[Sammelthread] Der Homemade Pizza Thread

Eben ist endlich nach fünf Wochen Wartezeit der Ooni Halo Pro Spiralmixer gekommen. Erster Eindruck überzeugt - wirkt alles sehr hochwertig und gut verarbeitet, wie man es für den Preis auch erwarten kann. Die App führt schnell und einfach durch Aufbau/Inbetriebnahme. Nächste Woche habe ich wahrscheinlich Zeit zum testen, bin sehr gespannt. :geek:
 
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Wusste bis eben nicht das es von Ooni jetzt überhaupt so ein Gerät gibt. Wo liegt der Vorteil gegenüber Wilfa und Co? Ist ja preislich jetzt auch nicht weit davon entfernt.
 
Der Wilfa hat z. B. keinen Teigbrecher wie auch mein alter Kenwood-Mixer.
 
Ein erster Test des Enzo.

 
Ich hab diese Woche den Halo Pro getestet und bin mit den ersten Ergebnissen zufrieden - ein deutlicher Unterschied zum Teig aus dem Kenwood ist definitiv spürbar und nach circa 10 Minuten formt sich im Spiralmixer auch die schöne Kürbisform durch den Teigbrecher. Ich hatte nur leicht kaltes Wasser verwendet, hätte es aber definitiv etwas in den Kühlschrank stellen sollen oder mit Eiswürfeln arbeiten sollen. Der Teig hatte aber trotzdem nie mehr als 24° C. Bei der Verarbeitung muss ich noch etwas rumprobieren, aber die Teigballen werden jetzt schon deutlich besser. Sie dehnen sich aus, der Teig zieht sich nicht mehr so stark zusammen und die fertige Pizza hat auch einen luftigeren Rand. Für den zwischenzeitlich eingefrorenen Teig (Bild 1) braucht es definitiv etwas mehr Hefe und ich muss mir angewöhnen die Luftblasen beim Kneten direkt aufzuziehen.

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Ein erster Test des Enzo.

Wer seinen Luigi nun entsorgen möchte, kann sich gerne bei mir melden. :d :d
 
Die erweiterten Funktionen sind nett, den Drehteller vermisse ich nicht. Wer noch keinen hat - okay. Umstieg? Ziemlich sicher nicht.
 
Ja, hat es selber gemerkt 😃
Ne, das macht halt den Teig zu platt. Schau dir Mal Videos an, man will normal ja durch ungleiche Höhe ein höheren Rand haben.
 
Der folgende Beitrag ist für hungrige Menschen nicht geeignet! :LOL:

Ich habe den Rand endlich so hinbekommen, wie ich ihn haben will. Mit Cuoco-Mehl und 2 Tagen Stückgare im Kühlschrank hat es geklappt - schöner Canotto-Style, knusprig und luftig:

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Heute gabs mal wieder eine eigene, tiefgefrorene Pizza. 5min in den Ofen und fertig :love:

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Ach, okay - das geht natürlich auch. Ich hab wieder Teiglinge eingefroren. Welchen Unterschied gibt es geschmacklich? 🤔
 
Da ich ja nur den Haushaltsofen habe, backe ich die Pizzen ja eh immer mit Sauce vor. Die friere ich dann so ein und geschmacklich finde ich sie genauso gut wie frisch.
Teiglinge einfrieren ist zwar auch eine gute Idee, aber da ich ja eh vorbacke, kommt das für mich nicht in Frage.

Mit deinem Pizzaofen würde ich aber vermutlich auch ehr die Teiglinge einfrieren ;)
 
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