Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 33
  1. #1
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    09.01.2013
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    910


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z370-F Strix
      • CPU:
      • i7-8700k @ 5 Ghz
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance 3200Mhz
      • Grafik:
      • GTX 1070
      • Storage:
      • 256GB Samsung 950 Pro
      • Monitor:
      • Asus PG279Q + Dell U2515H
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490, Devolo Dlan 650
      • Sound:
      • KEF Q300, Beyerdynamic MMX 300
      • Netzteil:
      • BeQuiet StraightPower E10 800W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15" 2017
      • Handy:
      • OnePlus 6

    Standard Windows 8.1 & NET Framework 3.5 Probleme

    Nabend zusammen,
    ich habe gestern Windows 8.1 neu installiert und seit dem Schwierigkeiten mit einigen Programmen zwecks NET Framework 3.5.
    NET Framework 4.5 habe ich bereits installiert, NET Framework 3.5 muss man so weit ich weiß unter Win8 noch aktivieren, dies geht nur leider nicht.
    Sobald ich NET Framework mit Windows Update herunterladen möchte, erscheint die folgende Fehlermeldung: (Firewall und Antivirenprogramm hab ich auch schon mal testweise deaktiviert)
    Ich habe diesbezüglich nun schon die ersten beiden Seiten Google durchforstet und stehe immer noch am Anfang.

    Bis jetzt versucht habe ich:
    1. NET Framework mit dem Cleanup Tool deinstallieren und neu installieren
    2. Windows CD bzw. USB Stick angeschlossen und folgendes probiert: dism /online /Enable-Feature /FeatureName:NetFX3 /All /Source:X:\Sources\SxS /LimitAccess
    Dabei wird die Quelldatei nicht gefunden, Fehler wurde mehrfach beschrieben und bei 64Bit Systemen geht das anscheinend nicht.
    3. Gruppenrichtlinien bearbeitet. (http://support.microsoft.com/kb/2734782 Methode 2)

    Hat jemand irgendeinen Tip auf Lager oder soll ich einfach wieder Win7 installieren? /Ironie off

    Danke im voraus!
    Geändert von Slowzx (16.08.14 um 23:15 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral
    Registriert seit
    12.02.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    11.447


    Standard

    in der Systemsteuerung hast du auch aktiviert?
    Installieren von .NET Framework 3.5 unter Windows 8 oder 8.1
    und ob bei dem was du da eingegeben hast alles richtig ist, kommt mir auch nicht so vor.

    jede Hausfrau bekommt 3.5 wenn es für ein Programm erforderlich ist, ohne was zu installieren und ohne cleaner.
    Wenn es bei dir trotz Anleitung nicht klappt, hast du mit dem Cleaner wohl noch 4.5 zerstört und wie man das wiederbekommt?
    Geändert von Terrier (17.08.14 um 02:38 Uhr)
    Notebook neu: Acer Aspire 5 (A515-51G-520Q) Intel i5 7200U, NVIDIA Geforce 940M, 256GB SSD, Windows 10 Pro
    Notebook alt : Toshiba Satellite L750D, AMD A6-3420M APU (Llano) Samsung SSD 850 EVO 250GB, Windows 10 Pro

  4. #3
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    09.01.2013
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    910
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z370-F Strix
      • CPU:
      • i7-8700k @ 5 Ghz
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance 3200Mhz
      • Grafik:
      • GTX 1070
      • Storage:
      • 256GB Samsung 950 Pro
      • Monitor:
      • Asus PG279Q + Dell U2515H
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490, Devolo Dlan 650
      • Sound:
      • KEF Q300, Beyerdynamic MMX 300
      • Netzteil:
      • BeQuiet StraightPower E10 800W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15" 2017
      • Handy:
      • OnePlus 6

    Standard

    Hi,
    das habe ich wie gesagt schon versucht, dann kommt die genannte Fehlermeldung.
    Den Befehl findet man auch in der Windows Anleitung (Methode 3, das X steht für das Laufwerk/USB Stick).
    Laut den Features ist NET Framework 4.5 drauf und aktiviert, NET Framework 3.5 ist deaktiviert und lässt sich wie gesagt nicht aktivieren
    Geändert von Slowzx (17.08.14 um 08:49 Uhr)

  5. #4
    Moderator Avatar von fdsonne
    Registriert seit
    08.08.2006
    Ort
    SN
    Beiträge
    34.405


    Standard

    Wird der PC über WSUS gepatcht? Sprich nicht über den "regulären" Online Update Store von MS sondern über nen firmeninternen oder eigenen WSUS Server?
    Das klingt für mich wie ein eher bekanntes Problem, wenn WSUS bzw. die Richtlinien nicht richtig sauber eingestellt sind.

    Kannst ja mal in der Registry schauen, unter "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Wi ndows".
    Ist WSUS aktiv findet sich dort ein Schlüssel namens "WindowsUpdate" nebst Unterschlüssel "AU".


    Folgendes gilt, wenn der PC via WSUS gepatcht wird!!
    Für .NET Framewort 3.5 Install kann mal als Workarround "WindowsUpdate" nebst aller Unterschlüssel einfach "löschen". Will man das ganze danach wieder drin haben, sollte man die Settings einmal vorher exportieren.
    Wichtig ist danach auf der Kommandozeile ein "net stop wuauserv" gefolgt von einem "net start wuauserv" auszuführen. -> was den Windows Update Dienst beendet und neu startet.
    Danach kennt der Windows Update Dienst nur noch die Online Repos -> und wenigstens die Install via "dism" MUSS funktionieren.
    Nach erfolgreicher Install kann man dann die Registry Schlüssel für den WSUS Zugriff wieder einpflegen und den "wuauserv" Dienst wieder neu starten -> danach ist alles wieder beim alten!

    Werden die WSUS Settings via GPOs verteilt, wäre auch ein "gpupdate /force" machbar. Damit zieht sich das Windows ebenso die WSUS Settings neu...



    ggf. könnte aber weiterhin auch ein Problem mit der INet Verbindung bestehen. Bspw. wenn man einen Proxy nutzt, der da irgendwas rausblockt oder sonstwas...
    Workstation: Core i7 [email protected]@1,[email protected] | Asus X99-E WS | 4x8GB Kingston HyperX Fury DDR4-2666 CL15 | 2x GeForce GTX [email protected] | ROG Xonar Phoebus | HPT RR2300 | SSD: 1x 250GB Evo 850; 1x240GB M500; HDD: 1x320GB; 1x2TB; 1x160GB; 4x1TB Raid5 | Corsair HX1000i | Win. 8.1 Prof. x64
    ESX Server: Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1220v3 | 4x4GB Samsung DDR3-1333 | Fujitsu MegaRaid D2516-D11 512MB | 2x500GB HDD Raid 1; 2x256GB MX100 Raid 1 | ESXi 5.5.0U2
    Fileserver: 2x Xeon 5160 | S5000PSL SATA | 8x4GB FB-Dimm DDR2-667 | AMD Radeon HD5870 1GB | HDD: 4x320GB SATA; 4x500GB SATA - je SW Raid 5 | PC Power & Cooling 500W | Win. Srv. 2012 R2 Std.
    Mobile: Sony Vaio VPCZ13V9E | Core i7 640M | 2x4GB DDR3-1600 | GeForce 330M | 4x64GB SSD | Win7 Prof.
    Tablet: MS Surface 2 Pro | Core i5 4200U | 8GB DDR3 RAM | 256GB SSD | Win. 8.1 Prof.

  6. #5
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    09.01.2013
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    910
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z370-F Strix
      • CPU:
      • i7-8700k @ 5 Ghz
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance 3200Mhz
      • Grafik:
      • GTX 1070
      • Storage:
      • 256GB Samsung 950 Pro
      • Monitor:
      • Asus PG279Q + Dell U2515H
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490, Devolo Dlan 650
      • Sound:
      • KEF Q300, Beyerdynamic MMX 300
      • Netzteil:
      • BeQuiet StraightPower E10 800W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15" 2017
      • Handy:
      • OnePlus 6

    Standard

    Eigentlich sollte der PC über den regulären Online Update Store von MS gepatcht werden.
    In wie fern wird der Patchvorgang durch den Product Key beeinflusst? Ich habe den Key damals von jemandem bekommen, welcher in einem Unternehmen arbeitet. Hat es vllt. damit was zu tun?
    Andererseits war bei der alten Installation auch dieser Key in Verwendung, ohne irgendwelche Probleme.
    Ansonsten hätte ich noch einen Key von der Uni, das könnte ich noch versuchen sofern wirklich nichts anderes hilft.
    Die Schlüssel sind nicht vorhanden ().
    Ein Proxy wird nicht benutzt und die Internetverbindung steht definitiv.
    Geändert von Slowzx (17.08.14 um 14:13 Uhr)

  7. #6
    Leutnant zur See Avatar von MoonNight
    Registriert seit
    27.05.2012
    Beiträge
    1.229


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock X79 Extrem 6
      • CPU:
      • 4930K @ 4.8 Ghz
      • Systemname:
      • Twin
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Twin Lian Li Pc A71 Invertiert
      • RAM:
      • 32 Gb G.Skill RipJawsx
      • Grafik:
      • 2x EVGA GTX 680 @ Ek Watercool
      • Storage:
      • SSD Raid 0 Mushkin Chronos del. 1TB Daten
      • Monitor:
      • iiyama Prolite G2773HS
      • Netzwerk:
      • Intel
      • Sound:
      • Xonar ST/STX ,AKG 701,DT 770 Pro 250 Ohm
      • Netzteil:
      • Antec TPQ 1000
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64Bit
      • Notebook:
      • Lenovo G780
      • Photoequipment:
      • Nikon D90/D800
      • Handy:
      • Samsung S3

    Standard

    Ich habe das gleiche Problem. Allerdings habe ich Windows 8.1 Pro als Full gekauft. Es lässt sich nicht installieren.

  8. #7
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    09.01.2013
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    910
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z370-F Strix
      • CPU:
      • i7-8700k @ 5 Ghz
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance 3200Mhz
      • Grafik:
      • GTX 1070
      • Storage:
      • 256GB Samsung 950 Pro
      • Monitor:
      • Asus PG279Q + Dell U2515H
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490, Devolo Dlan 650
      • Sound:
      • KEF Q300, Beyerdynamic MMX 300
      • Netzteil:
      • BeQuiet StraightPower E10 800W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15" 2017
      • Handy:
      • OnePlus 6

    Standard

    Ich glaube nicht, dass es was mit meiner Version zu tun hat. Ich habe sie ja letztendlich über ein Jahr benutzt.
    Sag bescheid falls du eine Lösung des Problems hast
    Ich musste halt zuerst Win8 installieren und dann 8.1. Ansonsten war der Key ungültig für eine direkte Win 8.1 Installation. Microsoft Logik...
    Geändert von Slowzx (17.08.14 um 14:53 Uhr)

  9. #8
    Leutnant zur See Avatar von MoonNight
    Registriert seit
    27.05.2012
    Beiträge
    1.229


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock X79 Extrem 6
      • CPU:
      • 4930K @ 4.8 Ghz
      • Systemname:
      • Twin
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Twin Lian Li Pc A71 Invertiert
      • RAM:
      • 32 Gb G.Skill RipJawsx
      • Grafik:
      • 2x EVGA GTX 680 @ Ek Watercool
      • Storage:
      • SSD Raid 0 Mushkin Chronos del. 1TB Daten
      • Monitor:
      • iiyama Prolite G2773HS
      • Netzwerk:
      • Intel
      • Sound:
      • Xonar ST/STX ,AKG 701,DT 770 Pro 250 Ohm
      • Netzteil:
      • Antec TPQ 1000
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64Bit
      • Notebook:
      • Lenovo G780
      • Photoequipment:
      • Nikon D90/D800
      • Handy:
      • Samsung S3

    Standard

    Ich suche schon seid 2 tagen nach einer Lösung. Nix geht. So ein verdammter mist.

  10. #9
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    09.01.2013
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    910
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z370-F Strix
      • CPU:
      • i7-8700k @ 5 Ghz
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance 3200Mhz
      • Grafik:
      • GTX 1070
      • Storage:
      • 256GB Samsung 950 Pro
      • Monitor:
      • Asus PG279Q + Dell U2515H
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490, Devolo Dlan 650
      • Sound:
      • KEF Q300, Beyerdynamic MMX 300
      • Netzteil:
      • BeQuiet StraightPower E10 800W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15" 2017
      • Handy:
      • OnePlus 6

    Standard

    Habe auch schon einige Stunden damit verschwendet, ich kann nicht nachvollziehen wie so ein zentrales Programm einfach nicht funktionieren kann.
    Eventuell kommt bald wieder Win 7 drauf...
    Edit: Eventuell geht das bei dir: http://www.administrator.de/wissen/f...-1-233395.html
    Bei mir hat's leider nicht geholfen.
    Geändert von Slowzx (17.08.14 um 15:05 Uhr)

  11. #10
    Leutnant zur See Avatar von MoonNight
    Registriert seit
    27.05.2012
    Beiträge
    1.229


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock X79 Extrem 6
      • CPU:
      • 4930K @ 4.8 Ghz
      • Systemname:
      • Twin
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Twin Lian Li Pc A71 Invertiert
      • RAM:
      • 32 Gb G.Skill RipJawsx
      • Grafik:
      • 2x EVGA GTX 680 @ Ek Watercool
      • Storage:
      • SSD Raid 0 Mushkin Chronos del. 1TB Daten
      • Monitor:
      • iiyama Prolite G2773HS
      • Netzwerk:
      • Intel
      • Sound:
      • Xonar ST/STX ,AKG 701,DT 770 Pro 250 Ohm
      • Netzteil:
      • Antec TPQ 1000
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64Bit
      • Notebook:
      • Lenovo G780
      • Photoequipment:
      • Nikon D90/D800
      • Handy:
      • Samsung S3

    Standard

    Klappt auch nicht. Aber Danke

  12. #11
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    14.356


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 32 GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1903)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + G5 Refresh

    Standard

    Mal die Patches vom letzten Patchday deinstalliert? Vielleicht hilft es euch.
    Arguing on the internet is like running at the special olympics.
    Even if you win, you're still retarded.

  13. #12
    Leutnant zur See Avatar von MoonNight
    Registriert seit
    27.05.2012
    Beiträge
    1.229


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock X79 Extrem 6
      • CPU:
      • 4930K @ 4.8 Ghz
      • Systemname:
      • Twin
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Twin Lian Li Pc A71 Invertiert
      • RAM:
      • 32 Gb G.Skill RipJawsx
      • Grafik:
      • 2x EVGA GTX 680 @ Ek Watercool
      • Storage:
      • SSD Raid 0 Mushkin Chronos del. 1TB Daten
      • Monitor:
      • iiyama Prolite G2773HS
      • Netzwerk:
      • Intel
      • Sound:
      • Xonar ST/STX ,AKG 701,DT 770 Pro 250 Ohm
      • Netzteil:
      • Antec TPQ 1000
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64Bit
      • Notebook:
      • Lenovo G780
      • Photoequipment:
      • Nikon D90/D800
      • Handy:
      • Samsung S3

    Standard

    Das kuriose ist, das es beim Rechner, bzw auf meiner alten Hardware für meinen Sohnemann tadellos gefunzt hat. Nur auf meiner neuen Kiste will es nicht klappen.

  14. #13
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    09.01.2013
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    910
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z370-F Strix
      • CPU:
      • i7-8700k @ 5 Ghz
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance 3200Mhz
      • Grafik:
      • GTX 1070
      • Storage:
      • 256GB Samsung 950 Pro
      • Monitor:
      • Asus PG279Q + Dell U2515H
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490, Devolo Dlan 650
      • Sound:
      • KEF Q300, Beyerdynamic MMX 300
      • Netzteil:
      • BeQuiet StraightPower E10 800W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15" 2017
      • Handy:
      • OnePlus 6

    Standard

    Habe gerade mal einige Updates entfernt, ohne Erfolg. Ich kann leider auch nicht sehen, welche vom letzten Patchday waren, da ich alle Updates (ca. 70) am 15.08 bzw. 16.08 gemacht habe.
    Nebenbei: http://www.pcgameshardware.de/Window...lation-1132809
    Ich glaube so langsam, es liegt nicht an uns und wir verschwenden unsere Zeit.
    Geändert von Slowzx (17.08.14 um 15:47 Uhr)

  15. #14
    Admiral
    Registriert seit
    12.02.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    11.447


    Standard

    Bei mir sieht es so aus. ich habe nichts selbst angeklickt, habe 64 bit alle Update drauf und mich auch sonst noch nie mit Net Framework beschäftigt.
    Halt wie jede Hausfrau auch die keine Ahnung hat und nur einfach Windows nutzt.

    Was ist denn wenn ein Programm 3.5 haben will, funktioniert die Installation dann nicht automatisch?

    Das man 3.5 überhaupt selbst aktivieren kann, war mir nicht bekannt.
    Ich dachte auch, das wäre alles von selbst installiert worden oder überhaupt schon enthalten.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg 15.JPG (67,3 KB, 10x aufgerufen)
    Geändert von Terrier (17.08.14 um 20:49 Uhr)
    Notebook neu: Acer Aspire 5 (A515-51G-520Q) Intel i5 7200U, NVIDIA Geforce 940M, 256GB SSD, Windows 10 Pro
    Notebook alt : Toshiba Satellite L750D, AMD A6-3420M APU (Llano) Samsung SSD 850 EVO 250GB, Windows 10 Pro

  16. #15
    Leutnant zur See Avatar von MoonNight
    Registriert seit
    27.05.2012
    Beiträge
    1.229


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock X79 Extrem 6
      • CPU:
      • 4930K @ 4.8 Ghz
      • Systemname:
      • Twin
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Twin Lian Li Pc A71 Invertiert
      • RAM:
      • 32 Gb G.Skill RipJawsx
      • Grafik:
      • 2x EVGA GTX 680 @ Ek Watercool
      • Storage:
      • SSD Raid 0 Mushkin Chronos del. 1TB Daten
      • Monitor:
      • iiyama Prolite G2773HS
      • Netzwerk:
      • Intel
      • Sound:
      • Xonar ST/STX ,AKG 701,DT 770 Pro 250 Ohm
      • Netzteil:
      • Antec TPQ 1000
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64Bit
      • Notebook:
      • Lenovo G780
      • Photoequipment:
      • Nikon D90/D800
      • Handy:
      • Samsung S3

    Standard

    Das ist ja mein Problem. Ich brauche die Software für die AE Suite meines Aquaeros. Nur leider kann ich diese nicht Installieren, da die Installation immer abbricht.

  17. #16
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    09.01.2013
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    910
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z370-F Strix
      • CPU:
      • i7-8700k @ 5 Ghz
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance 3200Mhz
      • Grafik:
      • GTX 1070
      • Storage:
      • 256GB Samsung 950 Pro
      • Monitor:
      • Asus PG279Q + Dell U2515H
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490, Devolo Dlan 650
      • Sound:
      • KEF Q300, Beyerdynamic MMX 300
      • Netzteil:
      • BeQuiet StraightPower E10 800W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15" 2017
      • Handy:
      • OnePlus 6

    Standard

    Habe wieder Win 7 drauf, so lang es dafür keine Lösung gibt ist Win 8 leider unbrauchbar. Ich gehe ja davon aus, dass die Server von MS derzeit spinnen.

  18. #17
    Admiral
    Registriert seit
    12.02.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    11.447


    Standard

    Gibt es da keine Fehler Meldung wenn die Installation versagt?
    Die Anleitungen bei Fehlern helfen auch nicht welche man im Web findet?
    .NET Framework 3.5 auf Windows 8.1 installieren | Borns IT- und Windows-Blog
    Notebook neu: Acer Aspire 5 (A515-51G-520Q) Intel i5 7200U, NVIDIA Geforce 940M, 256GB SSD, Windows 10 Pro
    Notebook alt : Toshiba Satellite L750D, AMD A6-3420M APU (Llano) Samsung SSD 850 EVO 250GB, Windows 10 Pro

  19. #18
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    09.01.2013
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    910
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z370-F Strix
      • CPU:
      • i7-8700k @ 5 Ghz
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance 3200Mhz
      • Grafik:
      • GTX 1070
      • Storage:
      • 256GB Samsung 950 Pro
      • Monitor:
      • Asus PG279Q + Dell U2515H
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490, Devolo Dlan 650
      • Sound:
      • KEF Q300, Beyerdynamic MMX 300
      • Netzteil:
      • BeQuiet StraightPower E10 800W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15" 2017
      • Handy:
      • OnePlus 6

    Standard

    Habe ich alles schon versucht. Bei der Fehlermeldung handelt es sich um die von mir gepostete.

  20. #19
    Moderator Avatar von fdsonne
    Registriert seit
    08.08.2006
    Ort
    SN
    Beiträge
    34.405


    Standard

    Was mir noch dazu einfällt, hast du das Update 1 schon drauf?
    Wenn ja, könnte auch das genau dein Problem sein...
    Nämlich genau dann, wenn die Install DVD das Update 1 nicht enthällt und dein Update 1 installiertes Windows die DVD verweigert. (weil falsche Version) Würde auch zur Fehlermeldung passen...


    Ich erinnere mich dunkel, das ich seinerzeit das gleiche Problem auf nem Surface 2 Pro hatte, ich weis allerdings nicht mehr 100%, wie ich es gelöst habe.
    Workstation: Core i7 [email protected]@1,[email protected] | Asus X99-E WS | 4x8GB Kingston HyperX Fury DDR4-2666 CL15 | 2x GeForce GTX [email protected] | ROG Xonar Phoebus | HPT RR2300 | SSD: 1x 250GB Evo 850; 1x240GB M500; HDD: 1x320GB; 1x2TB; 1x160GB; 4x1TB Raid5 | Corsair HX1000i | Win. 8.1 Prof. x64
    ESX Server: Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1220v3 | 4x4GB Samsung DDR3-1333 | Fujitsu MegaRaid D2516-D11 512MB | 2x500GB HDD Raid 1; 2x256GB MX100 Raid 1 | ESXi 5.5.0U2
    Fileserver: 2x Xeon 5160 | S5000PSL SATA | 8x4GB FB-Dimm DDR2-667 | AMD Radeon HD5870 1GB | HDD: 4x320GB SATA; 4x500GB SATA - je SW Raid 5 | PC Power & Cooling 500W | Win. Srv. 2012 R2 Std.
    Mobile: Sony Vaio VPCZ13V9E | Core i7 640M | 2x4GB DDR3-1600 | GeForce 330M | 4x64GB SSD | Win7 Prof.
    Tablet: MS Surface 2 Pro | Core i5 4200U | 8GB DDR3 RAM | 256GB SSD | Win. 8.1 Prof.

  21. #20
    Leutnant zur See Avatar von MoonNight
    Registriert seit
    27.05.2012
    Beiträge
    1.229


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock X79 Extrem 6
      • CPU:
      • 4930K @ 4.8 Ghz
      • Systemname:
      • Twin
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Twin Lian Li Pc A71 Invertiert
      • RAM:
      • 32 Gb G.Skill RipJawsx
      • Grafik:
      • 2x EVGA GTX 680 @ Ek Watercool
      • Storage:
      • SSD Raid 0 Mushkin Chronos del. 1TB Daten
      • Monitor:
      • iiyama Prolite G2773HS
      • Netzwerk:
      • Intel
      • Sound:
      • Xonar ST/STX ,AKG 701,DT 770 Pro 250 Ohm
      • Netzteil:
      • Antec TPQ 1000
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64Bit
      • Notebook:
      • Lenovo G780
      • Photoequipment:
      • Nikon D90/D800
      • Handy:
      • Samsung S3

    Standard

    Also ich habe ein Voll Gepatches Windows 8.1 in benutzung. Jeweils auf meiner Hardware sowie auf die von meinem Sohnemann. Bei Ihm geht es bei mir nicht

  22. #21
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    09.01.2013
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    910
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z370-F Strix
      • CPU:
      • i7-8700k @ 5 Ghz
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance 3200Mhz
      • Grafik:
      • GTX 1070
      • Storage:
      • 256GB Samsung 950 Pro
      • Monitor:
      • Asus PG279Q + Dell U2515H
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490, Devolo Dlan 650
      • Sound:
      • KEF Q300, Beyerdynamic MMX 300
      • Netzteil:
      • BeQuiet StraightPower E10 800W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15" 2017
      • Handy:
      • OnePlus 6

    Standard

    Dann muss es doch an den Microsoft Servern liegen, oder nicht?

  23. #22
    Admiral
    Registriert seit
    12.02.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    11.447


    Standard

    glaube ich nicht.
    Wird in dem Link oben auch nicht gesagt.
    Da wird ja von deinem Fehler berichtet.
    In Windows 8 klappt das auch wunderbar (ich habe es hier beschrieben). In Windows 8.1 gibt es aber wohl Probleme, denn mir wird ein Fehler 0x800F0906 gemeldet.
    irgendwas ist halt mit dem installationsmedium nicht richtig.
    Was genau hat er anscheinend auch nicht rausgefunden oder ?
    Ob man nun 8.0 braucht wen man auf 8.1 ein upgrade gemacht hat, oder 8.1 inkl. Update 1, oder überhaupt was nicht mit der DVD/ ISO stimmt, keine Ahnung.
    Notebook neu: Acer Aspire 5 (A515-51G-520Q) Intel i5 7200U, NVIDIA Geforce 940M, 256GB SSD, Windows 10 Pro
    Notebook alt : Toshiba Satellite L750D, AMD A6-3420M APU (Llano) Samsung SSD 850 EVO 250GB, Windows 10 Pro

  24. #23
    Leutnant zur See Avatar von MoonNight
    Registriert seit
    27.05.2012
    Beiträge
    1.229


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock X79 Extrem 6
      • CPU:
      • 4930K @ 4.8 Ghz
      • Systemname:
      • Twin
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Twin Lian Li Pc A71 Invertiert
      • RAM:
      • 32 Gb G.Skill RipJawsx
      • Grafik:
      • 2x EVGA GTX 680 @ Ek Watercool
      • Storage:
      • SSD Raid 0 Mushkin Chronos del. 1TB Daten
      • Monitor:
      • iiyama Prolite G2773HS
      • Netzwerk:
      • Intel
      • Sound:
      • Xonar ST/STX ,AKG 701,DT 770 Pro 250 Ohm
      • Netzteil:
      • Antec TPQ 1000
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64Bit
      • Notebook:
      • Lenovo G780
      • Photoequipment:
      • Nikon D90/D800
      • Handy:
      • Samsung S3

    Standard

    Ich habe die Lösung gefunden.

    Und zwar kann es bei der Datenträgerbereinigung zu Fehlern kommen. Habe diese bei meinem Sohnemann getestet, und siehe da es lässt sich nix mehr nachinstallieren was Windows-Features betrifft.


    Die Lösung ist so einfach.

    Einfach Windows auffrischen mit der passenden Install DVD Windows 8 mit ner 8er DVD, und Windows 8.1 mit Win 8.1.

    Den Menupunkt Windowseinstellungen, Apps und Daten behalten wählen. Und warten bis alles Fertig ist.

    Nach der kleinen Neuinstallion lässt sich Net 3.5 mühelos nachinstallieren

  25. #24
    Stabsgefreiter Avatar von DecaTec
    Registriert seit
    12.08.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    381


    Standard

    Zitat Zitat von MoonNight Beitrag anzeigen
    Und zwar kann es bei der Datenträgerbereinigung zu Fehlern kommen. Habe diese bei meinem Sohnemann getestet, und siehe da es lässt sich nix mehr nachinstallieren was Windows-Features betrifft. ist.
    Könntest du das Problem genauer spezifizieren? Wäre schon ein Brüller, wenn man Windows so einfach aus dem Tritt bringen könnte...
    # Blog

    # MagicPacket
    Wake On LAN App für Windows/Windows Phone
    # Windows Server Advanced Power Management
    Erweitertes Energie-Management auf Windows Home-Servern

  26. #25
    Leutnant zur See Avatar von MoonNight
    Registriert seit
    27.05.2012
    Beiträge
    1.229


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock X79 Extrem 6
      • CPU:
      • 4930K @ 4.8 Ghz
      • Systemname:
      • Twin
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Twin Lian Li Pc A71 Invertiert
      • RAM:
      • 32 Gb G.Skill RipJawsx
      • Grafik:
      • 2x EVGA GTX 680 @ Ek Watercool
      • Storage:
      • SSD Raid 0 Mushkin Chronos del. 1TB Daten
      • Monitor:
      • iiyama Prolite G2773HS
      • Netzwerk:
      • Intel
      • Sound:
      • Xonar ST/STX ,AKG 701,DT 770 Pro 250 Ohm
      • Netzteil:
      • Antec TPQ 1000
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64Bit
      • Notebook:
      • Lenovo G780
      • Photoequipment:
      • Nikon D90/D800
      • Handy:
      • Samsung S3

    Standard

    Also genauer nicht. Aber sobald man diese Ausführt geht nix mehr.

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •