Seite 1 von 4 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 81
  1. #1
    Livemodder

    Avatar von PatrickB
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Simbach bei Landau
    Beiträge
    2.558


    Standard "FC8-Fine" by Paladin

    Hallo Leute, ich schiebe mal dieses kleine Projekt vor das "Cross Section" Case.

    Hierbei handelt es sich um einen Passiv gekühlten HTPC den mir freundlicherweise Streacom verfügung gestellt hat. Vielen Dank nochmal dafür das ich das söne Case umbauen darf.



    In die Front soll ein Display und eine kleine Fuge gefräst werden. Im Top wird mein Logo aus Rauchgrauen Plexi seinen Platz finden.
    Mehr ist mir dazu noch nicht eingefallen, aber ich will es so schlicht lassen.

    So soll er nach meiner bearbeitung ausschauen.



    Morgen bin ich dann wieder im LiveModding-Center und dann gibts auch das erste Update
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von PatrickB (18.02.12 um 20:37 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Whisky7up
    Guest

    Standard

    Wenn Du fertig bist... nehm ich Dir das gerne ab.

    Schickes Case und schick was Du machen willst. Was mich persönlich an den ganzen Cases stört ist das die Anschlüsse in der Front immer offen sind, cleaner wäre es wenn die hinter einer klappe verschwinden.

  4. #3
    Livemodder

    Avatar von PatrickB
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Simbach bei Landau
    Beiträge
    2.558
    Themenstarter


    Standard

    Hm stimmt, aber ich will das Case so verändern das ich es nicht Lackieren muß.
    Und um unten eine Klappe rein zu machen müsste ich mehr von dem Material haben.

    ---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:47 ----------

    EDIT: ich hab ja mehr material, bei dem Display fällt ja was davon ab

    Danke für den Tipp, da ich mit dem Display eh in Konflikt mit den USB Ports im inneren kommen würde. So kann ich sie 3mm weiter nach unten setzen und habe wieder platz.
    Hoffe das Klappt
    Geändert von PatrickB (17.02.12 um 20:51 Uhr)

  5. #4
    Whisky7up
    Guest

    Standard

    Versteh schon ... spontan fällt mir da auch keine "Lösung" ein, außer evtl. ne klappe aus dem plexi vom logo und da dann den namen des projektes eingravieren

  6. #5
    GM
    GM ist offline
    Super Moderator
    *deLuxx-Taxi*
    Avatar von GM
    Registriert seit
    12.05.2008
    Ort
    irgend wo auf der weide im flachland
    Beiträge
    7.171


    • Systeminfo
      • Kühlung:
      • H2O
      • Gehäuse:
      • Lian-Li V2100b+
      • RAM:
      • Corsair 6GB
      • Sound:
      • Soundblaster X-FI
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Handy:
      • iPhone 6

    Standard

    also noch was kleinen für zwischen durch

  7. #6
    Bootsmann Avatar von dbs n
    Registriert seit
    14.07.2011
    Beiträge
    584


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Rampage IV Formula
      • CPU:
      • INTEL i7-3820 @ 4.4GHz
      • Systemname:
      • 904RX
      • Kühlung:
      • Cryorig C1
      • Gehäuse:
      • INWIN 904
      • RAM:
      • G.SKILL 4x4GB RipJawsZ @ 1600
      • Grafik:
      • NVIDIA GTX 1060 FE
      • Storage:
      • 2x CORSAIR PPro 120GB
      • Monitor:
      • BENQ XL2420T
      • Netzteil:
      • Corsair RM650i
      • Betriebssystem:
      • NixOS
      • Notebook:
      • APPLE MB 12" 2015
      • Handy:
      • APPLE iPhone 7+

    Standard

    Das klingt interessant, die Streacom-Gehäuse find ich sowieso cool.

    Wann wird denn der Livestream so grob sein, gegen Abend?

  8. #7
    Livemodder

    Avatar von PatrickB
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Simbach bei Landau
    Beiträge
    2.558
    Themenstarter


    Standard

    ne, werde späten Vormittag oder Mittag anfangen. Werd aber hier und und Facebook wieder bescheid geben. Wenn ihr MSN und ICQ aus dem LiveModding-Center addet bekommt ihr auch mit wann ich online bin.

  9. #8
    Bootsmann Avatar von dbs n
    Registriert seit
    14.07.2011
    Beiträge
    584


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Rampage IV Formula
      • CPU:
      • INTEL i7-3820 @ 4.4GHz
      • Systemname:
      • 904RX
      • Kühlung:
      • Cryorig C1
      • Gehäuse:
      • INWIN 904
      • RAM:
      • G.SKILL 4x4GB RipJawsZ @ 1600
      • Grafik:
      • NVIDIA GTX 1060 FE
      • Storage:
      • 2x CORSAIR PPro 120GB
      • Monitor:
      • BENQ XL2420T
      • Netzteil:
      • Corsair RM650i
      • Betriebssystem:
      • NixOS
      • Notebook:
      • APPLE MB 12" 2015
      • Handy:
      • APPLE iPhone 7+

    Standard

    Okay, gut zu wissen

  10. #9
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    19.05.2011
    Beiträge
    1.768


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte X79-UD5
      • CPU:
      • Intel Core i7 3930K
      • Kühlung:
      • wakü
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker STC-T01
      • RAM:
      • 4x4gb 1866er Corsair Dominator
      • Grafik:
      • Nvidia GTX470 @ SLI
      • Storage:
      • 128gb Samsung 830
      • Netzteil:
      • Corsair AX750
      • Betriebssystem:
      • Win7 Prof 64Bit

    Standard

    o.0

    schonwieder streacom
    erst george und jetzt du, da ist doch irgendwas faul

  11. #10
    Livemodder

    Avatar von PatrickB
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Simbach bei Landau
    Beiträge
    2.558
    Themenstarter


    Standard

    ich hatte es zuerst, und hatte nur auf mein Display aus Hongkong gewartet, und das habe ich heute vom Zoll abgeholt. Somit hatte ich alles komplett, deswegen habe ich jetzt auch angefangen

  12. #11
    Livemodder

    Avatar von PatrickB
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Simbach bei Landau
    Beiträge
    2.558
    Themenstarter


    Standard

    Gleich gehts Los LiveModding-Center

  13. #12
    Livemodder

    Avatar von PatrickB
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Simbach bei Landau
    Beiträge
    2.558
    Themenstarter


    Standard

    So, jetzt gibts das erste Update.

    So schaut das Case nach dem Auspacken aus...





    Dann ging es auch schon mit dem Zerlegen los. Die front ist mit 3 Schrauben von unten angeschraubt.



    Das ist das schöne Display das in die Front wandern soll.



    In die Front kommt Rauchgraues Plexi. Wie man sieht leutet es gut durch.



    Leider mußte ich feststellen das alles ein wenig zu eng ist. Das Rechts ist die Platine des Frontpanels.



    Ich hab daher von der Platine gut 2,5mm ausfeilen müssen. Von der entgültigen Tiefe die ich ausgefeilt habe fehlt mir leider ein Bild...vergessen zu machen



    Als das geklärt war, konnte ich mit dem Ausschneiden der front beginnen. Das ist vielleicht zähes Zeug...
    Erstmal paar Löcher gebohrt...



    ...und dann mit der Stichsäge ausgesäbelt und schön gefeilt.
    Dann ahbe ich das Teil auf ein stück Plexi gelegt, mit der Reisnadel angerissen, ausgeschnitten und dann gefeilt.



    Hab mich beim Feilen schön langsam an die Öffnung in der Front ran getastet. Dann konnte ich es mit dem Hammer rein klopfen.



    Ich habe es aber dann nochmal raus genommen, die Kanten nach gefeilt und mit einem schwarzen Marker eingefärbt.



    Dann wieder rein damit.



    Zum befestigen des Displays habe ich Einschlagmuttern verwendet.



    Um die Platine anzuschrauben habe ich Mainboard abstandshalter verwendet...



    ...da die aber ein UNC Gewinde haben mußte erst mal ein 3mm gewinde drauf geschnitten werden.





    Ist alles ganz schön voll gepresst. Und zwischen Display und plexi ist einiges an Luft, da die USB anschlüsse stören...



    ... da hab ich dann ein wenig schaumstoff angeklebt, das kein Staub da dahinter kommt.



    Hier sieht man auch warum ich nicht weiter rauf gehen konnte mit dem Display. Das obere ist die Halterung für LW und HDD.
    Das ist alles Presspassung, da geht kein Blatt mehr zwischen LW oben und Frontpanel unten.



    So schaut es dann fertig aus.



    Jetzt fehlt im Top noch das Logo. Mal schauen ob mir dann noch was dazu einfällt.

  14. #13
    Leutnant zur See Avatar von Atomfrosch
    Registriert seit
    25.01.2007
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    1.180


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-980GPA-UD3H
      • CPU:
      • AMD Phenom X6 1090t
      • Systemname:
      • Bert
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 2
      • Gehäuse:
      • Lian Li v1200b
      • RAM:
      • 4x 2GB Gskill Eco
      • Grafik:
      • MSI GTX 660
      • Monitor:
      • Dell U2412M
      • Sound:
      • Creative Xfi Xtreme Music
      • Netzteil:
      • Antec TruePower New Series 550
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Photoequipment:
      • Olympus 5 Mk II + Glas
      • Handy:
      • Honor 5X

    Standard

    Einfach megagut, gefällt mir sehr. Das Display scheint man von der Seite ja auch gut lesen zu können. ^^

  15. #14
    Whisky7up
    Guest

    Standard

    ja, echt schick...

    vieleicht hättest ein größes Display nehmen sollen das dann auch die Frontanschlüsse weg gewesen wären und die dann evtl. hochkannt an dei Rechte Seite gepackt.
    Ist ja schon ein großer Abstand vom Display

    Die EInschlagmuttern hast du aber geklebt oder?

  16. #15
    Livemodder

    Avatar von PatrickB
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Simbach bei Landau
    Beiträge
    2.558
    Themenstarter


    Standard

    ein noch größeres Display hätte ich da nicht unter gebracht. Dann wäre die Platine wieder nicht rein gegangen. Ganz rechts Parken geht nicht, da ja aussen die Kühler rippen sind Dazwischen ist noch der IR empfänger.

    Ne, mir gefällt das Display, soll ja nicht mehr wie Titel usw angezeigt werden.

    Die Einschlagmuttern habe ich noch zusätzlich mit Sekundenkleber fixiert, da das Alu so hart war und ich recht rum dreschen mußte, das ich mir nicht sicher war das sie auch halten.

  17. #16
    Whisky7up
    Guest

    Standard

    Stimmt, rechts sind ja Kühlrippen... hab ich verdrängt ^^

    Warum hast das Display eigentlich importiert? Spezielle Wünsche die andere Displays nicht erfüllen die man in Deutschland zu kaufen kriegt?
    Oder war es mit Import noch billiger als hier zu kaufen.

  18. #17
    Livemodder

    Avatar von PatrickB
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Simbach bei Landau
    Beiträge
    2.558
    Themenstarter


    Standard

    ich hab aus HK dafür incl USB Bridge und versand nur 19€ bezahlt. Kannst ja mal schauen was es in D kostet ^^

  19. #18
    Matrose
    Registriert seit
    27.01.2012
    Beiträge
    12


    Standard

    Wenn ich mich recht erinnere war es als import 20 € und normal in deutschland wäre es 50 € + gewesen

    ansonsten: das display sieht echt super aus

    Edit: hoppala viel zu langsam xD

  20. #19
    Whisky7up
    Guest

    Standard

    Das erklärt einiges ^^ Würde sich ja fast anbieten mal ne Sammelbestellung zu machen bei dem Preis ^^
    Wie lang hat die Lieferung gedauert?

  21. #20
    Livemodder

    Avatar von PatrickB
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Simbach bei Landau
    Beiträge
    2.558
    Themenstarter


    Standard

    Die Lieferung hat ca 20 Tage gedauer. Aber wenn der Preis über 22€ ist fallen Zoll gebühren an und muß versteuert werden.

    Hier ist mal der Link: eBay: Neue und gebrauchte Elektronikartikel, Autos, Kleidung, Sammlerst

    EDIT: hier mal ein Video vom betrieb

    Geändert von PatrickB (19.02.12 um 13:45 Uhr)

  22. #21
    Whisky7up
    Guest

    Standard

    ist echt gut lesbar, ein wenig schleichwerbung ^^ am anfang wenn da working @steht ist das die cpu last?

  23. #22
    Leutnant zur See Avatar von bimini
    Registriert seit
    01.05.2011
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.181


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z9PA-U8
      • CPU:
      • XEON E5-2680 V2
      • Kühlung:
      • Thermalright IFX-14
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A05FNA
      • RAM:
      • 96GB
      • Grafik:
      • RX460
      • Storage:
      • Homeserver FreeNAS @12TB
      • Monitor:
      • LG 27MU67 + Dell UH2311
      • Netzwerk:
      • 10GBit/s
      • Sound:
      • AKG K271 MKII+Fiio E10
      • Netzteil:
      • BeQuiet
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Surface Pro 3
      • Handy:
      • OnePlus 2 @LineageOS

    Standard

    Was verwendest du da für eine Software um das Display anzusteuern?

    Finde das sehr interessant.

  24. #23
    Whisky7up
    Guest

    Standard

    Geht es heute weiter?

  25. #24
    Livemodder

    Avatar von PatrickB
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Simbach bei Landau
    Beiträge
    2.558
    Themenstarter


    Standard

    Bis jetzt hab ich noch keine Lust in den Kelle zu gehen
    Werd jetzt erst mal versuchen mein Logo als Folie zu plotten um eine Schablone zu erhalten. Nur das ich da mit der Software mal überhaupt nicht klar komme

    Ich verwende dafür LCD Smartie.
    Jop, das ist CPU und Ram. Aber nicht von der HTPC Platine. Hab das per USB an meinem normalen Rechner hängen. Ich brauch für das Ding zuerst ein Passendes Mainboard mit FM1 Sockel, da das Sapphire was ich eigentlich vorgesehen habe nicht kompatibel ist

  26. #25
    Whisky7up
    Guest

    Standard

    Bewegung ^^
    Ich muss gleich auch in den Keller, aber in meinem Fall streichen ^^ undankbare farbe ist nach einmal streichen fleckig ^^

    Hab doch gesagt, das Case kannst mir geben... brauchst dich nicht mit einem mainboard rumschlagen

Seite 1 von 4 1 2 3 4 LetzteLetzte

LinkBacks (?)

  1. 17.02.12, 20:39

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •