Seite 1 von 43 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 1059
  1. #1
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.455


    Thumbs Down Solid State Drive (SSD) (Part 8)

    Hier geht es zu Solid State Drive (SSD) - Sammelthread (Part 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)


    Die Solid State Disk - SSD - Vorteile/Nachteile - eine ausführliche Berichterstattung <- klick

    Benches verschiedener SSDs <- klick

    OS-Optimierungen für Flash-SSDs <- klick (gerade wichtig für MLC-User)

    Firmware Updates und SSD-Check für MTRON-SSDs http://www.winkom.eu/18.html - http://www.mtron.net/English/Customer/firmware.asp

    H2testw 1.4 - Tool um defekte Zellen/Sektoren aufzuspüren <- klick

    EasyCo.´s "MFT" - beschleunigt Schreibzugriffe auf SSDs ungemein (Ram als Cache) <- klick

    IOmeter-Pattern´s (Workstation - Fileserver - Database - IOmix <- klick (Anleitung für Pattern´s - http://ixbtlabs.com/articles/hddide2k1feb/iometer.html)



    Beispiele...

    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=2079
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=2107
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=2121
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=2140



    Ich wollte mal einen Bericht über die Hama SSDs abliefern, die ich am 03.01.2008 bekommen hab:


    Spoiler: Anzeigen


    Die Windows-Startzeit mit XP:
    Der Unterschied ist wirklich spürbar - natürlich auch beim Arbeiten. Eine Raptor ist dagegen ein Nichts!!!
    Dazu hab ich einfach das schön vollgepackte XP der Samsung auf die Hama geklont, da ein frisches OS wenig anfordernd ist.

    Samsung = 69sek.
    SSD = 46sek.


    Kopieren/verschieben von grossen Dateien:
    Ich hab eine schön grosse, selbstgenerierte Datei von genau 5GB genommen und das Kopieren auf den Klick genau abgestoppt.

    Kopieren innerhalb einer SDD ca. 36MB/sek.
    Kopieren von SSD zur anderen SSD ca. 81MB/sek.

    2,25 mal schneller...


    HL2 - Lost Coast:
    Hierzu hab ich mal die Zeit ab dem Doppelklick bis zum Erscheinen des Menüs gestoppt. Genauer gesagt bis die Schrift auf dem Hintergrundbild erscheint. Es wurde immer nur EINMAL HL2 gestartet und abgestoppt, da beim 2. mal laden ja schon eine Menge Daten im Ram bzw. Videoram liegen. Es wurden jeweils 5 mal gestoppt (also 5 Neustarts), um einen genauen Mittelwert zu bekommen.

    Samsung HD501LJ = 27,6sek.
    Hama SSD = 19,5sek.


    Die wiederholte Ladezeit nach beenden von HL2 ergab kaum einen Unterschied (Grund steht oben). Da sind es gerademal 0,1sek. (wenn überhaupt). Wichtig ist aber das erstmalige Laden nach Windows-Start.


    Crysis:

    Hierzu hab ich Crysis auf c:\ von XP installiert (wie HL2). Ich ging davon aus, dass die Ladezeit auch von den Settings abhängt - also dass bei hoher Auflösung + AA/AF/Details mehr Daten im Ram bzw. Videoram landen als mit moderater Einstellung. Deshalb hab ich die höchstmögliche Einstellung gewählt (1920x1200 + 16xAA + Hoch). Ich hab dann die Batch-Datei für den GPU-Bench ausgeführt, da so die Intros und das Menü umgangen wird.
    Gestoppt wurde ab dem Auführen der Batch-Datei bis zum Verschwinden des Ladebildschirms. Wieder mit 5 Durchgängen (jeder einzelne nach einem Neustart).
    Die Drives wurden (wie bei HL2 auch) zuerst mit Perfect Disk defragt, das Spiel installiert und gleich nochmal defragt. Also alles schön sauber zusammen.

    Samsung HD501LJ = 44,2sek.
    Hama SSD = 30,2sek.


    WinRar 3.70:
    Hier hab ich einfach den Ordner "dllcache" von c:\windows\system32\ genommen. Er ist ca. 450MB gross und beinhaltet 2460 Dateien von wenigen hundert Byte bis zu 13MB. Nur kleine Dateien wären natürlich besser zum Testen, aber hier setzt sich die Hama schon sehr stark von der Samsung ab. Das Ergebnis wäre noch weitaus dramatischer mit NUR kleinen Dateien.
    Damit die CPU das Ganze nicht limitiert hab ich in WinRar die Option "speichern" gewählt.

    Samsung = 28,5sek.
    Hama = 18,3sek.


    Windows-Startzeit - Hama vs. Seagate ST3160021A
    Ich hab das OS auf meinem Arbeits-PC (Venice A64 3200+, MSI K8N Neo 2 Platinum) auf die SSD geklont. In dem PC werkelt seit 3 1/2 Jahren bei 24/7-Betrieb eine Seagate ST3160021A (160GB - 2MB Cache). Da das OS schon recht vollgestopft ist und einiges in der Schnellstartleiste landet braucht die Kiste ca. 3:25 Min. bis keine HDD-Aktivität mehr zu sehen ist. Was soll ich sagen? Das Ergebnis hat mich fast umgehauen...

    ST3160021A (160GB - 2MB Cache) = 3:28 Min.
    Hama = 1:28 Min.!!! *aaargh*

    Satte 2,36 mal schneller!!!
    *sabber*


    Raid-Array:
    So wie es aussieht kann ich kein Raid 0 auf dem ASUS erstellen Beim Drücken von F7 sollte ja sofort ein Popup kommen. Tut es aber nicht (Freeze)
    Das wäre wirklich sehr schade, wenn das nicht ginge. Hatte mich auf Raid 0 gefreut...

    Das Problem mit Raid auf dem ASUS ist wahrscheinlich gefunden. Entweder sind die Drives zu klein (manche Controller akzeptieren keine zu kleinen Drives) oder aber die IDs der Drives werden nicht zugelassen. So auch bei der Serie 9650 von 3ware. Diese Controller unterstützen KEINE SSD´s!!! Lediglich die Serie 9590 unterstützt diese, aber angeblich nur zufällig bzw. ungewollt (wie man mir sagte).
    Die Controller von Areca laufen aber gut mit SSDs.



    Ein Test von "DSL Cowboy" mit Hama 8GB 2,5" S-ATA:

    Spoiler: Anzeigen



    Kompatibilität mit div. MBs (Chipsätzen):

    Snoopy69 :: 2x HAMA/MTRON MSD-SATA3035 16GB 3.5" @ RAID0 an ASUS P5N32-E SLI, nForce680i SLI -- bootet einwandfrei, Leistung wie angegeben, RAID0/JBOD nicht möglich

    Gamefreaktegel :: 2x HAMA/MTRON MSD-SATA3035 16GB 3.5" @ RAID0; ASUS P5W DH Deluxe, i975X - ICH7R -- bootet einwandfrei, Leistung wie angegeben

    [email protected] :: 1x Mtron 3025 32 Gb; Gigabyte P35 DS4 ICH9R -- bootet auch einwandfrei , lässt sich nicht auf AHCI umstellen.

    Mechkilla
    :: Mtron Mobi MSD 3025 16GB, 2.5"; ASUS M2N-E, nForce570 Ultra -- bootet einwandfrei, Leistung wie angegeben, RAID0/JBOD nicht möglich

    DSL Cowboy :: 2x Mtron MOBI 3025-16 @Raid0 an Asus P5WDH Deluxe ICH7R. Wird einwandfrei im Bios erkannt und bootet sofort. Gute und komplikationsfreie Performance.

    Trio33 :: 1x MTRON SSD MOBI 3025 32GB; Gigabyte P35 DQ6, ICH9R - Mode: IDE -- bootet einwandfrei

    DerMalle :: 1x MTRON SSD 3025 32GB; MSI P35 FR; ICH9R (AHCI); bootet einwandfrei -- Leistung wie angegeben

    DerMalle :: 1x MTRON SSD 3025 32GB; FSC Amilo ; ICH8M (AHCI); bootet einwandfrei -- Leistung fast wie angegeben

    Bloomfield :: 1x MTRON MSD-SATA 7535 32GB 3.5" @ MSI Eclipse MS-7520 SLI, ICH10, x58 -- bootet einwandfrei, Leistung wie angegeben.


    Erste Eindrücke/Erfahrungen (Zusammenfassung):

    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...0&postcount=77
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...&postcount=107
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...&postcount=140
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...&postcount=544
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=1303
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=1347
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=1433
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=1442
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=1601
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=1604
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=1639
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=1719
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=1785
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=1929
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=1944
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=2056
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=2091
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=2138
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=2292
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=2388
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=2502
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=2579
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=2615
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=2619
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=2724
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=2749
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=2761
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=2797


    Diverse Links:

    Ein Test mit theoretischen 830MB/sek. http://www.nextlevelhardware.com/storage/battleship/
    "Birdman´s" Bericht über SSDs mit versch. Controllern... http://www.forum-3dcenter.org/vbulle...d.php?t=400991
    Alles über die MTRON-SSD... http://mtron.net/Upload_Data/Spec/ASiC/MSP-SATA7035.pdf
    http://de.wikipedia.org/wiki/Solid_State_Drive
    http://www.ssdisk.eu/benchmark_pc_extreme_raid.php
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...&postcount=336
    http://www.hmk.de/datasheets/PM_HMK_SSD_0307.pdf
    http://www.cis.nctu.edu.tw/~lpchang/...ac2007_ppt.pdf
    http://www.storagesearch.com/ssd-fastest.html
    http://de.wikipedia.org/wiki/Flash-S...C3.B6schzyklen
    http://www.supertalent.com/datasheet...whitepaper.pdf
    Geändert von Snoopy69 (14.08.09 um 23:15 Uhr)
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Moderator Avatar von Schlingel_INV
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    中国江苏省常州市/ Germany Dautphetal
    Beiträge
    16.074


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X79 Extreme9
      • CPU:
      • Intel Core i7-3820
      • Systemname:
      • X79 Extreme9
      • Kühlung:
      • [email protected] and CPU
      • Gehäuse:
      • LianLi PC-A77B
      • RAM:
      • 8x4GB DDR3-1333
      • Grafik:
      • 2x KFA2 GeForce GTX 770 HOF
      • Storage:
      • 2x 128GB Samsung 830 + Server
      • Monitor:
      • 2x NEC EA244WMi
      • Netzwerk:
      • 10Gbit IB @ Server
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • SilverStone Strider 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional x64
      • Sonstiges:
      • SAS Expander mit 12x 1TB im Case
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad X60
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 400D
      • Handy:
      • Huawei Ascend P6

  4. #3
    Admiral Avatar von Grinsemann
    Registriert seit
    23.10.2005
    Ort
    MG
    Beiträge
    17.262


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99S SLI Plus
      • CPU:
      • 5820 @ under construction
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Little Devil V8
      • RAM:
      • 4x G.Skill DDR4 2400 (black)
      • Grafik:
      • 2x GTX Titan [email protected] EK XXL
      • Storage:
      • Plextor M.2 SSD, Samsung 840 SSD
      • Monitor:
      • 27&quot; Dell Ultrasharp
      • Sound:
      • Auzentech X-Fi Forte 7.1/ Logitech Z4e
      • Netzteil:
      • Cooler Master V1200 Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1
      • Sonstiges:
      • Aquaero 6 PRO
      • Notebook:
      • Medion 10&quot; Tablet PC
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + diverse Objektive
      • Handy:
      • iPhone5

    Standard

    gibts schon irgendwelche Infos zu den neuen von Mushkin ? Sollen sich ja im Bereich der UD und der Vertex ansiedeln.

    uh...erster

  5. #4
    Flottillenadmiral Avatar von $oundWave
    Registriert seit
    29.07.2005
    Ort
    Pfungstadt
    Beiträge
    4.650


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus ROG VIII Hero
      • CPU:
      • Intel i7 - 6700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 450D
      • RAM:
      • G.Skill 16GB DDR4 - 3200
      • Grafik:
      • GTX 980Ti Super Jetstream

    Standard

    Nabend,

    würde es Sinn machen zur SSD als Systemfestplatte eine Western Digital VelociRaptor mit 10.000upm als Programm Festplatte zu benutzen ?

  6. #5
    Korvettenkapitän Avatar von nsa666
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    2.267


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X79PRO DELUXE
      • CPU:
      • i7 3820
      • Systemname:
      • Nemesis
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 3
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • GF 970
      • Monitor:
      • GD245HD
      • Notebook:
      • ThinkPad W500, T9600 2,8GHz, 4GB RAM, FireGL V5700, Intel X25-m SSD.

    Standard

    @Strider: in wie fern? System soll auf die Raptor oder auf die SSD?
    _(){ _|_& };_

    Core i7 3820 @3,7ghz, ASUS P9X79 Deluxe, GTX970, 16GB RAM, Samsung EVO 850, Samsung EVO 960 NVMe,
    ThinkPad W500, T9600 2,8GHz, 4GB RAM, FireGL V5700, Crucial M4 256GB.
    AS SSD Benchmark

  7. #6
    Flottillenadmiral Avatar von $oundWave
    Registriert seit
    29.07.2005
    Ort
    Pfungstadt
    Beiträge
    4.650


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus ROG VIII Hero
      • CPU:
      • Intel i7 - 6700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 450D
      • RAM:
      • G.Skill 16GB DDR4 - 3200
      • Grafik:
      • GTX 980Ti Super Jetstream

    Standard

    SSD soll die Systemfestplatte sein.

    Und die Raptor halt als eben -schnellste- HDD mit meinen ganzen Programmen/Games/usw.

  8. #7
    Korvettenkapitän Avatar von nsa666
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    2.267


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X79PRO DELUXE
      • CPU:
      • i7 3820
      • Systemname:
      • Nemesis
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 3
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • GF 970
      • Monitor:
      • GD245HD
      • Notebook:
      • ThinkPad W500, T9600 2,8GHz, 4GB RAM, FireGL V5700, Intel X25-m SSD.

    Standard

    Nicht wirklich. Raptor ist um faktor 20 langsamer als die SSD. Die Programme sollten schon auf der SSD sein. Einzige wofür sich eine HDD lohnt ist grosse Datenmengen wie Filme.
    _(){ _|_& };_

    Core i7 3820 @3,7ghz, ASUS P9X79 Deluxe, GTX970, 16GB RAM, Samsung EVO 850, Samsung EVO 960 NVMe,
    ThinkPad W500, T9600 2,8GHz, 4GB RAM, FireGL V5700, Crucial M4 256GB.
    AS SSD Benchmark

  9. #8
    Flottillenadmiral Avatar von $oundWave
    Registriert seit
    29.07.2005
    Ort
    Pfungstadt
    Beiträge
    4.650


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus ROG VIII Hero
      • CPU:
      • Intel i7 - 6700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 450D
      • RAM:
      • G.Skill 16GB DDR4 - 3200
      • Grafik:
      • GTX 980Ti Super Jetstream

    Standard

    ehm...wie soll das dann gehen

    Ich meine Vista verschlingt ja je nach Installtion schon xx GB, dann noch meine Spiele ...da wäre ja eine 64gb SSD viel zu wenig.

    Ich dachte wenn das OS auf der SSD liegt, ist das System im allg. schneller ? Oder betrifft das nur die Software wenn sie auf der SSD installiert wurde ?

  10. #9
    Oberbootsmann Avatar von VoooDooo
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    913


    Standard

    alles was auf der SSD ist wird beschleunigt, is doch logisch...

  11. #10
    Admiral Avatar von damn
    Registriert seit
    22.07.2006
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    8.794


    Standard

    os und programme auf die ssd und games auf die raptor, daten allgemein auf ne ganz normale platte
    Radiator undicht? Guckst du hier!!!

    http://lmgtfy.com/?q=radiator+reparatur

  12. #11
    Flottillenadmiral Avatar von $oundWave
    Registriert seit
    29.07.2005
    Ort
    Pfungstadt
    Beiträge
    4.650


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus ROG VIII Hero
      • CPU:
      • Intel i7 - 6700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 450D
      • RAM:
      • G.Skill 16GB DDR4 - 3200
      • Grafik:
      • GTX 980Ti Super Jetstream

    Standard

    Tjo, also bei 62GB an Spielen ...ich denke es kommt neben dem OS, noch die wichtigsten/nötigsten Programme drauf...und die Spiele halt auf die HDD, jetzt ist halt die Frage...die HDD mit 10000upm oder 7200upm ...(könnte ja sein das sich so ne 10000upm in Verbindung mit ner SSD nicht lohnt, da um einiges teurer als ne 7200upm HDD)

    @damn

    also dann 3 Platten ?
    Geändert von $oundWave (14.06.09 um 23:29 Uhr)

  13. #12
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    19.07.2008
    Beiträge
    2.663


    Standard

    Dann einfach ein 128GB SSD kaufen und fertig, da hat dann auch einiges an Spielen Platz.

  14. #13
    Admiral Avatar von anticucho
    Registriert seit
    06.08.2008
    Ort
    Plattenbau
    Beiträge
    8.385


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA-Z77X-UD3H WB
      • CPU:
      • [email protected]
      • Systemname:
      • Ratzifatzi
      • Kühlung:
      • Wakü, 420er Phobya @400rpm
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ07
      • RAM:
      • GeIL Black Dragon 2*4GB 17066U
      • Grafik:
      • Zotac GeForce GTX 560 Ti
      • Storage:
      • Seagate 1,5TB ST31500341A
      • Monitor:
      • Dell U2311H
      • Netzwerk:
      • RangeMax Wireless-N USB-Stick
      • Sound:
      • Creative SB X-Fi
      • Netzteil:
      • Lian PS-S650GE @400rpm
      • Betriebssystem:
      • Win7 x64 Prof
      • Sonstiges:
      • Mushkin Enhanced Chronos 240GB

    Standard

    also von nem mod erwart ich irgendwie intelligentere fragen

  15. #14
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    19.07.2008
    Beiträge
    2.663


    Standard

    Ich nicht, wenn der nicht mal die Kaufberatung findet...

  16. #15
    ttt
    ttt ist offline
    Bootsmann Avatar von ttt
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    blinne hesse
    Beiträge
    521


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Phenom II X4 945-95 Watt
      • Kühlung:
      • Luft
      • RAM:
      • 8 GB
      • Monitor:
      • Dell 2715 - 2560x1440
      • Netzteil:
      • be quit 450

    Standard

    sei doch nicht so böse, anticucho

    ich würde allein schon wegen der Lautstärke eine 5400er ansteller der Raptor verwenden.

    OS und die Browser werde ich auf die SSD dann legen ! (bin noch am suchen nach der Richtigen SSD und ob 60 oder 120 GB)
    Alles Andere wird auf der HDD liegen !

    Ich spiel eigentlich nur 1 Spiel...GTR2...das würde ich dann viellciht auch mal auf die SSD legen und testen...Aber grundsätzlich wie oben beschrieben.

    Wenn Dir der Lärm der Raptor nix ausmachst, kannste nat. auch die nehmen...ABer ob ich jetzt 5 oder 6 Sekunden was von Platte nachladen muss, ist doch eigentlich egal. !
    ASRock Z170 extreme4, i7 [email protected]??VCore, 2x8GB Skill 3200; 960 EVO(500); 850 EVO(512), Palit 1070 GamesRock, LG 38UC99, CoolerMaster V550 , Fractal R5 Gehäuse

  17. #16
    Flottillenadmiral Avatar von $oundWave
    Registriert seit
    29.07.2005
    Ort
    Pfungstadt
    Beiträge
    4.650


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus ROG VIII Hero
      • CPU:
      • Intel i7 - 6700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 450D
      • RAM:
      • G.Skill 16GB DDR4 - 3200
      • Grafik:
      • GTX 980Ti Super Jetstream

    Standard

    @anticucho

    Dir sind meine Fragen nicht intelligent genug ? Wieso beachtest du sie dann ?

    @Sukrim

    Eine mit 128GB ist mir dann doch zu teuer. Glaube da ziehe ich lieber den Vorschlag von damn in Erwägung. Ist zwar noch teurer, aber ich hab halt Luft nach oben und bin flexibler.

    Du weißt schon den den Unterschied zwischen Kaufberatung und sich über etwas informieren, ja ?

    @ttt

    Es steht ja noch gar nicht fest, das ich mir die VelociRaptor holen werde. Fest steht, bei der nächsten Aufrüstung soll eine SSD als Systemplatte zum Einsatz kommen, in Betracht gezogen habe ich schon eine von Super Talent. Nun gehts mir halt darum, was alles neben dem OS draufkommen soll usw. usw. Ob und was für eine 2. oder 3. HDD zum Einsatz kommt.
    Geändert von $oundWave (15.06.09 um 15:16 Uhr)

  18. #17
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    19.07.2008
    Beiträge
    2.663


    Standard

    Also gibst du statt 300€ lieber 160€ + nochmal Geld für eine veraltete Raptor-Platte aus die schon von aktuellen 7200er Platten überholt wird? Ich kenne dein restliches System nicht, aber die 300€ sind auf jeden Fall besser in ein SSD als in Raptor-Platten investiert...

  19. #18
    Admiral Avatar von anticucho
    Registriert seit
    06.08.2008
    Ort
    Plattenbau
    Beiträge
    8.385


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA-Z77X-UD3H WB
      • CPU:
      • [email protected]
      • Systemname:
      • Ratzifatzi
      • Kühlung:
      • Wakü, 420er Phobya @400rpm
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ07
      • RAM:
      • GeIL Black Dragon 2*4GB 17066U
      • Grafik:
      • Zotac GeForce GTX 560 Ti
      • Storage:
      • Seagate 1,5TB ST31500341A
      • Monitor:
      • Dell U2311H
      • Netzwerk:
      • RangeMax Wireless-N USB-Stick
      • Sound:
      • Creative SB X-Fi
      • Netzteil:
      • Lian PS-S650GE @400rpm
      • Betriebssystem:
      • Win7 x64 Prof
      • Sonstiges:
      • Mushkin Enhanced Chronos 240GB

    Standard

    nun überforder ihn doch nicht so maßlos

    @ttt irgendwo is halt schluss

  20. #19
    Flottillenadmiral Avatar von $oundWave
    Registriert seit
    29.07.2005
    Ort
    Pfungstadt
    Beiträge
    4.650


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus ROG VIII Hero
      • CPU:
      • Intel i7 - 6700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 450D
      • RAM:
      • G.Skill 16GB DDR4 - 3200
      • Grafik:
      • GTX 980Ti Super Jetstream

    Standard

    @sukrim

    Vielleicht, vielleicht auch nicht. Deswegen informiere ich mich ja, auch auf die Gefahr hin das Möchtegerns wie ihr antanzen und mich dann auslachen/komisch angucken für die Fragen die ich stelle

    Wenn ihr euch so gut auskennt, freut euch..

    Achja und ich werd in Zukunft weiterhin solche Fragen stellen, solange es mir dabei hilft die richtige Entscheidung zu treffen

    Aber btt:

    Du meintest die Raptor sei veraltet, komisch das sie im HDD Bereich unter Performane ganz ganz weit oben steht und das auch noch alleine...wird wohl doch nicht so alt sein oder gibts etwas das du weißt und ich nicht ?
    Geändert von $oundWave (15.06.09 um 15:31 Uhr)

  21. #20
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    19.07.2008
    Beiträge
    2.663


    Standard

    Keine Angst, ich lache dich nicht aus, nur fragst du falsch! Nach einer "SSD" zu fragen ist ungefähr so klug wie zu fragen "Ich hab da jetzt geplant einen Computer zu bauen, soll ich eher ne AMD oder Intel CPU einbauen?" - es kann dir einfach mit diesen Infos keiner ne sinnvolle Antwort geben!

    Es gibt Leute hier, die mit 32 GB SSDs für OS + Programme locker auskommen, andere bauen sich Arrays aus 256GB Modellen, daher wäre es z.B. interessant zu erfahren, wieviel Platz du derzeit benötigst (Windows Ordner + Programme Ordner + Spiele Ordner)

  22. #21
    Flottillenadmiral Avatar von $oundWave
    Registriert seit
    29.07.2005
    Ort
    Pfungstadt
    Beiträge
    4.650


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus ROG VIII Hero
      • CPU:
      • Intel i7 - 6700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 450D
      • RAM:
      • G.Skill 16GB DDR4 - 3200
      • Grafik:
      • GTX 980Ti Super Jetstream

    Standard

    Nunja, mein Windows Ordner hat eine Größe von ~23GB, mein Programme Ordner ~23GB, Games ~65GB, "spezielle" Dateien 45GB

    Das schwankt aber halt stark, je nach dem wieviele Spiele ich drauf hab oder wieder runterschmeiße usw. usw.

  23. #22
    Oberbootsmann Avatar von Warbeast
    Registriert seit
    13.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    944


    Standard

    Also wenn du wirklich die Raptor und nicht die Velociraptor meinst hat Sukrim recht.
    Kauf dir eine SSD für dein Win und die Programme die "Schnell" sein sollen,und dann noch eine "Schnelle" Festplatte" deiner Wahl wo du dir am Anfang eine Partition für deine Games einrichtest.
    Wenn du Onlinespiele spielst,vielleicht findest du in den Spieleordnern ja "Temp oder Cache" Ordner,die kannst du vielleicht auch noch auf die SSD umbiegen.

    @ALL
    Vielleicht testet der gute Strider euch ja,und ihr seid durchgefallen.

  24. #23
    Flottillenadmiral Avatar von $oundWave
    Registriert seit
    29.07.2005
    Ort
    Pfungstadt
    Beiträge
    4.650


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus ROG VIII Hero
      • CPU:
      • Intel i7 - 6700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 450D
      • RAM:
      • G.Skill 16GB DDR4 - 3200
      • Grafik:
      • GTX 980Ti Super Jetstream

    Standard

    Jo genau, Test Urteil :epic fail

    Ja zum zweiten, ich rede von der VelociRaptor mit 10k upm

  25. #24
    Bootsmann
    Registriert seit
    19.01.2008
    Beiträge
    539


    Standard

    Die "alte" Raptor hat auch 10k upm...

    Ich persönlich habe derzeit auch eine 74GB Raptor (alt, 3,5") als reine Systemplatte und bin mit deren Geschwindigkeit eigentlich zufrieden.

    Ich habe mir allerdings eine 128GB UD bestellt um diese Raptor auszutauschen da sie mir selbst entkoppelt und aktiv gekühlt viel zu laut und mit 43° im Idle (laut HDD Tempsensor) auch viel zu warm ist...

    Es mag blödsinnig sein die 10k upm Platte noch während ihrer Garantiezeit gegen eine SSD zu tauschen, aber wenn wir von Hardwareupgrades im Computerbereich sprechen ist eh vieles blödsinnig.
    Für mich persönlich spielt es auch eine Rolle, mit dem Kauf einer SSD zu zeigen, dass eine Wachablösung für uralte Magnetspeichertechnik einfach mehr als angebracht ist.

    Ich hoffe Du weisst was ich damit meine...

    Sicherlich haben die Festplatten weiterhin als Massenspeicher ihre Daseinsberechtigung in form von kühlen und stromsparenden Terrabyte-Gräbern, als Systemplatte jedoch ist es an der Zeit...

  26. #25
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    19.07.2008
    Beiträge
    2.663


    Standard

    Wieso schreibst du dann überall Raptor (die haben auch 10k RPM)?

    Statt 64GB + Velociraptor würde ich immer noch 128GB + eventuell DatenHDD (du hast doch wohl eh schon eine im System) empfehlen, mit 64GB + normaler HDD kommst du auch noch billiger weg, musst aber eben vielleicht ein bisschen überlegen ob du bei Spiel X schnelle Ladezeiten willst oder z.B. Programm Y sowieso nur alle Jubeljahre mal aufgerufen wird, dann geht das auch von HDD.

Seite 1 von 43 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte

LinkBacks (?)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •