Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    [online]-Redakteur Avatar von Redphil
    Registriert seit
    02.12.2004
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    4.171


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Crosshair V Formula
      • CPU:
      • AMD FX-8350
      • Kühlung:
      • Scythe Ninja CU
      • Gehäuse:
      • SilverStone Fortress FT05
      • RAM:
      • 8 GB Corsair Vengeance
      • Grafik:
      • Gigabyte GeForce GTX 670
      • Storage:
      • Crucial M4
      • Monitor:
      • Benq XL2410
      • Sound:
      • Logitech Z-680
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Technical Preview
      • Notebook:
      • Sony Vaio Pro 13
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix G6

    Standard LucidLogixs Virtu-Technologie ermöglicht Wechsel zwischen Onboard-Grafik und diskreter Grafikkarte

    hardwareluxx_news_newSeit Jahren hoffen PC-Nutzer, denen die Energieeffizienz ihrer Systeme am Herzen liegt, auf eine Möglichkeit, je nach Anwendungsszenario zwischen diskreter Grafikkarte und Onboard-Grafik wechseln zu können - möglichst gleich automatisch. Während eine überzeugende Lösung im Desktop-Segment auf sich warten ließ, zeigte NVIDIA im mobilen Bereich mit Optimus, wie vorteilhaft eine entsprechende Technologie sein kann.


    Jetzt wurde bekannt, dass LucidLogix eine vergleichbare Lösung für stationäre Systeme entwickelt. Dass Unternehmen sorgte bisher mit den...

    ... weiterlesen

    Make no mistake about it- the Raptor WD740GD is the drive for power users, period.
    www.storagereview.com 2004

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Banned
    Registriert seit
    05.01.2008
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    65


    Standard

    Hört sich ja mal gut an! Aber wenn die Grafikkarte im Idle ist verbraucht sie ja auch ihre 20 W oder so.. Die GraKa in der CPU ist ja auch etwas ausgelastet und braucht ja etwas mehr Strom als wenn der Grafikchip nichts zu tun hat.. Also habe ich ja mal gleich zwei geräte sie enerrgie benötigen.. Rechnet sich es dann überhaupt im normalfall? Also so wie ich mir das vorstell ist der Verbrauch ja nicht sehr viel geringer?! Ich mein so viel verbraucht ne Graka im Desktop betrieb doch auch nicht oder? Lasse mich gerne verbessern .. Ist mehr eine frage meinerseits.. MFG

  4. #3
    Banned
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    16.333


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA Classified SR2
      • CPU:
      • Xeon DP X5680 x 2
      • Kühlung:
      • Wakü u Chiller
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • Corsair DominatorGT 12GBKit x2
      • Grafik:
      • 480 GTX 4Way SLI
      • Storage:
      • 256Gb Samsung SSD
      • Monitor:
      • Acer 27" 3D Ready
      • Sound:
      • Creative XFI Fatality PCie
      • Netzteil:
      • Enermax MaxRevo 1500Watt x 2
      • Betriebssystem:
      • Win Vista Ultimate 64bit

    Standard

    Na das wäre doch mal was feines ein Mobo von MSI die ja einer der größten Partner von Lucid zu sein scheinen,mit optimal funtionierenden Hydra Chip und dieser Technologie für die neue Sandy Bridge Plattform

    Das wäre der Burner schlecht hin

    Vielleicht sieht sich Nvidia dann auch endlich mal genötigt Optimus für den Desktop einzuführen

    ---------- Beitrag hinzugefügt um 13:13 ---------- Vorheriger Beitrag war um 13:10 ----------

    Zitat Zitat von Blissevolution Beitrag anzeigen
    Hört sich ja mal gut an! Aber wenn die Grafikkarte im Idle ist verbraucht sie ja auch ihre 20 W oder so.. Die GraKa in der CPU ist ja auch etwas ausgelastet und braucht ja etwas mehr Strom als wenn der Grafikchip nichts zu tun hat.. Also habe ich ja mal gleich zwei geräte sie enerrgie benötigen..
    Nein denn eine GPU wird nicht ins Idle verbannt sondern komplett ausgeschaltet

    ansonsten wird sie in den IDLE-Zustand versetzt und auf die integrierte Grafik zurückgegriffen
    Das wäre sinnfrei,wozu dann der Chip
    Geändert von scully1234 (30.12.10 um 13:17 Uhr)

  5. #4
    fl0
    fl0 ist offline
    Korvettenkapitän Avatar von fl0
    Registriert seit
    22.07.2006
    Ort
    orbit des planeten get-low
    Beiträge
    2.048


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • die mutter aller bretter
      • CPU:
      • unglaubliche geschw.
      • Systemname:
      • alfred
      • Kühlung:
      • polarkappen
      • Gehäuse:
      • gut gefaltete dattelblätter
      • RAM:
      • sklavenram 50 v.Chr. 14 p/m
      • Grafik:
      • übertriebener eigenbau
      • Storage:
      • anstössiges fallussymbol
      • Monitor:
      • mit feldern zum ausmalen
      • Netzwerk:
      • betonung liegt auf GERÄTE
      • Sound:
      • duell of the iron mic
      • Netzteil:
      • , die olle e^- schleuder
      • Betriebssystem:
      • sieht was du nicht siehst.
      • Sonstiges:
      • plem plem > gaga
      • Notebook:
      • eher no book.
      • Photoequipment:
      • hab schon alle bilder, brauch keine neuen
      • Handy:
      • es heisst cellular phone :P

    Standard

    so wie ich das lese wird im onboardmodus die diskrete graka nicht komplett abgeschaltet sondern in den idle modus versetzt. das geht auch aus deinem quote vor, du widersprichst dir also selber?
    people said his brain was infected by devils

    jusqu' à la morte

  6. #5
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    1.342


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X58A-UDR3
      • CPU:
      • Ryzen 1700X
      • Kühlung:
      • wakü
      • Gehäuse:
      • chieftech moddet
      • RAM:
      • 16GB 3600 CL15
      • Grafik:
      • Asus 1060 6GB Strix
      • Storage:
      • 2x600GB Intel
      • Monitor:
      • hp LA2405wg
      • Sound:
      • x-fi
      • Netzteil:
      • 750w corsair
      • Betriebssystem:
      • win7

    Standard

    die idee ist sicher gut
    aber solange die diskrete graka nicht ABGESCHALTEN wird bringt es ja nicht wirklich was die vga der cpu zu nutzen solange meine normale vga im idle modus arbeitet
    was sie ja so oder so schon im desktopbetrieb tut

    schade eigentlich

  7. #6
    Bass! Avatar von Sushimaster
    Registriert seit
    05.12.2009
    Beiträge
    1.509


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z97 Extreme
      • CPU:
      • i5-4790K @4.6Ghz
      • Gehäuse:
      • NZXT Phantom 820
      • RAM:
      • 32GB DDR3-2133
      • Grafik:
      • Asus R9 380
      • Monitor:
      • AOC 144Hz Freesync
      • Sound:
      • SPL Crimson
      • Netzteil:
      • Corsair 650
      • Betriebssystem:
      • Win7 x64
      • Handy:
      • OPO

    Standard

    Das Signal wird dann intern über den anderen Chip geleitet? Kingt nach weiterer Latenzzeit. Packt das der Bus eigentlich, so schnell so viel Daten rüberzuschaufeln? Hmm...

    Wenn die GPU eh nur in den Idle Modus geschickt wird - wo sie ja eh ist, wenns um Desktopapps geht - klingt das eher nach einer Milchmädchenrechnung, und unterm Strich braucht man mehr Energie. Weil wer eine dedizierte GPU hat, kann den Grafikchip ja eigentlich abschalten.

    Also ich weiss nicht, da bin ich etwas skeptisch...

  8. #7
    [online]-Redakteur Avatar von Redphil
    Registriert seit
    02.12.2004
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    4.171
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Crosshair V Formula
      • CPU:
      • AMD FX-8350
      • Kühlung:
      • Scythe Ninja CU
      • Gehäuse:
      • SilverStone Fortress FT05
      • RAM:
      • 8 GB Corsair Vengeance
      • Grafik:
      • Gigabyte GeForce GTX 670
      • Storage:
      • Crucial M4
      • Monitor:
      • Benq XL2410
      • Sound:
      • Logitech Z-680
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Technical Preview
      • Notebook:
      • Sony Vaio Pro 13
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix G6

    Standard

    Die Pressemeldung geht leider nicht sehr ins Detail, aber es liest sich erstmal so, wie oben wiedergegeben. Erste Tests werden sicher bald zeigen, wie Virtu genau umgesetzt wird und sich auswirkt.
    Make no mistake about it- the Raptor WD740GD is the drive for power users, period.
    www.storagereview.com 2004

  9. #8
    Kapitän zur See Avatar von Chezzard
    Registriert seit
    03.08.2009
    Ort
    Hallein im wunderschönen Salzburg
    Beiträge
    3.153


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 LE
      • CPU:
      • i5 2500K @ 5.8ghz
      • Systemname:
      • [email protected]
      • Kühlung:
      • Wasser/Kokü
      • Gehäuse:
      • Coolmaster HAF irgendwas.
      • RAM:
      • Patrion DDR3 1333 8GB
      • Grafik:
      • HD 5770 Single [email protected] DDR5
      • Storage:
      • Corsair 80GB V2 SSD
      • Monitor:
      • 50Zoll Samsung Plasma *freu*
      • Netzwerk:
      • Realtek Lan
      • Sound:
      • Asus Xonar
      • Netzteil:
      • Sogar 4 Stück
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64bit und Brain.exe
      • Sonstiges:
      • Willste fotos?
      • Notebook:
      • [email protected] HP Intel Atom N550
      • Photoequipment:
      • Eher nicht
      • Handy:
      • 80€ Drecksteil ;)

    Standard

    Die News hat sich bis zu dem Punkt mit dem IDLE der Diskreten Grafikkarte recht gut gelesen.

    Naja mal sehen, immerhin schafftz man grosse Wege nur Schritt für Schritt.
    COD4 Bolt Sniper Server
    217.163.23.41.
    Komm und trau dich
    :"Und du Mensch, der du erschaffen wurdest nach einem Abbild. Auch du wirst abbilder erschaffen. Mit deiner Händen Glieder und deines Körpers hauch. Mit Gestein und Erde die du bekommen hast.
    Bis du ein Abbild schafft, dass gebar jeder Leugnung ist und selbst Abbilder treibt.
    Und auch du Mensch wirst durch dieses Abbild zu nichts verdammt, so wie du es mit deinem Erschaffer getan hast." (Kapitel 2. Vers 18:4)

  10. #9
    Fregattenkapitän Avatar von Radiant
    Registriert seit
    30.08.2008
    Beiträge
    2.974


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • I5-9600K
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • HAF-X
      • RAM:
      • 16GB DDR4
      • Grafik:
      • EVGA RTX 2080 XC ULTRA
      • Storage:
      • jede menge SSD's
      • Monitor:
      • Predator XB271HU G-Sync
      • Netzteil:
      • Corsair HX 850i
      • Betriebssystem:
      • Win 10

    Standard

    damit es überhaupt was bringt müsste eben die Diskrete Graka komplett abgeschaltet werden, und das wird nicht so einfach gehen.....sobald ich zB ne 3D anwendung starte müsste ja die Karte "im laufenden Betrieb" neu gestartet / initialisiert werden da sie ja kompl. vom strom genommen werden müsste wo wir auch schon beim nächsten problem sind
    Geändert von Radiant (30.12.10 um 17:05 Uhr)

  11. #10
    Banned
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    16.333


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA Classified SR2
      • CPU:
      • Xeon DP X5680 x 2
      • Kühlung:
      • Wakü u Chiller
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • Corsair DominatorGT 12GBKit x2
      • Grafik:
      • 480 GTX 4Way SLI
      • Storage:
      • 256Gb Samsung SSD
      • Monitor:
      • Acer 27" 3D Ready
      • Sound:
      • Creative XFI Fatality PCie
      • Netzteil:
      • Enermax MaxRevo 1500Watt x 2
      • Betriebssystem:
      • Win Vista Ultimate 64bit

    Standard

    Zitat Zitat von Radiant Beitrag anzeigen
    damit es überhaupt was bringt müsste eben die Diskrete Graka komplett abgeschaltet werden, und das wird nicht so einfach gehen.....sobald ich zB ne 3D anwendung starte müsste ja die Karte "im laufenden Betrieb" neu gestartet / initialisiert werden da sie ja kompl. vom strom genommen werden müsste wo wir auch schon beim nächsten problem sind
    Und was ist wenn die Reinitalisierung der gestoppten Karte beschleunigt wird indem bei der ersten Initialisierung alle relevanten Daten zwischen gespeichert werden

    Graka aus stromzufuhr gestoppt/Graka ein gespeicherte Daten aus der Zwischenablage geladen Stromzufuhr an

    Das vom Strom nehmen funktioniert bei heutigen Boards bereits per Jumper,wenn es dafür einen softwareseitigen Automatismuss gibt der die Slots bzw GPUs deaktiviert wäre das denkbar

    Jedenfalls macht ein Idlen mal gar keinen Sinn
    Geändert von scully1234 (30.12.10 um 17:27 Uhr)

  12. #11
    Fregattenkapitän Avatar von cr4sh
    Registriert seit
    22.07.2009
    Beiträge
    2.673


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI 785GTM-E45
      • CPU:
      • PhenomII X4 945 semipassv
      • Kühlung:
      • Aquaero + NB Multiframes S1
      • Gehäuse:
      • LianLi V351B
      • RAM:
      • 4096 MB MDT (PC2-6400)
      • Grafik:
      • HD4200
      • Storage:
      • ST UltraDrive GX2 32GB + 500GB 2,5" Seagate
      • Monitor:
      • Samsung 40" LED/LCD TV UE40B6000
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence ST
      • Netzteil:
      • BeQuit! E6 350W + NB Multif.
      • Betriebssystem:
      • Win7 x86 Pro.
      • Sonstiges:
      • WinTV HVR-1300
      • Notebook:
      • 13" MacBook
      • Handy:
      • iPhone 3G

    Standard

    Also ich denke man sollte nicht jedes Wort auf die Goldwaage legen! Sicher ist damit gemeint das die Graka Abgeschalten wird, was aber nicht gleichzeitig bedeutet das sie vom Strom komplett getrennt ist!

    Fakt ist das Nvidia gezeigt hat das soetwas funktionieren kann!
    HybridSLI hat noch in den Kinderschuhen gesteckt, was aber auch teils auf die Kappe der Hersteller ging, da die Funktion nicht sauber integriert wurde! Aber es funktioniert, ich habe 2 lauffähige HSLI fähige Systeme am laufen!

    Optimus hingegen läuft aber wehsentlich besser und wird hoffentlich durch die Konkurenz auch auf Desktop-Systemen zum einsatz kommen und eins von beiden irgendwann mal zum Standart!

    Ich finds gut und die funktionsweise ist auch sehr interessant!
    Geändert von cr4sh (30.12.10 um 17:38 Uhr)

  13. #12
    Bootsmann Avatar von Elementarteilchen
    Registriert seit
    19.08.2010
    Beiträge
    736


    Standard

    Diesem Bericht zufolge wird die GraKa tatsächlich ganz abgeschaltet, damit wäre Virtu dann wirklich sinnvoll einsetzbar: CES 2011: MSI gets more Lucid loving | Awaz Apni
    Animals should be rewarded for not being people. I hate people.

  14. #13
    Korvettenkapitän Avatar von Grummel
    Registriert seit
    13.08.2009
    Beiträge
    2.479


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI 785GM-E65
      • CPU:
      • Phenom II 960T / 1600T
      • Kühlung:
      • Z600, LiqPro, ScythePWM
      • Gehäuse:
      • Asgard, gedämmt (w/ BeQuiet)
      • RAM:
      • 8 GB Teamgroup, CL8
      • Grafik:
      • HIS HD7770 iCooler
      • Storage:
      • 128GB Samsung 830 SSD, 2 TB WD20EARS
      • Monitor:
      • Samsung 2333T @Inline 5 Achsen Monitorarm
      • Netzwerk:
      • TP-Link PCIe WLAN w/ 8dbi Ant.
      • Sound:
      • Realtek 889, Nubert CM-1 Aktiv-LS
      • Netzteil:
      • Seasonic 330W w/140mm NB PK3

    Standard

    This new technology will allow the discrete card to be completely turned off when not in use and will save a considerable amount of power in a high-end system
    Wow, damit sind ein Stromspar- und ein Gamer-PC in einem Kasten möglich. Das ist schon sehr genial.

    EDIT: Hier ist noch ein Link mit mehr Infos: http://www.pcper.com/comments.php?nid=9593
    Geändert von Grummel (12.01.11 um 12:12 Uhr)
    Hexa-Core @X4 1,2-4,0 Ghz (0,73-1,27v) - HD7770 - 8 GB RAM - 128 GB SSD (Win 7) - 2 TB HDD - WLAN - 80+ NT
    Stromverbrauch Long Idle: 39W, Idle: 47W und 23" PVA TFT (@120 cd/m2): 24 W
    1. Platz SuperPi 1M [email protected]ühlung: 15,241s @ 4,5 Ghz (1,45v)

  15. #14
    Bootsmann Avatar von Elementarteilchen
    Registriert seit
    19.08.2010
    Beiträge
    736


    Standard

    Und da steht zum ersten mal auch was zur WIE-Frage:
    On the one hand they wish to implement power savings by being able to completely turn off the discrete GPU when it is not in use and by working with motherboard manufacturers they hope to be able to put the PCIe slot into sleep mode. By doing so they ensure that the power draw of the discrete graphics card drops to zero.
    Animals should be rewarded for not being people. I hate people.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •