Seite 1 von 161 1 2 3 4 5 11 51 101 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 4023
  1. #1
    Moderator
    Papperlaquark
    Avatar von tetraquark
    Registriert seit
    15.02.2008
    Ort
    je suis retournée en Allemagne
    Beiträge
    5.799


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X
      • Photoequipment:
      • Canon 5D, Canon 550D + einiges an Glas
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Nexus

    Standard Der Mac-Anfänger Thread // Antworten für Mac-Anfänger *Sammelthread* Teil 3

    Ich denke der alte Post von 2007 mit der MacBook-Frage ist inzwischen ja nun schon wirklich überholt.

    Daher hier eine überarbeitete Version.

    Hier in dem Thread können allerhand Fragen gestellt werden die sich mit den Macs bzw dem Betriebssystem Mac OS X beschäftigen.

    Natürlich versuchen hoffentlich alle User nach bestem Wissen und Gewissen die Fragen zu beantworten


    Wichtiger Hinweis zu Hackintosh

    Da es immer wieder zu Hackintosh-Anfragen kommt, möchten wir unseren Standpunkt hierzu erläutern:

    In der Eula schreibt Apple eindeutig vor: „es sei zu unterlassen, Apple Software auf einem Computer, der nicht von Apple stammt, zu installieren, verwenden oder auszuführen.“

    Auch wenn nach deutschem Recht die Sichtweise herrscht, dass Lizenzbedingungen ungültig seien - wenn diese nicht vorher einsehbar sind - möchten wir die Bestimmungen von Apple respektieren.
    Apple ist bereits in USA erfolgreich gegen andere Hersteller vorgegangen und so lange es in der EU respektive Deutschland rein rechtlich gesehen keine eindeutigen Aussagen zu diesem Thema vorliegen, wollen wir darauf hinweisen, dass jegliche Anfragen, Diskussionen, Links etc. zu diesem Thema von der Moderation entfernt werden.


    Viel Spaß und viele Antworten auf eure Fragen
    Geändert von N0ctis (21.09.10 um 20:32 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Leutnant zur See Avatar von nord-rider
    Registriert seit
    22.08.2003
    Ort
    Weiz Österreich
    Beiträge
    1.033


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel i5
      • Systemname:
      • MacBook AIR 11"
      • RAM:
      • 4GB
      • Grafik:
      • Intel 3000
      • Storage:
      • 128GB SSD
      • Monitor:
      • 11,6
      • Netzwerk:
      • Apple Airport
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X Lion
      • Notebook:
      • MacBook AIR 11"
      • Photoequipment:
      • Canon Eos 450D
      • Handy:
      • Iphone 4 S

    Standard

    okay, dann fange ich gleich mal an.
    jetzt brauche ich mal umgekehrte hilfe, ich brauche alle meine Daten von meiner externen OSX Formatieren USB Platte auf ein Win 7 Notebook, bekanntlich erkennt Win
    ja keine OSX Festplatte was kann ich da machen ohne das 100GB Daten in den Wind gesetzt werden..??

  4. #3
    Kapitänleutnant Avatar von Flanellhemd
    Registriert seit
    20.09.2003
    Ort
    Koblenz/RLP
    Beiträge
    1.607


    Standard

    Zitat Zitat von nord-rider Beitrag anzeigen
    okay, dann fange ich gleich mal an.
    jetzt brauche ich mal umgekehrte hilfe, ich brauche alle meine Daten von meiner externen OSX Formatieren USB Platte auf ein Win 7 Notebook, bekanntlich erkennt Win
    ja keine OSX Festplatte was kann ich da machen ohne das 100GB Daten in den Wind gesetzt werden..??
    Wie wär es mit MacDrive ?

  5. #4
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    07.03.2010
    Ort
    Schwerte
    Beiträge
    1.231


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Mac Book Pro, iMac 27"
      • Monitor:
      • 55" 3D LED von Samsung
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7370
      • Sound:
      • Logitech Z5500
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X Lion
      • Sonstiges:
      • iPad 4 16Gb Wifi & Celluar in Weiß
      • Notebook:
      • Mac Book Pro 13,3" i5
      • Handy:
      • iPhone 5 32Gb Weiß

    Standard

    Nabend Zusammen ,

    ich weiß nicht genau ob ich hier nun richtig bin ^^ .
    Aber ich stelle einfach mal die Frage .

    Also ich habe einen Mac Mini mit 2,26Ghz (Intel Core Duo) - 2Gb Ram - 160Gb Festplatte .

    Wenn ich nun Icq - Skype - Mozilla am laufen habe sind die Rams öfters komplett ausgelastet . Ich war nun am überlegen ob ich mir die 2 x 1 Gb Ram gegen 2 x 2 Gb Ram austauschen lasse . Es ist noch der Vorläufer von dem neuem Mac Mini wo man noch nichts selbstmachen kann .

    Nun ist meine Frage halt lohnt es sich diesen Mac Mini auf 4 Gb Ram aufzustocken oder nicht ?

    Schonmal danke für die Hilfe im vorras

    Mit freundlichen Grüßen
    Nils

  6. #5
    Admiral Avatar von Tommy_Hewitt
    Registriert seit
    22.09.2005
    Ort
    In der schönen Steiermark/Österreich
    Beiträge
    15.022


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270E Gaming
      • CPU:
      • Intel Core i5 7600K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12S
      • Gehäuse:
      • NZXT S340 Elite
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 FTW2 Gaming iCX
      • Storage:
      • Crucial MX300 525GB
      • Monitor:
      • Dell U2415
      • Netzwerk:
      • Apple AirPort Extreme
      • Sound:
      • Logitech G533
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 10 CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 / Mac OSX 10.13
      • Sonstiges:
      • Synology DS418play (4x 6TB WD Red)
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 15 (Late 2016)
      • Handy:
      • Apple iPhone 6s

    Standard

    Also wenn der mit ICQ, Skype und Mozilla schon am Ende ist, dann stimmt was anderes nicht würd ich sagen.

  7. #6
    Korvettenkapitän Avatar von philipp1991
    Registriert seit
    25.05.2008
    Beiträge
    2.336


    Standard

    Es lohnt sich schon den Mini auf 4 GB Ram aufzurüsten, da man einen unterschied merkt. Meiner Meinung nach sind 4GB Ram das mindeste was man im Rechner haben sollte.

  8. #7
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    07.03.2010
    Ort
    Schwerte
    Beiträge
    1.231


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Mac Book Pro, iMac 27"
      • Monitor:
      • 55" 3D LED von Samsung
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7370
      • Sound:
      • Logitech Z5500
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X Lion
      • Sonstiges:
      • iPad 4 16Gb Wifi & Celluar in Weiß
      • Notebook:
      • Mac Book Pro 13,3" i5
      • Handy:
      • iPhone 5 32Gb Weiß

    Standard

    Sagen wir es so der Pc läuft 24Stunden am Tag .
    Ab und zu gucke ich dann auch mal einen Film mache dies und das .
    Also ich habe es meisten so das

    Wired : 575MB
    Active : 944MB
    Inactive : 457MB
    Free : 24Mb
    So sah es vorgestern bei mir aus .
    Was mich halt wundert das nur 24Mb frei sind aber 457Mb Inactive und das er dann ab und zu schonmal hängt :-/

    Aber eigentlich lohnt sich doch eine Ram Erweiterung immer oder ?
    War aufjedenfall damals beim Windows Pc von mir so und da hatte ich es pro ein Ghz hatte ich ein Gb ram . Das wären hier ja dann nun 4,5 Gb Ram also sagen wir 4 Gb .


    Mit freundlichen Grüßen
    Nils

  9. #8
    Leutnant zur See Avatar von nord-rider
    Registriert seit
    22.08.2003
    Ort
    Weiz Österreich
    Beiträge
    1.033


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel i5
      • Systemname:
      • MacBook AIR 11"
      • RAM:
      • 4GB
      • Grafik:
      • Intel 3000
      • Storage:
      • 128GB SSD
      • Monitor:
      • 11,6
      • Netzwerk:
      • Apple Airport
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X Lion
      • Notebook:
      • MacBook AIR 11"
      • Photoequipment:
      • Canon Eos 450D
      • Handy:
      • Iphone 4 S

    Standard

    @Flanell danke, ich werde mir das mal genauer ansehen, kennt jemand eine ähnliche Software am besten Deutsch und Freeware?

    Also ich sehe da kein Problem mit dem 2GB es gibt beim normalen betrieb wie surfen usw. keine Vorteile auf 4GB aufzurüsten,
    natürlich sind mehr MB immer besser, aber ich kann ohne abstriche Musik machen und rennt fast genauso schnell wie auf mein 4GB Imac

  10. #9
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    07.03.2010
    Ort
    Schwerte
    Beiträge
    1.231


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Mac Book Pro, iMac 27"
      • Monitor:
      • 55" 3D LED von Samsung
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7370
      • Sound:
      • Logitech Z5500
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X Lion
      • Sonstiges:
      • iPad 4 16Gb Wifi & Celluar in Weiß
      • Notebook:
      • Mac Book Pro 13,3" i5
      • Handy:
      • iPhone 5 32Gb Weiß

    Standard

    Hmm oki .
    Also stehe ich nun zwischen zwei Aussagen *G* .
    Einer dafür .
    Einer dagegen .

    Dann warte ich mal noch auf ein paar Meinungen ^^ .


    Mit freundlichen Grüßen
    Nils

  11. #10
    Flottillenadmiral Avatar von Sonny C.
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Aachen Heimatort: Braunschweig
    Beiträge
    5.022


    Standard

    Bin auch der Ansicht, dass 4GB RAM im Mac nicht schaden.
    Unter OS X nutzen die Programme den freien Speicher einfach aus. Speicher wird nicht ungenutzt freigelassen, wenn das Programm die Daten einfach im RAM lassen kann um so schneller wieder bereit zu sein.
    Ist zwar schon etwas her, als ich das letzte mal einen Mac mit 2GB benutzt habe, aber bei mehreren offenen Tabs, IM, iTunes und Mail im Hintergrund kann die Performance meine ich schon mal etwas leiden.

  12. #11
    Leutnant zur See Avatar von nord-rider
    Registriert seit
    22.08.2003
    Ort
    Weiz Österreich
    Beiträge
    1.033


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel i5
      • Systemname:
      • MacBook AIR 11"
      • RAM:
      • 4GB
      • Grafik:
      • Intel 3000
      • Storage:
      • 128GB SSD
      • Monitor:
      • 11,6
      • Netzwerk:
      • Apple Airport
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X Lion
      • Notebook:
      • MacBook AIR 11"
      • Photoequipment:
      • Canon Eos 450D
      • Handy:
      • Iphone 4 S

    Standard

    nein dagegen bin ich sicherlich nicht, wie gesagt lieber ein paar GB zu viel als zu wenig,
    aber wie gesagt für normales Arbeiten reichen 2GB völlig aus.
    Mein MacBook Late 09 ist noch nie wegen 2GB ins stocken gekommen...

  13. #12
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    07.03.2010
    Ort
    Schwerte
    Beiträge
    1.231


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Mac Book Pro, iMac 27"
      • Monitor:
      • 55" 3D LED von Samsung
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7370
      • Sound:
      • Logitech Z5500
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X Lion
      • Sonstiges:
      • iPad 4 16Gb Wifi & Celluar in Weiß
      • Notebook:
      • Mac Book Pro 13,3" i5
      • Handy:
      • iPhone 5 32Gb Weiß

    Standard

    Also ich habe im Firefox im durchschnitt 6Tabs offen ^^ .
    Naja gut dann werde ich wohl mal aufstocken lassen in der nächsten Zeit .
    Auf 8Gb finde ich zu übertrieben kostet ja dann schon fast mehr wie der Gesamte Pc xD

  14. #13
    Leutnant zur See Avatar von Big Apple
    Registriert seit
    24.05.2010
    Ort
    Sachsen-Anhalt
    Beiträge
    1.179


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASrock
      • CPU:
      • AMD Phenom II X4(3,60GhZ)
      • Kühlung:
      • passiv
      • Gehäuse:
      • Thermaltek Soprano
      • RAM:
      • Corsair 8GB 1333MhZ
      • Grafik:
      • HD6750
      • Storage:
      • 1TB HDD und 120GB SSD
      • Monitor:
      • 24"
      • Betriebssystem:
      • Win8 Pro - 32Bit
      • Handy:
      • iPhone 5s

    Standard

    Also ich muss auch ehrlich sagen das man mit 2GB gut auskommt . Ich arbeite ja nun mit einem MacBook Pro aus der ersten Generation , aber ich finde man kann mit ihm nach wie vor top arbeiten .
    Jedoch würde ich mir manchmal wünschen das es 4GB wären ^^ .

  15. #14
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    07.03.2010
    Ort
    Schwerte
    Beiträge
    1.231


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Mac Book Pro, iMac 27"
      • Monitor:
      • 55" 3D LED von Samsung
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7370
      • Sound:
      • Logitech Z5500
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X Lion
      • Sonstiges:
      • iPad 4 16Gb Wifi & Celluar in Weiß
      • Notebook:
      • Mac Book Pro 13,3" i5
      • Handy:
      • iPhone 5 32Gb Weiß

    Standard

    Zitat Zitat von Big Apple Beitrag anzeigen
    Also ich muss auch ehrlich sagen das man mit 2GB gut auskommt . Ich arbeite ja nun mit einem MacBook Pro aus der ersten Generation , aber ich finde man kann mit ihm nach wie vor top arbeiten .
    Jedoch würde ich mir manchmal wünschen das es 4GB wären ^^ .
    Wieso würdest du dir denn wünschen das er manchmal 4 Gb hat ?
    Ich weiß nicht ob es bei mir auch damit zusammenhängt das der Pc 24Stunden am Tag läuft und die Programme wie Mozilla dann auch mehrere Tage am Stück auf sind .

  16. #15
    Leutnant zur See Avatar von Big Apple
    Registriert seit
    24.05.2010
    Ort
    Sachsen-Anhalt
    Beiträge
    1.179


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASrock
      • CPU:
      • AMD Phenom II X4(3,60GhZ)
      • Kühlung:
      • passiv
      • Gehäuse:
      • Thermaltek Soprano
      • RAM:
      • Corsair 8GB 1333MhZ
      • Grafik:
      • HD6750
      • Storage:
      • 1TB HDD und 120GB SSD
      • Monitor:
      • 24"
      • Betriebssystem:
      • Win8 Pro - 32Bit
      • Handy:
      • iPhone 5s

    Standard

    Wenn ich z.B Photoshop , iPhoto , und dazu noch Front Row offen hab kommt er manchmal schon an seine Grenzen . Aber sonst kommt man bzw. komme ich mit 2GB RAM dicke aus .

  17. #16
    Kapitänleutnant Avatar von Frogger86
    Registriert seit
    11.11.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.626


    Standard

    Hey,

    Ich will mir demnächst das 13" MBP kaufen und dieses dann viá Apple Remote mit Plex an meinen AV-Receiver anschließen, daher bin ich nun auch stark am überlegen ob ich meinen Popcorn Hour A-110 verkaufen sollte oder nicht....

    Hat jemand von euch vielleicht einen ähnlichen Schritt gemacht und kann mir diesbezüglich etwas sagen?

    Wie habt ihr euer Macbook an eurem AV-Receiver angeschlossen ohne einen allzu großen Kabelsalat zu verursachen?

    Ich hoffe mal das MBP kann auch HD Videofiles mit DTS Tonspur wiedergeben?

    MFG Frogger86
    Geändert von Frogger86 (10.07.10 um 17:40 Uhr)

  18. #17
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    07.03.2010
    Ort
    Schwerte
    Beiträge
    1.231


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Mac Book Pro, iMac 27"
      • Monitor:
      • 55" 3D LED von Samsung
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7370
      • Sound:
      • Logitech Z5500
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X Lion
      • Sonstiges:
      • iPad 4 16Gb Wifi & Celluar in Weiß
      • Notebook:
      • Mac Book Pro 13,3" i5
      • Handy:
      • iPhone 5 32Gb Weiß

    Standard

    So da bin "ich" schon wieder ;-)
    Ich hätte da noch eine Frage ich bin am überlegen mir ende des Jahres ein Mac Book Pro 13,3" zuzulegen . Lohnt es sich das MPB zuzulegen oder sollte man dann lieber noch sagen wir einen Monat warten und dann ein 15" kaufen oder ist das 13,3" ausreichend ?
    Der Bildschirm ist halt nicht sehr groß :-/ aber naja .
    Wann kamen nochmal immer die neuen Apple generationen raus war das im Mai oder ?

    Mit freundlichen Grüßen
    Nils

  19. #18
    Hauptgefreiter Avatar von J.J.McClure
    Registriert seit
    06.08.2006
    Beiträge
    131


    Standard

    2GB sind eigentlich ganz ok und leider auch die Grenze bei meinem älteren MacBook 2,1. Sobald aber eine virtuelle Maschine angeschmissen wird ist einem flüssigen Multitasken nicht mehr die Rede.
    MacBook Pro 8,1
    iPhone 5

  20. #19
    Flottillenadmiral Avatar von Highlight
    Registriert seit
    13.03.2008
    Beiträge
    4.452


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Nikon D7000 ♥
      • Handy:
      • Samsung Galaxy SII ♥

    Standard

    Zitat Zitat von LosNilos Beitrag anzeigen
    So da bin "ich" schon wieder ;-)
    Ich hätte da noch eine Frage ich bin am überlegen mir ende des Jahres ein Mac Book Pro 13,3" zuzulegen . Lohnt es sich das MPB zuzulegen oder sollte man dann lieber noch sagen wir einen Monat warten und dann ein 15" kaufen oder ist das 13,3" ausreichend ?
    Der Bildschirm ist halt nicht sehr groß :-/ aber naja .
    Wann kamen nochmal immer die neuen Apple generationen raus war das im Mai oder ?

    Mit freundlichen Grüßen
    Nils


    kommt drauf an, was du damit machen willst... ?
    The people clap loud when you win a Grammy.
    They clap louder when you win an Oscar But the people clap the loudest when you fall... !

  21. #20
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    07.03.2010
    Ort
    Schwerte
    Beiträge
    1.231


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Mac Book Pro, iMac 27"
      • Monitor:
      • 55" 3D LED von Samsung
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7370
      • Sound:
      • Logitech Z5500
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X Lion
      • Sonstiges:
      • iPad 4 16Gb Wifi & Celluar in Weiß
      • Notebook:
      • Mac Book Pro 13,3" i5
      • Handy:
      • iPhone 5 32Gb Weiß

    Standard

    Zitat Zitat von spielverderber01 Beitrag anzeigen
    kommt drauf an, was du damit machen willst... ?
    Also ich würde damit halt Surfen , Musik , Filme und sowas ^^ .
    Und wenn man mal unterwegs ist Bilder und sowas drauf ziehen

  22. #21
    Leutnant zur See Avatar von Big Apple
    Registriert seit
    24.05.2010
    Ort
    Sachsen-Anhalt
    Beiträge
    1.179


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASrock
      • CPU:
      • AMD Phenom II X4(3,60GhZ)
      • Kühlung:
      • passiv
      • Gehäuse:
      • Thermaltek Soprano
      • RAM:
      • Corsair 8GB 1333MhZ
      • Grafik:
      • HD6750
      • Storage:
      • 1TB HDD und 120GB SSD
      • Monitor:
      • 24"
      • Betriebssystem:
      • Win8 Pro - 32Bit
      • Handy:
      • iPhone 5s

    Standard

    Also ich würde dir raten das größte MacBook Pro 13" zu kaufen .
    Erstens hast du genug Leistung und zweitens bleibst trotzdem Mobil .
    Und wenn du unbedingt einen großen Bildschirm brauchst nimmst einfach deinen Bildschirm vom Mac Mini oder halt deinen Fernseher . Damit es nicht einfach nur so rum steht , kaufst dir noch einen mStand und du bist bestens ausgestattet .
    Geändert von Big Apple (10.07.10 um 18:13 Uhr)

  23. #22
    Korvettenkapitän Avatar von philipp1991
    Registriert seit
    25.05.2008
    Beiträge
    2.336


    Standard

    wenn er nur Surft, Musik hört und Filme guckt dann brauch er nicht mal das größte 13ner, da reicht das kleine 13ner vollkommen aus !

  24. #23
    Leutnant zur See Avatar von Big Apple
    Registriert seit
    24.05.2010
    Ort
    Sachsen-Anhalt
    Beiträge
    1.179


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASrock
      • CPU:
      • AMD Phenom II X4(3,60GhZ)
      • Kühlung:
      • passiv
      • Gehäuse:
      • Thermaltek Soprano
      • RAM:
      • Corsair 8GB 1333MhZ
      • Grafik:
      • HD6750
      • Storage:
      • 1TB HDD und 120GB SSD
      • Monitor:
      • 24"
      • Betriebssystem:
      • Win8 Pro - 32Bit
      • Handy:
      • iPhone 5s

    Standard

    Da würde eigentlich dann auch ein MacBook voll ausreichen oder ?

  25. #24
    Flottillenadmiral Avatar von Highlight
    Registriert seit
    13.03.2008
    Beiträge
    4.452


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Nikon D7000 ♥
      • Handy:
      • Samsung Galaxy SII ♥

    Standard

    ich habe das kleine MBP 13... ich meine so großen unterschied ist da ja nicht... nur ein paar mhz... und mehr gb... oder sehe ich das falsch?
    The people clap loud when you win a Grammy.
    They clap louder when you win an Oscar But the people clap the loudest when you fall... !

  26. #25
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    19.09.2007
    Beiträge
    809


    Standard

    nabend zusammen,

    gibt es ein tool für osx, um die temperaturen (cpu, graka) auszulesen? denn mein mbp wird beim aktuellen wetter doch recht warm inner wohnung.

    duvo
    4790k | z97 pro3 | nh-d14 | 16gb ballistix sport | gainward 1080ti fe | agon ag241qg | evo 840 | xonar dg | dt990 pro | g410 | g502 | define s | e9 straight power 680w

    asus zenbook ux330ua 13" black | i5-7200U | 8gb ram | intel hd graphics | 256gb SSD

    sony xperia xcompact black

Seite 1 von 161 1 2 3 4 5 11 51 101 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •