Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. #1
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    04.08.2015
    Beiträge
    4.812


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Maximus VII Hero
      • CPU:
      • i7 4790k
      • Kühlung:
      • Corsair H115i
      • Gehäuse:
      • be quiet! Dark Base Pro 900
      • RAM:
      • 16GB Hyper X Beast DDR3
      • Grafik:
      • ASUS 1080 Strix
      • Storage:
      • 3TB HDDs + 1 TB SSDs
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E10 600W CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard 2 WLAN Netze über einen Repeater möglich

    Hallo liebe Community,

    ich hätte da mal eine Frage ... die Ausgangssituation ist folgende:

    Auf der Arbeit wollen wir einen WLAN Zugang anbieten, dieser soll aber für Mitarbeiter und Kunden getrennt laufen. An sich mit dem Gastzugang der Fritzbox kein Problem - nun reicht diese aber nicht in allen Fällen für das gesamte Gebäude und es kommen 1750E Repeater von AVM zum Einsatz. Können diese ebenfalls 2 Netzwerke weitergeben oder immer nur eines?
    Hier stand etwas das den Mods nicht gefallen hat

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Bootsmann Avatar von magicteddy
    Registriert seit
    18.07.2015
    Ort
    Bremer Umland
    Beiträge
    551


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Dell T20
      • CPU:
      • Intel(R) Xeon(R) E3 1225
      • Kühlung:
      • T20 Standard
      • Gehäuse:
      • T20 Standard
      • RAM:
      • 24GB 1600 ecc
      • Grafik:
      • Intel P4000 CPU
      • Storage:
      • 4TB Raid 1 + 5TB Backup
      • Monitor:
      • Hannspree 27" Benq 22"
      • Netzwerk:
      • Cisco SG 300, Zyxel GS1910-24,
      • Netzteil:
      • Dell T20
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu Desktop & Server
      • Handy:
      • Iphone 7+

    Standard

    Moin,

    abgesehen davon das Repeater im Firmenumfeld m.E. der allerletzte Hüttenschnitz sind, ist Dein Google kaputt? Suche nach 1750E Repeater gastnetz liefert https://service.avm.de/help/de/FRITZ...ilfe_wlan_gast

    -teddy
    Dell T20 // CPU E3-1225 V3 // 24GB ECC-Ram // 5 & 2x4TB HD Raid 1 // 120GB SSD // Ubuntu 18.04 LTS Server
    Dienste: Samba // NFS // FTP // VDR // Unifi // LMS // KVM // Squid // FHEM // Pi-Hole // Cups // HomeKit // nginx // NTP

  4. #3
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    07.07.2007
    Beiträge
    2.024


    Standard

    Nein. Sein Google hat das gleiche Niveau wie die "Firma"...

  5. #4
    Flottillenadmiral Avatar von butcher1de
    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    4.648


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MEG X399 Creation
      • CPU:
      • Ryzen Threadripper 2950X
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Akasa Alu
      • RAM:
      • 64 GB Ballistix Tactical DDR 4
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 2080TI
      • Storage:
      • 3,2 TB NVME
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC
      • Netzwerk:
      • 1 GBE Intel
      • Sound:
      • Creative Xfi Prof
      • Netzteil:
      • Seasonic 1000 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Note 9

    Standard

    Können diese ebenfalls 2 Netzwerke weitergeben oder immer nur eines?
    Ich wüsste nicht was dagegen spricht. Besser wäre es aber doch ein Mesh System aufzuspannen.
    Geändert von butcher1de (07.12.18 um 00:31 Uhr)

  6. #5
    Bootsmann Avatar von magicteddy
    Registriert seit
    18.07.2015
    Ort
    Bremer Umland
    Beiträge
    551


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Dell T20
      • CPU:
      • Intel(R) Xeon(R) E3 1225
      • Kühlung:
      • T20 Standard
      • Gehäuse:
      • T20 Standard
      • RAM:
      • 24GB 1600 ecc
      • Grafik:
      • Intel P4000 CPU
      • Storage:
      • 4TB Raid 1 + 5TB Backup
      • Monitor:
      • Hannspree 27" Benq 22"
      • Netzwerk:
      • Cisco SG 300, Zyxel GS1910-24,
      • Netzteil:
      • Dell T20
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu Desktop & Server
      • Handy:
      • Iphone 7+

    Standard

    Moin,

    Zitat Zitat von butcher1de Beitrag anzeigen
    Ich wüsste nicht was dagegen spricht. Besser wäre es aber doch ein Mesh System aufzuspannen.
    Nein, sinnvoll sind verkabelte APs. Mesh und Repeater sind nur absolute Notlösungen.

    -teddy
    Dell T20 // CPU E3-1225 V3 // 24GB ECC-Ram // 5 & 2x4TB HD Raid 1 // 120GB SSD // Ubuntu 18.04 LTS Server
    Dienste: Samba // NFS // FTP // VDR // Unifi // LMS // KVM // Squid // FHEM // Pi-Hole // Cups // HomeKit // nginx // NTP

  7. #6
    Flottillenadmiral Avatar von butcher1de
    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    4.648


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MEG X399 Creation
      • CPU:
      • Ryzen Threadripper 2950X
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Akasa Alu
      • RAM:
      • 64 GB Ballistix Tactical DDR 4
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 2080TI
      • Storage:
      • 3,2 TB NVME
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC
      • Netzwerk:
      • 1 GBE Intel
      • Sound:
      • Creative Xfi Prof
      • Netzteil:
      • Seasonic 1000 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Note 9

    Standard

    Das mag ja sein, aber wenn es um seine jetzige vorhandene Hardware und seine Frage geht, bringen ihm Beitrag 2,3,4 überhaupt nichts.

    Was sinnvoll ist oder nicht, wurde nicht gefragt, und eine gewünschte Kaufberatung kann ich auch nicht erkennen.

  8. #7
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    07.07.2007
    Beiträge
    2.024


    Standard

    Da ist was dran.

  9. #8
    Bootsmann Avatar von magicteddy
    Registriert seit
    18.07.2015
    Ort
    Bremer Umland
    Beiträge
    551


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Dell T20
      • CPU:
      • Intel(R) Xeon(R) E3 1225
      • Kühlung:
      • T20 Standard
      • Gehäuse:
      • T20 Standard
      • RAM:
      • 24GB 1600 ecc
      • Grafik:
      • Intel P4000 CPU
      • Storage:
      • 4TB Raid 1 + 5TB Backup
      • Monitor:
      • Hannspree 27" Benq 22"
      • Netzwerk:
      • Cisco SG 300, Zyxel GS1910-24,
      • Netzteil:
      • Dell T20
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu Desktop & Server
      • Handy:
      • Iphone 7+

    Standard

    Ein Forum ist nun mal kein Ponyhof wo es nur "erwünschte Antworten" gibt.
    Zumal in Beitrag 2 die gewünschte Antwort in Form eines Links enthalten ist. Eine Anregung die Infrastruktur im Firmenumfeld mal zu überdenken ist als freundlich gemeinter Hinweis zu verstehen. WLan mit PSK ist was für 1-3 Mann Firmen alles andere schreit geradezu nach Radius Auth.

    -teddy
    Dell T20 // CPU E3-1225 V3 // 24GB ECC-Ram // 5 & 2x4TB HD Raid 1 // 120GB SSD // Ubuntu 18.04 LTS Server
    Dienste: Samba // NFS // FTP // VDR // Unifi // LMS // KVM // Squid // FHEM // Pi-Hole // Cups // HomeKit // nginx // NTP

  10. #9
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    04.08.2015
    Beiträge
    4.812
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Maximus VII Hero
      • CPU:
      • i7 4790k
      • Kühlung:
      • Corsair H115i
      • Gehäuse:
      • be quiet! Dark Base Pro 900
      • RAM:
      • 16GB Hyper X Beast DDR3
      • Grafik:
      • ASUS 1080 Strix
      • Storage:
      • 3TB HDDs + 1 TB SSDs
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E10 600W CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    Hui da hab ich ja was losgetreten ...

    Unsere IT hat nun mal die 7590 Mesh Sets bestellt und ich glaube kaum, dass dort plötzlich noch 13 APs nachgeordert werden wenn es nicht nötig ist. Das ist nen reines Kunden WLAN und nichts weiter. Danke für die Antwort in #2, mein Google unterwegs hat das wirklich nicht ausgespuckt.
    Hier stand etwas das den Mods nicht gefallen hat

  11. #10
    Flottillenadmiral Avatar von butcher1de
    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    4.648


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MEG X399 Creation
      • CPU:
      • Ryzen Threadripper 2950X
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Akasa Alu
      • RAM:
      • 64 GB Ballistix Tactical DDR 4
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 2080TI
      • Storage:
      • 3,2 TB NVME
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC
      • Netzwerk:
      • 1 GBE Intel
      • Sound:
      • Creative Xfi Prof
      • Netzteil:
      • Seasonic 1000 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Note 9

    Standard

    nun reicht diese aber nicht in allen Fällen für das gesamte Gebäude und es kommen 1750E Repeater von AVM zum Einsatz.
    und nun
    Unsere IT hat nun mal die 7590 Mesh Sets bestellt
    du bist ein Held.

    Das
    Das mag ja sein, aber wenn es um seine jetzige vorhandene Hardware und seine Frage geht
    hat sich ja dann erübrigt und dann ist das
    Eine Anregung die Infrastruktur im Firmenumfeld mal zu überdenken ist als freundlich gemeinter Hinweis zu verstehen. WLan mit PSK ist was für 1-3 Mann Firmen alles andere schreit geradezu nach Radius Auth.
    die einzig richtige Antwort.

    Bitte nächstes mal richtig schreiben dann bekommst du auch zielführende Antworten. Lasst den Unsinn mit den AVM Repeatern, wobei da die Frage noch ist, wie groß ist denn Überhaupt die Firma (User/Fläche). Wenn es eine kleine Klitsche ist langt das AVM System, wenn die Firma größer ist dann evtl. bei MikroTik oder Ubiquity reinschauen.

    Da evtl. mitlesen Professionelle WLAN Lösung gesucht - Administrator
    Geändert von butcher1de (07.12.18 um 20:36 Uhr)

  12. #11
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    07.07.2007
    Beiträge
    2.024


    Standard

    Er schreibt was von "13 APs". Wer dreizehn APs anstelle von WLAN-Repeatern benötigt, der hat wohl genauso viele WLAN-Repeater bestellt.
    Mal ganz ehrlich: eine "IT", die 13 WLAN-Repeater bestellt, um daraus ein Fritz-Mesh zu basteln, die hat von vielem Ahnung, nur nicht von IT. Da waren ja die Leserbriefe in der "Happy Computer" gehaltvoller...

  13. #12
    Kapitänleutnant Avatar von hominidae
    Registriert seit
    23.10.2011
    Beiträge
    1.954


    Standard

    Zitat Zitat von Alashondra Beitrag anzeigen
    Unsere IT hat nun mal die 7590 Mesh Sets bestellt
    Tja, und Du bist also nicht die IT? Glücklicher! Warum machst Du das zu Deinem Problem?

    und ich glaube kaum, dass dort plötzlich noch 13 APs nachgeordert werden wenn es nicht nötig ist. Das ist nen reines Kunden WLAN und nichts weiter.
    Muss ja ein Mords-Areal sein, wenn da noch 13 APs rein müssten. Wenn ich Kunde in einem solchen WLAN aus Mesh/Repeatern sein "müsste" und das erleiden soll, was dann wahrscheinlich geboten würde, käme ich wohl nicht wieder...Mitarbeiter sind leidensfähiger, Kunden stimmen mit den Füssen ab.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •