[Sammelthread] F@H Quatschthre(a)d

Ich hab eine GPU, die jetzt gern die (mind.) die erste WU mit OpenCL rechnet đŸ€Ź
Siehst Du das irgendwo konkret, dass sie nicht mit Cuda rechnet, oder schlussfolgerst Du es daraus, weil die PPD so niedrig sind?
Welche GPU ist es denn?
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Siehst Du das irgendwo konkret, dass sie nicht mit Cuda rechnet, oder schlussfolgerst Du es daraus, weil die PPD so niedrig sind?
Welche GPU ist es denn?
Sieht man im Log von dem Windows-Client.
Ist die eGPU, also die 4070ti.

Das siehst du doch bei HFM.net. Zumindest steht bei mir da immer Open.CL.
Da hab ich noch nichtmal geschaut. Das zeigt nach jedem Bootvorgang erstmal nen Fehler, nervt auch :rolleyes:
 
1718863979071-png.1006511


Es ist wieder passiert 🚀 Und in drei Wochen ist es wieder so weit.
Endlich die "4" vorne dran. Das fĂŒhlt sich jetzt endlich nach "in den Top-50 angekommen" an.
 
Das siehst du doch bei HFM.net.
Das HFM.net geht mir seit dem letzten Rechner platt machen im Februar so richtig auf den Senkel. Schaffe es partout nicht mehr, den Karma jr. damit anzeigen zu lassen, obwohl vorher lange alles völlig problemlos lief. :wall: Mir fehlt seither aber auch die Motivation, noch mehr Zeit in die erfolglose Spielerei zu investieren, zumal ich nicht mehr wĂŒsste, was ich noch probieren könnte.
 
Das HFM.net geht mir seit dem letzten Rechner platt machen im Februar so richtig auf den Senkel. Schaffe es partout nicht mehr, den Karma jr. damit anzeigen zu lassen, obwohl vorher lange alles völlig problemlos lief. :wall: Mir fehlt seither aber auch die Motivation, noch mehr Zeit in die erfolglose Spielerei zu investieren, zumal ich nicht mehr wĂŒsste, was ich noch probieren könnte.

Bei mir lÀuft das besser. Einzig die fertigen WUs zÀhlt es nicht beim Pi. Wenn denn mein Rechner an ist und der Pi gerade dann eine fertig hat.
 
Schee, der interne Team-Contest geht schwungvoll weiter. @sptn. hat den 90 Mio Milestone erfaltet und @define die 50 Mio Marke geknackt. Echt Spitze, da macht es Spaß, Popcorn mĂŒmmelnd fasziniert zuzuschauen.:popcorn::bigok::banana:

Falls define tatsĂ€chlich sptn. wĂ€hrend seines Urlaubes ĂŒberholen sollte, war das vielleicht sein letzter rechnerloser Urlaub. :lol:

1000003282.jpg


1000003283.jpg
 
Falls define tatsĂ€chlich sptn. wĂ€hrend seines Urlaubes ĂŒberholen sollte, war das vielleicht sein letzter rechnerloser Urlaub. :lol:
Also wĂ€hrend des Urlaubs wird definitiv nicht gefaltet, niemals. Ich will auch nichts vorweg nehmen, aber ĂŒberholt werde ich auch nicht, dafĂŒr werde ich sorgen :sneaky:
 
Zuletzt bearbeitet:
@Cherio ... ich hoffe, Du bist nicht allzu empört, dass ich nicht bei jedem 100K Milestone ne Jubelarie starte. Aber auf jeden Fall supi, was Du mit ner CPU so wegfaltest. :bigok: Was genau hast Du nochmal fĂŒr ne CPU am Start?
 
Wirst bestimmt gleich lachen aber ich weiß selbst nicht, was ich da verbaut habe. Es reicht jedenfalls um mich wie ein Nashorn anzuschleichen. :lol:
Sind ĂŒbrigens aktuell zwei CPUs am Falten.

ich hoffe, Du bist nicht allzu empört, dass ich nicht bei jedem 100K Milestone ne Jubelarie starte.
Keine Sorge, das bin ich nicht! Aber du könntest gerne fĂŒr jede erledigte WU und alle 1k Punkte eine Jubelarie starten! :shot:
 
Gerade mal wieder ein paar WUs "verfolgt", weil mein PPDs seit Freitag stark abgefallen sind. Es lÀuft alles, aber leider braucht es teils ca. 25 Minuten, bis ne neue WU runter geladen ist. Wat ein lahmer DL-Server. :(

1000003319.jpg
1000003320.jpg
 
ich hatte mich auch schon gefragt, was bei Dir los ist.
Ich hatte fast vermutet dass es mit Deiner PV Anlage zusammenhĂ€ngt, eventuell schon elektrische Arbeiten đŸ€”
 
Komischerweise ist auch nur eine Kiste betroffen. Hab sie jetzt mal neugestartet, nachdem gerade schon wieder 20 Minuten keine WU geladen wurde. Direkt nach dem Neustart kam ne neue WU, jetzt aber von nem anderen Server. Hoffentlich bleibt es jetzt bei dem. đŸ«Ł
 
Bei mir dauert es, wenn lÀnger dauert, mal 2 Minuten. Aber das fÀllt bei mir nicht ins Gewicht. Ich seh das nur durch Zufall. Meine PPD sinkt nicht so deutlich sichtbar. Nur wenn ich mal 2 Stunden pausiere.

Wie bekomme ich eigentlich den Autostart beim F@H Client raus?
 
Das Downloadproblem habe ich nicht. Im direkten Vergleich erzielt jedoch mein "stÀrkerer" PC mittlerweile eine geringere PPD (mit 8 Threats, rund 27.000PPD) als der Kleine (mit 4 Threats, rund 32.000 PPD).
Verstehen muss ich wirklich nicht alles. :bigok:
 
Bei mir dauert es, wenn lÀnger dauert, mal 2 Minuten.
Bei mir waren es die letzten Monate nur max. 10 bis 15 Sekunden zwischen WUs. Unter Advanced habe ich das next-unit-percantage auf 90.
Das Rumgegammel ist neu. Der Neustart hatte leider auch nix geholfen, ist schon wieder wie vorhin seit 15 Minuten nur "ready". :rolleyes:
 
Das Downloadproblem habe ich nicht. Im direkten Vergleich erzielt jedoch mein "stÀrkerer" PC mittlerweile eine geringere PPD (mit 8 Threats, rund 27.000PPD) als der Kleine (mit 4 Threats, rund 32.000 PPD).
Verstehen muss ich wirklich nicht alles. :bigok:
sind es die gleichen WUs?
 
Das glaube ich kaum. Rechner sind zum rechnen da. Das sollen die tun.
Aber morgen schaue ich dir gerne mal nach. (y)
 
Bei mir waren es die letzten Monate nur max. 10 bis 15 Sekunden zwischen WUs. Unter Advanced habe ich das next-unit-percantage auf 90.
Das Rumgegammel ist neu. Der Neustart hatte leider auch nix geholfen, ist schon wieder wie vorhin seit 15 Minuten nur "ready". :rolleyes:
Ich hab das auf 99 stehen. Ich komm da nur in Verzug, wenn ich mal ne TPF von 50 Sekunden habe. Ich hab also fast immer genug Zeit.
Ihr und eure Luxusprobleme :stupid: :fresse2:
Beitrag automatisch zusammengefĂŒhrt:

@Cherio
Welche CPUs laufen bei dir?
 
Das Downloadproblem habe ich nicht. Im direkten Vergleich erzielt jedoch mein "stÀrkerer" PC mittlerweile eine geringere PPD (mit 8 Threats, rund 27.000PPD) als der Kleine (mit 4 Threats, rund 32.000 PPD).
Verstehen muss ich wirklich nicht alles. :bigok:
die GPUs werden ja in versch. Kategorien eingeteilt und bekommen entsprechend WUs zugeteilt, sehr wahrscheinlich dass es bei den CPUs auch so ablÀuft.
 
PC 1: AsRock Deskmini a300 mit nem Ryzen 3400g -> 23977 PPD Project 19229
PC 2: Odroid H3 mit Ner Intel N5105 -> 31076 PPD, Project 12408
PC 1 hatte bisher immer 'ne PPD von rund 70.000
 
Das Downloadproblem habe ich nicht.
Wird daran liegen, dass die großen GPUs ihre WUs von anderen Servern bekommen, als kleinere GPUs oder CPUs.

Evtl. herrscht da gerade auch wieder mal etwas Knappheit. Inzwischen betrifft es bei mir auch die zweite Kiste. Gerade schon wieder min. 15 Minuten Wartezeit, wĂ€hrend der Download in Zeitlupe (20K bis 40K KB/s) durchlĂ€uft. Da lĂ€ppert sich natĂŒrlich bei 4 betroffenen GPUs in 24h ganz schön viel verschenkte Zeit zusammen. :heul:

Das war speziell fĂŒr die großen WUs immer wieder mal Thema im F@H Discord Channel.

1719216509131.png
 
NatĂŒrlich kommen Problemchen immer dann, wenn ich so gar keine Zeit dafĂŒr habe, da kurz vorm Urlaub. War gerade ne Stunde im Garten, um was fĂŒr die Klimaanlagenbaustelle vorzubereiten – als ich zurĂŒckkam, habe ich gesehen, dass die Karmakiste abgeschmiert war und beide WUs nach dem Hochfahren mittendrin (70 % und 30 %) auf Research Stopped. :wall:

F@H einmal neu gestartet – dann standen beide Slots plötzlich auf null.

1719225817827.png

Jetzt stehen beide GPUs seit etwa 10 Minuten auf Download - mal schauen, wann und ob ĂŒberhaupt es weiter geht. :heul:

1719225896321.png
 
Das mit dem Downloadzeiten kenne ich nur zu gut. War aber in der letzten Zeit kein Problem. Die BĂŒrofalter haben aber von gestern zu heute auch merklich weniger Punkte ausgespuckt. Könnte am selben Problem liegen, obwohl die Karten, bis auf die 3089, einer anderen Klasse angehören sollten.
 
obwohl die Karten, bis auf die 3089 ...
3089 
 Tuut, Tuut :d

Eventuell ist der Kommentar im Discord ein Hinweis, dass was im Busch ist/war? Gab gestern auch schon ne Bemerkung in die Richtung, was auch immer genau die UPenn Server sind? Hast Du evtl. ne Ahnung @sptn. ?

1719249562059.png


Seit etwa 3–4 WUs pro GPU scheint bei mir wieder alles planmĂ€ĂŸig und ohne lĂ€ngere DL-Pausen zu laufen. Nach dem Urlaub muss ich mal schauen, weshalb die der Karma jr. so warmes Wasser hat. Andererseits steht der Mo-Ra bei aktuell noch 27 Grad im Schatten draußen – dann sind die 12 Grad Delta Ambient zu Wasser vielleicht gerade noch akzeptabel.

1719250129288.png
 
:rolleyes2: Jedes Mal :ROFLMAO:

Eventuell ist der Kommentar im Discord ein Hinweis, dass was im Busch ist/war? Gab gestern auch schon ne Bemerkung in die Richtung, was auch immer genau die UPenn Server sind? Hast Du evtl. ne Ahnung @sptn. ?

Anhang anzeigen 1007409

[
]
Viel mehr weiss ich auch nicht. Vor 5 Tagen wurde folgendes gepostet: -> siehe Anhang
Da aber nicht gesagt wurde, dass es zu Problemen fĂŒhren kann hab ich das nicht weiter beachtet. Und vor allem dachte ich, dass es schon wieder behoben wurde.
Immerhin sind es 4 Server die da brach liegen

 

AnhÀnge

  • IMG_7469.jpeg
    IMG_7469.jpeg
    42,8 KB · Aufrufe: 6
Argh, der $|*/$$'§!*§ steht hier. :wall:
Habt ihr auch Probleme? GPU: ready; Download 0%

EDIT: jetzt geht es wieder
 
@DavChrFen
Guckstu oben meine Posts dazu. Der Quatsch betrifft mich seit drei Tagen. đŸ˜±
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklÀren Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer DatenschutzerklÀrung.


ZurĂŒck
Oben Unten refresh