Seite 1 von 252 1 2 3 4 5 11 51 101 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 6288
  1. #1
    Pavillion Avatar von Alex
    Registriert seit
    17.12.2002
    Beiträge
    10.239


    Standard Zeigt eure Raritäten - bis Jahr 2000 - ***Bilder- und Kommentare-Thread***

    Hier dürft Ihr Euch mal so richtig austoben und Eure Raritäten vorführen

    Um hier mit dem "Die Geschichte der CPUs" Thread konform zu gehen, würde ich vorschlagen, dass wir hier nichts, was nach dem Jahr 2000 erschienen ist, posten sollten. Spielkonsolen sind freilich auch gern gesehen

    Also ab in den Keller - den C64 abgestaubt und los gehts!

    Bitte denkt an die maximale Pixelbreite von 900px - Danke
    Geändert von Alex (05.04.17 um 17:08 Uhr)
    who cares...


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Vizeadmiral Avatar von T.Lancer
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Niedersachsen/Bremen
    Beiträge
    6.506


    Standard

    totaler flop was RD-RAM im PC angeht. kann man alles auf wiki lesen.

    ist aber teurer, komplizierter herzustellen, produziert unglaublich viel abwärme (daher auch die Kühler die man nicht anfassen darf) und ist dabei auch nicht wirklich so viel leistungsstärker als SD-RAM

  4. #3
    Korvettenkapitän Avatar von Chris-AMD-Freak
    Registriert seit
    26.06.2005
    Ort
    Mülheim (Ruhrgebiet)
    Beiträge
    2.212


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ECS A780GM-A Black Series
      • CPU:
      • AMD Phenom II X6 2,8Ghz
      • Systemname:
      • Oldie :D
      • Kühlung:
      • Gelid Tranquillo AM2+
      • Gehäuse:
      • DELL XPS630i Gehäuse
      • RAM:
      • 8192MB (2x Crucial / 2x GEIL)
      • Grafik:
      • Asus EAX6950 @ Gelid Icy Rev.2
      • Storage:
      • 160GB Raptor / 2 x 500GB WD / 2TB Hybrid-SSD
      • Monitor:
      • LG Flatron IPS235
      • Netzwerk:
      • TP-Link 300Mbps PCI-E Karte
      • Sound:
      • Creative SB X-Fi Extreme Music
      • Netzteil:
      • 850Watt Adata Netzteil
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 - 64bit Ultimate
      • Notebook:
      • Alienware M17x R3
      • Photoequipment:
      • Sony Cyber-Shot DSC F828 / Systemblitz Sony HVL-F32X
      • Handy:
      • HTC Sensation 4G

    Standard

    Zitat Zitat von T.Lancer Beitrag anzeigen
    und ist dabei auch nicht wirklich so viel leistungsstärker als SD-RAM
    Naja eher zwischen DDR1 und DDR2 zumindest bei meinen Benches

  5. #4
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    21.480


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    das mag ramtechnisch allein stimmen im system hat es aber bei den p4 kaum nen unterschied gemact ob rd oder sd
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  6. #5
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    7.618


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    Zitat Zitat von [W2k]Shadow Beitrag anzeigen
    2mal rambus mit 2 terminatoren
    Nein, C-RIMMs, also 'durchkontaktierungs Modulen'
    “Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way.”
    Christopher Hitchens
    Suche Playstation/360 Spiele u. Controller

  7. #6
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    21.480


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    ok, dann so,
    sorry
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  8. #7
    Leutnant zur See Avatar von CryptonNite
    Registriert seit
    24.03.2010
    Ort
    Freistaat Sachsen
    Beiträge
    1.147


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus VII Hero
      • CPU:
      • Intel Core i7 4970K @ 4,6
      • Systemname:
      • Holland-Hacker
      • Kühlung:
      • Alphacool NexXxoS XP
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Midgard
      • RAM:
      • 8 GB G.Skill DDR3 2400
      • Grafik:
      • ATi Radeon HD 7970
      • Storage:
      • 240 GB Kingston HyperX & 4 TB WD Red @ RAID0
      • Monitor:
      • EIZO
      • Netzwerk:
      • D-Link DWL-G520
      • Sound:
      • Creative SoundBlaster X-Fi Titanium
      • Netzteil:
      • Corsair HX650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home
      • Notebook:
      • Apple iBook G4 1,33 Ghz, 1,25 GB RAM
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 500D
      • Handy:
      • WiKo Darkmoon

    Standard

    Zitat Zitat von Badrig Beitrag anzeigen
    ich nehme doch stark an, das war ein witz
    siehe fresse

    hab davon auch noch 4 stück da :P
    Nein, das ist kein Witz. Zur Zeit sind die Karten richtig teuer bei Ebay. Normalerweise würde man aber sonst nur um die 10 EUR für eine bekommen. Ich hab vor nicht allzu langer Zeit mal ne Quantum3D Voodoo2 verkauft, für 40 EUR...
    Große Kiste: http://www.sysprofile.de/id88768
    Kleine Kiste: http://www.sysprofile.de/id160080

    Es ist ein sehr lästiger und überflüssiger Anglizismus, eine Präposition vor einer Datumsangabe zu verwenden, so auch in 2017.

  9. #8
    Fregattenkapitän Avatar von Conrad90
    Registriert seit
    09.12.2007
    Ort
    Gingen an der Fils
    Beiträge
    2.628


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VII Gene
      • CPU:
      • i5 4570
      • Kühlung:
      • Boxed
      • Gehäuse:
      • Apfel PowerMac G5
      • RAM:
      • 16 GB
      • Grafik:
      • 780 GTX
      • Monitor:
      • Dell U2415
      • Netzwerk:
      • Holzmodem
      • Notebook:
      • HP 6570b
      • Handy:
      • Eierphone 6

    Standard

    soooo warm wird RD-Ram nicht, is nur Gelaber

  10. #9
    Vizeadmiral Avatar von T.Lancer
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Niedersachsen/Bremen
    Beiträge
    6.506


    Standard

    ich habs ja heut schon testen können, also wenn man sd und RD ram vergleicht ist RD deutlich wärmer

  11. #10
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    26.08.2007
    Ort
    Winsen (Luhe)
    Beiträge
    211


    Standard

    Zitat Zitat von Conrad90 Beitrag anzeigen
    soooo warm wird RD-Ram nicht, is nur Gelaber
    Also ich hab mich mal boes dran verbrannt...
    Vermutlich ist es von Modul zu Modul unterschiedlich und dann kommt es wohl auchnoch auf Versorgungsspannung und Taktfrequenz an.
    Dual Intel Pentium III 700 (Coppermine) auf modifiziertem ASUS P2B-DS (rev. 1.04) mit 4x256MB = 1GB Infineon (CL2) SDRAM und NVIDIA Quadro2 MXR/EX (32MB) sowie 2x250GB Samsung SP2514N im RAID 1 an einem 3ware 7006-2 ATA RAID Controller und einer Creative SoundBlaster Audigy 2 ZS -> Bilder

  12. #11
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    13.06.2006
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    3.245


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • M5A97 LE R2.0 | X8DTL-iF
      • CPU:
      • FX-6300 | Xeon X5677
      • Systemname:
      • Karl | Gut(t)enberg
      • Kühlung:
      • T-Spirit 120/2x80 | pasv/5x80
      • Gehäuse:
      • Chenbro RM413 | Supermicro 836
      • RAM:
      • 2x 8GB ECC | 3x 16GB reg ECC
      • Grafik:
      • 380 4GB | G200eW + IPMI
      • Storage:
      • 128GB | 40GB + 8x2000GB (Z2)
      • Monitor:
      • EX3501R | SSH?
      • Netzwerk:
      • Fritz 7362SL, MikroTik wAP ac
      • Sound:
      • ReVox Evolution und DRECKIGER ONBOARDSOUND :))
      • Netzteil:
      • Focus 450 | Fractal 450 + USV
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu 18.04 | Solaris 11.3
      • Sonstiges:
      • janz viele ESP8266!
      • Notebook:
      • ThinkPad T400 / P9700 / 2x4GB / 256+128+2x32 GB / WXGA+ LED / GMA + 2503 Grakadock / 3x3abgn-ac+UTMS
      • Photoequipment:
      • Canon S100
      • Handy:
      • Galaxy S5, N900

    Standard

    Na wenn das so ist, trainier doch mal einer für nen Auftritt bei Wetten dass

  13. #12
    Fregattenkapitän Avatar von Conrad90
    Registriert seit
    09.12.2007
    Ort
    Gingen an der Fils
    Beiträge
    2.628


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VII Gene
      • CPU:
      • i5 4570
      • Kühlung:
      • Boxed
      • Gehäuse:
      • Apfel PowerMac G5
      • RAM:
      • 16 GB
      • Grafik:
      • 780 GTX
      • Monitor:
      • Dell U2415
      • Netzwerk:
      • Holzmodem
      • Notebook:
      • HP 6570b
      • Handy:
      • Eierphone 6

    Standard

    Also mein damaliges OR840 hat den Ram vllt. auf 30°C angeheizt

    Dass dort der Ram aber kaum ausgelastet wird, ist klar.

    Bei nem P4T wurde er wärmer, aber verbrannt hab ich mich nie

    /E: Dass ein DS Modul wärmer wird, ist auch klar, ich hatte damals glaub nur 128er SS Module

  14. #13
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    7.618


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    Zitat Zitat von Steffchen Beitrag anzeigen
    Also ich hab mich mal boes dran verbrannt...
    Vermutlich ist es von Modul zu Modul unterschiedlich und dann kommt es wohl auchnoch auf Versorgungsspannung und Taktfrequenz an.
    Samsung oder Infineon Riegel?
    Und wie groß war er?

    Ich hatte nur Samsung und die werden nicht soo warm, Infineon sollen wärmer gewesen sein.
    “Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way.”
    Christopher Hitchens
    Suche Playstation/360 Spiele u. Controller

  15. #14
    Korvettenkapitän Avatar von FS03
    Registriert seit
    07.07.2004
    Beiträge
    2.517


    Standard

    Also meine beiden 512er Samsung 40ns Riegel haben auf meinem P3C-D wirklich geglüht. Hab mich beim Testen nach dem Motto "So heiß werden die bestimmt nicht!" tatsächlich verbrannt.

  16. #15
    http://mafri.ws Avatar von MAFRI
    Registriert seit
    15.09.2005
    Ort
    Lost in cyberspace...
    Beiträge
    5.760


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Xeon E3-1270
      • Systemname:
      • Fujitsu Celsius W510 Power
      • RAM:
      • 4x 4 GB DDR3 ECC
      • Grafik:
      • NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • Crucial 240GB SSD, 1.5TB HDD
      • Monitor:
      • 3x LG 21.5 FHD
      • Netzwerk:
      • Intel 82579LM
      • Netzteil:
      • 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Enterprise
      • Notebook:
      • Fujitsu Lifebook T937 (i7 Version)
      • Photoequipment:
      • Canon EOS50D
      • Handy:
      • Huawei P10 Plus

    Standard

    Zitat Zitat von FS03 Beitrag anzeigen
    Also meine beiden 512er Samsung 40ns Riegel haben auf meinem P3C-D wirklich geglüht. Hab mich beim Testen nach dem Motto "So heiß werden die bestimmt nicht!" tatsächlich verbrannt.
    sei froh das du kein FB DIMM hattest
    Ich erinnre mich nochzugerne an den schriftzug auf den kingstons^^
    Hot surface! 125C° + Do not touch!

  17. #16
    Hauptgefreiter Avatar von S2 Sedan
    Registriert seit
    29.10.2007
    Beiträge
    246


    Standard

    Also die Temperatur des Speichers auf meinem OR840 habe ich noch nicht gemessen, aber der geht in Benchmarks verdammt gut ab, und das obwohl ich nur 2x1GHz Coppermine drauf laufen habe ich denk mal schon das der von der performance her locker auf DDR Niveau läuft. wobei er damals schon Dual Channel konnte, was die ersten Boards mit DDR für PIII ja leider nicht hatten.

  18. #17
    Mr.TestDrive Avatar von chrissi1106
    Registriert seit
    29.12.2006
    Ort
    GMHütte (bei Osnabrück)
    Beiträge
    9.293


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P45 Platinum
      • CPU:
      • Intel C2D E6400 @ 3.4ghz
      • Systemname:
      • Erna
      • Kühlung:
      • Lukü ftw !!!
      • Gehäuse:
      • LianLi PC Schlagmichtot -B
      • RAM:
      • 2gb ocZ DDR2 800mhz Kit
      • Grafik:
      • HD4870 512 @ default
      • Storage:
      • WD6400AAKS
      • Monitor:
      • LG W2353V
      • Netzwerk:
      • tplink sg-1026r oder so
      • Sound:
      • Siehe Album
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 82+ 425w
      • Betriebssystem:
      • 7 x64
      • Sonstiges:
      • Sowas von Rockstable
      • Handy:
      • HTC One S S4 Ceramic

    Standard

    Hot surface! 125C° + Do not touch!
    ohne scheiß?^^

  19. #18
    Super Moderator
    Mr. Alzheimer

    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    18.710


    Standard

    FB DIMMs waren Hitzköpfe sondergleichen. Die brauchten echt viel Saft-> kochten wie irre

    https://www.hardwareluxx.de/community...-post1204.html

  20. #19
    Mr.TestDrive Avatar von chrissi1106
    Registriert seit
    29.12.2006
    Ort
    GMHütte (bei Osnabrück)
    Beiträge
    9.293


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P45 Platinum
      • CPU:
      • Intel C2D E6400 @ 3.4ghz
      • Systemname:
      • Erna
      • Kühlung:
      • Lukü ftw !!!
      • Gehäuse:
      • LianLi PC Schlagmichtot -B
      • RAM:
      • 2gb ocZ DDR2 800mhz Kit
      • Grafik:
      • HD4870 512 @ default
      • Storage:
      • WD6400AAKS
      • Monitor:
      • LG W2353V
      • Netzwerk:
      • tplink sg-1026r oder so
      • Sound:
      • Siehe Album
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 82+ 425w
      • Betriebssystem:
      • 7 x64
      • Sonstiges:
      • Sowas von Rockstable
      • Handy:
      • HTC One S S4 Ceramic

    Standard

    woah...und ich dacht schon oft das meine ddr2 unbuffered ausm normalen rechner teilweise sehr warm sind... danke!

  21. #20
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    01.08.2009
    Beiträge
    134


    Standard

    Frisch reinbekommen - leider nur als Leihgabe ...


  22. #21
    Obergefreiter Avatar von ATom
    Registriert seit
    30.07.2009
    Beiträge
    111


    Standard

    Heiße Rimm's - schön und gut, aber dies ist richtig heiß

    Cpu-Card aus HP Netserver mit 2 PPro 200MHz



    Das Systemboard und Netzteil (eins von zweien):



    Die Stromversorgung erfolgt über ein riesiges Powersupply-Controlboard, an die die zwei Netzteile gesteckt werden.
    Nichts für einen schnellen 'mal so eben' Test.

  23. #22
    Oberbootsmann Avatar von c4rD1g4n
    Registriert seit
    28.12.2005
    Ort
    Brandenburg nördl. Berlins
    Beiträge
    946


    Standard

    Zitat Zitat von ATom Beitrag anzeigen
    Heiße Rimm's - schön und gut, aber dies ist richtig heiß

    Cpu-Card aus HP Netserver mit 2 PPro 200MHz

    http://www.majortom.de/hw/hp_netserver/hp_d4840_cpu.jpg

    heiß wäre es, wenn es sich um overdrives oder wenigstens um blackies handeln würde

    "Michaela Tabb holt da die Bälle schonmal raus." (Rolf Kalb im Achtelfinale Murphy vs. Fu, World Championship 2009)

    Retro-Projekte
    sys
    NexGen-Project

  24. #23
    Vizeadmiral Avatar von T.Lancer
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Niedersachsen/Bremen
    Beiträge
    6.506


    Standard

    2 ATX Buchsen?

  25. #24
    Oberbootsmann Avatar von c4rD1g4n
    Registriert seit
    28.12.2005
    Ort
    Brandenburg nördl. Berlins
    Beiträge
    946


    Standard

    Zitat Zitat von T.Lancer Beitrag anzeigen
    2 ATX Buchsen?
    nee, das eine ist so siemens-spezifischer kram.
    braucht man aber nicht unbedingt. funktioniert auch allein mit dem normalen ATX-anschluss
    "Michaela Tabb holt da die Bälle schonmal raus." (Rolf Kalb im Achtelfinale Murphy vs. Fu, World Championship 2009)

    Retro-Projekte
    sys
    NexGen-Project

  26. #25
    Bootsmann Avatar von Captain.P
    Registriert seit
    16.08.2002
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    683


    Standard

    Hatte das gleich Board auchmal.

    Bau bloss nicht mehr als 512mb Speicher ein dann wird es extrem langsam.
    Besonderheit ist auch noch dass 168 Pin EDO verbaut wird (kein SD).

    Auch ist die Onboard Grafik nicht besonders ich habe damals einfach eine Matrox 2mb eingebaut und danach war das Surfen erträglich.
    [email protected] Forever
    #1: ASRock Z97E-ITX/[email protected] 4690k #2: DFI [email protected] 520m
    #3: Abit [email protected] 1400 #4: Chaintech [email protected] 200mmx
    #4: Lenovo X61s #5: Dual [email protected]
    MiniPCIe nach PCIe Adapter: Extra PCIe Slot fürs MiniITX

Seite 1 von 252 1 2 3 4 5 11 51 101 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •