Aktuelles

[Projekt] Caselabs Mercury S8 + Pedestal

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

bundymania

Das Bastelorakel !
Mitglied seit
14.05.2005
Beiträge
52.068
Ort
der 1000 Waküteile
Anfangs war der Versand deutlich höher, da sie die Gehäuse nur fertig zusammen gebaut verschickt haben. Für das M8 habe ich damals beispielsweise ca. 220 EURO nur fürs Porto bezahlt ! :fresse:
 

sillibil

Neuling
Mitglied seit
05.03.2006
Beiträge
436
Ort
Inzell
Versand für meine Mercury S8 war $66 mit USPS Priority Mail, dauert länger meine war drei Wochen unterwegs.
Case wird komplett in Teilen verpackt, Paket ist nicht so groß.
 

thegian

Enthusiast
Mitglied seit
08.08.2005
Beiträge
5.801
Ort
Zürich
Dein Projekt gefällt mir echt, verfolge es schon seit Anfang an :)
Habe da zwei Frage, bist du zufrieden mit dem Netzteil (AX1200i) und arbeitest du mit der Multirailfunktion ? Kriegst du es hin mit dem Mainboard das es bei Kaltstart mit OC normal startet?
 
Zuletzt bearbeitet:

AK0511

Sitting Bull
Thread Starter
Mitglied seit
03.08.2007
Beiträge
8.628
Ort
Bad Oeynhausen, OWL, NRW
Dein Projekt gefällt mir echt, verfolge es schon seit Anfang an :)
Habe da zwei Frage, bist du zufrieden mit dem Netzteil (AX1200i) und arbeitest du mit der Multirailfunktion ? Kriegst du es hin mit dem Mainboard das es bei Kaltstart mit OC normal startet?

Mit dem NT bin ich zufrieden. Was ist die Multirailfunktion ? :)
Bisher ist weder CPU noch sonstiges oc. Hatte nur am Anfang Probleme das der RAM immer nur als 1366er erkannt wurde. Selbst bei Einstellung auf XMP wollte es manchmal nicht so wie heute morgen. Reset hat geholfen und 1866er werden erkannt.
im Benchtest mit 3D Mark knallt es mir jedoch immer bei Sky Diver weg. Da kann ich nur Netzstecker ausschalten und neu starten. Eben mal Furmark laufen lassen. Grakatemp liegt maximal bei 44 Grad. Keine Ahnung ob ein RAM oder sogar die RAM Bank was weg hat.

@Sonny: Danke :) Ich hoffe das ich meine letzte Matrix auch noch loswerde.
 

thegian

Enthusiast
Mitglied seit
08.08.2005
Beiträge
5.801
Ort
Zürich
Mit dem NT bin ich zufrieden. Was ist die Multirailfunktion ? :)
Bisher ist weder CPU noch sonstiges oc. Hatte nur am Anfang Probleme das der RAM immer nur als 1366er erkannt wurde. Selbst bei Einstellung auf XMP wollte es manchmal nicht so wie heute morgen. Reset hat geholfen und 1866er werden erkannt.
im Benchtest mit 3D Mark knallt es mir jedoch immer bei Sky Diver weg. Da kann ich nur Netzstecker ausschalten und neu starten. Eben mal Furmark laufen lassen. Grakatemp liegt maximal bei 44 Grad. Keine Ahnung ob ein RAM oder sogar die RAM Bank was weg hat.

Du kannst per Corsairlink und Software einstellen wie die PCIE aufteilung sein soll. 20-40 Ampere pro 12-Anschluss, wenn ich mich nicht täusche. Ist ein Schutzmechanismus, hätte mich interessiert ob du das halt schon getestet hast.

Ja das Board ist schon ne kleine Diva ^^
Ram mit XMP-Profil geht bei mir und CPU OC auch, aber dann hat es halt diese Eigenheit mit dem 2x starten.
 

D3rs3lbi43

Experte
Mitglied seit
26.01.2014
Beiträge
1.347
Die Chain Guns sehen sehr gut aus, gefällt mir, aber die Rohre wirken dadurch so klein....:hmm:
 

AK0511

Sitting Bull
Thread Starter
Mitglied seit
03.08.2007
Beiträge
8.628
Ort
Bad Oeynhausen, OWL, NRW
Gibt es auch als 16/13 oder sogar 19/16 wenn es mich nicht täuscht. Nur dann hätte es auf dem Heatkiller bei der CPU gar nicht mehr gepaßt.
 

bundymania

Das Bastelorakel !
Mitglied seit
14.05.2005
Beiträge
52.068
Ort
der 1000 Waküteile
Optisch echt der Burner :bigok:
 

AK0511

Sitting Bull
Thread Starter
Mitglied seit
03.08.2007
Beiträge
8.628
Ort
Bad Oeynhausen, OWL, NRW
Auf Grund von Undichtigkeit nach 8 Stunden Betrieb wieder auf Schlauch umgerüstet. Wenigstens keine Hardware defekt gegangen.
 

Timbaloo

Semiprofi
Mitglied seit
31.05.2010
Beiträge
1.080
Hmmm, das ist doof. Welche Verbindung war denn undicht?
 

AK0511

Sitting Bull
Thread Starter
Mitglied seit
03.08.2007
Beiträge
8.628
Ort
Bad Oeynhausen, OWL, NRW
es suppte zwischen Acrylrohr und Verschraubung. Ich tippe mal das die flachen Dichtungen der Monsoon zu dünn sind um Ungenauigkeiten auszugleichen. Da reicht ja schon ein Zehntel Millimeter aus damit das Wasser rauskommt. Der Rechner lief aber bereits mehrere Stunden als es passierte.

Genau zwischen dem Dichtring welcher links auf der Verschraubung sitzt und dem Acryl welches ja mit dem Überwurf festgeschraubt wird.

DSCN3323.jpg
 

AK0511

Sitting Bull
Thread Starter
Mitglied seit
03.08.2007
Beiträge
8.628
Ort
Bad Oeynhausen, OWL, NRW
Gestern das Board , bzw. ein komplett neues MB, aus der RMA zurück erhalten und es läuft :) 1 Woche RMA mit Hin und Rücksenden ist top.
 

bundymania

Das Bastelorakel !
Mitglied seit
14.05.2005
Beiträge
52.068
Ort
der 1000 Waküteile
Oh ja , in der Taaaat !!! :d :bigok:


Was sagste eigentlich zu den GTX980 ? Halb so teuer wie deine Titanen, aber schneller :wink: :fresse:
 
Zuletzt bearbeitet:

bundymania

Das Bastelorakel !
Mitglied seit
14.05.2005
Beiträge
52.068
Ort
der 1000 Waküteile
Das nehme ich dir nicht ab :) AMD verarscht seine Kunden weniger, das ist mal Fakt.
 

thegian

Enthusiast
Mitglied seit
08.08.2005
Beiträge
5.801
Ort
Zürich
Dein System gefällt mir ! :)
Läuft jetzt alles so wie du es dir vorgestellt hast oder ist das SLI immer noch so laggy?
Morgen, wenn alles gut geht wird mein System auch geflutet (also hoffentlich im positiven Sinn :fresse:)


Was sagste eigentlich zu den GTX980 ? Halb so teuer wie deine Titanen, aber schneller

Kann man doch eh überspringen wenn man die 700er Serie hat ausser der Verbrauch hat prio.
 

AK0511

Sitting Bull
Thread Starter
Mitglied seit
03.08.2007
Beiträge
8.628
Ort
Bad Oeynhausen, OWL, NRW
Das nehme ich dir nicht ab :) AMD verarscht seine Kunden weniger, das ist mal Fakt.

Ganz ehrlich ich habe auch keinen Unterschied beim Spielen zwischen den 7970 Matrix CF und den Titan Black bemerkt, außer im Benchtest. Preislich klar ärgerlich was ich da getan habe. Normal hätte ich gar nicht vom Maximus 5 Extreme mit dem 3770k und den beiden 7970 umrüsten brauchen bzw. dürfen. War einfach ein Musthave oder auch "wer hat den Längsten". Von den 3500€ Mehrkosten wären wir besser in Urlaub geflogen :)

- - - Updated - - -

Dein System gefällt mir ! :)
Läuft jetzt alles so wie du es dir vorgestellt hast oder ist das SLI immer noch so laggy?
Morgen, wenn alles gut geht wird mein System auch geflutet (also hoffentlich im positiven Sinn :fresse:)




Kann man doch eh überspringen wenn man die 700er Serie hat ausser der Verbrauch hat prio.

Ist nur noch eine Titan drin. Die andere ist für 200 unter Preis im MP weggegangen. Das RIVE zickt bei automatischem Einstellen der RAM auf 1866 immer noch rum. Sprich Bluescreen. Ich lasse es jetzt so und nächstes Jahr kommt was normales rein.
 
Zuletzt bearbeitet:

bundymania

Das Bastelorakel !
Mitglied seit
14.05.2005
Beiträge
52.068
Ort
der 1000 Waküteile
Titanen- und Acrylabenteuer also ad akta gelegt :) :fresse: In spätestens nem halben Jahr wird es eine 980ti geben, dann geht das Spielchen erneut los. Ich habe meine 2 Titanen damals kurz nach Release gekauft für fast 2000 € und war dann nicht gerade erfreut, als ziemlich schnell die GTX780 nachgeschoben wurde. Jetzt habe ich 1500 € in X99 investiert, wohlweislich das besonders die RAM Preise bald sinken werden. Immer nur warten will man(n) aber nicht.
 

flix29

Enthusiast
Mitglied seit
16.04.2009
Beiträge
4.861
Ort
Hamburg
Habe auch das RIVBE und habe genau das selbe Problem mit dem Ram ^^ bekomme auch immer einen blauen... aber naja, wenn ich mal Zeit habe versuche ich es zu beheben.
Naja über die kosten solcher Hardware darf man sich nicht ärgern... es kommt halt immer schnell was neues/besseres/billigeres. Das ist halt das übel der "haben-will"-Fraktion :fresse:
 

AK0511

Sitting Bull
Thread Starter
Mitglied seit
03.08.2007
Beiträge
8.628
Ort
Bad Oeynhausen, OWL, NRW
Heute Tausch des Asus PG278Q gegen den Asus MG279Q. Ich bin begeistert wie der Unterschied zwischen TN und IPS Panel sich in der Farbe wiederspiegelt. :)
 
Oben Unten