Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Vizeadmiral Avatar von Madschac
    Registriert seit
    02.12.2005
    Ort
    Eutin.OH.SH
    Beiträge
    7.047


    Thumbs Down ComicShooter XIII auf Vista64 installieren ( vista installation problem lösung )

    moin moin,

    leider läst sich XIII unter Vista 64bit (event. auch Win7 64bit) nicht installieren. auf der hälfte der installation bricht diese ab,
    bzw. startet automatisch die deinstallation...jetzt konnte ich endlich eine lösung für das problem finden. das spiel läuft
    perfekt, per ini tweak auch in 16:10 bzw. 16:9 mit AA+AF!

    1. erstellt euch einen XIII ordner auf der festplatte und für jede CD des spiels ebenfalls einen ordner (CD1, CD2 etc.). der
    pfad muss also XIII\CD1 usw. heißen.

    2. kopiert jede CD in den spezifischen ordner (bei mir war das game damals ne beilage einer "MSI GF4200Ti" und hat 4 CDs).
    danach sollte keine CD mehr im laufwerk sein.

    3. die setup.exe im CD1 ordner muss in den kompatibilitäts modus win98/me

    4. führt man die setup.exe nun aus öffnet sie unkontroliert weitere setup.exe`en (nur im taskmanager sichtbar), ihr müsst
    dann einfach schnellst möglich die setup.exe beliebig umbenennen, dannach öffnen sich keine setups mehr. die unzähligen
    prozesse ( bei mir warens 45 a` 5mb ) schließen sich nach beendeter installation von selbst.

    5. sobald die installation dann startet verlangt der installer natürlich wieder nach der setup.exe...also die zuvor umbenannte
    datei einfach wieder in setup umbenennen (es öffnen sich zum glück keine weiteren setups im hintergrund mehr!) und ok bzw
    weiter klicken.

    6. die installation läuft dann ganz normal durch.

    7. zu guter letzt solltet ihr noch den aktuellsten offizielen patch 1.3 installieren, dieser entfernd die CD abfrage ( sozusagen
    ein noCD patch )...es gibt auch nen inoffiziellen 1.4 patch, der soll probleme mit dedicatet servern und dem editor beheben...
    kp ob der auch funzt.


    um das spiel dann auch in widescreen auflösungen zu genießen müsst ihr vorher alle savegames und profile löschen bzw. das ganze vorm
    ersten spielstart machen. in der DefUser.ini müsst ihr die werte DesiredFOV und DefaultFOV auf 95.000000 für 16:10 bzw. 100.000000
    für 16:9 stellen. in der Default.ini könnt ihr dann jede beliebige auflösung einstellen. danach einfach spiel starten, neues profil
    anlegen und freuen!

    ach ja, bei mir funktioniert die maus im menü nicht richtig (sie ruckelt und hängt komisch), ingame funktioniert jedoch alles
    tadellos! AA hab ich einfach übern nvidia treiber eingestellt (anwendungs einstellungen überschreiben).

    endlich kann ich eines meiner lieblings games wieder genießen! hab das spiel bestimmt schon 4 oder 5 mal durchgezockt und
    nach einem jahr zwangspause macht es nun doppelt spaß! hoffe ich konnte jemandem damit helfen!

    da ich mir das natürlich nicht selbst ausgedacht habe hier noch die quellen:

    http://www.mikwae.net/articles/xiii_vista_install.html

    http://www.widescreengamingforum.com...highlight=xiii
    Geändert von Madschac (18.12.09 um 03:39 Uhr)
    [i5 8600K@4800mhz@1,28v@Corsair H150iPRO 360mm][Asus PRIME Z370-A][Asus GTX 1070 Ti Cerberus][16GB Corsair Ven LPX@DDR4-3200]
    [250GB Samsung 960 Evo M.2+500GB Samsung 850 Evo][Corsair RM750i][be quiet! Dark Base Pro 900][Asus VC279H][win10 pro 64bit]


    [Acer Nitro 5 AN515-51 15,6zoll]Intel Core i7 7700HQ-16GB DDR4 2133-256GB Intel M.2 SSD-1TB HDD-GeForce GTX 1050Ti

    [Xbox One X] - [PS4 pro / PSVR] - [PS3 SuperSlim 500GB] - [Playstation Vita] @ [Samsung 55´ MU 7009]

  2. Die folgenden 3 User sagten Danke an Madschac für diesen nützlichen Post:

    alu-xb (27.10.09), MAFRI (31.10.09), Mais (07.10.12)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Banned
    Registriert seit
    18.03.2008
    Ort
    Berlin wat'n sonst ?
    Beiträge
    859


    Standard

    schöne anleitung auch wenn ich das spiel nicht wirklich mag.

  5. #3
    http://mafri.ws Avatar von MAFRI
    Registriert seit
    15.09.2005
    Ort
    Lost in cyberspace...
    Beiträge
    5.759


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Xeon E3-1270
      • Systemname:
      • Fujitsu Celsius W510 Power
      • RAM:
      • 4x 4 GB DDR3 ECC
      • Grafik:
      • NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • Crucial 240GB SSD, 1.5TB HDD
      • Monitor:
      • 3x LG 21.5 FHD
      • Netzwerk:
      • Intel 82579LM
      • Netzteil:
      • 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Enterprise
      • Notebook:
      • Fujitsu Lifebook T937 (i7 Version)
      • Photoequipment:
      • Canon EOS50D
      • Handy:
      • Huawei P10 Plus

    Standard

    danke dir hab mich die tage schon aufgeregt das es nicht lief...

  6. #4
    Oberleutnant zur See Avatar von MoOnGo
    Registriert seit
    03.02.2007
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    1.386


    Standard

    ich fand das spiel genial! vorallem die story ... das ende war als MÜSSTE es nen zweiten teil geben. was leider nie der fall war
    Mainboard: Asus P5Q-E
    CPU: Intel Core 2 Quad Q9550 @ 3,2Ghz
    Graka: MSI GTX 970 (MS-V316)
    Ram: 8 Gigabyte Corsair DDR2
    SSD: OCZ Vertex 3 MI 230GB
    Netzteil: BeQuite PURE POWER L7 | 530W
    Kühlung: Alpenföhn Groß Clockner
    Monitor: Eizo 2231WH 22'' TFT
    OS: Windows 10


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •