Seite 107 von 143 ErsteErste ... 7 57 97 103 104 105 106 107 108 109 110 111 117 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.651 bis 2.675 von 3558
  1. #2651
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    11.624


    Standard

    Passt das Gehäuse vom Pi 2 auch beim 3??

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2652
    Flottillenadmiral Avatar von hugoLOST
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    5.510


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte G1.Sniper Z97
      • CPU:
      • Intel Core I7 4970K
      • Gehäuse:
      • Cooltek W2
      • RAM:
      • 2*4GB Teamgroup Vulcano 1866
      • Grafik:
      • Asus ROG Strix 1070Ti
      • Monitor:
      • Samsung T240
      • Netzteil:
      • Coolermaster Silent Gold 800W
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Photoequipment:
      • GoPro
      • Handy:
      • Moto G

    Standard

    Ja. Nur die LEDs sind beim 3er auf der anderen Seite.
    SYS1: Intel Core I7 [email protected],6GHz, Gigabyte G1.Sniper Z97, 2x4GB Teamgroup Vulcano Red 1866MHz, Asus ROG Strix 1070Ti 2012MHz/4400MHz, Crucial M500 480GB, Coolermaster Silent Gold 800W
    Raspberry Pi 2 @ Plex Home Theater, Raspberry Pi 3 @ Recalbox OS, Raspberry Pi 2 @ PI-Hole/ raspotify, Raspberry Pi 3 B+ @ max2play / Küchenradio

  4. #2653
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    11.624


    Standard

    Mein jetziges hat keine LEDs Aussparungen von daher halb so wild

  5. #2654
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    17.03.2007
    Beiträge
    1.680


    Standard

    Ich spiele mit dem Gedanken, mir ein RPI3 zu holen.
    Er soll folgendes machen:
    - 24/7 on
    - Pi-Hole als DDNS-Server
    - Kodi/Plex (werden alle Tonformate unterstützt?)
    - VPN von Ausserhalb ins Netzwerk erstellen
    - mini-NAS mit einem >=64GB USB-Stick
    - Motion/Zoneminder mit einer USB-Kamera

    Ist der RPI dafür ausreichend?
    Reicht dafür Raspian?
    Benötige ich unbedingt Maus+Tastatur, oder gibt es auch eine günstige Fernbedienung?
    Kann man auch Netflix und Amazon-Prime Video drauf laufen lassen?
    Spoiler: Anzeigen

  6. #2655
    Flottillenadmiral Avatar von hugoLOST
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    5.510


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte G1.Sniper Z97
      • CPU:
      • Intel Core I7 4970K
      • Gehäuse:
      • Cooltek W2
      • RAM:
      • 2*4GB Teamgroup Vulcano 1866
      • Grafik:
      • Asus ROG Strix 1070Ti
      • Monitor:
      • Samsung T240
      • Netzteil:
      • Coolermaster Silent Gold 800W
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Photoequipment:
      • GoPro
      • Handy:
      • Moto G

    Standard

    Pi-Hole hört sich in erster Linie gut an aber in der Praxis ist es nicht mehr als ein Ad Blocker wie im Browser. Und je nachdem wie groß die Blockliste ist braucht es jede menge Resourcen.
    HD Tonformate und mehr als 5.1 kann der Pi nicht ausgeben.

    Netflix und Amazon Prime laufen nicht da beides Microsft Silverlight benötigt und das gibt es für Linux nicht.

    Tastatur und Maus solltest du haben zum einrichten. Ansonsten geht es auch per SSH.

    Kodi läuft seperat unter Raspbian. Für Plex gibt es aktuell aber nur ein eigenes OS Namens Rasplex.

    Für alles zusammen aber wird der Pi3 zu schwach sein.
    SYS1: Intel Core I7 [email protected],6GHz, Gigabyte G1.Sniper Z97, 2x4GB Teamgroup Vulcano Red 1866MHz, Asus ROG Strix 1070Ti 2012MHz/4400MHz, Crucial M500 480GB, Coolermaster Silent Gold 800W
    Raspberry Pi 2 @ Plex Home Theater, Raspberry Pi 3 @ Recalbox OS, Raspberry Pi 2 @ PI-Hole/ raspotify, Raspberry Pi 3 B+ @ max2play / Küchenradio

  7. #2656
    Kapitän zur See Avatar von Daunti
    Registriert seit
    23.01.2012
    Ort
    Dromund Kaas
    Beiträge
    3.654


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 A
      • CPU:
      • Intel i7 8700k
      • Systemname:
      • Dieter
      • Kühlung:
      • Alpenföhn Olymp
      • Gehäuse:
      • Nanoxia DS6
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance LP
      • Grafik:
      • GTX 1070 Asus Strix
      • Storage:
      • 250GB 960 Evo, Sandisk Ultra II 960GB, 2TB HDD
      • Monitor:
      • Asus ROG Swift PG278Q
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 6490
      • Sound:
      • BD MMX300 Gen 2 600Ohm, Xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Be Quiet E9 480 Watt CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • HP Elitebook X360/Thinkpad T440p
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 380
      • Handy:
      • Galaxy S9+

    Standard

    Wann schaffen die endlich dieses Drecks Silverlight ab, das nervt so oft.
    Es kann keinen Kompromiss geben. Gnade, Mitgefühl, Loyalität: All diese Dinge halten Euch nur davon ab, zu beanspruchen, was Euch rechtmäßig zusteht.

    Mikrocontroller Sammler

  8. #2657
    Flottillenadmiral Avatar von hugoLOST
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    5.510


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte G1.Sniper Z97
      • CPU:
      • Intel Core I7 4970K
      • Gehäuse:
      • Cooltek W2
      • RAM:
      • 2*4GB Teamgroup Vulcano 1866
      • Grafik:
      • Asus ROG Strix 1070Ti
      • Monitor:
      • Samsung T240
      • Netzteil:
      • Coolermaster Silent Gold 800W
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Photoequipment:
      • GoPro
      • Handy:
      • Moto G

    Standard

    Gar nicht, weil sonst würde nur Flash bleiben und das Tut man sich ja nicht Freiwillig an. Und HTML5 bietet zu wenig Kopierschutz.
    SYS1: Intel Core I7 [email protected],6GHz, Gigabyte G1.Sniper Z97, 2x4GB Teamgroup Vulcano Red 1866MHz, Asus ROG Strix 1070Ti 2012MHz/4400MHz, Crucial M500 480GB, Coolermaster Silent Gold 800W
    Raspberry Pi 2 @ Plex Home Theater, Raspberry Pi 3 @ Recalbox OS, Raspberry Pi 2 @ PI-Hole/ raspotify, Raspberry Pi 3 B+ @ max2play / Küchenradio

  9. #2658
    Vizeadmiral Avatar von pumuckel
    Registriert seit
    13.12.2002
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    7.488


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X99 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Xeon E5-1650v3
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc Midi
      • RAM:
      • 128GB Crucial DDR4-2133 regECC
      • Grafik:
      • EVGA 1070 FTW (rebuild)
      • Storage:
      • 800GB Intel DC P3600 PCIe NVMe + weitere
      • Monitor:
      • Dell 2713H, Samsung UE40JU6550
      • Netzwerk:
      • 10GBit Mellanox ConnectX-3
      • Sound:
      • onboard SDDif + Logitech Z906
      • Netzteil:
      • Coolermaster V550
      • Betriebssystem:
      • diverse, je nach Boot SSD
      • Sonstiges:
      • Logitech G19, G9, G13, G602
      • Notebook:
      • wozu ?
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix B500
      • Handy:
      • Honor View 10

    Standard

    Zitat Zitat von hugoLOST Beitrag anzeigen
    Gar nicht, weil sonst würde nur Flash bleiben und das Tut man sich ja nicht Freiwillig an. Und HTML5 bietet zu wenig Kopierschutz.
    https://blog.mozilla.org/blog/2015/1...eo-on-windows/

    Soweit ist das nicht mehr weg unter Linux

    Bzw geht seit längerem schon per Browser ala Chrome
    Geändert von pumuckel (07.03.16 um 20:14 Uhr)
    Disclaimer: Alle Posts und Aussagen sind explizit nur MEINE Meinung ... als fehlbarer Mensch kann ich mich irren

    Meine Verkäufe: Forum de Luxx

  10. #2659
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    11.624


    Standard

    So mein Pi 3 ist nun auch da.

    Gleich wieder ein paar Fragen. Geht schon Multi Boot mit Recall OS und OpenElec??

    Kann mann evtl. Ein Pigtail anlöten das man auch eine WLAN Antenne nutzen kann?

  11. #2660
    Flottillenadmiral Avatar von hugoLOST
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    5.510


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte G1.Sniper Z97
      • CPU:
      • Intel Core I7 4970K
      • Gehäuse:
      • Cooltek W2
      • RAM:
      • 2*4GB Teamgroup Vulcano 1866
      • Grafik:
      • Asus ROG Strix 1070Ti
      • Monitor:
      • Samsung T240
      • Netzteil:
      • Coolermaster Silent Gold 800W
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Photoequipment:
      • GoPro
      • Handy:
      • Moto G

    Standard

    In recalboxos hast du doch kodi direkt mit dabei. Warum dann multi Boot?
    SYS1: Intel Core I7 [email protected],6GHz, Gigabyte G1.Sniper Z97, 2x4GB Teamgroup Vulcano Red 1866MHz, Asus ROG Strix 1070Ti 2012MHz/4400MHz, Crucial M500 480GB, Coolermaster Silent Gold 800W
    Raspberry Pi 2 @ Plex Home Theater, Raspberry Pi 3 @ Recalbox OS, Raspberry Pi 2 @ PI-Hole/ raspotify, Raspberry Pi 3 B+ @ max2play / Küchenradio

  12. #2661
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    11.624


    Standard

    Hast du das schon mal genutzt??
    Das ist veraltet und läuft für den Po.

  13. #2662
    Admiral Avatar von joinski
    Registriert seit
    15.12.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    9.152


    • Systeminfo
      • Kühlung:
      • Scythe Orochi (passiv)
      • Monitor:
      • Benq XL2720T 120Hz
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Prof 64bit
      • Notebook:
      • Fujitsu Lifebook S761
      • Handy:
      • iPhone 5S

    Standard

    Bei mir läuft das Kodi, welches in recalboxOS integriert ist einwandfrei.
    Was soll daran für den Po laufen?

  14. #2663
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    11.624


    Standard

    Live tv

    Externe Datenbank

  15. #2664
    Bootsmann
    Registriert seit
    18.11.2001
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    689


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock H77 Pro4/MVP
      • CPU:
      • i7 3770
      • Kühlung:
      • Alpenföhn Sella
      • Gehäuse:
      • CM Stacker 830
      • RAM:
      • 16 GB
      • Grafik:
      • Radeon HD7850
      • Storage:
      • Crucial MX300 525
      • Monitor:
      • Dell U2412M
      • Netzwerk:
      • Intel Gigabit CT Desktop
      • Netzteil:
      • BeQuiet 400 Watt
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Notebook:
      • Samsung ATIV Book 7 - 730U3E

    Standard

    Man kann auch einen Antennen-Anschluss anlöten (wie man sie auf Mini pcie Modulen fürs Notebook findet) . Entsprechende Lötpunkte sind schon vorhanden, aber das braucht definitiv eine sehr ruhige Hand
    Mein VK-Thread

    CPUs: AMD 486 DX4-100 -> Cyrix PR200+ -> AMD K6-2-300 -> Pentium III 500 (Coppermine) -> Athlon K7 800 (T-Bird) -> Athlon K7 1200 (T-Bird) -> Athlon 1800+ (Palomino) -> Athlon 1700+ (T-Bred B) -> Core2Duo E6400 -> Core i5 2400 (SandyBridge) -> Core i7 3770 (Ivy Bridge)

    GPUs: ET4000 -> Riva128 4MB -> Voodoo 3 3000 16MB -> Geforce 2MX 32MB -> Radeon 9800 128MB -> Geforce 7900GS 256 MB -> Radeon HD5750 1GB -> Radeon HD7850 2GB

  16. #2665
    Vizeadmiral Avatar von pumuckel
    Registriert seit
    13.12.2002
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    7.488


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X99 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Xeon E5-1650v3
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc Midi
      • RAM:
      • 128GB Crucial DDR4-2133 regECC
      • Grafik:
      • EVGA 1070 FTW (rebuild)
      • Storage:
      • 800GB Intel DC P3600 PCIe NVMe + weitere
      • Monitor:
      • Dell 2713H, Samsung UE40JU6550
      • Netzwerk:
      • 10GBit Mellanox ConnectX-3
      • Sound:
      • onboard SDDif + Logitech Z906
      • Netzteil:
      • Coolermaster V550
      • Betriebssystem:
      • diverse, je nach Boot SSD
      • Sonstiges:
      • Logitech G19, G9, G13, G602
      • Notebook:
      • wozu ?
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix B500
      • Handy:
      • Honor View 10

    Standard

    WD bringt ein 314GB WD PIDrive (ne USB HDD mit niedrigem Verbrauch)

    March 14, 2016-Western Digital Offers Growing Raspberry Pi Community New 314GB Drive

    http://store.wdc.com/store/wdus/en_U...DLabs_Products

    (April kommt doch erst)
    Geändert von pumuckel (14.03.16 um 18:40 Uhr)
    Disclaimer: Alle Posts und Aussagen sind explizit nur MEINE Meinung ... als fehlbarer Mensch kann ich mich irren

    Meine Verkäufe: Forum de Luxx

  17. #2666
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.673


    Standard

    Dachte ich auch erst

  18. #2667
    Moderator Avatar von AssassinWarlord
    Registriert seit
    28.08.2004
    Ort
    Radeberg (Bierstadt)
    Beiträge
    1.806


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus B85m-G
      • CPU:
      • Xeon E3-1230v3, 4x3.7Ghz
      • Kühlung:
      • CoolerMaster Saidon 240
      • Gehäuse:
      • Holzgehäuse...
      • RAM:
      • 4x 4GB Kingston VR PC1600 DDR3
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX1070 mini
      • Storage:
      • Crucial MX100 256GB
      • Monitor:
      • Terra 2450W
      • Sound:
      • Fiio E10 + AKG Q701
      • Netzteil:
      • Corsair CM550M
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Handy:
      • hab keins

    Standard

    @Satyr...wo sind denn da die Lötpunkte für so eine Buchse? Mein Pi3 scheint keine zu haben oO
    Daddelkiste: ASRock H87m-ITX, 2x8GB PC1600 Ram, Xeon E3-1230v3, Crucial MX300 275GB, Gigabyte GTX1070 Mini, Corsair CS550M NT, Selfmade 7L Gehäuse
    Retro-Sys: Shuttle SK41G, 1700+ DLT3C JIUHB @ 2700+ @ 1.5V, 2x 512MB Corsair 4400C25 PC550 TCCD, Voodoo 5-5500, Audigy 2zs MOD, Yamaha CRW-F1, LS-120 Superdisk DS, Intel X25-E 64GB SSD @ IDE->SATA adapter

  19. #2668
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.673



  20. #2669
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    15.01.2015
    Beiträge
    3.076


    Standard

    Das mit dem Pi-Drive finde ich doch nicht sooo schlecht (wenn die dann auch sicher ohne USB-Hub am Gerät arbeitet, was ja bisher nicht immer sicher gestellt war?)
    Geändert von flxmmr (14.03.16 um 23:50 Uhr)

  21. #2670
    Bootsmann
    Registriert seit
    18.11.2001
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    689


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock H77 Pro4/MVP
      • CPU:
      • i7 3770
      • Kühlung:
      • Alpenföhn Sella
      • Gehäuse:
      • CM Stacker 830
      • RAM:
      • 16 GB
      • Grafik:
      • Radeon HD7850
      • Storage:
      • Crucial MX300 525
      • Monitor:
      • Dell U2412M
      • Netzwerk:
      • Intel Gigabit CT Desktop
      • Netzteil:
      • BeQuiet 400 Watt
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Notebook:
      • Samsung ATIV Book 7 - 730U3E

    Standard

    @Assasin
    Janero hat das passende Bild schon gefunden ... 👍
    Mein VK-Thread

    CPUs: AMD 486 DX4-100 -> Cyrix PR200+ -> AMD K6-2-300 -> Pentium III 500 (Coppermine) -> Athlon K7 800 (T-Bird) -> Athlon K7 1200 (T-Bird) -> Athlon 1800+ (Palomino) -> Athlon 1700+ (T-Bred B) -> Core2Duo E6400 -> Core i5 2400 (SandyBridge) -> Core i7 3770 (Ivy Bridge)

    GPUs: ET4000 -> Riva128 4MB -> Voodoo 3 3000 16MB -> Geforce 2MX 32MB -> Radeon 9800 128MB -> Geforce 7900GS 256 MB -> Radeon HD5750 1GB -> Radeon HD7850 2GB

  22. #2671
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    15.01.2015
    Beiträge
    3.076


    Standard

    Western Digital Europe Online Store - Product Information sieht ja schick aus, ist aber einfach lächerlich zu teuer.

  23. #2672
    Kapitän zur See Avatar von ebastler
    Registriert seit
    13.04.2014
    Beiträge
    3.102


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte X99 SOC Champion
      • CPU:
      • Intel i7 5960X
      • Kühlung:
      • Customloop
      • Gehäuse:
      • Anidees AI Crystal
      • RAM:
      • 4*8GB TridentZ DDR4-3200 CL15
      • Grafik:
      • Sapphire R9 290X Ref
      • Storage:
      • Samsung PM961 1 TB
      • Monitor:
      • Dell U2715H
      • Netzteil:
      • Antec HCP1200
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Education
      • Notebook:
      • Thinkpad T450s, Thinkpad X61s
      • Photoequipment:
      • EOS 600D
      • Handy:
      • Oneplus 3, Nexus 5

    Standard

    Der Pi hat ja eh keine OCP an USB, oder? Also sollte, solange das Netzteil den Strom liefern kann, wohl jede externe HDD taugen?

    Wenn man den Pi eh irgendwo rumstehen hat spricht ja auch nix gegen eine HDD mit externem Netzteil.
    Everything changes, it all stays the same
    Everyone guilty, no one to blame.

    Ian "Lemmy" Kilmister, Love me Forever

  24. #2673
    Banned
    Registriert seit
    15.04.2014
    Ort
    /home
    Beiträge
    1.011


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus H81I-Plus
      • CPU:
      • i7-5960X | Thrawn Edition
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair 250D
      • RAM:
      • 8GB Corsair Vengeance
      • Grafik:
      • GTX 980ti | Thrawn Edition
      • Storage:
      • 128GB SSD + 6TB HDD
      • Netzteil:
      • BeQuiet E9 400W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64, Ubuntu 14.04 LTS
      • Sonstiges:
      • Raspberry Pi @1000MHz
      • Notebook:
      • ProBook 4530s
      • Handy:
      • Motorola Moto G

    Standard

    ich möchte messwerte kabellos übertragen. und zwar weiter als wlan reicht.

    was gibts an möglichkeiten ausser einem umts stick?

    sollte möglichst billig sein.

  25. #2674
    Bootsmann
    Registriert seit
    19.12.2010
    Ort
    Bayreuth
    Beiträge
    623


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage V Extreme / 3.1
      • CPU:
      • Intel Xeon E-5 1650 V3
      • Kühlung:
      • Corsair H115i (2X ML140 Pro)
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R5
      • RAM:
      • 80GB DDR4 (2 x 16GB, 6 x 8GB)
      • Grafik:
      • EVGA 970 GTX ACX 2.0
      • Storage:
      • Sandisk Exreme Pro 960GB
      • Monitor:
      • VP2768, XG3202, 24GM77
      • Sound:
      • Sound Blaster ZxR, HD650, HD598
      • Netzteil:
      • SeaSonic G-550 PCGH
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Corsair K95 Platinum, SteelSeries Rival 700
      • Notebook:
      • MacBook Air 13 Zoll

    Standard

    Wie weit ist "weiter"?
    Eine Überlegung wäre Richtfunk, DLan sofern selber Stromkreis, Lan Kabel, etc. z.B.

  26. #2675
    Banned
    Registriert seit
    15.04.2014
    Ort
    /home
    Beiträge
    1.011


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus H81I-Plus
      • CPU:
      • i7-5960X | Thrawn Edition
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair 250D
      • RAM:
      • 8GB Corsair Vengeance
      • Grafik:
      • GTX 980ti | Thrawn Edition
      • Storage:
      • 128GB SSD + 6TB HDD
      • Netzteil:
      • BeQuiet E9 400W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64, Ubuntu 14.04 LTS
      • Sonstiges:
      • Raspberry Pi @1000MHz
      • Notebook:
      • ProBook 4530s
      • Handy:
      • Motorola Moto G

    Standard

    ist gar nicht soo weit, aber zwischendrin halt viele wände usw. man hat halt kein wlan empfang mehr.
    klingt nicht so als wäre das für paar euro schnell gemacht.

    aber egal, hab inzwischen eh vor es mehr autonom arbeiten zu lassen.
    dauerhafte überwachung ist damit nicht mehr notwendig --> keine datenübertragung benötigt.

    trotzdem danke.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •