HD6970 2GB mit Scythe Musashi

  18. #16
    Korvettenkapitän Avatar von kaptan
    Registriert seit
    22.01.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.461
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von HAL Beitrag anzeigen
    @Threadersteller

    Fakt ist das eine Konsole meist konstantere FPS liefert und der Eindruck entsteht das alles sehr flüssig laufe.Auf dem PC sind häufig schwankende Frametimes (Auch bei Singlelösungen) das Problem und führen zum Eindruck unregelmäßiger Bildausgabe.Das Problem Microruckler bei SLI und CF mal ganz außen vor.

    Treten diese Probleme denn auch bei frisch installiertem System mit aktuellem Treiber auf ?
    Also ohne jegliche andere Software ?
    Wie ich bereits in meinem ersten post erklärte tritt dieses Ruckeln/lagg'n ja bei gefixten (da Vsync) 60FPS genau so auf wie ohne vsync bei 90 oder 125 (konstanten per console gefixten) FPS genau gleichermasen auf.
    Aufkommende Microruckler ( Wirklich nur unter 30FPS) mal ausen vor, die sehen anders aus.

    Und ja, dieses problem tritt auch auf wenn ich XP/Vista ganz frisch, ohne hubs, peripherie oder ähnliches nur halt mit in dieser reihenfolge installierten--> chipsatz-, lan-, Grafik-, Sound-treibern, sowie DirectX, WinUpdates, nur mit maus und tastatur ohne modem angeschlossen aufsetzte...


    Zitat Zitat von reik Beitrag anzeigen
    ich denke mal, dass irgendeine einstellung von dir immer falsch eingestellt wird (ohne dich jetzt beleidigen zu wollen!!), bspw. irgendwas im bios oder so. Scheint ja unabhängig von den Komponenten zu sein.. Die einzigste Konstante dabei bist ja dann du und eben die Ruckler^^.
    Mach doch mal Screens von allen Bios-Einstellungen. Nutzt du sonen Murks wie "TuneUp Utilities"? Irgendwelche Registry-Tweaks? Irgendwelche "coolen" Systemtools wie 0&0 Software ()?

    edit:
    Nutzt du nen USB-Hub für Tastatur und Maus?
    Ich hatte mal beides an einem Hub am Monitor angeschlossen. Hatte dadurch auch lags ingame
    Meinst du das wirklich ernst digger?
    Ich habe das doch schon alles versucht in der zeit, vergebens. Ist doch nicht mein erster PC mensch.
    Das ist ja auch nicht nur bei einem einzigen board und seinem bios so, sondern bis jetzt beim: GA-P35DQ6, X38DQ6, X48DQ6, und halt jetzt beim EP45Extreme. Es ist egal, ob mit stock settings oder OC, egal was aktiviert und daktiviert wird, immer dieses problem der ruckler.
    Das system läuft ja an sich hervoragend und performant, bietet immer absolut konstante und hohe FPS (mit in game counter und fraps gemessen), Div. Penis marks rennen auch perfekt und mit üppigen punkten durch wie sie sollen.
    Nur kommt diese Performance hackelnd un Ruckelnd an!

    Veruche doch bitte mal genau zu lesen was ich schreibe, oder ist das so unverständlich?

    Ich scheine ja wohl mit diesem problem nicht gänzlich alleine da zu stehen, siehe andere posts über mir.

    Und was hatt es dann hiermit aufsich?--->

    Ich habe aber eine heise spur, ich spekuliere auf ein usb und/oder mouse problem, oder gar ein gigabyte board prob.
    Bei Call of Duty2 habe ich gemerkt das wenn ich nämlich ein spiel in der cod-demo funktion aufzeichne, und mir das dann anschaue alles tip top flüssig rennt egal ob cod2 oder 4!
    Wirklich! In der aufgezeichneten demo (die ja auch genau so wie wenn man halt spielt in der grafikengine lauft) rennt es ohne diese ruckler butter weich!
    Bei cod 4 kann ich sogar wenn gleichzeitig die maus bewegt und die wasd tasten zum gehen benutzt werden diese ruckler eliminieren, aber sobald ich halt nicht mehr gehe und nur die maus bewege-->Ruckel



  19. #17
    Bootsmann Avatar von gigabyte238
    Registriert seit
    08.11.2007
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    525


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS M4A87TD EVO
      • CPU:
      • X6 1100T 3.30GHz
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Midgard+Sichtfenst
      • RAM:
      • 28GB DDR3 PC12800
      • Grafik:
      • GTX780
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster p2450h
      • Sound:
      • Logitech X-540
      • Netzteil:
      • Enermax Pro 82+ 425w
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Notebook:
      • HP 635
      • Handy:
      • Sony Xperia Z2

    Standard

    mhh also ich hab ein ähnliches problem. wenn ich ein spiel starte mit hohen einstellungen starte fängts auch ab und zu an zu stocken obwohl ich mit über 60 fps spiele. es hat sich rausgestellt das mein netzteil zu schwach für meine grafikkarte ist . immer wenns kurz stockt mach das nt auch ein komisches geräusch. überprüf das ma.
    train hard, or go home

  20. #18
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    13.07.2008
    Ort
    Linden, Hessen
    Beiträge
    1.605


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VIII Ranger
      • CPU:
      • Intel Core-i7 6700K 4.7G
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R6 Blackout TG
      • RAM:
      • 16GB DDR4-3200 CL14-16-16-36
      • Grafik:
      • Asus GTX 1080 Ti Strix @ EKWB
      • Storage:
      • Crucial MX300 750GB + M500 240GB + Seagate 2TB
      • Monitor:
      • Asus MG279Q + Samsung XL2370
      • Sound:
      • Corsair Void Wireless RGB
      • Netzteil:
      • Corsair RM750x
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB MX-Brown
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    Das Problem ist EINDEUTIG nichtmehr von der Hand zu weisen.

    Ich habe in den letzten Monaten ständig solche Threads gelesen und seit August selber das Problem.

    Der Thread, in dem wir uns damit beschäftigt haben war und IST dieser hier
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...php?p=10213045

    IRGENDWAS muss da passiert sein.... Treibermäßig oder so :/

    Ich stand sogar telefonisch in Kontakt mit dem Threadersteller und wir haben stundenlang versucht drauf zu kommen... Hunderte von Euro wurden in Versuche investiert dem Problem auf die Schliche zu kommen (natürlich wieder zurückbekommen... Fernabsatzgesetz und so ), doch geklappt hat es bis heute nicht.

    Bin, wie viele andere auch, mit meinem Latein am Ende.
    Dieses Stuttering is bei jedem Spiel präsent und wenn ich sehe wie meine PS3 oder 360 alles wunderbar flüssig darstellen werd ich tierisch sauer.

    Am Schlimmsten isses ja im Bereich unter 60FPS -> In Dalaran (World of Warcraft) bekomme ich deswegen Kopfschmerzen: Ununterbrochen diese Ruckelei und wenn dann noch die Zeilenverschiebung dazukommt dreh ich völlig am Rad!

    @gigabyte238
    Nein, am Netzteil liegt es bestimmt nicht!
    Der Threadersteller und ich haben beide unser Netzteil ausgewechselt (Er ein BeQuiet 7XX Watt und ich ein Tagan 530W gegen Corsair HX1000(!) und Corsair HX520), weil bekannt wurde, dass die GTX200 Karten Probleme mit den Topower Netzteilen haben.
    Hat sich aber herausgestellt, dass das System dann anders regieren würde und außerdem wäre das Problem mit anderen Karten ja dann behoben.
    Geändert von Xploder270 (26.12.08 um 21:30 Uhr)

  21. #19
    Oberstabsgefreiter Avatar von ThomsenDeluxe
    Registriert seit
    13.07.2008
    Beiträge
    396


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P43 Neo3-FR
      • CPU:
      • E5200 3,9(Load);2,5(Idle)
      • RAM:
      • Corsair DDR2-800 4GB
      • Grafik:
      • GTX 460 (1GB)
      • Storage:
      • Intel X25-V G2 40GB; Samsung F3 2TB (HD203WI)
      • Monitor:
      • LG L227WT
      • Netzteil:
      • Seasonic SS-330GB
      • Betriebssystem:
      • W7-64

    Standard

    Interesant, mit limitierten FPS scheints ganz gut zu laufen. Sieht wohl so aus, als ob größere Schwankungen der FPS hinderlich sind.

    Habe selbst das Tool FPSLimiter am Start, welches aber nicht bei jedem Spiel funktioniert.
    Geändert von ThomsenDeluxe (24.02.09 um 08:13 Uhr)

  22. #20
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    13.07.2008
    Ort
    Linden, Hessen
    Beiträge
    1.605


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VIII Ranger
      • CPU:
      • Intel Core-i7 6700K 4.7G
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R6 Blackout TG
      • RAM:
      • 16GB DDR4-3200 CL14-16-16-36
      • Grafik:
      • Asus GTX 1080 Ti Strix @ EKWB
      • Storage:
      • Crucial MX300 750GB + M500 240GB + Seagate 2TB
      • Monitor:
      • Asus MG279Q + Samsung XL2370
      • Sound:
      • Corsair Void Wireless RGB
      • Netzteil:
      • Corsair RM750x
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB MX-Brown
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    Zitat Zitat von ThomsenDeluxe Beitrag anzeigen
    Interesant, mit limitierten FPS scheints ganz gut zu laufen.
    Warum stotterts dann selbst mit VSync und konstanten 60FPS?

  23. #21
    Korvettenkapitän Avatar von kaptan
    Registriert seit
    22.01.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.461
    Themenstarter


    Standard

    Was zum henker kann das denn nur sein... Ich habe auch schon wirklich so unendlich viel versucht, gewechselt und probiert.
    No chance, trotz power ohne ende (die man ja an den gemessen FPS, benchmarks, etc. auch sieht) Ruckeln und stottern

    @Xploder:
    Hast du mal das mit der oben von mir beschriebenen Demo aufzeichnung in cod2 und 4 versucht? Da rennt es nämlich butterweich wie es sein soll

  24. #22
    Banned Avatar von zocker28
    Registriert seit
    25.10.2004
    Ort
    weit weg......
    Beiträge
    13.720


    Standard

    mach doch einer mal nen Video mit der CAM vieleicht, ich denk nicht das es "Mirkroruckler" sind, solche Probleme gab es damls in FEAR mit Logitech Mäusen+Tastaturen das man auf einemal nurnoch 25 FPS hatte und solche faxen.
    VR6 Turbo, und die Straße wird zum Laufsteg.
    Intel Corei7 920@ 3,8Ghz Corsair H70
    ASUS Sabertooth X58
    12GB DDR3 2000
    2x HD6970 2GB mit Scythe Musashi

  25. #23
    Oberstabsgefreiter Avatar von ThomsenDeluxe
    Registriert seit
    13.07.2008
    Beiträge
    396


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P43 Neo3-FR
      • CPU:
      • E5200 3,9(Load);2,5(Idle)
      • RAM:
      • Corsair DDR2-800 4GB
      • Grafik:
      • GTX 460 (1GB)
      • Storage:
      • Intel X25-V G2 40GB; Samsung F3 2TB (HD203WI)
      • Monitor:
      • LG L227WT
      • Netzteil:
      • Seasonic SS-330GB
      • Betriebssystem:
      • W7-64

    Standard

    Zitat Zitat von Xploder270 Beitrag anzeigen
    Warum stotterts dann selbst mit VSync und konstanten 60FPS?
    @Xploder270, und ohne Vsync und mit manuell SET maxFPS "60" (framelimit)?
    Geändert von ThomsenDeluxe (26.12.08 um 22:44 Uhr)

  26. #24
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    13.07.2008
    Ort
    Linden, Hessen
    Beiträge
    1.605


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VIII Ranger
      • CPU:
      • Intel Core-i7 6700K 4.7G
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R6 Blackout TG
      • RAM:
      • 16GB DDR4-3200 CL14-16-16-36
      • Grafik:
      • Asus GTX 1080 Ti Strix @ EKWB
      • Storage:
      • Crucial MX300 750GB + M500 240GB + Seagate 2TB
      • Monitor:
      • Asus MG279Q + Samsung XL2370
      • Sound:
      • Corsair Void Wireless RGB
      • Netzteil:
      • Corsair RM750x
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB MX-Brown
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    Zitat Zitat von ThomsenDeluxe Beitrag anzeigen
    @Xploder270, und ohne Vsync und mit manuell SET maxFPS "60" (framelimit)?
    Wie gesagt, unter 60 isses am Schlimmsten.
    In Dalaran krieg ich keine 60FPS hin.

    In anderen Gebieten, wo ich eh über 60FPS habe merk ichs nicht, wenn ich allerdings ohne VSync nen Framelimit bei 60FPS hab, habe ich nen ekelhaften Strich, der sich von unten nach oben durchs Bild zieht

  27. #25
    Korvettenkapitän Avatar von kaptan
    Registriert seit
    22.01.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.461
    Themenstarter


    Standard

    @zocker28:
    Habe natürlich in der zeit zig mäuse und tastaturen von logitech, razer, no name, usb, PS2 durch.. immer das selbe leider.

Seite 1 von 60 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •