Umfrageergebnis anzeigen: Hast Du Probleme mit deinem IPS-Monitor mit 144 Hz?

Teilnehmer
21. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • Acer Predator XB270HU ohne Pixelfehler oder BLB

    5 23,81%
  • Acer Predator XB270HU keine Pixelfehler oder BLB aufgefallen aber auch nicht gesucht

    0 0%
  • Acer Predator XB270HU Pixelfehler oder BLB vorhanden aber stören nicht

    8 38,10%
  • Acer Predator XB270HU Pixelfehler oder BLB in störendem Ausmaß vorhanden

    7 33,33%
  • ASUS MG279Q ohne Pixelfehler oder BLB

    0 0%
  • ASUS MG279Q keine Pixelfehler oder BLB aufgefallen aber auch nicht gesucht

    0 0%
  • ASUS MG279Q Pixelfehler oder BLB vorhanden aber stören nicht

    1 4,76%
  • ASUS MG279Q Pixelfehler oder BLB in störendem Ausmaß vorhanden

    0 0%
  • anderer 144 Hz IPS-Monitor ohne Pixelfehler oder BLB

    0 0%
  • anderer 144 Hz IPS-Monitor keine Pixelfehler oder BLB aufgefallen aber auch nicht gesucht

    0 0%
  • anderer 144 Hz IPS-Monitor Pixelfehler oder BLB vorhanden aber stören nicht

    0 0%
  • anderer 144 Hz IPS-Monitor Pixelfehler oder BLB in störendem Ausmaß vorhanden

    0 0%
Multiple-Choice-Umfrage.
Ergebnis 1 bis 25 von 25
  1. #1
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    14.443


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 32 GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1903)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + G5 Refresh

    Standard IPS-Monitore mit 144 Hz und 1440p - Qualitätsprobleme?

    Dieser Thread beschäftigt sich mit möglichen Qualitätsproblemen der erstem IPS-Monitore mit mehr als 100 Hz, insbesondere Pixelfehlern und BLB (Backlight Bleeding).


    Acer Predator XB270HU


    ASUS MG279Q

    Monitore » LCD-Monitore mit Panel: IPS, Bildwiederholfrequenz: 144Hz


    Sammelthread https://www.hardwareluxx.de/community...p-1054362.html
    Geändert von Bob.Dig (22.04.15 um 15:27 Uhr)
    Arguing on the internet is like running at the special olympics.
    Even if you win, you're still retarded.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    27.07.2009
    Beiträge
    3.691


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99 A SLI PLUS
      • CPU:
      • i7 5820K
      • Kühlung:
      • BeQuiet SilentLoop 280
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 32GB Kingston HyperX DDR4-2666
      • Grafik:
      • GTX 1070
      • Storage:
      • Intel X25-M 160GB | Crucial M4 512GB | Evo 840 1TB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU | BenQ XL2730Z
      • Netzwerk:
      • Ubiquiti EdgeRouter Lite
      • Sound:
      • Creative SB ZxR / BD MMX 300
      • Netzteil:
      • Corsair RMi 1000
      • Betriebssystem:
      • Win10 64
      • Sonstiges:
      • Logitech G610 / G900
      • Notebook:
      • Clevo P651RG
      • Handy:
      • Pixel 3 XL

    Standard

    Warum Mehrfachauswahl möglich? Widerspricht sich doch teilweise.

  4. #3
    Gefreiter
    Registriert seit
    08.02.2014
    Beiträge
    61


    Standard

    Zitat Zitat von Lixi123 Beitrag anzeigen
    Warum Mehrfachauswahl möglich? Widerspricht sich doch teilweise.
    vllt hat einer mehrere Monitore?

  5. #4
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    14.443
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 32 GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1903)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + G5 Refresh

    Standard

    Ja bzw. manche hatten schon mehrere Modelle des gleichen Monitors und haben das jeweils unterschiedlich bewerten wollen.
    Arguing on the internet is like running at the special olympics.
    Even if you win, you're still retarded.

  6. #5
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    27.07.2009
    Beiträge
    3.691


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99 A SLI PLUS
      • CPU:
      • i7 5820K
      • Kühlung:
      • BeQuiet SilentLoop 280
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 32GB Kingston HyperX DDR4-2666
      • Grafik:
      • GTX 1070
      • Storage:
      • Intel X25-M 160GB | Crucial M4 512GB | Evo 840 1TB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU | BenQ XL2730Z
      • Netzwerk:
      • Ubiquiti EdgeRouter Lite
      • Sound:
      • Creative SB ZxR / BD MMX 300
      • Netzteil:
      • Corsair RMi 1000
      • Betriebssystem:
      • Win10 64
      • Sonstiges:
      • Logitech G610 / G900
      • Notebook:
      • Clevo P651RG
      • Handy:
      • Pixel 3 XL

    Standard

    Ok, habe diese Antwort erwartet. Was gebe ich an wenn ich 5 Monitore hatte, 4 davon hatten merkliches BLB und einer hatte nichts?

  7. #6
    Vizeadmiral Avatar von NasaGTR
    Registriert seit
    12.05.2013
    Beiträge
    7.849


    Standard

    Mehrere Accounts anlegen und Abstimmen
    R7 3700X @PBO w/ kryos NEXT | PRIME B350M-A | 1080 TI @2,05GHz w/ HK IV | 16GB TridentZ RGB @3066MHz CL14 | 1TB 850 EVO SSD
    WaKü: MCP35X w/ Barrow Full Metall Top + EK Heatsink | HK-Tube | HWlabs Black Ice N. GTX 360 extern, Airplex Radical 2/240 intern | Aquaero 6 + HighFlow DFM | Noctua NF-F12+A12x25
    Asus Xonar U7 & Phillips Fidelio X2

  8. #7
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    14.443
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 32 GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1903)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + G5 Refresh

    Standard

    Absolut korrekt.
    Arguing on the internet is like running at the special olympics.
    Even if you win, you're still retarded.

  9. #8
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    27.07.2009
    Beiträge
    3.691


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99 A SLI PLUS
      • CPU:
      • i7 5820K
      • Kühlung:
      • BeQuiet SilentLoop 280
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 32GB Kingston HyperX DDR4-2666
      • Grafik:
      • GTX 1070
      • Storage:
      • Intel X25-M 160GB | Crucial M4 512GB | Evo 840 1TB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU | BenQ XL2730Z
      • Netzwerk:
      • Ubiquiti EdgeRouter Lite
      • Sound:
      • Creative SB ZxR / BD MMX 300
      • Netzteil:
      • Corsair RMi 1000
      • Betriebssystem:
      • Win10 64
      • Sonstiges:
      • Logitech G610 / G900
      • Notebook:
      • Clevo P651RG
      • Handy:
      • Pixel 3 XL

    Standard

    Ich merk schon, die Werte sind dann leider nicht korrekt.

  10. #9
    Obergefreiter
    Registriert seit
    02.08.2014
    Beiträge
    67


    Standard

    Hatte 4, 3 davon unten rechts dickes BLB, Nummer 4 nach 1 std. Betrieb unten recht und links dick BLB... das ist Qualität ^^

  11. #10
    Kapitän zur See Avatar von Beelzebub1984
    Registriert seit
    30.11.2008
    Beiträge
    3.647


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X470 Gaming Pro
      • CPU:
      • Ryzen 2700@3,8 Ghz
      • Kühlung:
      • be quiet! Dark Rock TF
      • Gehäuse:
      • be quiet! Silent Base 601
      • RAM:
      • 16 GB DDR4 3000 Aegis
      • Grafik:
      • ASUS Strix RTX 2080 Advanced
      • Storage:
      • Crucial P1 500 GB
      • Monitor:
      • HP Omen X X3W57AA
      • Sound:
      • MOON 230 HAD
      • Netzteil:
      • 600 Watt be quiet! PURE POWER
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64 bit

    Standard

    Am besten die Helligkeit auf 50% runter regeln, dann ist es nicht ganz so übel...

  12. #11
    Vizeadmiral Avatar von NasaGTR
    Registriert seit
    12.05.2013
    Beiträge
    7.849


    Standard

    Man kauft doch keinen 600-700€ Monitor um den dann Dunkel zu halten??
    R7 3700X @PBO w/ kryos NEXT | PRIME B350M-A | 1080 TI @2,05GHz w/ HK IV | 16GB TridentZ RGB @3066MHz CL14 | 1TB 850 EVO SSD
    WaKü: MCP35X w/ Barrow Full Metall Top + EK Heatsink | HK-Tube | HWlabs Black Ice N. GTX 360 extern, Airplex Radical 2/240 intern | Aquaero 6 + HighFlow DFM | Noctua NF-F12+A12x25
    Asus Xonar U7 & Phillips Fidelio X2

  13. #12
    Vizeadmiral Avatar von Kurry
    Registriert seit
    29.03.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6.699


    Standard IPS-Monitore mit 144 Hz und 1440p - Qualitätsprobleme?

    Über 50% bekomme ich Epilepsie. Bei erstem Betrieb dachte ich ne Flash hätte mich getroffen.. Das ist vieeeeeel zu hell.

    Achso: Ich habe meinen ersten behalten, vom ersten Tag gekauft. Keine Pixelfehler, BLB unten rechts nicht störend, aber es ist mehr als in den anderen Ecken.
    Geändert von Kurry (07.04.15 um 22:46 Uhr)

  14. #13
    Vizeadmiral Avatar von Kurry
    Registriert seit
    29.03.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6.699


    Standard

    In der Auswahl wird immernoch nicht zwischen Pixelfehler und BLB differenziert. Aus der Umfrage geht nicht hervor, ob der Acer also wirklich an Pixelfehlern oder BLB leidet, da beide Optionen beim Auftreten von nur einem Fehler angekreuzt werden.

  15. #14
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    14.443
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 32 GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1903)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + G5 Refresh

    Standard

    Ich finde beides nicht hinnehmbar, es sei denn, es ist kaum ausgeprägt. Also ein bissel blb oder ein grauer pixel irgendwo ist vielleicht noch hinnehmbar. Und es gibt schon so viele Auswahlmöglichkeiten, da darf es so bleiben.

    Bis jetzt ist das Ergebnis sowieso eine mittlere Katastrophe.
    Geändert von Bob.Dig (26.04.15 um 19:21 Uhr)
    Arguing on the internet is like running at the special olympics.
    Even if you win, you're still retarded.

  16. #15
    Vizeadmiral Avatar von Kurry
    Registriert seit
    29.03.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6.699


    Standard

    Du wirst in einem solchen Forum vorallem die Beschwerden herausfiltern. 35% sind unzufrieden - finde ich noch vertretbar!

  17. #16
    Kapitän zur See Avatar von Blood1988
    Registriert seit
    03.12.2013
    Beiträge
    3.928


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85 Pro4
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1230 v3@3,7
      • Kühlung:
      • Cooler Master Hyper TX3 Evo
      • Gehäuse:
      • Zalman Z11 Plus
      • RAM:
      • 16GB DDR3 1600
      • Grafik:
      • KFA2 1070TI@1960Mhz
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 EVO 250GB
      • Monitor:
      • AOC Agon 271QG Lotto
      • Sound:
      • QPAD QH-85
      • Netzteil:
      • Cooler Master G550M
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit
      • Sonstiges:
      • Thermaltake Commander FT/Skiller Mech(RED)/G502
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    Asus BLB vorhanden ist aber net störend keine Pixelfehler!

  18. #17
    Vizeadmiral Avatar von NasaGTR
    Registriert seit
    12.05.2013
    Beiträge
    7.849


    Standard

    Hast du schon einen ohne 144Hz Bug?

    Asus hat sich seit dem nie gemeldet...
    R7 3700X @PBO w/ kryos NEXT | PRIME B350M-A | 1080 TI @2,05GHz w/ HK IV | 16GB TridentZ RGB @3066MHz CL14 | 1TB 850 EVO SSD
    WaKü: MCP35X w/ Barrow Full Metall Top + EK Heatsink | HK-Tube | HWlabs Black Ice N. GTX 360 extern, Airplex Radical 2/240 intern | Aquaero 6 + HighFlow DFM | Noctua NF-F12+A12x25
    Asus Xonar U7 & Phillips Fidelio X2

  19. #18
    Kapitän zur See Avatar von Blood1988
    Registriert seit
    03.12.2013
    Beiträge
    3.928


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85 Pro4
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1230 v3@3,7
      • Kühlung:
      • Cooler Master Hyper TX3 Evo
      • Gehäuse:
      • Zalman Z11 Plus
      • RAM:
      • 16GB DDR3 1600
      • Grafik:
      • KFA2 1070TI@1960Mhz
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 EVO 250GB
      • Monitor:
      • AOC Agon 271QG Lotto
      • Sound:
      • QPAD QH-85
      • Netzteil:
      • Cooler Master G550M
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit
      • Sonstiges:
      • Thermaltake Commander FT/Skiller Mech(RED)/G502
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    Nein langsam bezweifel ich das dass überhaupt nen Bug ist.
    Amazon hat ja erst gestern ne neue Charge bekommen obwohl ja angeblich nen Auslieferungsstop sein soll.
    Hier stehts auch ASUS MG279Q 144 Hz Display Caps at 90 Hz with FreeSync | PC Perspective.
    Aber einschicken möcht ich meinen auch net schon allein weil ich kein Pixelfehler hab und das BLB sich wirklich in grenzen hält.
    Stören tuts mich pers. auch net das es nur bis 90Hz geht wichtiger ist doch das es ab 35 anfängt.

  20. #19
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    10.08.2008
    Beiträge
    770


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z97M-Pro 4
      • CPU:
      • Core i5 4690K
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho
      • Gehäuse:
      • fractal design ARC Mini R2
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance Black
      • Grafik:
      • Palit GTX980Ti Super Jetstream
      • Storage:
      • Crucial MX100 512GB
      • Monitor:
      • BenQ XL2730Z
      • Netzteil:
      • Coolermaster Silent Pro M2 520
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Handy:
      • iPhone 6+

    Standard

    Zitat Zitat von Blood1988 Beitrag anzeigen
    Nein langsam bezweifel ich das dass überhaupt nen Bug ist.
    Amazon hat ja erst gestern ne neue Charge bekommen obwohl ja angeblich nen Auslieferungsstop sein soll.
    Hier stehts auch ASUS MG279Q 144 Hz Display Caps at 90 Hz with FreeSync | PC Perspective.
    Aber einschicken möcht ich meinen auch net schon allein weil ich kein Pixelfehler hab und das BLB sich wirklich in grenzen hält.
    Stören tuts mich pers. auch net das es nur bis 90Hz geht wichtiger ist doch das es ab 35 anfängt.
    Wo hat Amazon ne neue Charge? Bei mir ist der auf Amazon nicht lieferbar. 1-2 Monate steht da.

  21. #20
    Kapitän zur See Avatar von Blood1988
    Registriert seit
    03.12.2013
    Beiträge
    3.928


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85 Pro4
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1230 v3@3,7
      • Kühlung:
      • Cooler Master Hyper TX3 Evo
      • Gehäuse:
      • Zalman Z11 Plus
      • RAM:
      • 16GB DDR3 1600
      • Grafik:
      • KFA2 1070TI@1960Mhz
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 EVO 250GB
      • Monitor:
      • AOC Agon 271QG Lotto
      • Sound:
      • QPAD QH-85
      • Netzteil:
      • Cooler Master G550M
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit
      • Sonstiges:
      • Thermaltake Commander FT/Skiller Mech(RED)/G502
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    Weil ich meinen heut von Amazon bekommen hab.
    Erst stande in der bestellung auch 1-2Monate vorgestern stand 28.5 da und gestern haben se ihn verschickt.
    Warum es aber immer noch auf 1-2Monate steht weis ich auch net.

  22. #21
    Vizeadmiral Avatar von Kurry
    Registriert seit
    29.03.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6.699


    Standard

    Ich glaub er meinte denn 144hz bug, nicht das mit Freesync. Freesync bis 90hz ist kein Bug.

    Aber selbst 144 Hz gingen ja nicht, darum gabs ja die Rückrufaktion.

  23. #22
    Kapitän zur See Avatar von Blood1988
    Registriert seit
    03.12.2013
    Beiträge
    3.928


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85 Pro4
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1230 v3@3,7
      • Kühlung:
      • Cooler Master Hyper TX3 Evo
      • Gehäuse:
      • Zalman Z11 Plus
      • RAM:
      • 16GB DDR3 1600
      • Grafik:
      • KFA2 1070TI@1960Mhz
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 EVO 250GB
      • Monitor:
      • AOC Agon 271QG Lotto
      • Sound:
      • QPAD QH-85
      • Netzteil:
      • Cooler Master G550M
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit
      • Sonstiges:
      • Thermaltake Commander FT/Skiller Mech(RED)/G502
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    Achso kann ich ja mal testen mit 144Hz.
    Dauert nur nen moment.
    KA ob das so richtig ist...
    Mir werden manchmal in der info auch nur 119hz angezeigt oder 143Hz dann wieder 120hz oder 144Hz wenn ichs so oft wechsle schmiert mir der GPU treiber ab.^^
    Aber bei meinen 60Hz Monitore werden auch immer nur 59Hz angezeigt ka woran das liegt.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Blood1988 (23.05.15 um 20:06 Uhr)

  24. #23
    Vizeadmiral Avatar von Kurry
    Registriert seit
    29.03.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6.699


    Standard

    Dazu musst du nur diese eine Seite öffnen, weiss grad nur nichtmehr wie se hieß ^^

  25. #24
    Kapitän zur See Avatar von Blood1988
    Registriert seit
    03.12.2013
    Beiträge
    3.928


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85 Pro4
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1230 v3@3,7
      • Kühlung:
      • Cooler Master Hyper TX3 Evo
      • Gehäuse:
      • Zalman Z11 Plus
      • RAM:
      • 16GB DDR3 1600
      • Grafik:
      • KFA2 1070TI@1960Mhz
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 EVO 250GB
      • Monitor:
      • AOC Agon 271QG Lotto
      • Sound:
      • QPAD QH-85
      • Netzteil:
      • Cooler Master G550M
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit
      • Sonstiges:
      • Thermaltake Commander FT/Skiller Mech(RED)/G502
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    Ok anscheinend immer noch einen mit Bug bei 120Hz werden mir 9volle kästchen gezeigt bei 144hz ist immer 1 dazwischen schwarz.
    Nochmal 1 mit 120Hz.
    Wenns so sein sollte ist mir das erstmal egal nen großen unterschied zu 144hz gibts eh net und die gefahr einen zu bekommen mit Pixelfehlern und starken BLB ist mir zu hoch nur wegen 24Hz.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Blood1988 (23.05.15 um 20:24 Uhr)

  26. #25
    Kapitän zur See Avatar von DerGoldeneMesia
    Registriert seit
    21.05.2007
    Beiträge
    4.005


    Standard

    Bei manchen Monitoren hilft das manuell zu takten, gerade bei 60Hz zu 59Hz, ist ein älteres Thema mit dem Inputlag, wo bei einigen Monitoren ein großer teil des Lag verschwindet.
    Geändert von DerGoldeneMesia (23.05.15 um 22:38 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •