Seite 14 von 15 ErsteErste ... 4 10 11 12 13 14 15 LetzteLetzte
Ergebnis 326 bis 350 von 361
  1. #326
    Moderator
    Mr. San Diego
    Bulldozer
    Avatar von stunned_guy
    Registriert seit
    17.10.2005
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    22.373
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • .....?.....
      • CPU:
      • .....?.....
      • Systemname:
      • ---
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • ---
      • RAM:
      • .....?.....
      • Grafik:
      • .....?.....
      • Storage:
      • Mushkin SSD 120 GB
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster 226BW
      • Netzwerk:
      • ---
      • Sound:
      • ---
      • Netzteil:
      • .....?.....
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home 64
      • Sonstiges:
      • ---
      • Notebook:
      • ---
      • Photoequipment:
      • ---
      • Handy:
      • ---

    Standard

    Cuttermesser sind heikel, die bauen zuviel Druck auf. Rasierklingen oder Skalpelle sind da besser. Aber die Konstruktion ist gut.
    Wie hast du den Kern gesäubert ?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #327
    Bootsmann Avatar von Hasestab
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    RLP
    Beiträge
    730


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • CROSSHAIR V FORMULA-Z
      • CPU:
      • FX 8370E
      • Systemname:
      • Elenor
      • Kühlung:
      • Wakü Alphacool NexXxoS XP³ Lig
      • Gehäuse:
      • Sharkoon T28 blue edition
      • RAM:
      • F3-17000CL9D-8GBXM, RipjawsX
      • Grafik:
      • Zotac GTX 760
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro
      • Monitor:
      • Samsung (UE32C5700 LED)
      • Netzteil:
      • Silverstone Strider Pus750Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate 64bit
      • Handy:
      • Samsung S5

    Standard

    Hi
    Zuerst die 4 Klingen vorbereitet,Wichtig war mir der Abstand wieviel die Klinge einschneidet. Ich hab ein zerstörtes Exemplar hier daherwusste ich wie ich das Klebeband als makiererung an der Rasierklinge anbringe.
    Mit einer Klinge die Cpu runderum bearbeitet. Man kann schon gute 2-3 mm einschneiden ,nur von den Ecken wegbleiben. Die Rasierklinge ist sooo scharf die kann mann einfach zwischen drücken!
    Dann hab ich halt alle 4 Seiten mit Klingen unter Spannung gesetzt.
    Mit der Hitze is so ne Sache . Hab auch erst gedacht wird nix . Dann hats kurzs geknistert und ( KLACK)!!!! Zwischendurch war mal die Klinge verrutscht....! Kann auch passieren das noch nit ganz lose ist , auch keinen Fall mit gewalt. Mit bügeleisen drücken , die Kingen zwischen Pcb und HS machen das. Weiche Unterlage ist wichtig ( Bei mir Armaflex).

    @Stunned
    Mit der Klinge!
    Hab aber beim 8150 gemerkt das Lm die letzen Reste Lotzinn Ablöst.

    Gruss

    PS : War ganze WE Auf WRC! Keine Zeit zum Testen.
    Geändert von Hasestab (24.08.13 um 23:40 Uhr)
    AMD-GHZ-CLUB/Ghz Club Laberthread
    Stepping FX 8150
    BOOT ERROR: "NO COFFEE FOUND" - OPERATOR HALTED!
    ☆Lieber mit Freunden in derHölle feiern als mit Idioten durchs Paradies fliegen Neue Grafikkarte!!!!! ..... ‹^›‹(-_-)›‹^›...... Nature One2011 Sets Thermische Gesetze

  4. #328
    Admiral Avatar von Techtrancer
    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.735


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-970A UD3 Rev. 1.2
      • CPU:
      • FX-9370 @ 4,7 GHz @ 1,425
      • Kühlung:
      • MORA 2 + 9 x 120mm + Laing D5
      • Gehäuse:
      • Chieftec Bravo BA-01
      • RAM:
      • 32 GB DDR3 @ 800 MHz CL9
      • Grafik:
      • XFX HD7750 2GB Core Edition
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro 512GB
      • Monitor:
      • 3 x Samsung SyncMaster 214T
      • Netzteil:
      • Xilence Performance A+ 730W
      • Sonstiges:
      • 3 x Zalman ZM-FMC1 Plus

    Standard

    Hoff du kommst bald zum Testen und knackst nun die 5 GHz
    AMD GHz Club | AMD Ryzen OC | AMD FX Vishera OC | AMD FX Zambezi OC | AMD Phenom II X6 OC
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    HWL SPD Datenbank | DDR4 / DDR3 / DDR2 SuperPi 32M OC-Liste
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    AMD FX-9590 @ 4500 MHz all Core @ 1,312 V
    32 GB DDR3 1600 CL11 1,5V @ 952 MHz @ CL 11 @ 1,296 V
    MO-RA 2 + Laing D5 + 9 x 120mm @ 5 V

  5. #329
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    22.04.2013
    Beiträge
    133


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z97i Plus
      • CPU:
      • Intel 4790K
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Silverstone Sugo SG10
      • RAM:
      • G Skill Ares F3-2133C11
      • Grafik:
      • evga gtx 780 @ Ichill Kühler
      • Storage:
      • viele
      • Monitor:
      • Dell U2212HM
      • Netzteil:
      • Seasonic G-450
      • Betriebssystem:
      • 7Ultimate/10Pro

    Standard

    Was ist den Lm? kann mit der abkürzung nicht wirklich was anfangen.

  6. #330
    Admiral Avatar von Pirate85
    Registriert seit
    17.02.2009
    Ort
    Sachsen, Naunhof b. Leipzig
    Beiträge
    18.290


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B450I Gaming Plus AC
      • CPU:
      • AMD RyZen R5 2600X
      • Systemname:
      • Projekt_2k18
      • Kühlung:
      • AMD Wraith Max RGB
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-Q38WA + Glasfenster
      • RAM:
      • Gskill F4-3200C14D-16GFX
      • Grafik:
      • AMD RX Vega 64 Referenzkarte
      • Storage:
      • Samsung 2Tb M.2 960 Pro, 4Tb SATA 850 Evo
      • Monitor:
      • MSI Optix MAG271CQR
      • Netzwerk:
      • Realtek 8111H | RTL8723BE
      • Sound:
      • ALC887 + Game One, Edifier R1280BT
      • Netzteil:
      • be quiet! SFX-L 600W
      • Betriebssystem:
      • Windoof 10, Ubuntu 18.04.2
      • Sonstiges:
      • Zowie Celeritas (Gen 1), Zowie FK1 (Gen 1)
      • Notebook:
      • Huawei Matebook D 14 R5 2500u
      • Handy:
      • Lenovo Moto G5s

    Standard Re: AMD und Intel ohne Heat Spreader - WAS steckt WO drunter !??!

    Zitat Zitat von Nobody32711 Beitrag anzeigen
    Was ist den Lm? kann mit der abkürzung nicht wirklich was anfangen.
    Liquid Metal = Flüssigmetall.

    2sek. GOOGLE und du hättest es gewusst.

    Lg Marti (gesendet von unterwegs)
    Verkaufe: aktuell nichts

  7. #331
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    22.04.2013
    Beiträge
    133


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z97i Plus
      • CPU:
      • Intel 4790K
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Silverstone Sugo SG10
      • RAM:
      • G Skill Ares F3-2133C11
      • Grafik:
      • evga gtx 780 @ Ichill Kühler
      • Storage:
      • viele
      • Monitor:
      • Dell U2212HM
      • Netzteil:
      • Seasonic G-450
      • Betriebssystem:
      • 7Ultimate/10Pro

    Standard

    Ah ok Danke hat mich etwas stutzig gemacht das er damit das Lotzinn ablöst.
    Hab aber beim 8150 gemerkt das Lm die letzen Reste Lotzinn Ablöst.

  8. #332
    Bootsmann Avatar von Hasestab
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    RLP
    Beiträge
    730


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • CROSSHAIR V FORMULA-Z
      • CPU:
      • FX 8370E
      • Systemname:
      • Elenor
      • Kühlung:
      • Wakü Alphacool NexXxoS XP³ Lig
      • Gehäuse:
      • Sharkoon T28 blue edition
      • RAM:
      • F3-17000CL9D-8GBXM, RipjawsX
      • Grafik:
      • Zotac GTX 760
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro
      • Monitor:
      • Samsung (UE32C5700 LED)
      • Netzteil:
      • Silverstone Strider Pus750Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate 64bit
      • Handy:
      • Samsung S5

    Standard

    Ja ,hatte das lötzinn mit der Klinge abgekratzt.
    Mit LM Montiert und 2 Tage später nochmal demontiert weil die Temps nicht gepasst hatten.
    Dann habe ich gemerkt das sich noch lötzinn wie Blattgoldschicht ablöst. Denke mal irgendeine Reaktion der beiden Metalle.
    Dann nochmals gereinigt mit beiliegendem Tuch und gut wars.

    Gruss
    AMD-GHZ-CLUB/Ghz Club Laberthread
    Stepping FX 8150
    BOOT ERROR: "NO COFFEE FOUND" - OPERATOR HALTED!
    ☆Lieber mit Freunden in derHölle feiern als mit Idioten durchs Paradies fliegen Neue Grafikkarte!!!!! ..... ‹^›‹(-_-)›‹^›...... Nature One2011 Sets Thermische Gesetze

  9. #333
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    22.04.2013
    Beiträge
    133


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z97i Plus
      • CPU:
      • Intel 4790K
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Silverstone Sugo SG10
      • RAM:
      • G Skill Ares F3-2133C11
      • Grafik:
      • evga gtx 780 @ Ichill Kühler
      • Storage:
      • viele
      • Monitor:
      • Dell U2212HM
      • Netzteil:
      • Seasonic G-450
      • Betriebssystem:
      • 7Ultimate/10Pro

    Standard

    hier mal noch nen 8320
    vorher:
    IMG_20130829_131544.jpg
    nachher:
    IMG_20130829_193028.jpg

    hat es aber leider nicht überlebt...

  10. #334
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    22.04.2013
    Beiträge
    133


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z97i Plus
      • CPU:
      • Intel 4790K
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Silverstone Sugo SG10
      • RAM:
      • G Skill Ares F3-2133C11
      • Grafik:
      • evga gtx 780 @ Ichill Kühler
      • Storage:
      • viele
      • Monitor:
      • Dell U2212HM
      • Netzteil:
      • Seasonic G-450
      • Betriebssystem:
      • 7Ultimate/10Pro

    Standard

    Siehe Anleitung HaseStab.
    War mein erster und ich habe nen wiederstand abgerissenen.... Damm

  11. #335
    Bootsmann Avatar von Hasestab
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    RLP
    Beiträge
    730


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • CROSSHAIR V FORMULA-Z
      • CPU:
      • FX 8370E
      • Systemname:
      • Elenor
      • Kühlung:
      • Wakü Alphacool NexXxoS XP³ Lig
      • Gehäuse:
      • Sharkoon T28 blue edition
      • RAM:
      • F3-17000CL9D-8GBXM, RipjawsX
      • Grafik:
      • Zotac GTX 760
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro
      • Monitor:
      • Samsung (UE32C5700 LED)
      • Netzteil:
      • Silverstone Strider Pus750Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate 64bit
      • Handy:
      • Samsung S5

    Standard Re: AMD und Intel ohne Heat Spreader - WAS steckt WO drunter !??!

    Zitat Zitat von Nobody32711 Beitrag anzeigen
    War mein erster und ich habe nen wiederstand abgerissenen.... Damm
    Oh , schade.Vielleicht geht er ja noch?! Mach dir nix draus, neu bestellen. Sah aber gut aus .

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit der Hardwareluxx App
    AMD-GHZ-CLUB/Ghz Club Laberthread
    Stepping FX 8150
    BOOT ERROR: "NO COFFEE FOUND" - OPERATOR HALTED!
    ☆Lieber mit Freunden in derHölle feiern als mit Idioten durchs Paradies fliegen Neue Grafikkarte!!!!! ..... ‹^›‹(-_-)›‹^›...... Nature One2011 Sets Thermische Gesetze

  12. #336
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    22.04.2013
    Beiträge
    133


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z97i Plus
      • CPU:
      • Intel 4790K
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Silverstone Sugo SG10
      • RAM:
      • G Skill Ares F3-2133C11
      • Grafik:
      • evga gtx 780 @ Ichill Kühler
      • Storage:
      • viele
      • Monitor:
      • Dell U2212HM
      • Netzteil:
      • Seasonic G-450
      • Betriebssystem:
      • 7Ultimate/10Pro

    Standard

    Nein ich lasse erstmal die Finger davon habe ja noch meinen 8350 aber den schleife ich wenn dann nur....

  13. #337
    Bootsmann Avatar von Hasestab
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    RLP
    Beiträge
    730


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • CROSSHAIR V FORMULA-Z
      • CPU:
      • FX 8370E
      • Systemname:
      • Elenor
      • Kühlung:
      • Wakü Alphacool NexXxoS XP³ Lig
      • Gehäuse:
      • Sharkoon T28 blue edition
      • RAM:
      • F3-17000CL9D-8GBXM, RipjawsX
      • Grafik:
      • Zotac GTX 760
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro
      • Monitor:
      • Samsung (UE32C5700 LED)
      • Netzteil:
      • Silverstone Strider Pus750Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate 64bit
      • Handy:
      • Samsung S5

    Standard

    Zitat Zitat von Hasestab Beitrag anzeigen
    Ja ,hatte das lötzinn mit der Klinge abgekratzt.
    Mit LM Montiert und 2 Tage später nochmal demontiert weil die Temps nicht gepasst hatten.
    Dann habe ich gemerkt das sich noch lötzinn wie Blattgoldschicht ablöst. Denke mal irgendeine Reaktion der beiden Metalle.
    Dann nochmals gereinigt mit beiliegendem Tuch und gut wars.

    Gruss

    So das gleiche Spiel wie beim 8150 hatte ich jetzt auch mit dem 8350 !
    Ich hab jetzt 4 mal in 2 Wochen demontiert und nochmal montiert. Jetzt hat sich alles Lötzinn abgelöst. Hat bei dem wesendlich länger gedauert. Die Reste waren richtig oxidiert und hat sich mit Alkohol gut reinigen lassen.
    Hatte heute prime gestartet und Coretemp zeigte mir direkt 70° an.
    Natürlich direkt runtergefahren die Kiste und auseinandergebaut.

    Ergebnis:


    Im unteren Bereich seht ihr ( hoffe ich) das abgelöste Material (Lötzinn) was auch zum Teil am Kühler klebte.
    Alles gereinigt und nochmal das ganze! Jetzt bei 4,7 Ghz und 1,476V dümpelt Coretemp nur noch unter 41° rum.

    Das kontrollieren hat sich gelohnt. Nur die 2 Tuben Lm sind jetzt alle!

    Gruss
    AMD-GHZ-CLUB/Ghz Club Laberthread
    Stepping FX 8150
    BOOT ERROR: "NO COFFEE FOUND" - OPERATOR HALTED!
    ☆Lieber mit Freunden in derHölle feiern als mit Idioten durchs Paradies fliegen Neue Grafikkarte!!!!! ..... ‹^›‹(-_-)›‹^›...... Nature One2011 Sets Thermische Gesetze

  14. #338
    Moderator
    Mr. San Diego
    Bulldozer
    Avatar von stunned_guy
    Registriert seit
    17.10.2005
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    22.373
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • .....?.....
      • CPU:
      • .....?.....
      • Systemname:
      • ---
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • ---
      • RAM:
      • .....?.....
      • Grafik:
      • .....?.....
      • Storage:
      • Mushkin SSD 120 GB
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster 226BW
      • Netzwerk:
      • ---
      • Sound:
      • ---
      • Netzteil:
      • .....?.....
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home 64
      • Sonstiges:
      • ---
      • Notebook:
      • ---
      • Photoequipment:
      • ---
      • Handy:
      • ---

    Standard

    Super
    Also einfach mehrfach PC anmachen, laufen lassen und dann wieder Kühler runter und die Reste abkratzen. Muss ich demnächst mal probieren.

  15. #339
    Bootsmann Avatar von Hasestab
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    RLP
    Beiträge
    730


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • CROSSHAIR V FORMULA-Z
      • CPU:
      • FX 8370E
      • Systemname:
      • Elenor
      • Kühlung:
      • Wakü Alphacool NexXxoS XP³ Lig
      • Gehäuse:
      • Sharkoon T28 blue edition
      • RAM:
      • F3-17000CL9D-8GBXM, RipjawsX
      • Grafik:
      • Zotac GTX 760
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro
      • Monitor:
      • Samsung (UE32C5700 LED)
      • Netzteil:
      • Silverstone Strider Pus750Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate 64bit
      • Handy:
      • Samsung S5

    Standard

    Richtig ! Die erste Woche is nix passiert!
    Und unter Last ist Coretemp extrem angestiegen. Das war für mich ein zeichen das was nicht stimmt . Weil der Cpu ( Boardsenor) hat auf das Problem nicht so reagiert.
    Jetzt sind die Temps wieder fast identisch. Natürlich nur unter Last !

    Gruss
    AMD-GHZ-CLUB/Ghz Club Laberthread
    Stepping FX 8150
    BOOT ERROR: "NO COFFEE FOUND" - OPERATOR HALTED!
    ☆Lieber mit Freunden in derHölle feiern als mit Idioten durchs Paradies fliegen Neue Grafikkarte!!!!! ..... ‹^›‹(-_-)›‹^›...... Nature One2011 Sets Thermische Gesetze

  16. #340
    Bootsmann Avatar von Hasestab
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    RLP
    Beiträge
    730


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • CROSSHAIR V FORMULA-Z
      • CPU:
      • FX 8370E
      • Systemname:
      • Elenor
      • Kühlung:
      • Wakü Alphacool NexXxoS XP³ Lig
      • Gehäuse:
      • Sharkoon T28 blue edition
      • RAM:
      • F3-17000CL9D-8GBXM, RipjawsX
      • Grafik:
      • Zotac GTX 760
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro
      • Monitor:
      • Samsung (UE32C5700 LED)
      • Netzteil:
      • Silverstone Strider Pus750Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate 64bit
      • Handy:
      • Samsung S5

    Standard

    Hi,
    Ich hab mal von meinem ersten 8150 der es ja nicht überlebt hat


    das Silizium abgemacht, quasi den DIE kleingeklopft.


    Der Chip ist härter meine ich wie beim Phenom oder Tuban!
    Ich musste den DIE richtig bearbeiten das der kaputt gegangen ist. Alles gut und schön ist ja auch verlötet.

    Aber, dabei ist mir was erstaunliches aufgefallen.

    Warum bicht eine ganze Ecke ab vom DIE in seiner ganzen Dicke


    Man sieht das Lötzinn am den Brocken ist, dort aber war kein fester Kontakt zum HS

    Auf den 2 Bild oben sieht man die Ecke (Zoom)!

    Gruss
    Geändert von Hasestab (16.10.13 um 21:35 Uhr)
    AMD-GHZ-CLUB/Ghz Club Laberthread
    Stepping FX 8150
    BOOT ERROR: "NO COFFEE FOUND" - OPERATOR HALTED!
    ☆Lieber mit Freunden in derHölle feiern als mit Idioten durchs Paradies fliegen Neue Grafikkarte!!!!! ..... ‹^›‹(-_-)›‹^›...... Nature One2011 Sets Thermische Gesetze

  17. #341
    Admiral Avatar von Techtrancer
    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.735


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-970A UD3 Rev. 1.2
      • CPU:
      • FX-9370 @ 4,7 GHz @ 1,425
      • Kühlung:
      • MORA 2 + 9 x 120mm + Laing D5
      • Gehäuse:
      • Chieftec Bravo BA-01
      • RAM:
      • 32 GB DDR3 @ 800 MHz CL9
      • Grafik:
      • XFX HD7750 2GB Core Edition
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro 512GB
      • Monitor:
      • 3 x Samsung SyncMaster 214T
      • Netzteil:
      • Xilence Performance A+ 730W
      • Sonstiges:
      • 3 x Zalman ZM-FMC1 Plus

    Standard

    Meinst du es war dort keine Verbindung zwischen HS und DIE?
    AMD GHz Club | AMD Ryzen OC | AMD FX Vishera OC | AMD FX Zambezi OC | AMD Phenom II X6 OC
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    HWL SPD Datenbank | DDR4 / DDR3 / DDR2 SuperPi 32M OC-Liste
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    AMD FX-9590 @ 4500 MHz all Core @ 1,312 V
    32 GB DDR3 1600 CL11 1,5V @ 952 MHz @ CL 11 @ 1,296 V
    MO-RA 2 + Laing D5 + 9 x 120mm @ 5 V

  18. #342
    Bootsmann Avatar von Hasestab
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    RLP
    Beiträge
    730


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • CROSSHAIR V FORMULA-Z
      • CPU:
      • FX 8370E
      • Systemname:
      • Elenor
      • Kühlung:
      • Wakü Alphacool NexXxoS XP³ Lig
      • Gehäuse:
      • Sharkoon T28 blue edition
      • RAM:
      • F3-17000CL9D-8GBXM, RipjawsX
      • Grafik:
      • Zotac GTX 760
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro
      • Monitor:
      • Samsung (UE32C5700 LED)
      • Netzteil:
      • Silverstone Strider Pus750Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate 64bit
      • Handy:
      • Samsung S5

    Standard

    Ich sag mal ja!
    Weil die Fläche ja auch oxidiert ist . Ich hab das mal auf dem Bild ein wenig genauer Abgegrenzt was ich meine.


    Ich glaube nicht das sich das Lot so verflüssigt hat ,beim drücken mit dem Bügeleisen und ich dann trotzdem den Chip vom PCB abreiße.
    AMD-GHZ-CLUB/Ghz Club Laberthread
    Stepping FX 8150
    BOOT ERROR: "NO COFFEE FOUND" - OPERATOR HALTED!
    ☆Lieber mit Freunden in derHölle feiern als mit Idioten durchs Paradies fliegen Neue Grafikkarte!!!!! ..... ‹^›‹(-_-)›‹^›...... Nature One2011 Sets Thermische Gesetze

  19. #343
    Vizeadmiral Avatar von SystemX
    Registriert seit
    02.09.2010
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    7.021


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K
      • Systemname:
      • Disable
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Brocken
      • Gehäuse:
      • Antec
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-12800
      • Grafik:
      • Integrierte Intel HD-4600
      • Storage:
      • SSD Samsung 250GB + HDD 1x 1TB
      • Monitor:
      • 3x 22er Benq G2222HDL FHD
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Be Quiet! Pure Power10 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    1+ Ist mir bei einem Pentium D passiert. Trotz 10 Minuten Bügeleisen hatte ich nacher den IHS Samt DIE in der Hand
    Server/-HTPC: GA-H81M-D2V Pentium G3240 8GB Samsung PC-1600 CL 11 1x 120GB SSD + 2TB HDD OS: Win 7 Pro


  20. #344
    Vizeadmiral Avatar von SystemX
    Registriert seit
    02.09.2010
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    7.021


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K
      • Systemname:
      • Disable
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Brocken
      • Gehäuse:
      • Antec
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-12800
      • Grafik:
      • Integrierte Intel HD-4600
      • Storage:
      • SSD Samsung 250GB + HDD 1x 1TB
      • Monitor:
      • 3x 22er Benq G2222HDL FHD
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Be Quiet! Pure Power10 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    Mal wieder was neues. Hier ein AMD Athlon 64 X2 5200+ von einem Kollegen. Die OP verlief ohne Komplikationen ebenso das Verkleben.


    Server/-HTPC: GA-H81M-D2V Pentium G3240 8GB Samsung PC-1600 CL 11 1x 120GB SSD + 2TB HDD OS: Win 7 Pro


  21. #345
    Moderator
    Mr. San Diego
    Bulldozer
    Avatar von stunned_guy
    Registriert seit
    17.10.2005
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    22.373
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • .....?.....
      • CPU:
      • .....?.....
      • Systemname:
      • ---
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • ---
      • RAM:
      • .....?.....
      • Grafik:
      • .....?.....
      • Storage:
      • Mushkin SSD 120 GB
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster 226BW
      • Netzwerk:
      • ---
      • Sound:
      • ---
      • Netzteil:
      • .....?.....
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home 64
      • Sonstiges:
      • ---
      • Notebook:
      • ---
      • Photoequipment:
      • ---
      • Handy:
      • ---

    Standard

    Die "alten" AMD waren sehr einfach zum Probieren. Aber freut mich, dass noch Leute was probieren.

  22. #346
    Vizeadmiral Avatar von SystemX
    Registriert seit
    02.09.2010
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    7.021


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K
      • Systemname:
      • Disable
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Brocken
      • Gehäuse:
      • Antec
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-12800
      • Grafik:
      • Integrierte Intel HD-4600
      • Storage:
      • SSD Samsung 250GB + HDD 1x 1TB
      • Monitor:
      • 3x 22er Benq G2222HDL FHD
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Be Quiet! Pure Power10 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    Ja das stimmt, ist aber auch nicht mein erster. Hab bestimmt schon 40 Stück Geköpft vom Pentium4 bis zum Haswell. Mein Haswell z.B ist der erste Prozessor mit einem Cut im PCB. Alle anderen
    Haswells und die anderen ohne Cuts . Zum glück läuft mein i7 ohne Probleme, waren wohl die Flash-Points (?)



    Den Cut sieht man seht deutlich auf dem Zweiten Bild...
    Server/-HTPC: GA-H81M-D2V Pentium G3240 8GB Samsung PC-1600 CL 11 1x 120GB SSD + 2TB HDD OS: Win 7 Pro


  23. #347
    Vizeadmiral Avatar von SystemX
    Registriert seit
    02.09.2010
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    7.021


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K
      • Systemname:
      • Disable
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Brocken
      • Gehäuse:
      • Antec
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-12800
      • Grafik:
      • Integrierte Intel HD-4600
      • Storage:
      • SSD Samsung 250GB + HDD 1x 1TB
      • Monitor:
      • 3x 22er Benq G2222HDL FHD
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Be Quiet! Pure Power10 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    Da ich noch etwas langeweile habe und noch einen Defekten Pentium 4 2.8GHz hier hatte habe ich ihn mal Gespalten. Auf dem 3 Bild kann man gut die Internen Leiterbahnen sehen die
    Oben & Unten Verbinden . Bild 1 ist das Silizium in Staub

    Server/-HTPC: GA-H81M-D2V Pentium G3240 8GB Samsung PC-1600 CL 11 1x 120GB SSD + 2TB HDD OS: Win 7 Pro


  24. #348
    Moderator
    Mr. San Diego
    Bulldozer
    Avatar von stunned_guy
    Registriert seit
    17.10.2005
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    22.373
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • .....?.....
      • CPU:
      • .....?.....
      • Systemname:
      • ---
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • ---
      • RAM:
      • .....?.....
      • Grafik:
      • .....?.....
      • Storage:
      • Mushkin SSD 120 GB
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster 226BW
      • Netzwerk:
      • ---
      • Sound:
      • ---
      • Netzteil:
      • .....?.....
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home 64
      • Sonstiges:
      • ---
      • Notebook:
      • ---
      • Photoequipment:
      • ---
      • Handy:
      • ---

    Standard

    Mit was hast du den geschnitten ? Sieht sehr sauber aus.

  25. #349
    Vizeadmiral Avatar von SystemX
    Registriert seit
    02.09.2010
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    7.021


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K
      • Systemname:
      • Disable
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Brocken
      • Gehäuse:
      • Antec
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-12800
      • Grafik:
      • Integrierte Intel HD-4600
      • Storage:
      • SSD Samsung 250GB + HDD 1x 1TB
      • Monitor:
      • 3x 22er Benq G2222HDL FHD
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Be Quiet! Pure Power10 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    Mit einem 0-8-15 Dremel
    http://www.amazon.de/vidaXL-Mini-Sch.../dp/B00BVY5SSI

    Hatte aber diesen Aufsatz drauf (Siehe Bild)


    Nur Bohren kann man mit dem ding vergessen, die Bohrer sind nicht grade. Kann auch sein das ich nur "Unglück" hatte.

    Edit: Hab mal nen AGP Port abgeschnitten <> Auch eins A und Sauber
    Geändert von SystemX (14.02.14 um 18:55 Uhr)
    Server/-HTPC: GA-H81M-D2V Pentium G3240 8GB Samsung PC-1600 CL 11 1x 120GB SSD + 2TB HDD OS: Win 7 Pro


  26. #350
    Bootsmann Avatar von Hasestab
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    RLP
    Beiträge
    730


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • CROSSHAIR V FORMULA-Z
      • CPU:
      • FX 8370E
      • Systemname:
      • Elenor
      • Kühlung:
      • Wakü Alphacool NexXxoS XP³ Lig
      • Gehäuse:
      • Sharkoon T28 blue edition
      • RAM:
      • F3-17000CL9D-8GBXM, RipjawsX
      • Grafik:
      • Zotac GTX 760
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro
      • Monitor:
      • Samsung (UE32C5700 LED)
      • Netzteil:
      • Silverstone Strider Pus750Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate 64bit
      • Handy:
      • Samsung S5

    Standard

    So es war wieder soweit1
    Wie auch bei meinen anderen geköpften Cpu,s musste ich auch meinen 9590 wieder demontieren und reinigen.

    Jetzt nach 2 Wochen Betrieb mit LM ist die Coretemp plötzlich wieder Extrem angestiegen. Kein Grund zur Sorge ,denn ich weiß ja was los ist!
    Dünn wie Blattgold hat sich das letzte bisschen Lötzinn vom DIE gelöst.

    Erst gereinigt und dann mit der klinge alles abgehobelt!!Mit Wattestächen polliert und der Chip war sauber.

    gruss Hasestab


    AMD-GHZ-CLUB/Ghz Club Laberthread
    Stepping FX 8150
    BOOT ERROR: "NO COFFEE FOUND" - OPERATOR HALTED!
    ☆Lieber mit Freunden in derHölle feiern als mit Idioten durchs Paradies fliegen Neue Grafikkarte!!!!! ..... ‹^›‹(-_-)›‹^›...... Nature One2011 Sets Thermische Gesetze

Seite 14 von 15 ErsteErste ... 4 10 11 12 13 14 15 LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •