Ergebnis 1 bis 20 von 20
  1. #1
    [online]-Redakteur Avatar von Redphil
    Registriert seit
    02.12.2004
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    4.210


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Crosshair V Formula
      • CPU:
      • AMD FX-8350
      • Kühlung:
      • Scythe Ninja CU
      • Gehäuse:
      • SilverStone Fortress FT05
      • RAM:
      • 8 GB Corsair Vengeance
      • Grafik:
      • Gigabyte GeForce GTX 670
      • Storage:
      • Crucial M4
      • Monitor:
      • Benq XL2410
      • Sound:
      • Logitech Z-680
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Technical Preview
      • Notebook:
      • Sony Vaio Pro 13
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix G6

    Standard Unterbindet AMD Hexa-Core-Freischalten?

    amdMit dem Phenom II X4 960T verbindet so mancher Sparfuchs die Hoffnung, günstig an einen Quad-Core-Prozessor zu kommen, der sich einfach zum Sechskerner freischalten lässt (wir berichteten). Der "Zosma"-Kern ist praktisch nur ein "Thuban", also ein Phenom II X6, mit zwei deaktivierten Kernen. Diverse Mainboardhersteller haben bereits entsprechende Features vorgestellt, mit denen diese Freischaltung einfach möglich sein soll.


    Jetzt scheint ... weiterlesen

    Make no mistake about it- the Raptor WD740GD is the drive for power users, period.
    www.storagereview.com 2004

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral Avatar von UHJJ36
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Thüringen/Erfurt
    Beiträge
    18.795


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7 3770K@5000MHz
      • Kühlung:
      • EK HF Acetal, EK-FC980 GTX Ti
      • Gehäuse:
      • LianLi V2120 Hardwareluxx Case
      • RAM:
      • 16GB TeamGroup Xtreem 2600MHz
      • Grafik:
      • ASUS STRIX GTX980Ti OC@1540MHz
      • Storage:
      • Crucial MX100 512GB, C300 128GB, V-Raptor 300GB
      • Monitor:
      • Asus VG248QE 144Hz 1ms
      • Sound:
      • Teufel Concept E 450 Digital 5.1-Set
      • Netzteil:
      • Cougar GX 1050W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Logitech G900 + K810
      • Notebook:
      • Nvidia Shield Tablet
      • Handy:
      • Sony Xperia Z5 Compact

    Standard

    Da hat AMD aber auch wieder recht denn der 1055T ist ja schon recht günstig.

  4. #3
    Hauptgefreiter Avatar von Cynish
    Registriert seit
    19.01.2008
    Beiträge
    132


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS PRIME X370-PRO
      • CPU:
      • Ryzen 1700 @ 3,3 GHZ
      • Gehäuse:
      • BeQuiet Dark Base Pro 900
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill irgendwas.. ;)
      • Grafik:
      • Vega 56 @ 64er Air-Bios
      • Storage:
      • Zu wenig :P
      • Monitor:
      • HP W2408h & HP W2448hc

    Standard

    \"nachvollzie-H-bar\"

    Was\'n das für\'n Käse?
    Wenn der 960T so häufig gekauft werden würde, würde allein die Verknappung schon zu höheren Preisen führen.. Oder is das mit der HD5000er-Reihe anders?
    Noch dazu is ned jeder bereit die Katze im Sack zu kaufen, die dann ggf hinterher \"nur\" das bietet, als was sie verkauft wurde.

    Ob das wirklich der Grund sein soll.. Oder ob der \"Verschnitt\" eher im OEM-Markt versenkt werden soll!?

  5. #4
    Kapitän zur See Avatar von A64 Now!
    Registriert seit
    02.12.2005
    Ort
    Santa Clara, Kalifornien
    Beiträge
    3.635


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Commodore C64
      • CPU:
      • MOS Technology 6510 0,985
      • RAM:
      • 64 KB
      • Grafik:
      • VIC-II 320 × 200, 16 Farben
      • Storage:
      • Datasette 170-KB-Disketten

    Standard

    der Preisvergleich link geht nich http://preisvergleich.hardwareluxx.de/a517723.htm

    schade schaut echt danach aus als würde der 960T nichts für den normalo,b.z.w OEM könnte man den dann nicht als ersatz Teil ordern

  6. #5
    Admiral
    Registriert seit
    11.02.2008
    Beiträge
    10.258


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus IV Extreme
      • CPU:
      • Core i7-2700k @5Ghz
      • Kühlung:
      • Watercool Heatkiller
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ07
      • RAM:
      • Crucial 16GB DDR3
      • Grafik:
      • Nvidia GeForce GTX780
      • Monitor:
      • BENQ XL2410T 120Hz
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    wenn die Yields bei Globalfoundries 100% laufen, gibt es keine Defekten CPUs, vielleicht deaktiviert AMD die 2 Cores selber

  7. #6
    Admiral Avatar von UHJJ36
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Thüringen/Erfurt
    Beiträge
    18.795


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7 3770K@5000MHz
      • Kühlung:
      • EK HF Acetal, EK-FC980 GTX Ti
      • Gehäuse:
      • LianLi V2120 Hardwareluxx Case
      • RAM:
      • 16GB TeamGroup Xtreem 2600MHz
      • Grafik:
      • ASUS STRIX GTX980Ti OC@1540MHz
      • Storage:
      • Crucial MX100 512GB, C300 128GB, V-Raptor 300GB
      • Monitor:
      • Asus VG248QE 144Hz 1ms
      • Sound:
      • Teufel Concept E 450 Digital 5.1-Set
      • Netzteil:
      • Cougar GX 1050W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Logitech G900 + K810
      • Notebook:
      • Nvidia Shield Tablet
      • Handy:
      • Sony Xperia Z5 Compact

    Standard

    Glaubst du echt die haben eine Yieldrate von 100%?

  8. #7
    Hauptgefreiter Avatar von Cynish
    Registriert seit
    19.01.2008
    Beiträge
    132


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS PRIME X370-PRO
      • CPU:
      • Ryzen 1700 @ 3,3 GHZ
      • Gehäuse:
      • BeQuiet Dark Base Pro 900
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill irgendwas.. ;)
      • Grafik:
      • Vega 56 @ 64er Air-Bios
      • Storage:
      • Zu wenig :P
      • Monitor:
      • HP W2408h & HP W2448hc

    Standard

    Wenn AMD das selber machen würde, hätten Sie sicher die Möglichkeit das auf eine Weise zu praktizieren, die die Freischaltung extrem erschwert/unmöglich macht..

    Insofern wäre das auch nich wirklich praktikabel, da kostenineffektiver Mehraufwand.. für was? Nen Produkt billiger verkaufen zu müssen?

  9. #8
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    30.01.2010
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    170


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair III Formula
      • CPU:
      • AMD Phenom X4 965BE @4ghz
      • Kühlung:
      • Corsair H50
      • Gehäuse:
      • Aerocool BX-500
      • RAM:
      • GeiL 2x2GB, 1600 8 8 8 28
      • Grafik:
      • GTS8800 (nur)320mb

    Standard

    naja, die werden schon eine sehr hohe yieldrate haben.
    ich vertraue auf derern know-how

    back to topic, ich würde es gut finden wenn amd das wirklich verhindert. sollen die leute doch bitte 40€ mehr drauflegen und haben damit ihre 6 kerne, die jetzigen cpus von amd sind sowieso recht günstig :-)

    Fanboy Igno: mayer2, hzdriver, XdevilX, Schrotti

  10. #9
    Admiral Avatar von UHJJ36
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Thüringen/Erfurt
    Beiträge
    18.795


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7 3770K@5000MHz
      • Kühlung:
      • EK HF Acetal, EK-FC980 GTX Ti
      • Gehäuse:
      • LianLi V2120 Hardwareluxx Case
      • RAM:
      • 16GB TeamGroup Xtreem 2600MHz
      • Grafik:
      • ASUS STRIX GTX980Ti OC@1540MHz
      • Storage:
      • Crucial MX100 512GB, C300 128GB, V-Raptor 300GB
      • Monitor:
      • Asus VG248QE 144Hz 1ms
      • Sound:
      • Teufel Concept E 450 Digital 5.1-Set
      • Netzteil:
      • Cougar GX 1050W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Logitech G900 + K810
      • Notebook:
      • Nvidia Shield Tablet
      • Handy:
      • Sony Xperia Z5 Compact

    Standard

    Genau so siehts aus, die 40€ machen den Braten auch nicht mehr fett.
    Geändert von UHJJ36 (12.05.10 um 15:03 Uhr)

  11. #10
    Matrose
    Registriert seit
    06.01.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    28


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Core I7 4720 HQ
      • Systemname:
      • Firefoxlady
      • Gehäuse:
      • Clevo
      • RAM:
      • 16 GB Crucial Ballistix
      • Grafik:
      • Nvidia 970m
      • Storage:
      • 512 GB MM2 Sasmung 941, 250 GB Samsung 850 Evo
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Schenker P505
      • Handy:
      • Huawei Mate 7

    Standard

    Bin ich auch der Meinung...für 40 € mehr!Bekommt man auch 2 Core`s dazu Super Preis/Leistungsverhältnis....

  12. #11
    Kapitän zur See Avatar von Gribasu
    Registriert seit
    02.07.2007
    Ort
    Wonfurt
    Beiträge
    3.562


    Standard

    Eben,und wie gesagt aus Sicht AMDs verständlich...müsst euch immer selber reinversetzen in so ein Unternehmen.

  13. #12
    Kapitän zur See Avatar von Chezzard
    Registriert seit
    03.08.2009
    Ort
    Hallein im wunderschönen Salzburg
    Beiträge
    3.153


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 LE
      • CPU:
      • i5 2500K @ 5.8ghz
      • Systemname:
      • Balsam@Soul
      • Kühlung:
      • Wasser/Kokü
      • Gehäuse:
      • Coolmaster HAF irgendwas.
      • RAM:
      • Patrion DDR3 1333 8GB
      • Grafik:
      • HD 5770 Single Slot@1GB DDR5
      • Storage:
      • Corsair 80GB V2 SSD
      • Monitor:
      • 50Zoll Samsung Plasma *freu*
      • Netzwerk:
      • Realtek Lan
      • Sound:
      • Asus Xonar
      • Netzteil:
      • Sogar 4 Stück
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64bit und Brain.exe
      • Sonstiges:
      • Willste fotos?
      • Notebook:
      • Frau@ HP Intel Atom N550
      • Photoequipment:
      • Eher nicht
      • Handy:
      • 80€ Drecksteil ;)

    Standard

    Ich gebe AMD Vollkommen recht.

    Ich meine da bekommt man für 150€ eine CPU die meistens auf 4ghz laufen kann UND MIT FREIEN MULTI, also da braucht sich keiner beschweren.

    Wem es nicht passt soll doch 900 in einen Intel mit Freiem Multi investieren.
    COD4 Bolt Sniper Server
    217.163.23.41.
    Komm und trau dich
    :"Und du Mensch, der du erschaffen wurdest nach einem Abbild. Auch du wirst abbilder erschaffen. Mit deiner Händen Glieder und deines Körpers hauch. Mit Gestein und Erde die du bekommen hast.
    Bis du ein Abbild schafft, dass gebar jeder Leugnung ist und selbst Abbilder treibt.
    Und auch du Mensch wirst durch dieses Abbild zu nichts verdammt, so wie du es mit deinem Erschaffer getan hast." (Kapitel 2. Vers 18:4)

  14. #13
    Obergefreiter Avatar von Skorpion7777
    Registriert seit
    20.03.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    123


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • crosshair formular iv
      • CPU:
      • AMD Phenom II x4 965
      • Systemname:
      • la fleur du mal
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalmes
      • Gehäuse:
      • A+ El Diablo advance
      • RAM:
      • OCZ Gold 4GB 1600Mhz
      • Grafik:
      • gigabyte gtx 460
      • Storage:
      • WD green 1000gb
      • Monitor:
      • Benq 24 zoll
      • Sound:
      • archos 5 internet tablet
      • Netzteil:
      • bequite systhem power 750w
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro
      • Sonstiges:
      • CM Storm Branding Gaming Bundle
      • Photoequipment:
      • Photoshop + Sony Digicam
      • Handy:
      • Nokia 6300

    Standard

    Richtig so!
    Bei so einem Preis-Leistungs-Verhältnis gibs nichts zu meckern, da soll man AMD den ein oder anderen Euro gönnen

  15. #14
    Obergefreiter Avatar von Taschenplayer
    Registriert seit
    25.10.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    108


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8Z68-V/GEN3
      • CPU:
      • Intel i5-2500K
      • Kühlung:
      • Macho HR-02
      • Gehäuse:
      • Lancool PC-K9X
      • RAM:
      • Corsair 8 GB Vengeance CL9
      • Grafik:
      • Zotac GTX570
      • Storage:
      • Samsung 840 EVO
      • Monitor:
      • Dell U2311H
      • Netzwerk:
      • FritzBox 6360 vDSL
      • Sound:
      • Asus Xonar DX
      • Netzteil:
      • Antec TP 550W
      • Betriebssystem:
      • WIN7pro
      • Sonstiges:
      • G400s / K70 blue
      • Notebook:
      • Dell
      • Photoequipment:
      • Canon Ixus

    Standard

    hab vollstes verständnis für AMD!

  16. #15
    Oberbootsmann Avatar von [FFx]Sniper_Ger
    Registriert seit
    22.06.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    852


    Standard

    Moin

    Nun ich finde es schade, da ich mir diese CPU kaufen wollte wegen den 95 Watt.
    Weil mein Brateisen Phenom II 940 hier locker etwas mehr durch die Leitung zieht.
    [FFx]Sniper_Ger

    A.N

  17. #16
    Admiral Avatar von DonBanana
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Gießen / Exil-Münchner
    Beiträge
    13.480


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170 SLI Plus
      • CPU:
      • I7-6700K
      • Systemname:
      • Bananarama
      • Kühlung:
      • Mora 360, MCP35X2, HK4 CPU/GPU
      • Gehäuse:
      • Corsair Air 540
      • RAM:
      • Ripjaws V 16GB 3200
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 256GB
      • Monitor:
      • X-Star 27inch IPS 100Hz
      • Sound:
      • K612 Pro, T90, Yulong U100, Speaka DAC
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 750W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • MX-Board 3.0 + Bloody V3
      • Handy:
      • BQ X5 Plus

    Standard

    Wie sie sich alle solidarisieren mit AMD.....

    Ihr wärt doch alle froh über einen X4 für 120,- , der sich zum X6 freischalten lässt.

  18. #17
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    04.02.2007
    Ort
    Rötha b. Leipzig
    Beiträge
    1.366


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z87 Pro 3
      • CPU:
      • Intel Xeon E3 1271v3
      • Gehäuse:
      • CoolerMaster CM 690Advanced II
      • RAM:
      • 4 x 4GB G.Skill F3-10666CL9D
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1060 OC 6GB
      • Storage:
      • SanDisk Ext. 120GB, Samsung F3 1TB
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster 2494HS
      • Sound:
      • Asus Xonar Phoebus Solo, BD DT770 Pro @250Ohm
      • Netzteil:
      • be quiet! S6-SYS-UA-700W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Handy:
      • Sams. S7 edge

    Standard

    Das sicherlich, allerdings kosten die zwei Core's mehr aber auch keine 100€, sondern lediglich die angesprochenen 40€, was dann wohl mehr als gerechtfertigt ist.

  19. #18
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    06.01.2008
    Ort
    Ösiland
    Beiträge
    2.369


    Standard

    Denke das eher eine Strategie von AMD die neuen Produkte exklusiver zu machen, siehe Intel's 6 Kerner für den Konsumer.

  20. #19
    Matrose
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    8


    Standard

    Sollte der 1035t zu einem Preis von etwa 140 € kommen, gäbe es eigentlich keinen Grund den 960t auch noch anzubieten.

  21. #20
    Admiral
    Registriert seit
    11.02.2008
    Beiträge
    10.258


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus IV Extreme
      • CPU:
      • Core i7-2700k @5Ghz
      • Kühlung:
      • Watercool Heatkiller
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ07
      • RAM:
      • Crucial 16GB DDR3
      • Grafik:
      • Nvidia GeForce GTX780
      • Monitor:
      • BENQ XL2410T 120Hz
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    Zitat Zitat von UHJJ36 Beitrag anzeigen
    Glaubst du echt die haben eine Yieldrate von 100%?
    klar, 45nm läuft seit 2008, die Yields sollten bei min. 90% liegen

    32nm SOI ist auch schon einsatzbereit für AMD, GF wartet nur noch bis AMD zusagt.
    Geändert von Duplex (12.05.10 um 19:33 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •