Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 47
  1. #1
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    3.531


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Supermicro X11SSM-F
      • CPU:
      • Intel i7-7700K
      • Systemname:
      • 7700K
      • Kühlung:
      • Alphacooling Eisbär 280
      • Gehäuse:
      • Lian Li Z70B
      • RAM:
      • 64GB DDR4 ECC
      • Grafik:
      • 2x TitanXp im SLI-Verbund
      • Storage:
      • Samsung SM961 1TB M.2 PCIe SSD + 840 EVO 1TB
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • 2x1GBitx 2x10Gbase-T
      • Sound:
      • Chord Mojo / AKG K812 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Titanium
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Schenker A102, i7-3612QM, 32GB RAM, 256GB SSD

    Standard Der 100Gbit Netzwerk Thread

    Aus gegebenem Anlass:

    Dank Pumuckel, Underclocker2k4 und Danielmayer war ich mal wieder schwachsinnig und habe mir zwei 100Gbit NICs geschossen.

    Dazu habe ich mir für den Start (100gbit-punkt-zu-punkt) ausgesucht:

    2x 100Gbit Transceiver: Generic QSFP28 Modul | 100G QSFP28 100GBASE-SR4 Transceiver | FS.COM
    1x Kabel: MTP Trunkkabel 10m, 12F MTP OM4 Buchse, Polarität B, Magenta | FS.COM

    Dummerweise heute die Nachricht bekommen, dass das Kabel nicht sofort lieferbar ist... muss also Ersatz suchen.

    Den Danielmayer muss ich auch noch überreden, dass er mir weiteres Testequipment stellt...

    Ich werde berichten...
    Geändert von besterino (12.10.18 um 15:02 Uhr)
    Spoiler: Anzeigen

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    29.12.2015
    Ort
    FFM
    Beiträge
    773


    Standard

    Den theoretischen Datendurchsatz kann man ja fast schon in TByte/s ausdrücken
    100 gbit in Terabyte - Google-Suche

    Spoiler: Anzeigen

  4. #3
    Oberbootsmann Avatar von Luckysh0t
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    Daheim
    Beiträge
    869


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG STRIX B350-F GAMING
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE-AM4
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill FlareX DDR4-3200
      • Grafik:
      • PowerColor Go Green 6570
      • Storage:
      • Samsung 960 Evo 512 GB
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp 21,5
      • Netzteil:
      • Be Quiet Dark Power Pro 550 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Dann viel Erfolg und Spaß

    PS Der Nutzer heist underclocker2k4 - zu viel Wrestling geschaut ? ^^
    PPS Gabs nicht sogar einen 40/100 er Thread schonmal ?
    Geändert von Luckysh0t (12.10.18 um 14:50 Uhr)
    Solaris,Filer,vBox Host: Chenbro SR30169 - AMD Athlon 5350 - AC M1 - ASRock AM1B-ITX - 16 GB DDR 3 1600 - Crucial SSD (Rpool) - SanDisk SSD (VM Pool) - Seagate Ironwolf (Datenpool) - BQ PP 9 300W - Dual 10 Gbit CNA SFP+
    Pi 3B+,DietPi: RAID1-iSCSI auf dem ESXi durch VMWare Workstation installiert ist
    Infra:UBNT UniFi USG, UBNT UniFi AP-AC-LR, MT CSS326-24G-2S+RM
    vBoxVM on Solaris: DietPi (PiHole), Ubuntu Server (UniFi Controller), Win7 (itunes Airplay Server)
    D3-Profil

  5. #4
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    14.163


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z97I-Plus
      • CPU:
      • Intel Core i5-4670K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo VR1 S
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 16GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1060
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 EVO 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1809)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + G5 Refresh

    Standard

    Zitat Zitat von Luckysh0t Beitrag anzeigen
    PS Der Nutzer heist underclocker2k4 - zu viel Wrestling geschaut ? ^^
    Manchmal benimmt er sich aber so.

  6. #5
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    3.531
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Supermicro X11SSM-F
      • CPU:
      • Intel i7-7700K
      • Systemname:
      • 7700K
      • Kühlung:
      • Alphacooling Eisbär 280
      • Gehäuse:
      • Lian Li Z70B
      • RAM:
      • 64GB DDR4 ECC
      • Grafik:
      • 2x TitanXp im SLI-Verbund
      • Storage:
      • Samsung SM961 1TB M.2 PCIe SSD + 840 EVO 1TB
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • 2x1GBitx 2x10Gbase-T
      • Sound:
      • Chord Mojo / AKG K812 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Titanium
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Schenker A102, i7-3612QM, 32GB RAM, 256GB SSD

    Standard

    @Luckysh0t: Danke, Nick korrigiert!
    Spoiler: Anzeigen

  7. #6
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    480


    Standard

    ja nun, hab's mir auch bestellt... dann mach du mal die 100G Geschichten zuerst, ich habe 40+10er Equipment und lasse die qsfp28'er zunächst weg.

  8. #7
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    3.531
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Supermicro X11SSM-F
      • CPU:
      • Intel i7-7700K
      • Systemname:
      • 7700K
      • Kühlung:
      • Alphacooling Eisbär 280
      • Gehäuse:
      • Lian Li Z70B
      • RAM:
      • 64GB DDR4 ECC
      • Grafik:
      • 2x TitanXp im SLI-Verbund
      • Storage:
      • Samsung SM961 1TB M.2 PCIe SSD + 840 EVO 1TB
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • 2x1GBitx 2x10Gbase-T
      • Sound:
      • Chord Mojo / AKG K812 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Titanium
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Schenker A102, i7-3612QM, 32GB RAM, 256GB SSD

    Standard

    LOL! Willkommen im Club der Schwachsinnigen.

  9. #8
    Moderator Avatar von Fischje
    Registriert seit
    04.11.2013
    Ort
    M'Gladbach
    Beiträge
    4.051


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99A Sli Plus
      • CPU:
      • 5930k
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Caselabs S8 + Pedestral
      • RAM:
      • Kingston 3000 Mhz CL15 32GB
      • Grafik:
      • noch 290X
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Notebook:
      • Dell XPS 13 FullHD 3450
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S6

    Standard

    ääähh wozu, was braucht mann denn da um die geschwindigkeiten zu erreichen. optane raid zu optane raid?

  10. #9
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    3.531
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Supermicro X11SSM-F
      • CPU:
      • Intel i7-7700K
      • Systemname:
      • 7700K
      • Kühlung:
      • Alphacooling Eisbär 280
      • Gehäuse:
      • Lian Li Z70B
      • RAM:
      • 64GB DDR4 ECC
      • Grafik:
      • 2x TitanXp im SLI-Verbund
      • Storage:
      • Samsung SM961 1TB M.2 PCIe SSD + 840 EVO 1TB
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • 2x1GBitx 2x10Gbase-T
      • Sound:
      • Chord Mojo / AKG K812 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Titanium
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Schenker A102, i7-3612QM, 32GB RAM, 256GB SSD

    Standard

    Werde das RAMdisk<—>RAMdisk testen.

    Mein Storage ist dafür viel zu lahm. 10GB/s schaufel ich nichtmal auf einer Seite lesend, geschweige denn auf einer zweiten schreibend.

    Wobei das auch mit der RAMdisk schwierig wird, den richtigen Zeitpunkt bei einem 20GB-File für den Screenshot zu drücken...
    Geändert von besterino (12.10.18 um 17:38 Uhr)

  11. #10
    Super Moderator
    Mr. Alzheimer

    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    18.639


    Standard

    Fischje, nu komm, sei mal etwas offen für Neues.

    100GBE Storage

  12. #11
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    480


    Standard

    jep! was ham'wa über die Leute vor 9 Jahren gelacht, die zuhause dringend über Myrinet u.a. ein 10G-Netz "brauchten"
    Braucht keiner (derzeit). Aber der Spieltrieb wird eben nicht nur bei Lego geweckt...

    Edit: Ich habe mit Optane ja noch nichts gemacht, aber aus meinem Anwendungsbereich heraus sind 2xSSD zu 2xSSD im Raid0 schon schneller als 10G bei sequentiellem Lesen/Schreiben. Bei M.2 sowieso. Insofern muss man evtl die powerloss-protected-Szenarien etwas hinten anstellen. bei reiner Spaßvideothek "kann" 1GB/sek in gewissen Szenarien begrenzen. und das wollen wir ja nicht
    Geändert von danielmayer (12.10.18 um 17:57 Uhr)

  13. #12
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    12.07.2017
    Ort
    Nahe Würzburg
    Beiträge
    142


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • OEM
      • CPU:
      • Intel Core i7 7700HQ
      • Systemname:
      • Dell XP 15 9560
      • Kühlung:
      • Luft
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • Nvidia Gefore GTX 1050 4GB
      • Monitor:
      • Dell U24
      • Netzwerk:
      • Dell EMC T440, ML30 GEN9
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professionell
      • Handy:
      • iPhone 7 Diamont Black 128GB

    Standard

    Ich schließe mich dem an. Habe zu hause mittlerweile ein kleines Testnetz mit 40G weil dort die passenden HPE Comeware 5700 mit Transcievern abgefallen sind. Bezahlbare 100G hören sich an ich bin gespannt wie das wuppt

  14. #13
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    3.531
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Supermicro X11SSM-F
      • CPU:
      • Intel i7-7700K
      • Systemname:
      • 7700K
      • Kühlung:
      • Alphacooling Eisbär 280
      • Gehäuse:
      • Lian Li Z70B
      • RAM:
      • 64GB DDR4 ECC
      • Grafik:
      • 2x TitanXp im SLI-Verbund
      • Storage:
      • Samsung SM961 1TB M.2 PCIe SSD + 840 EVO 1TB
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • 2x1GBitx 2x10Gbase-T
      • Sound:
      • Chord Mojo / AKG K812 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Titanium
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Schenker A102, i7-3612QM, 32GB RAM, 256GB SSD

    Standard

    Also „brauchen“ tu‘ ich das nicht. Und „gebrauchen“ kann ich das wahrscheinlich auch nicht. Aber schon seit Jahrzenten macht mich „Netzwerk“ einfach irgendwie an... mehr als CPUs, oder RAM oder Storage oder... nur GPUs sind vielleicht noch ein bisserl „sexier“ seitdem man damit auch so machine learning shit machen kann. gut - ich kann das natürlich auch wieder nicht gescheit, aber trotzdem sexy.

  15. #14
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    26.01.2015
    Beiträge
    390


    Standard

    100GBits für Homelab klingt irgendwie ... übertrieben. Bei dem Preis könnte man aber schwach werden
    Bin auf die Tests gespannt und was ipref so schönes rausspuckt

    @niklasschaefer: HPE 5700 ist mir wohl bekannt hast du auch ein passenden Gehörschutz zuhand?
    DS1817+ | DellEMC N1124ON-T, HP1920-8G-POE, Ubiquiti ac-lite| ESXi-Host: Dell T20 RAM: 32GiB; 6.5 | Inverto idl400s

  16. #15
    Kapitänleutnant Avatar von p4n0
    Registriert seit
    07.08.2012
    Ort
    Raum Stuttgart
    Beiträge
    1.913


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage IV Formula
      • CPU:
      • i7 3820
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Nanoxia DeepSilence 1
      • RAM:
      • Corsair Vengeance, 16GB/1600
      • Grafik:
      • Sapphire 280x
      • Storage:
      • Samsung 840Pro 256GB
      • Monitor:
      • Samsung 2450
      • Sound:
      • SB ZxR, Adam F5, KRK 10s, DT990Pro, ModMic4.0
      • Netzteil:
      • BeQuiet E9-580W CM
      • Betriebssystem:
      • Win7 Prof x64
      • Notebook:
      • Dell Latitude5580
      • Handy:
      • Iphone7

    Standard

    Geil, ich feier solche verrueckten Sachen. Wuerde auch gerne etwas Networkpr0n betreiben.. Leider siegt bei mir immer die Vernunft.
    Frohes basteln wuensch ich dir!

  17. #16
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    3.531
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Supermicro X11SSM-F
      • CPU:
      • Intel i7-7700K
      • Systemname:
      • 7700K
      • Kühlung:
      • Alphacooling Eisbär 280
      • Gehäuse:
      • Lian Li Z70B
      • RAM:
      • 64GB DDR4 ECC
      • Grafik:
      • 2x TitanXp im SLI-Verbund
      • Storage:
      • Samsung SM961 1TB M.2 PCIe SSD + 840 EVO 1TB
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • 2x1GBitx 2x10Gbase-T
      • Sound:
      • Chord Mojo / AKG K812 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Titanium
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Schenker A102, i7-3612QM, 32GB RAM, 256GB SSD

    Standard

    @testm: hab echt ne Weile überlegt und dann genau deshalb das „Home“ aus dem Topic weggelassen.

  18. #17
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    13.06.2006
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    3.202


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • M5A97 LE R2.0 | X8DTL-iF
      • CPU:
      • FX-6300 | Xeon X5677
      • Systemname:
      • Karl | Gut(t)enberg
      • Kühlung:
      • T-Spirit 120/2x80 | pasv/5x80
      • Gehäuse:
      • Chenbro RM413 | Supermicro 836
      • RAM:
      • 2x 8GB ECC | 3x 16GB reg ECC
      • Grafik:
      • 260X 2GB | G200eW + IPMI
      • Storage:
      • 128GB | 40GB + 8x2000GB (Z2)
      • Monitor:
      • EX3501R | SSH?
      • Netzwerk:
      • Fritz 7362SL, MikroTik wAP ac
      • Sound:
      • ReVox Evolution und DRECKIGER ONBOARDSOUND :))
      • Netzteil:
      • Focus 450 | Fractal 450 + USV
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu 18.04 | Solaris 11.3
      • Sonstiges:
      • janz viele ESP8266!
      • Notebook:
      • ThinkPad T400 / P9700 / 2x4GB / 256+128+2x32 GB / WXGA+ LED / GMA + 2503 Grakadock / 3x3abgn-ac+UTMS
      • Photoequipment:
      • Canon S100
      • Handy:
      • Galaxy S5, N900

    Standard

    Ah, dann ist das also vorrangig an die dienstlich Bekloppten gerichtet?

  19. #18
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    3.531
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Supermicro X11SSM-F
      • CPU:
      • Intel i7-7700K
      • Systemname:
      • 7700K
      • Kühlung:
      • Alphacooling Eisbär 280
      • Gehäuse:
      • Lian Li Z70B
      • RAM:
      • 64GB DDR4 ECC
      • Grafik:
      • 2x TitanXp im SLI-Verbund
      • Storage:
      • Samsung SM961 1TB M.2 PCIe SSD + 840 EVO 1TB
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • 2x1GBitx 2x10Gbase-T
      • Sound:
      • Chord Mojo / AKG K812 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Titanium
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Schenker A102, i7-3612QM, 32GB RAM, 256GB SSD

    Standard

    Ne, ich wollte nur keine „wer braucht das zu Hause“ Kommentare provozieren.

  20. #19
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    12.07.2017
    Ort
    Nahe Würzburg
    Beiträge
    142


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • OEM
      • CPU:
      • Intel Core i7 7700HQ
      • Systemname:
      • Dell XP 15 9560
      • Kühlung:
      • Luft
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • Nvidia Gefore GTX 1050 4GB
      • Monitor:
      • Dell U24
      • Netzwerk:
      • Dell EMC T440, ML30 GEN9
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professionell
      • Handy:
      • iPhone 7 Diamont Black 128GB

    Standard

    @testm Also laut finde ich den Switch jetzt nicht. Nicht lauter/leiser als ein normaler Aruba und im Rack stört es mich nicht

  21. #20
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    26.01.2015
    Beiträge
    390


    Standard

    @niklasschaefer: Habe auch nicht behauptet, dass die normalen Aruba's besonder leise sind... Beim Konfigurieren sind die Switche idR in meiner Hörweite und ein Switch aus der HPE 5700-Serie ist nicht wirklich leise...

    Gibt es hier den "dienstlich Bekloppte" mit 100G-Verbindungen am Dienstort ? Bis auf bei NSP's, ISP's und DC's habe ich bislang keinen Einsatz der entsprechenden Infrastruktur gesehen bzw. würde mich die genaue Verwendung interessieren.
    DS1817+ | DellEMC N1124ON-T, HP1920-8G-POE, Ubiquiti ac-lite| ESXi-Host: Dell T20 RAM: 32GiB; 6.5 | Inverto idl400s

  22. #21
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    3.531
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Supermicro X11SSM-F
      • CPU:
      • Intel i7-7700K
      • Systemname:
      • 7700K
      • Kühlung:
      • Alphacooling Eisbär 280
      • Gehäuse:
      • Lian Li Z70B
      • RAM:
      • 64GB DDR4 ECC
      • Grafik:
      • 2x TitanXp im SLI-Verbund
      • Storage:
      • Samsung SM961 1TB M.2 PCIe SSD + 840 EVO 1TB
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • 2x1GBitx 2x10Gbase-T
      • Sound:
      • Chord Mojo / AKG K812 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Titanium
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Schenker A102, i7-3612QM, 32GB RAM, 256GB SSD
    Spoiler: Anzeigen

  23. #22
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    480


    Standard

    Sieht so aus. Ich warte damit noch ein wenig, zumal ich zwei LP-2HE-Gehäuse rumliegen habe.

  24. #23
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    3.531
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Supermicro X11SSM-F
      • CPU:
      • Intel i7-7700K
      • Systemname:
      • 7700K
      • Kühlung:
      • Alphacooling Eisbär 280
      • Gehäuse:
      • Lian Li Z70B
      • RAM:
      • 64GB DDR4 ECC
      • Grafik:
      • 2x TitanXp im SLI-Verbund
      • Storage:
      • Samsung SM961 1TB M.2 PCIe SSD + 840 EVO 1TB
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • 2x1GBitx 2x10Gbase-T
      • Sound:
      • Chord Mojo / AKG K812 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Titanium
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Schenker A102, i7-3612QM, 32GB RAM, 256GB SSD

    Standard

    Ich hab nur ein 2HE. Aber ich warte auch noch... 40 Euro Versandkosten für 2 so Dinger mit einem Warenwert von 16 Euro... och nöööö.

  25. #24
    Korvettenkapitän Avatar von cypher_botox
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Obertshausen
    Beiträge
    2.165


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte 990FXA-UD3 Rev 3.3
      • CPU:
      • AMD FX-8350 @ 4GHz
      • Systemname:
      • Ragnarøk
      • Kühlung:
      • 3x Enermax Cluster 120mm
      • Gehäuse:
      • Inter-Tech IPC 4U-4316L
      • RAM:
      • Corsair Ven.LP, 16GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • XFX HD7970
      • Storage:
      • 256GB SSD, 2TB SATA-3 HDD
      • Monitor:
      • Dell U2713HM
      • Netzwerk:
      • 40G Infiniband, 8G FC
      • Netzteil:
      • 800 Watt
      • Betriebssystem:
      • Win7-64 pro
      • Handy:
      • S5 Neo

    Standard

    Zitat Zitat von Fischje Beitrag anzeigen
    ääähh wozu, was braucht mann denn da um die geschwindigkeiten zu erreichen. optane raid zu optane raid?
    Auf 100GB komm ich nicht, aber meine Rechner sind alle mit 40G Infiniband verbunden, das gemischte 4 und 8GB Fiber Channel wird imo Zug um Zug gegen einen Infiniband-Filer ala Eigenbau getauscht.
    Brauchen sicher nicht, aber haben is auch schön!

    @topic
    Bin mal gespannt was besterino da zusammenbastelt!

  26. #25
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    3.531
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Supermicro X11SSM-F
      • CPU:
      • Intel i7-7700K
      • Systemname:
      • 7700K
      • Kühlung:
      • Alphacooling Eisbär 280
      • Gehäuse:
      • Lian Li Z70B
      • RAM:
      • 64GB DDR4 ECC
      • Grafik:
      • 2x TitanXp im SLI-Verbund
      • Storage:
      • Samsung SM961 1TB M.2 PCIe SSD + 840 EVO 1TB
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • 2x1GBitx 2x10Gbase-T
      • Sound:
      • Chord Mojo / AKG K812 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Titanium
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Schenker A102, i7-3612QM, 32GB RAM, 256GB SSD

    Standard

    Wird noch was dauern, bis da was Lauffähiges steht. Karten sind da, Transceiver müssten nächste Woche kommen... Kabel, keine Ahnung.

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •