Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 54
  1. #1
    Redakteur
    Serial-Killer
    Avatar von FM4E
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    13.710


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Core i7-8700K @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • bequiet Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 black
      • RAM:
      • 32GB Corsair LPX DDR4-2666
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1080 Gaming X
      • Storage:
      • 970 Evo 250GB, 860 Evo 1TB, 850 Evo 500GB + HDDs
      • Monitor:
      • 1x BenQ BL2410PT,1x BenQ GW2460HM,1x Dell U2312HM
      • Netzwerk:
      • Telekom SVVDSL 175, FB 7590
      • Sound:
      • Essence STX, Klipsch R-15PM+R-12 SW/BD DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • bequiet Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Samsung Galaxy Tab S5e
      • Notebook:
      • HP Probook 450 G5, Core i5-8250U, 16GB RAM, 256GB NVMe SSD, Full-HD, Windows 10 Pro x64
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S9+

    Standard Haswell: Neuer Energiesparmodus ist mit älteren Netzteilen inkompatibel (Update)

    intel3Die Welle an zahlreichen Informationen zu Intels Haswell-Prozessoren, die man im Juni erwartet, reisst verständlicherweise nicht ab. Erst gestern haben wir über das Overclockingverhalten über den BCLK berichtet. Und nun gibt es weitere Neuigkeiten, die vor allem ältere Netzteile betreffen werden. Die neuen Haswell-Prozessoren erhalten neben der Verbesserung der internen...

    ... weiterlesen


  2. Der folgende User sagte Danke an FM4E für diesen nützlichen Post:

    christian8672 (28.06.13)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Kapitänleutnant Avatar von SkyL1nE
    Registriert seit
    01.12.2012
    Ort
    Rheinhessische Schweiz
    Beiträge
    2.040


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z97-Pro Gamer
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1231 v3
      • Kühlung:
      • Prolimatech SuperMega
      • Gehäuse:
      • CM Storm Trooper
      • RAM:
      • 16 GB - Avexir + Crucial (CL9)
      • Grafik:
      • MSI RX 480 Gaming X 8 GB
      • Storage:
      • Crucial M500 120 GB, WD Green 500 GB, WD Blue 1 TB
      • Monitor:
      • 1. ASUS MG248Q, 2. BenQ RL2455H, 3. Dell P2414H
      • Netzwerk:
      • Fritz!Box 7490 + 7390
      • Sound:
      • ASUS Strix Pro + Logitech Z523 2.1
      • Netzteil:
      • Straight Power E9 - 680 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64-bit
      • Sonstiges:
      • Logitech G502 Proteus Spectrum @ Roccat Taito King-Size - Roccat Isku FX - Canon MG5550
      • Notebook:
      • Fujitsu Siemens Amilo M1420
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D, Fujifilm Finepix S
      • Handy:
      • OnePlus Two 64GB + spigen

    Standard

    Wenn das realisiert wird, mit dem Abschalten des C7 und dem aktivieren des C6 dann ist das kein Problem für den Nutzer. Ist nur schade, dass wenn man den C7 benutzen möchte, man erst noch auf neue Netzteile erstens warten muss und zweitens sich dann ein neues zulegen muss. Aber neue Entwicklungen müssen auch Opfer bringen ist bei der AMD Modultechnik (so nenn ich sie mal) auch so da ist die Kompatibilität leider auch noch nicht so weit.

  5. #3
    Oberbootsmann Avatar von Monster101stx
    Registriert seit
    05.08.2012
    Beiträge
    980


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Maximus VIII Ranger
      • CPU:
      • i7 6700K 4.2Ghz
      • Kühlung:
      • be quiet! Dark Rock Pro 3
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Clear 600C inv
      • RAM:
      • 16GB Corsair Venge 3000Mhz
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1070 GAMING X
      • Storage:
      • 500GB 850 Evo, 128GB 830, 2GB HDD
      • Monitor:
      • ASUS 27 Full HD
      • Sound:
      • Sennheiser 363D
      • Netzteil:
      • 600w be quiet! Straight 10CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • IPad Air 2, Surface Pro 6
      • Photoequipment:
      • Porst CR1
      • Handy:
      • IPhone 8

    Standard

    Hoffe mein NZXT Hale 90+ kann das auch. Der Nachfolger von Haswell wird bestimmt die gleiche Technik nutzen.

  6. #4
    Redakteur
    Serial-Killer
    Avatar von FM4E
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    13.710
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Core i7-8700K @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • bequiet Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 black
      • RAM:
      • 32GB Corsair LPX DDR4-2666
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1080 Gaming X
      • Storage:
      • 970 Evo 250GB, 860 Evo 1TB, 850 Evo 500GB + HDDs
      • Monitor:
      • 1x BenQ BL2410PT,1x BenQ GW2460HM,1x Dell U2312HM
      • Netzwerk:
      • Telekom SVVDSL 175, FB 7590
      • Sound:
      • Essence STX, Klipsch R-15PM+R-12 SW/BD DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • bequiet Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Samsung Galaxy Tab S5e
      • Notebook:
      • HP Probook 450 G5, Core i5-8250U, 16GB RAM, 256GB NVMe SSD, Full-HD, Windows 10 Pro x64
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S9+

    Standard

    Ich habe das Bild zusätzlich in vergrößerter Ansicht hinterlassen (nach einem Klick auf das Bild). So kann man es besser lesen.

  7. #5
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    23.11.2009
    Ort
    Treppe rauf 2te Tür links
    Beiträge
    837


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X58 3Way SLI Classified
      • CPU:
      • Core i7 965@4Ghz
      • Systemname:
      • HMT 01
      • Kühlung:
      • MoRa3@9x T.B.Silence
      • Gehäuse:
      • Cooler Master HAF932
      • RAM:
      • 6x2GB Corsair Dominator
      • Grafik:
      • ASUS Gtx680 DCII
      • Storage:
      • 2x Samsung F3 500GB@ RAID0
      • Monitor:
      • Acer B243H
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 1200Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro 64bit

    Standard

    Wenn man sich Text von Enermax durchliest merkt man das es nicht ganz so schlimm ist wie es zuerst scheint.
    Nahezu alle Netzteile die eine 80Plus oder bessere Auszeichnung erhalten beruhen mitlerweile auf der DC-DC Technologie.
    Und diese kann solange sie auch nur halbwegs gescheit aufgebaut ist auch Lastfrei noch ihre Spannung halten. Deswegen sind auch fast alle aktuellen Netzteile von Emermax und co. mit dem Modus anwendbar. Selbst die PicoPSUs müssten das schaffen.
    Einzig wirklich alte Netzteile und China-Böller werden damit Probleme bekomen.

    Aber ich finde es gut das die Prozessoren jetzt so sparsam werden :)
    Einzig die Effizienz der Netzteile ist in diesen Lastbereichen einfach sehr schlecht. Ich denke wenn sich der C7 durchsetzt werden die Netzteil vielleicht noch eine weitere kleine 1-2W Schiene für die CPU bekommen die sich dann im C7 Mode einschaltet um dort noch mal die Effizienz zu steigern

  8. #6
    Korvettenkapitän
    Raupe Nimmersatt
    Avatar von Myrkvidr
    Registriert seit
    29.09.2005
    Ort
    sleeping under tartaros
    Beiträge
    3.021


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair Formula-Z
      • CPU:
      • AMD FX-8350
      • Systemname:
      • Pyriphlegethon
      • Kühlung:
      • Xilence M612 Pro
      • Gehäuse:
      • Xilence Interceptor Pro
      • RAM:
      • 2x8GB Cruial Tactical Elite
      • Grafik:
      • Sapphire Dual-X R9 270X
      • Storage:
      • 480GB Crucial M500 & 3TB WD Black
      • Monitor:
      • 2x Dell P2414H
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • 1000W Xilence XQ R4
      • Betriebssystem:
      • Win 7 x64 Professional
      • Sonstiges:
      • Aqua Computer Aquaero 5 LT
      • Notebook:
      • Acer V5-573G
      • Photoequipment:
      • Canon Powershot G12
      • Handy:
      • Nokia Lumia 930

    Standard

    Ich hab selbst mit ein paar an einer Chroma getestet und alle aus dem Testfeld waren Haswell-tauglich (angezeigt wurden dabei für alle sogar afair knapp ca. 0.03A, wobei es auch da natürlich Messungenauigkeiten gibt).
    Cooler Master V-Serie, Xilenxe XQ & SQ, LC-Power LC8850II V2.3 Arkangel. Und ein paar Enermax von der Liste.
    Mehr hatte ich gerade leider nicht zur Hand.

    Sollte also in jedem Fall weniger schlimm sein, als zunächst gedacht. Die Netzteil-Hersteller bekommen solche Infos zur Kompatibilitätsgewährleistung ja auch vorab in vertraulichen Dokumenten ausgehändigt ;)
    Geändert von Myrkvidr (01.05.13 um 12:59 Uhr)

  9. #7
    Bootsmann Avatar von runningdodl
    Registriert seit
    30.10.2011
    Ort
    Friedrichshafen
    Beiträge
    669


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus X Formula
      • CPU:
      • 8700Kgeköpft@5,0 GHz
      • Systemname:
      • Meditierender Mönch
      • Kühlung:
      • WaKü 420 + 140 + Mora3 9*140
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Elysium
      • RAM:
      • 2x16GB 3466 MHz@16-17-17-35
      • Grafik:
      • GTX 1080 Ti@Kryografics
      • Storage:
      • Samsung 960 Pro 512 GB +960 Evo 500 + 2TB WD Green
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster S27A850
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX II
      • Netzteil:
      • beQuiet Dark Power P10 850 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64

    Standard

    Naja, es ist ja wohl das Mindeste,was man erwarten kann, dass sich der C7-State im BIOS deaktivieren lässt wie andere Energiesparoptionen auch...!

  10. #8
    Bootsmann
    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    547


    Standard

    Zitat Zitat von Captcha294 Beitrag anzeigen
    Selbst die PicoPSUs müssten das schaffen.
    Hatte vor, mir ein Haswell System auf einem Core i7-4765T basierend aufzubauen und dafür die bereits vorhandene PicoPSU zu verwenden. Mal schaun ob das zusammen harmoniert.

  11. #9
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    25.02.2006
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    7.343


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VII Ranger
      • CPU:
      • i5 4670k @4,5ghz geköpft
      • Systemname:
      • Desktop
      • Kühlung:
      • Megahalems / Morpheus
      • Gehäuse:
      • Antec P182
      • RAM:
      • 2*8gb G.Skill TridentX 2400mhz
      • Grafik:
      • Zotac GTX970 AMP Omega @1,5ghz
      • Storage:
      • Crucial M4 128gb / Sandisk Ultra II960gb
      • Monitor:
      • Dell U2713HM + 2* Dell U2412M
      • Netzwerk:
      • Intel I218-V
      • Sound:
      • Asus Xonar DGX + Superlux HD681 Evo
      • Netzteil:
      • bequiet Straightpower E10 500W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Lüfter: Noiseblocker B12-PS, PLPS, XL1
      • Notebook:
      • Dell Latitude E7240 @Win10 / Mint 18.3
      • Handy:
      • OnePlus 5T + Nexus 4 16gb

    Standard

    Leider muss ich sagen, dass ich den Artikel von cb hier wesentlich besser finde, da das ganze hier auch hinterfragt wird und nicht, sorry, nur das geschrieben wird, was intel sagt.

    Haswell mit neuen Anforderungen an Netzteile - ComputerBase
    HTPC | Celeron G1820 | Asus Q87T | 2x2GB | Digital Devices Cine C/T | WD Green 300GB | Pluse Eight internal CEC | Fractal Design Node 605 | LibreELEC 8 cvh buil @Kingston mS200 30gb | Panasonic TX-50ASW654 | Heco Victa 701/301/102 @Onkyo TX-SR444
    LiveTV-Client | Rasperry Pi2 | LibreELEC 8 | Samsung UE40ES5700 @Wand
    Storage | HP MicroServer Gen8 | Celeron G1610T | 8+4GB ECC | 4x WD Red 3TB @Raid-Z1 | FreeNAS @Sandisk Curzer Fit 32GB
    Mobile | OnePlus 5T | Nexus 4 16gb | Huawei MediaPad M5 8.4 LTE | iPad 4 LTE | Dell Venue 10Pro LTE

    Suche: DD Cine CT V6 od. Duoflex CT
    [Sammelthread] Asus Q87T

  12. #10
    Redakteur
    Serial-Killer
    Avatar von FM4E
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    13.710
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Core i7-8700K @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • bequiet Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 black
      • RAM:
      • 32GB Corsair LPX DDR4-2666
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1080 Gaming X
      • Storage:
      • 970 Evo 250GB, 860 Evo 1TB, 850 Evo 500GB + HDDs
      • Monitor:
      • 1x BenQ BL2410PT,1x BenQ GW2460HM,1x Dell U2312HM
      • Netzwerk:
      • Telekom SVVDSL 175, FB 7590
      • Sound:
      • Essence STX, Klipsch R-15PM+R-12 SW/BD DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • bequiet Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Samsung Galaxy Tab S5e
      • Notebook:
      • HP Probook 450 G5, Core i5-8250U, 16GB RAM, 256GB NVMe SSD, Full-HD, Windows 10 Pro x64
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S9+

    Standard

    Mag vielleicht daran liegen, dass der verantwortliche Redakteur zusätzlich für die Netzteil-Artikel zuständig ist und demnach natürlich noch mehr Input zu diesem Thema beitragen konnte. Unsere News ist dagegen kurzfassend, aber präzise formuliert.

  13. #11
    Vizeadmiral Avatar von karod3
    Registriert seit
    13.03.2005
    Beiträge
    6.663


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z97-AR
      • CPU:
      • Intel Core i7-4790k
      • Systemname:
      • default
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB GSkill Ares DDR3-1600
      • Grafik:
      • Gainward GTX 1070 Ti Phoenix
      • Storage:
      • 128GB SSD + 256GB SSD + 480GB SSD + 2TB HDD
      • Monitor:
      • LG 34UC97C
      • Netzwerk:
      • Gigabit-Lan
      • Sound:
      • AKG K712 Pro
      • Netzteil:
      • EVGA SuperNova P2 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Professional
      • Sonstiges:
      • Leopold FC750R MX Red/Razer Deathadder Elite

    Standard

    Hm, ich nehme jetzt einfach mal an, dass mein Bequiet Netzteil von ~2007 nicht kompatibel ist.
    BQT-E5 Straight Power.

  14. #12
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    03.11.2006
    Ort
    Bruneck (Südtirol)
    Beiträge
    7.629


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Sniper M5
      • CPU:
      • intel 4670K
      • Systemname:
      • SNIPER
      • Kühlung:
      • Skythe Mugen 3 Rev. B
      • Gehäuse:
      • ThermalTake Matrix VX
      • RAM:
      • G-Skill ARES DDR3 1866 Mhz
      • Grafik:
      • Sapphire Fury @Fury X möglich
      • Storage:
      • WD 1TB / WD 640GB
      • Monitor:
      • 26 Zoll: LG 2600HP-BF (16:10)
      • Netzwerk:
      • G1 Killer - Onboard
      • Sound:
      • Sound Core 3D - Onboard
      • Netzteil:
      • Bequiet Sys S6 550 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 64 Bit Ultimate
      • Sonstiges:
      • -
      • Notebook:
      • Samsung Series 5
      • Photoequipment:
      • Sony 14,1 Mpx
      • Handy:
      • Nokia -

    Standard

    Jupp, habe ebenso ein BQ Netzteil,
    Genauer gesagt ist jenes Modell hier:

    Netzteil BeQuiet Model: BQT S6-SYS –UA 550W
    Wäre dieses NT laut Geizhals:
    http://preisvergleich.hardwareluxx.d...1-a394519.html

    Sollte ein weiterer Grund werden HASWELL komplett auszulassen und auf AM3+ zu setzen, zusammen mit Neuem FX 6350 oder gar FX 8350, vor Allem zu deren Preise
    Haswell USB 3.0 Bug und NT Schwierigkeiten.

    Dieses Netzteil ist komplett HASWELL geeignet:
    http://preisvergleich.hardwareluxx.d...g-a718287.html

    PS: Würde von einem Socket 775 System
    mit Q9550 3,45 Ghz umsteigen
    zusammen mit HD7950 @1050 /1250
    Geändert von Berni_ATI (02.05.13 um 07:37 Uhr)

  15. #13
    Oberstabsgefreiter Avatar von Wiking
    Registriert seit
    31.05.2005
    Ort
    Unterfranken
    Beiträge
    446


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Shuttle HOT 419
      • CPU:
      • AMD 486 DX4-100
      • Gehäuse:
      • AT Medium Tower
      • RAM:
      • PS/2 Simm 8 MB 70ns
      • Grafik:
      • VLB Cirrus Logic 5428 1MB
      • Storage:
      • Seagate ST3660A 540MB
      • Monitor:
      • SVGA 15 Zoll Röhre 1024x768
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster 16
      • Netzteil:
      • FSP 200 Watt
      • Betriebssystem:
      • Dos 6.22 / Windows 3.11

    Standard

    Zitat Zitat von Berni_ATI Beitrag anzeigen
    Sollte ein weiterer Grund werden HASWELL komplett auszulassen und auf AM3+ zu setzen, zusammen mit Neuem FX 6350 oder gar FX 8350, vor Allem zu deren Preise
    Für SB und IB Nutzer die aufrüsten wollen ist ein Umstieg auf Sockel AM3+ sicher sehr verlockend.

  16. #14
    Stabsgefreiter Avatar von FlipLuxX
    Registriert seit
    03.10.2011
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    336


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 Extreme4
      • CPU:
      • i5 3570 @ 4,8 Ghz
      • Kühlung:
      • Wakü+Chiller
      • Gehäuse:
      • TJ07
      • RAM:
      • 12GB Dominator GT
      • Grafik:
      • GTX 480 SLI
      • Sound:
      • Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Revolution 1050W

    Standard

    Meins ist kompatibel :-) die guten "alten" Enermax Netzteile!

  17. #15
    Fregattenkapitän Avatar von Unrockstar
    Registriert seit
    16.01.2005
    Ort
    HH\Wandsbek\Hinschenfelde
    Beiträge
    2.632


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z77 Pro 4M
      • CPU:
      • i3570k @ 4Ghz
      • Systemname:
      • Becks_Air
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Aerocool DS Cube
      • RAM:
      • DDR3 1333 Team Elite 16GB Kit
      • Grafik:
      • EVGA 1080Ti Black SC
      • Storage:
      • Crucial 250GB SSD // 2,5 TB by Western / Samsung
      • Monitor:
      • HP Envy 32
      • Netzteil:
      • Corsair TX 550M
      • Betriebssystem:
      • Win7 64-bit Pro
      • Handy:
      • Xiaomi Redmi Note 4

    Standard

    Zitat Zitat von Wiking Beitrag anzeigen
    Für SB und IB Nutzer die aufrüsten wollen ist ein Umstieg auf Sockel AM3+ sicher sehr verlockend.
    Na Ja ich hoffe mal dass die Netzteile seit 2009 alle Haswell Kompatibel sind, sonst klingt es für mich nur nach Geldmacherei seitens der Hersteller von Netzteilen Aber solange C7 Abschaltbar ist betrifft es eh nur wenige, und sind wir mal ehrlich. Wer Wechselt bei 9% Mehrleistung schon von IB auf Haswell.. Ich denke Skylake ist die nächst Intressante Version
    I5 3570k@3,99Ghz , Z77 Pro4M, EVGA 1080Ti SC Black, 16GB TeamGroup DDR 1333er @ 1600, Crucial 250Gb

  18. #16
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    11.09.2003
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    814


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z97 Deluxe
      • CPU:
      • Intel I Core 4790K
      • Kühlung:
      • Alphacool
      • Gehäuse:
      • be quiet! DARK BASE PRO 900
      • RAM:
      • Corsair 32GB DDR3 2400Mhz CL11
      • Grafik:
      • MSI 2080 Seahawk EK
      • Storage:
      • Samsung 830 256, Crucial MX300 750, 840 Evo 480
      • Monitor:
      • Asus ROG SWIFT PG348Q, 1x 24 Zoll Samsung
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490
      • Sound:
      • Logitech G933 Artemis Spectrum
      • Netzteil:
      • be quiet Straight Power 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Sonstiges:
      • Synology DiskStation DS213+
      • Notebook:
      • MSI GE60
      • Handy:
      • iPhone

    Standard

    Hallo,

    gibt es schon eine Liste von Be quiet?

    Ich habe mir vor 7 Tage ein "be quiet! PC Netzteil Straight Power CM BQT E9-CM" gekauft und überlege jetzt ob ich das Netzteil zurück schicken soll, da ich plane im Spätsommer einen neuen Rechner mit einer Haswell CPU zusammenzustellen.

    Danke für die Antwort.

    Ernst

  19. #17
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    25.02.2006
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    7.343


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VII Ranger
      • CPU:
      • i5 4670k @4,5ghz geköpft
      • Systemname:
      • Desktop
      • Kühlung:
      • Megahalems / Morpheus
      • Gehäuse:
      • Antec P182
      • RAM:
      • 2*8gb G.Skill TridentX 2400mhz
      • Grafik:
      • Zotac GTX970 AMP Omega @1,5ghz
      • Storage:
      • Crucial M4 128gb / Sandisk Ultra II960gb
      • Monitor:
      • Dell U2713HM + 2* Dell U2412M
      • Netzwerk:
      • Intel I218-V
      • Sound:
      • Asus Xonar DGX + Superlux HD681 Evo
      • Netzteil:
      • bequiet Straightpower E10 500W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Lüfter: Noiseblocker B12-PS, PLPS, XL1
      • Notebook:
      • Dell Latitude E7240 @Win10 / Mint 18.3
      • Handy:
      • OnePlus 5T + Nexus 4 16gb

    Standard

    Lies mal den Artikel von cb, den ich verlinkt habe.
    HTPC | Celeron G1820 | Asus Q87T | 2x2GB | Digital Devices Cine C/T | WD Green 300GB | Pluse Eight internal CEC | Fractal Design Node 605 | LibreELEC 8 cvh buil @Kingston mS200 30gb | Panasonic TX-50ASW654 | Heco Victa 701/301/102 @Onkyo TX-SR444
    LiveTV-Client | Rasperry Pi2 | LibreELEC 8 | Samsung UE40ES5700 @Wand
    Storage | HP MicroServer Gen8 | Celeron G1610T | 8+4GB ECC | 4x WD Red 3TB @Raid-Z1 | FreeNAS @Sandisk Curzer Fit 32GB
    Mobile | OnePlus 5T | Nexus 4 16gb | Huawei MediaPad M5 8.4 LTE | iPad 4 LTE | Dell Venue 10Pro LTE

    Suche: DD Cine CT V6 od. Duoflex CT
    [Sammelthread] Asus Q87T

  20. #18
    Flottillenadmiral Avatar von Buffo
    Registriert seit
    24.06.2010
    Beiträge
    5.658


    Standard

    Zitat Zitat von Unrockstar Beitrag anzeigen
    Na Ja ich hoffe mal dass die Netzteile seit 2009 alle Haswell Kompatibel sind, sonst klingt es für mich nur nach Geldmacherei seitens der Hersteller von Netzteilen Aber solange C7 Abschaltbar ist betrifft es eh nur wenige, und sind wir mal ehrlich. Wer Wechselt bei 9% Mehrleistung schon von IB auf Haswell.. Ich denke Skylake ist die nächst Intressante Version
    Das hats damals auch geheißen, als Ivy vor der Tür stand : "wegen den 7% Mehrleistung wechselt doch keiner, ich kauf mir erst Hashwell mit der tollten neuen Architektur."

    Im ernst, solange bei AMD kein Wunder geschiet werden wohl 10% Mehrleistung jedes Jahr genug sein müssen, wenns überhaupt soviel wird.
    Mein Verkaufsthread:https://www.hardwareluxx.de/communit...6-1191478.html


    "Es kommt auch immer auf die Auflösung drauf an und die Zukunft ist nun mal sehr hochauflösend, daher ist die Intel CPU zukunftssicherer." - verfasst von zwostler in einer Kundenbewertung auf geizhals.at

  21. #19
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    15.10.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.637


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime X299-A - VRM Watercooler
      • CPU:
      • i9-7920X@ 4,7GHz
      • Systemname:
      • EIMER
      • Kühlung:
      • Wakü Radis - 480/2x360/240
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 900D
      • RAM:
      • 32GB DDR4-3400
      • Grafik:
      • RTX 2080 Ti FE@WAKÜ
      • Storage:
      • viele SSDs
      • Monitor:
      • ASUS PB287Q
      • Netzwerk:
      • Gigabit LAN
      • Sound:
      • XFi-Titanium PCIe
      • Netzteil:
      • ENERMAX Revolution 87+ 1KW
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Thosiba Satellite L655-105
      • Handy:
      • Galaxy S8 64GB

    Standard

    Zitat Zitat von FlipLuxX Beitrag anzeigen
    Meins ist kompatibel :-) die guten "alten" Enermax Netzteile!
    Ich muss mein olles einfach mal raus werfen -> Enermax Liberty ECO II 720W
    Gruß Schrotti

  22. #20
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    11.09.2003
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    814


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z97 Deluxe
      • CPU:
      • Intel I Core 4790K
      • Kühlung:
      • Alphacool
      • Gehäuse:
      • be quiet! DARK BASE PRO 900
      • RAM:
      • Corsair 32GB DDR3 2400Mhz CL11
      • Grafik:
      • MSI 2080 Seahawk EK
      • Storage:
      • Samsung 830 256, Crucial MX300 750, 840 Evo 480
      • Monitor:
      • Asus ROG SWIFT PG348Q, 1x 24 Zoll Samsung
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490
      • Sound:
      • Logitech G933 Artemis Spectrum
      • Netzteil:
      • be quiet Straight Power 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Sonstiges:
      • Synology DiskStation DS213+
      • Notebook:
      • MSI GE60
      • Handy:
      • iPhone

    Standard

    Hallo, ich habe mir mal den Beitrag bei CB durchgelesen. Ich habe mir aber auch mal die HP des Herstellers angeschaut. Siehe hierzu meinen Beitrag bei CB:

    http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=1204294

    Danke für die Hilfe.

    Der Ernst

  23. #21
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    03.11.2006
    Ort
    Bruneck (Südtirol)
    Beiträge
    7.629


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Sniper M5
      • CPU:
      • intel 4670K
      • Systemname:
      • SNIPER
      • Kühlung:
      • Skythe Mugen 3 Rev. B
      • Gehäuse:
      • ThermalTake Matrix VX
      • RAM:
      • G-Skill ARES DDR3 1866 Mhz
      • Grafik:
      • Sapphire Fury @Fury X möglich
      • Storage:
      • WD 1TB / WD 640GB
      • Monitor:
      • 26 Zoll: LG 2600HP-BF (16:10)
      • Netzwerk:
      • G1 Killer - Onboard
      • Sound:
      • Sound Core 3D - Onboard
      • Netzteil:
      • Bequiet Sys S6 550 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 64 Bit Ultimate
      • Sonstiges:
      • -
      • Notebook:
      • Samsung Series 5
      • Photoequipment:
      • Sony 14,1 Mpx
      • Handy:
      • Nokia -

    Standard

    Also dieses,
    be quiet! System Power S6 80Plus 550W ATX 2.2 (S6-SYS-UA-550W/BN091) Preisvergleich | Geizhals EU

    mein derzeitiges Netzteil sollte somit NICHT kompatibel sein,- muss somit zwindend ein Neues NT her, oder funktioniert dieses ebensogut ?
    Welche Nachteile würde ich mit meinem "Betagten NT" somit in Kauf nehmen ?

  24. #22
    Kapitän zur See Avatar von snaapsnaap
    Registriert seit
    07.03.2007
    Beiträge
    3.796


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B450 Gaming Plus
      • CPU:
      • AMD Ryzen R5 2600
      • Kühlung:
      • SilentiumPC Grandis 2 XE1436
      • Gehäuse:
      • Fractal Define C TG
      • RAM:
      • 16GB G.Skill DDR4-3000
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 Ti SC 8GB
      • Storage:
      • Western Digital SN520 512GB + Samsung 860 Evo 1TB
      • Monitor:
      • iiyama XB2783HSU-B1, XB2783HSU-B1DP
      • Sound:
      • Sony WH-1000XM3, Sony MDR-1A, Wavemaster Moody
      • Netzteil:
      • Seasonic M12II-520 Bronze EVO
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Logitech G603, Ozone Battle Strike Spectra RGB
      • Notebook:
      • Toshiba Chromebook
      • Handy:
      • OnePlus 5T

    Standard

    Vllt Systemabstürze?
    Würde die Situation erst mal abwarten bis es echte Erfahrungen damit gibt, ein neues NT kannst immer noch kaufen, wird auch bestimmt bei den Haswell Reviews von Luxx/CB/PCGH usw auf die Thematik eingegangen werden, zur Not werden halt diese C-States im Bios deaktiviert.
    Die paar Watt die man dadurch einsparen kann, würde man durch den Neukauf vermutlich eh niemals wieder reinbekommen.

  25. #23
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    11.01.2007
    Beiträge
    6.539


    Standard

    Das mit den Netzteilen gilt doch nur für die neuen niedrigen C-States, nämlich C6 und C7. Nutzt man diese nicht bzw. deaktiviert sie im Bios, hat man keine Probleme.

  26. #24
    Oberbootsmann Avatar von WC_Ente
    Registriert seit
    06.04.2013
    Ort
    anywhere
    Beiträge
    829


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Msi
      • CPU:
      • Amd
      • Systemname:
      • Wunder Kiste
      • Gehäuse:
      • ss
      • RAM:
      • 6GB
      • Storage:
      • 500gb
      • Handy:
      • 3310

    Standard

    Zitat Zitat von boxleitnerb Beitrag anzeigen
    Das mit den Netzteilen gilt doch nur für die neuen niedrigen C-States, nämlich C6 und C7. Nutzt man diese nicht bzw. deaktiviert sie im Bios, hat man keine Probleme.
    und ich wette es gibt Hersteller, die diese Funktion nicht in das bios integrieren, bei boards unter 100euro.


    Zitat Zitat von danslecarton Beitrag anzeigen
    Hähä, Schwänze

  27. #25
    Fregattenkapitän Avatar von dochurt
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    provinz neurotiker@Lower Sexony
    Beiträge
    2.731


    Standard

    Zitat Zitat von MrAnon Beitrag anzeigen
    und ich wette es gibt Hersteller, die diese Funktion nicht in das bios integrieren, bei boards unter 100euro.
    Das de/Aktivieren von C-States im Bios geht schon bei 50€ Mainboards, sollte kein Problem sein, hat ja nichts mit dem Übertakten zu tun, was meist den etwas teureren Mainboards vorbehalten ist

    Denke mal das die niedrigen C-States mehr im Mobilen Bereich Sinn machen, im DT sehe ist da keinen Bedarf bei SSDs - Wake me up before u GoGo... Bääääm ^^
    Meine Metapher ist eine Synonymie meiner Ironie
    <--- AMD freie Zone, so spielt es sich smoother/schneller/sorgenfreier und mehr Zeit für die Alte, da macht das fummeln auch mehr Spaß ^^
    dochurt, Schalk im Nacken und Frostbeulen im/mit Mantle P.S Eure Armut ..... Ist mir zu Billig

Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •