Aktuelles
  • Hallo Gast!
    Wir haben wieder unsere jährliche Umfrage zu dem IT-Kaufverhalten und den Meinungen unserer Leser zu aktuellen Trends. Als Gewinn wird dieses Mal unter allen Teilnehmern eine ZOTAC Magnus One im Wert von 1.599 Euro verlost. Über eine Teilnahme würden wir uns sehr freuen!

[Sammelthread] Der allgemeine Retro-Games-Thread ↑↑↓↓←→←→B A

The Sandman

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
2.412
Ort
ECW
Ein Thread für alles
Screenshots, Verpackungen, Computer, Konsolen, Unterhaltungen - hier sind Sie richtig!
pc.png
amiga.pnggc1.pngXbox.png
Bilder sind klickbar :LOL:
mokey3.jpg quake3.jpg halo.jpg nfs.jpg suma.jpg

sonic.jpg red.jpg sam.jpg conker.jpg
ps1.pngps2.pngXbox360.pngsnes.pngn64.png



5a3ff57aaecb0aad1d4f56d9e62f25f4.gif

Wäre toll, wenn wir es wirklich bei Titeln bis zum Zeitalter vor Crysis (Ende 2007) belassen würden und etwaige Screenshots auch auf einigermaßen alter Hardware gemacht wurden (kein Zwang), da es für neuere Titel einen anderen Thread gibt: Hier!

Screenshot Tools
Bilder kann man einfach mit FRAPS aufnehmen
bzw. für eine CPU ohne SSE2 oder unter Win98 wird FRAPS 1.9D benötigt.
Alternativ gibt es auch noch Hypersnap DX4, welches 3dfx/Glide/DX 7.0 unter Windows98 aufnehmen kann (?)
Unter DOS sollte Snarf funktionieren.
DL-Link Fraps
DL-Link Fraps 1.9D
DL-Link Hypersnap DX4
DL-Link Snarf

Links zu Spiele Patches für alte Games auf modernen Systemen:

Screenshot Regeln (wie im modernen Thread)
  • Bilderanzahl: maximal 10 Bilder in Größe des maximal erlaubten Bildformats, der Rest in Thumbnails
  • Spielname: Der Name des Spiels muss über den Bildern stehen
  • keine Szenen/Bilder aus indizierten Spielen
  • keine gewaltverherrlichenden Szenen/Bilder aus Spielen mit USK18, USK16 bzw. USK12 Verifizierung
  • keine Screenshots aus gepatchten Games (Bloodpatches etc)
  • keine sexistischen und/oder pornografischen Szenen/Bilder
  • keine rassistischen und/oder ausländerfeindlichen Szenen/Bilder

  • Nichteinhaltung der Regeln führt zur Ermahnung und Pflicht der Nachbesserung

Name vom Spiel und ein paar Daten zur Auflösung/System bitte dazuschreiben.

Let's GO!

Colin McRae Rally 3 (2002)
(1280x960, 32-Bit, 4xAA/16xAF)
GF6800GT, A64 X2 4800+, 1GB-RAM, Win XP
1599760689028.jpeg
 

Anhänge

  • 1599759990102.png
    1599759990102.png
    243,6 KB · Aufrufe: 792
  • 1599760014790.png
    1599760014790.png
    586,8 KB · Aufrufe: 746
  • 1599760704045.jpeg
    1599760704045.jpeg
    118,6 KB · Aufrufe: 789
  • 1599760719989.jpeg
    1599760719989.jpeg
    196,7 KB · Aufrufe: 794
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

WMDK

Urgestein
Mitglied seit
04.12.2003
Beiträge
2.431
Ort
NRW
Sehr interessante Idee, finde ich richtig gut. Hatte gestern die Idee, ob man nicht auch alte Spiele / Software in OVP mal zeigen könnte in einem extra Thread, das wäre doch vielleicht eine Ergänzung. Gab ja auch eine Menge schöne Verpackungen usw. Oder sollte man das besser hier irgendwie mit einfließen lassen?
 
Zuletzt bearbeitet:

The Sandman

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
2.412
Ort
ECW
Wer Boxen hat, die es sich lohnt abzulichten, kann das gerne tun. Die meisten meiner Games befinden sich in DVD-Hüllen, Keine große Sache :/


Moto Racer 3 (2001)
4xAA/16xAF (es gibt kein Optionsmenü für die Auflösung...)
GF6800GT, A64 X2 4800+, 1GB-RAM, Win XP

1599831801054.jpeg


1599831893687.jpeg


1599831910099.jpeg


1599831934495.jpeg


Bonus:
Bild wurde 2001 mit PrntScr von mir gemacht ;)
jump.JPG



 
Zuletzt bearbeitet:

stunned_guy

Moderator , Mr. San Diego, Bulldozer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
17.10.2005
Beiträge
24.926
Ort
Chemnitz
Mal eine Frage: wer zockt denn noch alte Games ? Da müsste man sich ja ein Retro-System zusammenbauen, damit die meisten Spiele laufen (oder mit DOS-Emulator).
 

Tzk

Legende
Mitglied seit
13.02.2006
Beiträge
16.778
Ort
Koblenz
Ich zocke hauptsächlich rennspiele. Z.b. Need for speed 3 bis 9 läuft ohne probleme auf win10. Ich hab derzeit underground 1+2 und most wanted installiert, mit widescreen patch.

Mit zeitgenössischer hardware und m9dernem monitor ists halt wegen der Auflösung meist doof spielbare frameraten zu bekommen.
 

GamerKing

Experte
Mitglied seit
07.04.2013
Beiträge
1.051
Ort
Bayern
Ich spiel die ganzen Games auch auf der passenden Hardware. Muss die Tage auch mal Bilder hier posten. :d
 

Tweakstone

Enthusiast
Mitglied seit
15.02.2006
Beiträge
2.522
Nachdem hier von Spieleboxen die Rede war.. ich habe die Tage mit meiner brandneuen ( :d ) Sony MaViCa FD-88 von 1999 einige Testbilder auf Diskette gebraten, darunter entstand dieses wunderhübsche Bild in ihrer zweithöchsten Auflösung : ->
MVC-748F.JPG


Und noch ein MaViCa Bildchen in der etwas platzsparenderen Auflösung von 640x480 - Alte Printwerbung für Machwarrior 4:
MVC-756F.JPG


Ich hoffe das passt hier vielleicht trotzdem rein :)
 

bschicht86

Nippelmessie
Mitglied seit
03.12.2018
Beiträge
1.175
Für die alten Spiele, die unter Win7 nicht tun wollen, hab ich lauffähige Retro-Systeme.

WinXP, A64 X2 2,9GHz HD4870 (CF)
Win98, A64 2,4GHz, X850XT
Win98 K6-3+ 600MHz Ati 8500
Win95/Win3.1/DOS P1 75MHz Ati Rage (PCI) + Voodoo1

Lieber nativ als Dosbox :cool:

Sorry wegen OT, auf die Schnelle gefunden:
Age of Empires 2:
AoE0010.jpg
AoE0012.jpg

Der Herr der Ringe:
game 2015-09-12 18-14-06-29.jpg

Two Worlds:
TwoWorlds 2009-02-27 23-48-05-43.jpg

Gothic 3:
Gothic2 2015-04-06 17-59-12-84.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

digitalbath

Mr. Oldschool-Bios
Mitglied seit
04.05.2008
Beiträge
1.785
Ort
Moers
Ich zock das grade nicht, aber ich habe einen alten screenshot gefunden. :d
Muss es mal beizeiten wieder anschmeißen

Oblivion
XP / AMD Athlon XP-M 2600+@12x200/ MSI Delta2 Platinuim / 1,5GB RAM (habe ich damals wirklich gemacht) / Sapphire X1600PRO 256MB RAM DDR2 AGP
1280x1024 0XAA / 0xAF
1599936745033.jpeg


Die Packung habe ich auch noch da:
1599936815098.jpeg
 

stunned_guy

Moderator , Mr. San Diego, Bulldozer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
17.10.2005
Beiträge
24.926
Ort
Chemnitz
Hatte das Spiel nicht sehr hohe Anforderungen ? Das hat doch mit deinem Setup sicherlich geruckelt.
 

digitalbath

Mr. Oldschool-Bios
Mitglied seit
04.05.2008
Beiträge
1.785
Ort
Moers
Klar, musste vieles runter schrauben und gespielt habe ich auf 1024x768. Das ging dann einigermaßen. Die Auflösung da oben war nur für den screenshot.
 

stunned_guy

Moderator , Mr. San Diego, Bulldozer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
17.10.2005
Beiträge
24.926
Ort
Chemnitz
Wie alt dürfen denn die Spiele nur sein, die hier im Thread gepostet werden ?
 

Tzk

Legende
Mitglied seit
13.02.2006
Beiträge
16.778
Ort
Koblenz
Das von sandman gewünschte „vor crysis“ wäre bis einschließlich 2007. find ich gut :)
 

stunned_guy

Moderator , Mr. San Diego, Bulldozer
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
17.10.2005
Beiträge
24.926
Ort
Chemnitz
Ok, habe ich überlesen, steht ja oben. Da ich aber Crysis nie gespielt hatte, konnte ich damit nichts anfangen.
 

bschicht86

Nippelmessie
Mitglied seit
03.12.2018
Beiträge
1.175
Wieder was gefunden von vor ~13 Jahren:

Oblivion
XP / A64 x2 @2,9GHz / A8R32-MVP / 4GB RAM / 2x XFX HD4870
1600 x 1200 / max. Details + ini-Mod für große Sichtweite

Oblivion 2007-12-08 18-57-09-79.jpg
Oblivion 2008-03-03 23-48-27-78.jpg
Oblivion 2008-12-19 23-07-26-57.jpg
Ups, ein Bug :ROFLMAO: (Die Insel, um Shivering Isles zu erreichen war weg)
Oblivion 2007-10-18 22-04-11-46.jpg

Tomb Raider Legend
1280 x 1024 (vermutlich auf einen anderen PC entstanden)

trl 2007-08-12 20-29-58-03.jpg

Tomb Raider Anniversary
1600 x 1200

3DMark06 2008-11-22 20-10-51-25.jpg
 

The Sandman

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
2.412
Ort
ECW
Oblivion war zwar super schön, mir aber etwas zu sperrig und groß. Skyrim und ich wurden auch keine Freunde :(. Bin hier eher im Minental von Gothic 1+2 zu Hause bzw. dann Risen 1+2+3
Tomb Raider Anniversary/Underworld waren richtig geile Spiele. Haben mir sogar mehr Spaß gemacht als der Reboot 2013 und die Nachfolger.

Comanche 4 (2001)
(1280x1024 bzw. 768, 32-Bit, 4xAA/16xAF)
GF6800GT, A64 X2 4800+, 1GB-RAM, Win 98

1600006601107.jpeg


1600006619482.jpeg


1600006635888.jpeg


1600006658988.jpeg


1600006687385.jpeg


1600006727674.jpeg


1600007095586.jpeg




Gothic 2 (2002)
1024x768, 0xAA/Trilinear
GF4, Athlon XP, 512MB RAM, Win XP (Ladezeiten=nicht gut) - hier wären 1-GB wirklich angebracht gewesen ;)

1600006818808.jpeg


 
Zuletzt bearbeitet:

bschicht86

Nippelmessie
Mitglied seit
03.12.2018
Beiträge
1.175
Tomb Raider Anniversary/Underworld waren richtig geile Spiele.

Stimmt. Aber da ich das Rätselaufkommen von Tomb Raider 1 gewohnt war, kam mir Anniversary schon stark eingekürzt vor. Interessant fand ich zu Tomb Raider 4 auch, dass es unter XP grottig lief, dagegen auf derselben Hardware unter Win98SE butterweich.

Ansonsten hab ich alle (alten) Spiele primär auf Win98 gezockt, bis ich wegen neuerer Spiele auf WinXP ausweichen musste. Gothic 2 auch, daher keine Ahnung, wie das unter XP bei mir gelaufen wär. :ROFLMAO:
 

Martin K.

Urgestein
Mitglied seit
03.01.2004
Beiträge
8.505
Ort
Bayerischer Wald
Cooler Thread. :)
 

DreamCatcher

Enthusiast
Mitglied seit
10.02.2004
Beiträge
787
Ort
im Ländle
So'n Mist - FRAPS 1.9d lüpt nicht mit DX7 :cautious: daher hier nur die Settings
X-Wing_A_Settings_01.jpg
Schöner sieht es schon mit der Geforce 2 Ultra aus...
X-Wing_A_Settings_02.jpg
Doof ist, dass FRAPS auch generell nicht mit Glide funzt.

Na, wer errät das Spiel? :wink:
Gezockt wird es übrigens auf dem PIII 700 aus der Sig. Aktuell noch mit einer ESS Solo-1, da soll aber eine Vortex2 rein, daher DX7.0a...
 
Zuletzt bearbeitet:

InkognitoGER

Experte
Mitglied seit
23.09.2014
Beiträge
446
Ort
Garbage can
Anhand deiner Bezeichnung der Bilder würde ich auf X-Wing Alliance tippen :LOL:

@Siddig Obakro: Falcon 4.0 wollte ich damals auch umbedingt haben. Hat es letztendlich aber nie zu mir geschafft.
 

The Sandman

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
2.412
Ort
ECW
Was passiert wenn man einfach die Drucken Taste drückt und in Paint einfügt? Laut der Website von Fraps wurden das mit DX7 erst ab Ver. 2.2.0 gefixt, aber die läuft glaube ich nicht mehr unter W98.

Kann das jemand mit einer Voodoo testen?

HyperSnap-DX bietet alle von herkömmlichen Screenshot-Programmen gewohnte Funktionen. So lassen sich ganze Fenster, beliebige Ausschnitte oder komplette Webseiten als Bilddatei festhalten – per Tastendruck und zeitversetzt. Seine eigentliche Stärke spielt HyperSnap-DX jedoch bei Bildschirmschnappschüssen in den unterschiedlichen Video-Modi des Systems aus. So erfasst die Anwendung Ansichten von 3D-Spielen – im DirectX-, 3Dfx-, Direct3D- oder Glide-Modus – genauso zuverlässig wie Einzelbilder von DVD-Videos. Die so genannte TextSnap-Funktion rundet die Software ab: Damit lichtet man Textstellen ab, die per Standard-Textkopie nicht erreichbar sind.
 
Zuletzt bearbeitet:

DreamCatcher

Enthusiast
Mitglied seit
10.02.2004
Beiträge
787
Ort
im Ländle
Was passiert wenn man einfach die Drucken Taste drückt und in Paint einfügt?
Du bekommst einen schwarzen Screenshot

Laut der Website von Fraps wurden das mit DX7 erst ab Ver. 2.2.0 gefixt, aber die läuft glaube ich nicht mehr unter W98.
Exakt, 1.9d schmeißt gleich eine Fehlermeldung beim Start...

HyperSnap-DX bietet alle von herkömmlichen Screenshot-Programmen gewohnte Funktionen...
Habe ich mir auch gleich gezogen - hat aber in der 6.x Version für Win98 auch erst einmal einen GUI Bug: Alle Optionskästen lassen die Häkchen vermissen; man weiß nur ob es aktiv oder deaktiviert ist, dadurch dass der Text ausgegraut ist - aber leider nicht bei allen Optionen.
ShortKey hat erstmal nicht funktioniert.

Werde nächstes WE nochmal versuchen. Ggf. mal auf dem Voodoo 5500 System oder einer XP Maschine.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Anhand deiner Bezeichnung der Bilder würde ich auf X-Wing Alliance tippen :LOL:
🤪😂 Mein „ordentliche-Benamsungs-Fimmel“...
 

GamerKing

Experte
Mitglied seit
07.04.2013
Beiträge
1.051
Ort
Bayern
Also hier we go, meine ersten Bilder. Nen Kumpel wollte nen Lanparty PC für XP und 98 Games, daher ist die Konfig hier jetzt etwas "neuer" als die wo ich das Game sonst drauf spielen würde. :d
NFS Most Wanted 2005, Version 1.2
1280x1024 max Details
Core2DuoE8400, GTX 260, 2 GB Ram, Win XP SP3
speed 2020-09-15 13-43-04-84.jpgspeed 2020-09-15 13-44-44-95.jpgspeed 2020-09-15 13-46-47-01.jpg
 

Tzk

Legende
Mitglied seit
13.02.2006
Beiträge
16.778
Ort
Koblenz
NFS Most Wanted 2005, Version 1.2
<3

Wenn dir da der Blur und das Übertrahlte auf den Keks geht: Es gibt einen MWEnhancer, in dem man diese Effekte (und MotionBlur auch!) ausschalten kann. Sehr praktisch. Außerdem gibts Widescreen Patches, damit kann man dann auch in 1080p spielen :) Mache ich derzeit hin und wieder unter Win10 auf meinem HauptPC. Geht 1a. Ich bin nur zu doof für schöne Screenshots :d
 

GamerKing

Experte
Mitglied seit
07.04.2013
Beiträge
1.051
Ort
Bayern
Ich mag die Grafik genau so. Und nope, 1080P finde ich nicht Zeitgemäß, spiele das ja auf nem 4:3 Monitor, ist perfekt so. :)
Aber ja, spiele aktuell Carbon unter Windows 10, da hab ich auch nen Widescreen Patch. Sieht auch gut aus. :)
 
  • Danke
Reaktionen: Tzk

The Sandman

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
2.412
Ort
ECW
Ding Dong, der Eismann kommt!

NFS - Most Wanted (2005)
16:9 Patch, 1366x768 4xAA/16xAF
Notebook :giggle:
1600177817990.jpeg


1600177835476.jpeg


1600177855534.jpeg


1600177880075.jpeg


1600177902875.jpeg


Auf der Xbox360 läuft das Spiel sogar noch geschmeidiger...
 
Oben Unten