Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Oberstabsgefreiter Avatar von atarianer
    Registriert seit
    09.11.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    433


    Thumbs Up Lob an Caseking

    Letzte Woche hatte ich, bei CK im Laden, ein ASUS MB und eine neue CPU gekauft.
    In den folgenden Tagen hatte ich aber ziemliche Probleme alles zum Laufen zu bringen.
    Meine Vermutung war ein defektes MB oder die CPU, daher war ich zweimal bei CK vor Ort mit der Bitte um Hilfe.
    Am (Black) Friday war der Laden brechend voll, dennoch wurde sich die Zeit genommen das Board direkt zu testen und mir noch ein paar Tipps mit auf den Weg zu geben.
    Leider lies sich das zu Hause nicht umsetzen, die Hardware lief immer noch nicht.
    Daher war ich Samstag erneut im Laden und wieder wurde mir direkt geholfen, alles noch einmal getestet und mir viel Glück gewünscht, viel mehr konnte CK wohl auch nicht tun denn der Fehler lag woanders.

    Deshalb an dieser Stelle "Danke" an den CK Mitarbeiter am Tresen und seinen Technikerkollegen vom Freitag!

    Zum eigentlichen Problem...
    Hat mit dem CPU Kühler zu tun, muss ich aber noch im Details klären.
    Geändert von atarianer (01.12.19 um 09:36 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberleutnant zur See Avatar von CasekingMike
    Registriert seit
    01.11.2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.421


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock A75M-ITX FM1
      • CPU:
      • AMD A8-3870K
      • Kühlung:
      • Scythe Big Shuriken 2
      • Gehäuse:
      • SilverStone Fortress FT03-Mini
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Tactical 8GB
      • Grafik:
      • Sapphire VaporX Radeon HD 7770
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 / WD Caviar Green 2TB
      • Monitor:
      • Samsung T240HD 24"
      • Netzwerk:
      • onboard
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • BeQuiet 300W SFX
      • Betriebssystem:
      • Windows 7
      • Notebook:
      • Samsung 305U1A 11" AMD E-450
      • Handy:
      • HTC ONE S

    Standard

    Hallo Atarianer,

    vielen lieben Dank dafür, dass du dir die Mühe machst, einen Lob-Beitrag zu schreiben! Das freut uns sehr. Ich bin jetzt aber gespannt, was genau funktioniert denn bei deinem Board nicht und woran hat es letztlich genau gelegen? ^^

    Liebe Grüße,
    Mike
    Caseking.de - Hier ist nichts Standard! - Besucht uns auch auf Facebook
    CK News-Blog || Neuheiten im Shop || King Mod Gaming-Systeme || Grafikkarten-Soforttausch bei Defekt || Caseking PC-Konfigurator
    Wir bauen dir dein *individuelles Traum-System* zusammen -> Spezieller Änderungswunsch? Kein Problem!

  4. #3
    Oberstabsgefreiter Avatar von atarianer
    Registriert seit
    09.11.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    433
    Themenstarter


    Standard

    Nachdem ich so ziemlich alles getauscht hatte und das Board ohne Gehäuse, ohne Lüfter auf dem Tisch lag, blieb nur noch die Mountingplate vom Kühler.
    Also, die Platte die auf der Rückseite des MBs den Kühler hält.
    Ohne diese Platte lief es dann auf einmal ...
    Ich kann jetzt halt nicht sagen ob es an mechanischem Stress oder einer elektrischen "Brücke" lag, jedenfalls habe ich die 4 Löcher auf dem MB mit Tesa abgeklebt, die Platte wieder befestigt und das Ding läuft.
    Der Kühler ist übrigens ein Noctua NHD15 von meinem alten Z170 Board und ich musste nochmal den Käufer fragen ob da auf der Rückseite von meinem alten Board irgendwelche Scheiben/Spacer waren.
    War wohl nicht so.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •