Seite 1 von 8 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 177
  1. #1
    Admiral Avatar von brasillion
    Registriert seit
    30.01.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    11.075


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z68-V
      • CPU:
      • Intel i7 2600K
      • Kühlung:
      • Phobya UC-2LT, EK-FC 980 Ti
      • Gehäuse:
      • Corsair 600t
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 8Gb 1600
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980 Ti ACX 2.0+
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128Gb /Cruicial BX100/Sa.F3 1000Gb
      • Monitor:
      • iiyama Pro Lite GE2488HS
      • Netzteil:
      • Cougar s550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Galaxy S6

    Standard Sapphire HD7970 UPDATE Treiberpaket 8.9212 RC11 getestet

    HD7970 TEST


    So nun bin ich endlich fertig mit meinem Test.


    Habe die Karte wie vielen bekannt ist von Neanon bekommen,der sie vor offizielen Verkaufsdatum bei einem Händler in der nähe erstehen konnte.


    Die Karte sieht echt sehr schick aus,wie man auch auf den Fotos sieht.


    Lautstärke:
    Die Karte ist im Idle sehr ruhig, unter Last wird es dann aber störend,so mein Empfinden. Vergleichen kann man es mit einer HD 5870 oder HD69xx. Eine GTX 570 Rev. 1 unterscheidet sich auch nicht wirklich davon. Leider Knarzt die Karte bei zweistelligen FPS,das hört man aber nur wenn es total ruhig ist und man genau hinhört. Richtiges Fiepen kommt erst ab vierstelligen Bereich.

    Bildqualität
    Wie schon bei den ganzen Reviews geschrieben wurde ist sie jetzt auf NV Level vielleicht sogar was drüber.

    Verbrauch
    Der liegt paar Watt unter einer 580. Bei OC liegen sie dann fast gleich auf,man muss aber auch sehen welche Spannung anliegt. Bei mir liegen bei OC 1,1v an, laut MSI Afterburner. GPU-Z zeigt eindeutig einen falschen Wert an,er verändert sich auch nicht. Das heisst die angegebene Spannung in den ganzen Reviews sind falsch, ausser sie wurden mit einem Speziellen Gerät direkt gemessen. In dem Fall nehme ich meine Aussage zurück. Ich würde mal behaupten die Standartspannung liegt bei 1,05v. Man kann es leider momentan nur schätzen,da die ganzen Tools nicht richtig funktionieren.
    Im Idle braucht sie nicht wirklich viel, der Stromsparmodus wenn man den Monitor ausstellt funktioniert auch nicht,vielleicht mit einem neuen Treiber. Zu den Treiber komme ich weiter unten!

    Übertakten
    Das Übertakten ist etwas schwieriger als sonst bei anderen Karten,das liegt teilweise auch daran das die Tools noch nicht richtig funktionieren. Zum Beispiel stelle ich 1,175v ein und bekomme einen Messwert von 1,075-1,1v angezeigt. Ich habe bei mir um genug Spielraum bei der Stabilität zu haben 1,187v eingestellt und Taktraten von 1225Mhz GPU und 1650Mhz Speichertakt. Habe mit diesen Werten alle Benchmarks gemacht und 3 Runden Battlefield 3 gespielt, was ja bekannt für seine GPU Auslastung ist. Ab 1250Mhz egal mit welcher Spannung kommen nach der Zeit Bildfehler,einen Absturz gibt es nicht,bei 1275 Mhz kommen die Bildfehler noch früher. Denke da limitieren die Shader. Bei zuviel Speichertakt setzt der Treiber den Takt zurück. Leider ist die Karte auch was zickig, bei zu wenig Spannung und zuviel OC setzt sich der Treiber nicht zurück, sondern der Lüfter geht runter und der Monitor bekommt kein Bild mehr. Wenn sich der Treiber einmal zurück gesetzt hat und man nochmal Benchen oder Testen will hat man Bildfehler, egal bei welchem Takt. Das heisst also Neustarten damit man weiter machen kann. Den Lüfter habe ich auf 65% gestellt, damit die Karte auch Kühl bleibt. Bei BF3 waren es so 75°C mit 65%, die Lautstärke ist aber definitiv zu laut.
    ZeroCore
    Hat bei mir Leider nicht funktioniert,zwar habe ich auch die Komplette Power der Grafikkarte über igpu Anschluss bekommen, aber die Grafikkarte schaltet sich nicht ab und der Verbrauch war höher wie ohne igpu. Vielleicht habe ich auch was falsch gemacht. Das kann ich nicht ausschliessen.

    Treiber
    Als erstes habe ich den Treiber von der CD benutzt, er hat die Treiberpaketversion 8.92 und habe alles mal Getestet. Dannach habe ich dann die Treiberpaketversion 8.94 (Preview) benutzt und habe beide Treiber mal gegeneinander antreten lassen. Man sieht deutlich das der kleine Treibersprung schon deutlich was bringt, ich denke mit dem Final Treiber wird es noch etwas besser. Da es sich hier um eine neue Architektur handelt, muss sie auch noch optimiert werden. Das merkt man auch in Battlefield 3, es läuft echt super, aber die Min FPS sind nicht wirklich schneller wie bei einer GTX580. Auch bei anderen Benchmarks sieht man das. Ich hoffe AMD legt hier mit einem neuen Treiber mehr Performance drauf. Allgemein gibt es noch paar Bugs bei dem Treiber.

    TBenchmarks
    Hier habe ich verschiedene Sachen getestet, es ist kein Battlefield 3 oder Skyrim dabei. Die ich zwar besitze, aber es gibt kein Tool um immer den gleichen Abschnitt zu benchen. Dazu bin ich auch nicht mehr im Besitzt der anderen Karten in der Liste. Die Test der anderen Karten ist nicht mit aktuellen Treibern, aber zu dem Zeitpunkt waren die Treiber schon längst für die Spiele und Benchmarks optimiert. So kann man davon ausgehen das sich da mit neueren Treibern nicht mehr viel getan hat.

    Testsystem
    Intel i7 2600K(4Ghz/4,7Ghz)
    Asus P8Z68-V
    Corsair Veangance 8GB 1600

    Treiber:8.94(Preview)


    TEST

    Test mit Orginalen Taktraten


    Mit Übertaktung



    Verhalten bei mehr CPU Takt



    Treibervergleich 8.92 vs .8.94 vs 8.9212 vs 8.95 UPDATE vs. 8.9212 RC11


    GPU-Z



    Falls noch fragen sind,einfach Schreiben und mich bitte nicht steinigen für Rechtschreibfehler oder sonstige Fehler


    Hier noch paar Bilder mit anderen Kühler,aber der nicht Funktioniert,kein ALTER Kühler passt,da eine Ausbuchtung vorhanden sein muss,ich habe es auf dem Org Kühler Markiert!







    Bild mit der Ausbuchtung vom Kühler!!!


    Es hätte so schön aussehen können
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg 019.jpg (173,8 KB, 181x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 020.jpg (196,7 KB, 154x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 021.jpg (175,1 KB, 171x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 022.jpg (169,0 KB, 129x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 061.jpg (204,8 KB, 92x aufgerufen)
    Geändert von brasillion (21.01.12 um 16:49 Uhr)

  2. Die folgenden 63 User sagten Danke an brasillion für diesen nützlichen Post:

    *Benutzername* (07.01.12), -= Berserker =- (07.01.12), AcrAnoX (08.01.12), aden (12.03.12), Adrian (07.01.12), Astra_F (08.01.12), Benni16it (08.01.12), Berni_ATI (07.01.12), Biba Butzemann (07.01.12), buxtehude (23.03.12), Cartago2202 (12.01.12), Christoph1984 (19.02.12), derfiese (13.01.12), DerMalle (07.01.12), Edgecrusher86 (08.01.12), Eirz (10.01.12), El Junior (07.01.12), Erisch (07.01.12), erwingage (07.01.12), fdsonne (07.01.12), firstmad (07.01.12), Fisheye222 (07.01.12), GaBBa-Gandalf (07.01.12), HardwarePRO (08.01.12), hIr0 (07.01.12), hollomen (07.01.12), IronAge (10.01.12), Kennidi (09.01.12), LaCroatino (14.01.12), Le_Frog99 (08.01.12), LSSJBroly (07.01.12), LtBill (10.01.12), menace_one (08.01.12), nameless2448 (08.01.12), Nikita23 (07.01.12), Nowi (07.01.12), Oban (07.01.12), OliverM84 (07.01.12), ONE_FOR_ALL (08.01.12), OT71 (07.01.12), patrick171 (07.01.12), Polarcat (07.01.12), Powerplay (12.01.12), Pumpi74 (08.01.12), Roach13 (07.01.12), RoughNeck (07.01.12), sapphire_fan (08.01.12), scully1234 (08.01.12), shorty71 (07.01.12), Smatter (07.01.12), soul4ever (07.01.12), Stegan (07.01.12), sualk027 (07.01.12), Torr Samaho (12.01.12), v1rusk1ll3r (08.01.12), Viva (07.01.12), Wa1lock (07.01.12), xxxAMD64Bitxxx (13.01.12), YoJo (08.01.12), zwobot (07.01.12)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    13.05.2009
    Beiträge
    843


    Standard

    könntest du mal klarmachen ob das bei 3dMark GPU punkte sind oder nicht, wenn nicht dann GPU punkte angeben für bessere vergleichbarkeit mit systemen mit anderen CPUs
    i5-760@3,6 , Gigabyte P55, VTX3D 7950@1030/1500, ASUS Xonar DX7.1, 4GB G.Skill

  5. #3
    Admiral Avatar von brasillion
    Registriert seit
    30.01.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    11.075
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z68-V
      • CPU:
      • Intel i7 2600K
      • Kühlung:
      • Phobya UC-2LT, EK-FC 980 Ti
      • Gehäuse:
      • Corsair 600t
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 8Gb 1600
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980 Ti ACX 2.0+
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128Gb /Cruicial BX100/Sa.F3 1000Gb
      • Monitor:
      • iiyama Pro Lite GE2488HS
      • Netzteil:
      • Cougar s550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Galaxy S6

    Standard

    das zweite bei Vantage sind die GPU punkte und CPU sieht man ja

  6. #4
    Banned Avatar von RoughNeck
    Registriert seit
    17.08.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    4.193


    Standard

    Solltest dann auch hinschreiben.
    CPU Ergebnisse sind klar, da es davor steht. Aber die zwei Ergebnisse ohne Angabe sind nicht ersichtlich. Bei Crysis 2 / DiRT3 wäre es auch nicht verkehrt wennst bei der kleineren FPS MIN FPS davor schreibst. Ich weiß was gemeint, aber der ein oder andere eventuell nicht.

  7. #5
    Admiral Avatar von brasillion
    Registriert seit
    30.01.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    11.075
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z68-V
      • CPU:
      • Intel i7 2600K
      • Kühlung:
      • Phobya UC-2LT, EK-FC 980 Ti
      • Gehäuse:
      • Corsair 600t
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 8Gb 1600
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980 Ti ACX 2.0+
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128Gb /Cruicial BX100/Sa.F3 1000Gb
      • Monitor:
      • iiyama Pro Lite GE2488HS
      • Netzteil:
      • Cougar s550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Galaxy S6

    Standard

    ok mach ich mal eben schnell

  8. #6
    Banned Avatar von RoughNeck
    Registriert seit
    17.08.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    4.193


    Standard

    Aja

    Und bitte nimm das C aus "Mit Übertacktung" raus.

  9. #7
    Moderator Avatar von fdsonne
    Registriert seit
    08.08.2006
    Ort
    SN
    Beiträge
    34.661


    Standard

    Zum Thema ZeroCore, war das nicht primär für den CF Betrieb angepriesen? Zumindest war das in einer Folie von AMD so zu lesen. Da dort ausschließlich von CF gesprochen wurde... Denke nicht, das das so mit der OnBoard GPU gehen wird


    PS:
    die angesprochenen Bugs bei den Treibern würden mich interessieren!?
    Workstation: Core i7 5960X@4200MHz@1,170V@H100i | Asus X99-E WS | 4x8GB Kingston HyperX Fury DDR4-2666 CL15 | 2x GeForce GTX 780TI@SLI | ROG Xonar Phoebus | HPT RR2300 | SSD: 1x 250GB Evo 850; 1x240GB M500; HDD: 1x320GB; 1x2TB; 1x160GB; 4x1TB Raid5 | Corsair HX1000i | Win. 8.1 Prof. x64
    ESX Server: Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1220v3 | 4x4GB Samsung DDR3-1333 | Fujitsu MegaRaid D2516-D11 512MB | 2x500GB HDD Raid 1; 2x256GB MX100 Raid 1 | ESXi 5.5.0U2
    Fileserver: 2x Xeon 5160 | S5000PSL SATA | 8x4GB FB-Dimm DDR2-667 | AMD Radeon HD5870 1GB | HDD: 4x320GB SATA; 4x500GB SATA - je SW Raid 5 | PC Power & Cooling 500W | Win. Srv. 2012 R2 Std.
    Mobile: Sony Vaio VPCZ13V9E | Core i7 640M | 2x4GB DDR3-1600 | GeForce 330M | 4x64GB SSD | Win7 Prof.
    Tablet: MS Surface 2 Pro | Core i5 4200U | 8GB DDR3 RAM | 256GB SSD | Win. 8.1 Prof.

  10. #8
    Admiral Avatar von brasillion
    Registriert seit
    30.01.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    11.075
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z68-V
      • CPU:
      • Intel i7 2600K
      • Kühlung:
      • Phobya UC-2LT, EK-FC 980 Ti
      • Gehäuse:
      • Corsair 600t
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 8Gb 1600
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980 Ti ACX 2.0+
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128Gb /Cruicial BX100/Sa.F3 1000Gb
      • Monitor:
      • iiyama Pro Lite GE2488HS
      • Netzteil:
      • Cougar s550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Galaxy S6

    Standard

    hab das c rausgenommen . Weiss nicht wo ich das her habe.


    ja dachte ich auch,aber habs halt mal probiert und signal kam ja übern igpu und die power der 7970 war auch da.


    naja manchmal macht er nen fehler,das heisst es liegen nur 500mhz an,kam aber bis jetzt nicht mehr vor,nachdem ich zerocore deinstalliert habe. MSI Afterburner hat auch noch fehler,zb ich stelle 1225/1650 ein mit 65% Lüfterdrehzahl. Und auf einmal mitten im Game oder Bench macht er dann 1225/1725 und 52%. Also das was ich vorher mal drin hatte wo zum beispiel der Takt nicht stabil war. Dann kam es noch vor das ich auf einmal vollen Takt anliegen hatte obwohl keine Last da war und nur der Browser offen war. Denke mal liegt am Afterburner oder an irgend einer einstellung,bevor ich den drauf hatte war das alles nicht.

  11. #9
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    13.05.2009
    Beiträge
    843


    Standard

    cooler test
    i5-760@3,6 , Gigabyte P55, VTX3D 7950@1030/1500, ASUS Xonar DX7.1, 4GB G.Skill

  12. #10
    Admiral Avatar von slot108
    Registriert seit
    17.08.2011
    Beiträge
    8.428


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z77X/D3H
      • CPU:
      • 3570k @4,4
      • Systemname:
      • Rommel 8000
      • Kühlung:
      • Macho
      • Gehäuse:
      • Aerocool/ENV4
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • 980Ti oc
      • Storage:
      • reicht noch
      • Monitor:
      • 2x FullHD
      • Netzwerk:
      • Router
      • Sound:
      • Stereo
      • Netzteil:
      • E9BeQuiet!700W
      • Betriebssystem:
      • 10
      • Sonstiges:
      • ich hab 2 Aufkleber drauf gemacht

    Standard

    Crysis 2 min fps 16???

  13. #11
    Banned Avatar von RoughNeck
    Registriert seit
    17.08.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    4.193


    Standard

    Wie sieht es eigentlich mit dem flimmern aus?
    Gerade beim Schotter bei DiRT3 hat man bei der 6900 leichtes flimmern gesehen.

  14. #12
    Atari 800XL-Boy Avatar von Adrian
    Registriert seit
    14.03.2006
    Ort
    VB/Hessen
    Beiträge
    4.713


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z390 Gaming X
      • CPU:
      • Intel i5-9600K @5,1 GHz
      • Systemname:
      • Viper
      • Kühlung:
      • Cooler Master MasterLiquid 240
      • Gehäuse:
      • CoolerMaster HAF-X
      • RAM:
      • Corsair LPX 3000@3400 CL17
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 FTW2 ICX 11Gbps
      • Storage:
      • SSD 500GB / 2TB Barracuda
      • Monitor:
      • MSI Optix G27C2, 27"
      • Netzwerk:
      • Kabel 400 Mbit/s (50MB/s)
      • Sound:
      • Onboard RTL
      • Netzteil:
      • beQuiet! Dark Power Pro10 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Tt eSPORTS ChallengerUltimate/Razer Basilisk
      • Handy:
      • Xiaomi Redmi Note 7 4/128 GB

    Standard

    @brasillion
    good job,hast aber Fazit vergessen.Eine (oder zwei) holen oder abwarten?

  15. #13
    Admiral Avatar von brasillion
    Registriert seit
    30.01.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    11.075
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z68-V
      • CPU:
      • Intel i7 2600K
      • Kühlung:
      • Phobya UC-2LT, EK-FC 980 Ti
      • Gehäuse:
      • Corsair 600t
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 8Gb 1600
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980 Ti ACX 2.0+
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128Gb /Cruicial BX100/Sa.F3 1000Gb
      • Monitor:
      • iiyama Pro Lite GE2488HS
      • Netzteil:
      • Cougar s550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Galaxy S6

    Standard

    fazit 4 kaufen und nur eine zahlen

    flimmern ist deutlich weniger,wie bei nv.


    ja min fps 16,die anderen sehen da auch nicht besser aus und BEACHTEN BETA TREIBER !!!!!!!

  16. #14
    Kapitän zur See Avatar von Chezzard
    Registriert seit
    03.08.2009
    Ort
    Hallein im wunderschönen Salzburg
    Beiträge
    3.153


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 LE
      • CPU:
      • i5 2500K @ 5.8ghz
      • Systemname:
      • Balsam@Soul
      • Kühlung:
      • Wasser/Kokü
      • Gehäuse:
      • Coolmaster HAF irgendwas.
      • RAM:
      • Patrion DDR3 1333 8GB
      • Grafik:
      • HD 5770 Single Slot@1GB DDR5
      • Storage:
      • Corsair 80GB V2 SSD
      • Monitor:
      • 50Zoll Samsung Plasma *freu*
      • Netzwerk:
      • Realtek Lan
      • Sound:
      • Asus Xonar
      • Netzteil:
      • Sogar 4 Stück
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64bit und Brain.exe
      • Sonstiges:
      • Willste fotos?
      • Notebook:
      • Frau@ HP Intel Atom N550
      • Photoequipment:
      • Eher nicht
      • Handy:
      • 80€ Drecksteil ;)

    Standard

    Echt nett von dir ein Review zu machen, danke.

    Duuuuu Brasillion...bei den Extreme Tess. Punkten im Heaven hast du bei dem Stand für den 8.94er ds Komma vergessen..nehme ich an.

    Bitte schmeiß mir nicht den Peter nach...


    Danke
    COD4 Bolt Sniper Server
    217.163.23.41.
    Komm und trau dich
    :"Und du Mensch, der du erschaffen wurdest nach einem Abbild. Auch du wirst abbilder erschaffen. Mit deiner Händen Glieder und deines Körpers hauch. Mit Gestein und Erde die du bekommen hast.
    Bis du ein Abbild schafft, dass gebar jeder Leugnung ist und selbst Abbilder treibt.
    Und auch du Mensch wirst durch dieses Abbild zu nichts verdammt, so wie du es mit deinem Erschaffer getan hast." (Kapitel 2. Vers 18:4)

  17. #15
    Admiral Avatar von brasillion
    Registriert seit
    30.01.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    11.075
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z68-V
      • CPU:
      • Intel i7 2600K
      • Kühlung:
      • Phobya UC-2LT, EK-FC 980 Ti
      • Gehäuse:
      • Corsair 600t
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 8Gb 1600
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980 Ti ACX 2.0+
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128Gb /Cruicial BX100/Sa.F3 1000Gb
      • Monitor:
      • iiyama Pro Lite GE2488HS
      • Netzteil:
      • Cougar s550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Galaxy S6

    Standard

    mach ich doch gerne .

    was meinste für nen koma?


    Peeeeteeer komm mal her hier wird jemand frech .

  18. #16
    Kapitän zur See Avatar von Chezzard
    Registriert seit
    03.08.2009
    Ort
    Hallein im wunderschönen Salzburg
    Beiträge
    3.153


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 LE
      • CPU:
      • i5 2500K @ 5.8ghz
      • Systemname:
      • Balsam@Soul
      • Kühlung:
      • Wasser/Kokü
      • Gehäuse:
      • Coolmaster HAF irgendwas.
      • RAM:
      • Patrion DDR3 1333 8GB
      • Grafik:
      • HD 5770 Single Slot@1GB DDR5
      • Storage:
      • Corsair 80GB V2 SSD
      • Monitor:
      • 50Zoll Samsung Plasma *freu*
      • Netzwerk:
      • Realtek Lan
      • Sound:
      • Asus Xonar
      • Netzteil:
      • Sogar 4 Stück
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64bit und Brain.exe
      • Sonstiges:
      • Willste fotos?
      • Notebook:
      • Frau@ HP Intel Atom N550
      • Photoequipment:
      • Eher nicht
      • Handy:
      • 80€ Drecksteil ;)

    Standard

    Ich dachte du hast ein Komma vergessen, aber da war eins zu viel..au da ist der Peter...au ja jetzt gibbet auf die Fresse.......Geil.
    COD4 Bolt Sniper Server
    217.163.23.41.
    Komm und trau dich
    :"Und du Mensch, der du erschaffen wurdest nach einem Abbild. Auch du wirst abbilder erschaffen. Mit deiner Händen Glieder und deines Körpers hauch. Mit Gestein und Erde die du bekommen hast.
    Bis du ein Abbild schafft, dass gebar jeder Leugnung ist und selbst Abbilder treibt.
    Und auch du Mensch wirst durch dieses Abbild zu nichts verdammt, so wie du es mit deinem Erschaffer getan hast." (Kapitel 2. Vers 18:4)

  19. #17
    Kapitän zur See Avatar von REDFROG
    Registriert seit
    12.02.2011
    Ort
    Baden Württemberg
    Beiträge
    3.448


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X399 GAMING PRO CARBON AC
      • CPU:
      • Ryzen TR 1950X @ Water
      • Kühlung:
      • 560mm+420mm Radis
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 64GB F4-3200C14Q-64GTZ
      • Grafik:
      • KFA2 1080ti EXOC @ watercool
      • Storage:
      • 960Evo250+850Pro250, VertexII60GB,1x4TB
      • Monitor:
      • Samsung U28D590D UHD
      • Netzwerk:
      • onboard @ 100Mbit T-com
      • Sound:
      • onboard @ Teufel Concept E200 und HD 681
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 850 93%
      • Betriebssystem:
      • 10
      • Sonstiges:
      • Pimax 5k+ & Vive
      • Photoequipment:
      • Nikon D3300 & Sony A7 iii (2018)
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    Zitat Zitat von brasillion
    Leider Knarzt die Karte bei zweistelligen FPS,das hört man aber nur wenn es total ruhig ist und man genau hinhört
    Sprich...bei Wakü hört man es umso besser.
    Also das kann man schonmal vorab sagen. Auf so billige Karten mit billig Transistoren und Spannungswandler habe ich keine Lust. o_O
    Vive, Pimax 5K+, Index GTX1080ti + Ryzen TR 1950X 16x4025Mhz + 64GB 3200CL14 QuadChannel + MSI Gaming Pro Carbon AC 3539Cinebench
    Creator - Gamer - Enthusiast.
    FPS Limiter - 50fps vs 32fps - Make your games playable! (YouTube)

  20. #18
    Oberstabsgefreiter Avatar von Dermoder
    Registriert seit
    18.05.2006
    Beiträge
    471


    Standard

    Crysis2 mit ULTRA ?
    Intel Core i5-2500K
    ASRock P67 Pro3
    8 GB DDR3-1333
    GTX560 2GB
    Win7 x64

  21. #19
    Banned Avatar von RoughNeck
    Registriert seit
    17.08.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    4.193


    Standard

    Also mein Fazit wäre.
    Nüchtern betrachtet spricht sehr wenig für die 7970 (wenn man eine GTX 580 sein eigen nennt). Mit OC kann Sie sich ca. 20% von der 580 OC Karte absetzen und dann wird es noch laut mit dem Referenzkühler. Wenn man Sie auf leise trimmt, dann hört man Sie fiepen.
    BQ auf Nvidia Level spricht für die 7970 und auch der bessere Verbrauch. Danke für den Test, ich warte auf Kepler.

    Und
    DUUUUUU brasillion.
    Chezzard hat schon recht. Treibervergleich "Heaven Extreme Tess 121,1 - 1268" Die 121,1 sind von den MAX FPS.

    Und bevor du mir den Peter nachschmeißt, schick in mir mit der Post
    Geändert von RoughNeck (07.01.12 um 18:19 Uhr)

  22. #20
    Admiral Avatar von brasillion
    Registriert seit
    30.01.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    11.075
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z68-V
      • CPU:
      • Intel i7 2600K
      • Kühlung:
      • Phobya UC-2LT, EK-FC 980 Ti
      • Gehäuse:
      • Corsair 600t
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 8Gb 1600
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980 Ti ACX 2.0+
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128Gb /Cruicial BX100/Sa.F3 1000Gb
      • Monitor:
      • iiyama Pro Lite GE2488HS
      • Netzteil:
      • Cougar s550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Galaxy S6

    Standard

    crysis 2 mit ultra und Hohe Texturen


    Man hört es aber erst richtig wenn spannung drauf liegt. Gucke mal wenn der Peter drauf ist obs noch da ist,vielleicht kommt nur etwas ans gehäuse wenns warm wird.



    Also wenn der Peter nicht fest genug schlägt habe ich noch nen HR03 hier . Und Nen Zalman 3000 AMP

    sehe es das koma zuviel . Naja warte erstmal ab,vielleicht findet ihr ja nochwas,dann mach ich das alles gleichzeitig richtig.
    Geändert von brasillion (07.01.12 um 18:19 Uhr)

  23. #21
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    10.08.2007
    Beiträge
    5.138


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Gaming K6
      • CPU:
      • i7 8700k 5/4,7Ghz Cache
      • Systemname:
      • SilentSytem @max 600RPM
      • Kühlung:
      • Custom WAKÜ 2x420mm Alphacool
      • Gehäuse:
      • BQ Dark Base 900
      • RAM:
      • Corsair 32 GB DDR4 3866 CL16
      • Grafik:
      • RTX2080 Ti 1935/8200 912mv
      • Storage:
      • Sasmung M.2. 950pro 512 GB & Samsung 850 EVO 500GB
      • Monitor:
      • Acer 27Zoll 1440p 144Hz Gsync
      • Netzwerk:
      • FTTH 200/100Mbit Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster ZxR
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP11 750Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64Bit
      • Sonstiges:
      • GPU: 39 Grad / CPU: 50 Grad
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 650d 15-85mm
      • Handy:
      • Iphone Xs

    Standard

    Super Review.

    Ein Video wäre noch super!
    Ich hätte einen größeren Sprung erwartet......

    Werde trotzdem meine 580 tauschen, da mich das Stottern in machen Spielen wie z.B. BF3 nervt.
    (ohne Vsync)
    Bei meiner alten 5870 waren die Frames und damit das ganze Bild rühiger.

  24. #22
    Admiral Avatar von brasillion
    Registriert seit
    30.01.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    11.075
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z68-V
      • CPU:
      • Intel i7 2600K
      • Kühlung:
      • Phobya UC-2LT, EK-FC 980 Ti
      • Gehäuse:
      • Corsair 600t
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 8Gb 1600
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980 Ti ACX 2.0+
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128Gb /Cruicial BX100/Sa.F3 1000Gb
      • Monitor:
      • iiyama Pro Lite GE2488HS
      • Netzteil:
      • Cougar s550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Galaxy S6

    Standard

    lade gerade ein video hoch .

    und dannach wird gebastelt.

  25. #23
    Banned Avatar von RoughNeck
    Registriert seit
    17.08.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    4.193


    Standard

    Aufgefallen ist mir sonst nichts.
    Noch eine Frage. Die 75° war mit OC oder? Und da dreht der Lüfter schon mit 65%?
    Geändert von RoughNeck (07.01.12 um 18:41 Uhr)

  26. #24
    Admiral Avatar von brasillion
    Registriert seit
    30.01.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    11.075
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z68-V
      • CPU:
      • Intel i7 2600K
      • Kühlung:
      • Phobya UC-2LT, EK-FC 980 Ti
      • Gehäuse:
      • Corsair 600t
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 8Gb 1600
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980 Ti ACX 2.0+
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128Gb /Cruicial BX100/Sa.F3 1000Gb
      • Monitor:
      • iiyama Pro Lite GE2488HS
      • Netzteil:
      • Cougar s550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Galaxy S6

    Standard

    ja die 75°C waren mic OC und lüfter auf 55%. 65% habe ich vorsichtshalber gemacht. In meinem Video gleich sieht man auch wie ich hochstelle und das sie bei 65°C dann bleibt.


    ahhh warum dauert das video sooo langeeee,ich will den kühler abbauen, Der Peter hat die 480 schon verlassen . Die GTX geht gleich in den Marktplatz oder mal freunde anrufen .

    Hoffe ja echt das ich die Grundplatte der 7970 drauf lassen kann.

  27. #25
    Banned Avatar von RoughNeck
    Registriert seit
    17.08.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    4.193


    Standard

    So viel ich von den Fotos gesehen habe, ist der Kühler mit der Grundplatte verschweißt, wie schon bei der 6970.
    aber Bald wissen wir mehr. Viel Glück beim Umbau.

Seite 1 von 8 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •