Seite 1 von 133 1 2 3 4 5 11 51 101 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 3315
  1. #1
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.127


    Standard Dell PowerEdge T20


    Dell PowerEdge T20





    Der Dell PowerEdge T20 ist wahrscheinlich am besten als Workstation zu nutzen mit seinen 2x Displayports und dem ECC Support bietet er alles was man braucht. Der T20 kommt aber auch für den Einsatz als Server in Betracht. In der Xeon Variante bietet der T20 auch vPro und Intel AMT womit auch eine Fernwartung problemlos möglich ist. Im allgemeinen ungewöhnlich für Server ist die Unterstützung von Standby was wohl der Ausrichtung als Workstation geschuldet ist. Beim Stromverbrauch weiß der T20 zu überraschen, denn dieser ist wirklich sehr gering. Einige User nutzen den T20 in Kombination mit einer Stromsparenden GPU aber auch als kleinen Spielerechner.

    Index
    ┬┬ Dell Hardware Infos - Server
    │└ Intel AMT
    Bis jetzt getestete zusätzliche Hardware
    Dell PowerEdge T20
    Stromverbrauch
    Betriebssysteme
    Sonstige Infos/Howto's
    Mods
    Downloads/Treiber
    Bilder / Videos

    Hardware Infos - Server
    • CPU (Sockel 1150): Intel Pentium G3220, 2x 3.00GHz , 3MB L3, 53W TDP | Intel Xeon E3-1225 v3, 4x 3.20GHz max. Turbo 3.60GHz , 8MB L3, 84W TDP
    • Chipsatz: Intel C226
    • Grafik: Intel IGP (abhängig von der verbauten CPU) mit 1x VGA, 2x Displayport
    • Speicher: unbuffered, 4 DIMM-Slots DDR3, ECC u. non-ECC auch mixen möglich, bis 1600MHz (1x 4GB ECC | 2x 4GB ECC im Lieferumfang) max. 32GB
      *und wie immer gilt Registered ECC Speicher ist inkompatibel!*
    • Anschlüsse extern: 4x USB 3.0 (Front/Hinten: 2/2), 6x USB 2.0 (Front/Hinten: 2/4), 1x Intel 82579 Gb LAN, 4x Klinke (Front/Hinten: 2/2), 1x Seriell, 2x PS/2
    • Anschlüsse intern: 4x 6Gbit/s SATA + 4x SATA-Strom über das Mainboard, 1x USB 2.0 Header, 1x Speaker Header
    • Einbauschächte: 4x 3,5" HDD mit Rahmen (Seagate ST1000DM003 1TB oder Toshiba 1TB im Lieferumfang beim Xeon), 1x ODD (12.7mm Bauhöhe)
    • Steckplätze: 1x PCIe x16 Gen3,1x PCIe x16 Gen2 (nur mit x4 angebunden), 1x PCIe x1 Gen2, 1x PCI
    • Netzteil: HU290EM-01 290Watt Netzteil 80 PLUS Bronze (+12VA 14A, +12VB 16A, +12Vsb 1,67A)
      Lüfter: Yateloon Electronics D80SH-12 (80x80x25mm 12V 0.18A 2600RPM 32CFM 34dBA)
      Abmessungen (LxBxH): 140x150x85mm
    • Gehäuselüfter: Sunon PSD1209PLV2-A (92x92x32mm) | Foxconn PV903212PSPF 0C (92x92x32mm)
    • Abmessungen (BxHxT): 175x360x435mm | Mainboard: (Breite x Tiefe) 244x244mm (µATX konform)

      • mit F2 kommt man ins BIOS und mit F12 in den Boot Manager
      • Standby (S3) : ja (BIOS < A06) | Hibernation (S4) : ja | Wake on lan (WoL) : ja
      • Gehäuse als auch CPU Lüfter haben Proprietäre Anschlüsse
      • 4x SATA-Kabel und 4x SATA Stromkabel sind im Gehäuse vorhanden. Für ein Slim DVD braucht man jedoch in manchen Fällen eine Verlängerung (Y-Kabel).
      • Schrauben für den Einbau von 2,5" Laufwerke im Optical Disk Bay oder einem Slim DVD Laufwerk lassen sich hier finden

      PowerEdge T20 Technical Guide: klick *enthält einige Fehler wie HT im 1225v3* | User Manual: klick
    Dell PowerEdge T20
    Ausstattung
    • + CPU tauschbar
    • + Intel AMT 9.0 (nur mit vPro Xeon)
    • + SATAIII Support
    • + 2x Displayport
    • + 4x USB3.0
    • + 4x Audio Klinke
    • + sehr leise
    • - 5,25" Einschub fehlt
    • - nur 4x SATA
    • - fehlender Ton über DisplayPort
    • - Propritäre Stromversorgung MB/NT/Lüfter

    CPU Vergleich (Passmark)

    ████████████████ 3186 G3220 Dell T20
    ████████████████████████████ 5519 i3-6100 Dell T130
    ███████████████████████████████████ 7021 E3-1225 V3 Dell T20
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ ungetestet E3-1220 V5 Dell T130
    ████████████████████████████████████████████████████ 10477 E3-1240 V5 Dell T130


    Betriebssystem
    Offiziell
    • Windows Server 2008R2
    • Windows Server 2012
    • Windows Server 2012R2
    • Red Hat
    Inoffiziell
    • Windows 7
    • Windows 8.1
    • Windows 10
    • FreeNAS - Q
    • NAS4Free
    • Ubuntu 14.10 - Q
    • Xen 4.4/6.2
    • ESXi 5.5 *Netzwerktreiber muss noch integriert werden siehe Anleitung*
    • ESXi 6.0 (ISO direkt von VMWare) *NIC wird automatisch erkannt* - Q
    • DiskStation Manager XPEnology DSM *Anpassungen für onboard NIC notwendig*
    • OmniOS
    • Debian
    • OpenMediaVault (OMV)
    • Solaris 11.3(beta) - Q
    Zusätzliche Hardware
    von Usern bis jetzt getestet
    Optische Laufwerke:CPUDisplayport auf HDMI AdapterGrafikkartenSATA ControllerAdapterkabel ControllerStromkabelAdapter für Onboard HeaderLüfter/Adapter für LüfterFestplattenrahmenNetzwerkkarten
    RAM Module[B]SSD (PCIe)[B]
    Danke an alle die ihre Informationen dazu geposted haben!

    Stromverbrauch/Bootzeit
    • 7,2W @ Idle -> 1225v3, SSD, 1x 3,5" HDD, 8GB RAM, NT Mod mit PWR-PICOPSU-90-XLP + Hi Power 1280MB , 2012R2 gemessen mit KD302 - (Q) + (Q)
    • 10,4W @ Idle -> 1225v3, SSD, 8GB RAM, 1x 3,5" HDD, OpenMediaVault 1.12 gemessen mit EnergyCheck 3000 (Q)
    • 10,8W @ Idle -> 1225v3, SSD, 8GB RAM, Win 8.1 Pro | 2012 R2 Essential gemessen mit KD302 - (Q)
    • 10,9W @ Idle -> 1225v3, SSD, 6GB RAM, Win 8.1 gemessen mit KD302 - (Q)
    • 11,4W @ Idle -> 1225v3, SSD, 2x 2,5" HDD, 12GB, Gentoo gemessen mit Brennenstuhl PM 231 E - (Q + Q)
    • 13,5W @ Idle -> 1225v3, SSD, 3x 3,5" HDD, 6GB RAM, Win 8.1 gemessen mit KD302 - (Q)
    • 13,8W @ Idle -> 1225v3, SSD, 4GB RAM, WHS2011 gemessen mit Energycheck 3000 - (Q)
    • 18,2W @ Idle -> 1225v3, SSD, 6GB RAM, Hyper-V 2012 R2 gemessen mit KD302 - (Q)
    • 19,9W @ Idle -> 1225v3, SSD, 6GB RAM, Xen 6.2 gemessen mit KD302 - (Q)
    • 20,1W @ Idle -> 1225v3, SSD, 6GB RAM, Xen 4.4 gemessen mit Brennenstuhl PM 231 E - (Q)
    • 21,6W @ Idle -> 1225v3, USB Stick, 8GB RAM, Nas4free 9.2.0.972 gemessen mit EnergyCheck 3000 - (Q)
    • 23W @ Idle -> 1225v3, SSD, 4GB RAM, DSM 5.0 gemessen mit Brennenstuhl PM 231 E - (Q)
    • 27,5W @ Idle -> 1225v3, 3,5" HDD, 8GB RAM, GTX 750Ti, Win 8.1 Pro gemessen mit Xavax Energiekostenmessgerät "Premium" (Q)
    • 28,9W @ Idle -> 1225v3, SSD, 6GB RAM, ESXi 5.5 gemessen mit KD302 - (Q)
    • 29,5W @ Idle -> 1225v3, SSD, 3x 3,5" HDD, 6GB RAM, DVB-S Karte, Xen 4.4 gemessen mit Brennenstuhl PM 231 E - (Q)
    • 31W @ Idle -> 1225v3, SSD, 2x 3,5" HDD, 4GB RAM, 2012 R2 gemessen mit - (Q)
    • 32W @ Idle -> 1225v3, SSD, 3x 3,5" HDD, 4GB RAM, 1x SATA Controller, - gemessen mit - (Q)
    • 33W @ Idle -> 1225v3, USB Stick, 8GB RAM, M1015 Raid, X540-T1 10Gbit, ESXi mit EnergyCheck 3000 - (Q)
    • 41,3W @ Idle -> 1225v3, USB Stick, 4x 3,5" HDD, 8GB RAM, M1015 Raid, X540-T1 10Gbit, NAS4Free gemessen mit EnergyCheck 3000 - (Q)
    • 42W @ Idle -> G3220, 3x 3,5" HDD, 8GB RAM, 1x SATA Controller, Debian Wheezy gemessen mit LogiLight EM0001 - (Q)
    • 45W @ Idle -> G3220, SSD, 1x 3,5" HDD, 4GB RAM, Gigabyte GeForce GTX 750 OC, TP-Link TL-WN881ND, Win10 Preview gemessen mit Brennenstuhl PM 231 E- Q
    • mit 8GB Hauptspeicher und einer SSD aufgerüstet liegt der Verbrauch im Idle und integrierter Grafik mit Windows 8.1 bei etwa 25W.
      Mit einer Nvidia GeForce GTX 750 Ti (Palit StormX OC) liegt der Verbrauch im Idle bei etwa 38W.
      Im Furmark 1.13 ist der Verbrauch ca. 130W beim Burn-In Test mit der 750 Ti.
      Gemessen wurde der Verbrauch mit einem Voltcraft Energy Check 3000.(Q)
      - im Standby 1,1 - 1,2W
      - Aus 0,5 - 0,6W
    Bootzeit
    • Einschaltknopf drücken bis Win8.1-Anmeldeschirm: 15 Sekunden. Xeon, 4GB ECC, 840 Evo SSD. - Q
    • die Bootzeit habe ich auch gemessen ich komme auf 13 sek (Knopf drücken bis WSE Loginscreen)
      Systemplatte ist eine M500 die an einem Sata Controller im PCIe hängt. - Q

    Intel AMT 9.0
    The PowerEdge T20 offers Intel Active Management Technology (AMT). Intel Xeon platforms equipped with Intel AMT can be managed remotely, regardless of whether they are powered up or have a functioning operating system.
    Intel AMT Manageability Server 9.0 features include:
    • Intel Intelligent Power Node Manager
    • Power Management service assisting BMC
    • Boot control
    • Power state management
    • Hardware/software inventory
    • Hardware alerting
    • Audit logs
    • Microsoft Network Access Protection (NAP)
    • Fast-call for help; remote schedule maintenance
    • Measured AMT
    • KVM remote control and re-direction/enhancements
    • PC alarm clock
    • Firmware upgrade/downgrade
    • Host-based setup and configuration
    • AMT graceful shutdown
    Sonstige / Externe Infos Mods
    Downloads
    Treiber
    • Dell Treiber Seite *für 2008R2 / 2012 / 2012R2 / ...*
    • 2008R2 / Windows 7 (gleiche Code Basis) Wenn hier noch Treiber für Netzwerk und SM-BUS fehlen bei den Chipset-, SATA- und Netzwerktreibern bei 2012R2 bedienen.
      Grafiktreiber kann man entweder von 2012R2 nehmen oder von der Intel Seite direkt beziehen, sollten aber auch per Windows Update kommen.
    • Da die Fragen immer wieder kommen:
      2008R2 = Win7, 2012 = Win8 und 2012R2 = Win8.1 sind jeweils auf der gleichen Code Basis erstellt und damit entsprechend für Treiber kompatibel

    Tools
    Bilder / Videos
    Geändert von Janero (14.07.16 um 23:25 Uhr)

  2. Die folgenden 49 User sagten Danke an Janero für diesen nützlichen Post:

    1303 (21.06.16), altgofur (09.09.14), b4blend (11.09.14), b99 (04.08.14), bastiii (28.08.14), Boanlkramer (27.02.15), Candidate (18.11.14), Christoff (29.06.16), Conyx (23.11.14), crystal93 (08.09.14), dbius (21.08.15), deaconfrost2k (07.02.15), define (26.12.15), digdatone (26.09.14), dirk_mos (05.09.14), DjGrave (23.08.14), ebola (21.08.14), elwu (15.12.14), emerald (20.09.14), eulell (23.06.15), hippie19 (14.06.16), icewaere (14.05.15), Jackson1980 (13.11.14), kleiner (23.12.14), Knobie (25.12.14), Magnuss (23.08.14), MKDE (26.09.14), moep1990 (26.05.16), monic (03.09.14), NemoG (23.08.15), nick9999 (13.10.14), nordhorn (13.05.16), Partybombe (16.08.14), pasmero (11.11.14), pumuckel (08.09.14), raden (11.12.14), RedSun (07.11.14), ren (02.03.16), ReTho76 (09.09.14), roloff (29.11.14), SirDuDe (10.12.14), sotoupro (26.11.14), Stefan1982 (18.10.14), Tr3f4yne (03.06.16), triple fault (17.08.14), wastl89 (11.12.14), wuger (08.10.14), Wulsdorfer (27.11.14), zosh88 (13.08.15)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Oberleutnant zur See Avatar von GrafikTreiber
    Registriert seit
    25.12.2005
    Beiträge
    1.514


    Standard

    Ich habe mich schon gefragt wann er kommt, war lange überfällig.
    Habe wie bereits in einem anderen Thread erwähnt zwei Stück für einen Kunden bestellt, soll als Lowcost ZFS-Nas für Backups mit Remote-Replication dienen, werde berichten sobald das Ganze läuft.
    Geändert von GrafikTreiber (26.07.14 um 16:43 Uhr)

  5. #3
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.127
    Themenstarter


    Standard

    ^^ ja mir brannte es schon 3 Monate unter den Fingernägeln aber ich hatte einfach keine Zeit ^^ werde aber ein paar Tage brauchen um die ganzen Info's so wie bei den anderen zusammen zu suchen.
    insgesamt ist es aber ein sehr interessantes Bastelobjekt .

  6. #4
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    13.12.2006
    Beiträge
    342


    Standard

    Super- danke für den "Sammler" ,,
    Hab nämlich gestern auch den t20 Xeon bestellt...

  7. #5
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.127
    Themenstarter



  8. #6
    Moderator Avatar von Fischje
    Registriert seit
    04.11.2013
    Ort
    M'Gladbach
    Beiträge
    3.566


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99A Sli Plus
      • CPU:
      • 5930k
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Caselabs S8 + Pedestral
      • RAM:
      • Kingston 3000 Mhz CL15 32GB
      • Grafik:
      • noch 290X
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Notebook:
      • Dell XPS 13 FullHD 3450
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S6

    Standard

    •Grafik: Intel IGP (abhängig von der verbauten CPU) mit 1x VGA, 2x Displayport
    Ich wieder mit meinen dummen Fragen:
    Warum? Warum? Warum? Was braucht man denn an dem Ding 2 Display-Ports? Ist das jetzt irgendwie ne Notwendigkeit wegen des Chipsatzes?

  9. #7
    HWLuxx SC2-Cup2 Silber#1 Avatar von paulianer
    Registriert seit
    17.01.2008
    Ort
    dark side of the sun
    Beiträge
    7.790


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Peter der Inquisitor
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15&quot;
      • Photoequipment:
      • Canon 450D

    Standard

    Das ist einfach nur eine Möglichkeit, die in der CPU verbaute GPU zu nutzen - falls vorhanden. Was sprich dagegen?


    RemoteManagement wie der HP ML310 mit ILO kann er aber nicht, oder?
    Gesellschaftskritisch und subversiv? Da bin ich lieber betrunken.
    StarCraft 2: Cup 1 ::: Cup 2 ::: Cup-Laberthread ::: SC2-Sammelthread

    paulianer verkauft: nix

  10. #8
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.127
    Themenstarter


    Standard

    naja intel AMT mit dem Xeon

    @Fischje der IGP unterstützt bis zu 3 Monitore ist doch toll wenn man das auch nutzen kann ...

    btw. mal den Startpost etwas erweitert

  11. #9
    Matrose
    Registriert seit
    16.01.2008
    Beiträge
    27


    Standard

    hier scheint es das gute stück (xeon und 1tb hdd) gerade für 319€ zu geben...

  12. #10
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.127
    Themenstarter


    Standard

    kuck mal ein paar posts weiter oben für 332 mit 8 GB statt 4 GB ist die 13€ Aufpreis mit Sicherheit wert

  13. #11
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    210


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock H87M
      • CPU:
      • Xeon 1231-V3
      • Systemname:
      • DeppBlue
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Brocken 2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 2x 4GB TeamGroup Elite DDR3L
      • Grafik:
      • MSI Gaming GTX 970 4G
      • Storage:
      • Samsung 840 Evo 250GB; Crucial MX200 500GB
      • Monitor:
      • Dell U2414H
      • Netzwerk:
      • Onboard 1GB LAN
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • be Quiet! SP 10 500W CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Sonstiges:
      • LiteOn iHOS 104 Bluray Laufwerk

    Standard

    Kostet sogar nur noch 329€, damit sind's 10 Öcken^^
    Wenn ich mir nur irgendwie einreden könnte, ich brauch das Ding für irgendwas entfernt Sinnvolles, würde ich auch einen bestellen
    Spoiler: Anzeigen

  14. #12
    Oberleutnant zur See Avatar von GrafikTreiber
    Registriert seit
    25.12.2005
    Beiträge
    1.514


    Standard

    Haha, genau das dachte ich mir vorhin auch.
    Allein die CPU ist 190€ Wert, der Ram 70€.

  15. #13
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    21.09.2010
    Beiträge
    185


    Standard

    Hat jemand nen Vergleich stromtechnisch vom N40l zum T20?
    Ich meine, mit jeweils 4 HDD's (z.B. WD Green / Red)
    Geändert von bastis0 (01.08.14 um 22:17 Uhr)
    Main: Core i7 4790 Haswell, 16GB RAM, 500GB SSD Samsung, 256GB SSD Samsung, 500GB SSHD, Windows 8.1 Pro
    Mobil: Toshiba R930, Core i5 3320M, 8GB Ram, 256GB Samsung SSD Pro, 13,3", DVD Brenner, USB3, eSata, Umts integriert mit Windows 8.1 und ArchLinux
    Server: I3 4130, Asrock H97m Pro4, 8GB Ram, 4x 2TB HDD (Davon 2 in einem Raid 1 (WD Red's), 2TB 2,5" HDD, 1x 120GB Samsung SSD für Windows Server 2012 R2
    Tablet: MS Surface Pro 3 mit i5, 128GB HDD, Win 8.1 Pro und Stift/Tastatur

  16. #14
    Oberstabsgefreiter Avatar von Rocker
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    450


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z87M
      • CPU:
      • Xeon 1230 V3
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Prodigy mATX
      • RAM:
      • 8Gb Corsair
      • Grafik:
      • Asus R9 280X DCUII
      • Storage:
      • Samsung 840 pro
      • Monitor:
      • LG 34UC88
      • Netzteil:
      • Be Quiet Straight Power
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 pro X64

    Standard

    läuft auf dem der WHS 2011 ?

    Gruß

    Rocker

  17. #15
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    210


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock H87M
      • CPU:
      • Xeon 1231-V3
      • Systemname:
      • DeppBlue
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Brocken 2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 2x 4GB TeamGroup Elite DDR3L
      • Grafik:
      • MSI Gaming GTX 970 4G
      • Storage:
      • Samsung 840 Evo 250GB; Crucial MX200 500GB
      • Monitor:
      • Dell U2414H
      • Netzwerk:
      • Onboard 1GB LAN
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • be Quiet! SP 10 500W CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Sonstiges:
      • LiteOn iHOS 104 Bluray Laufwerk

    Standard

    Ich bin nach reiflicher Überlegung zu dem Entschluss gekommen, dass eine genaue Evaluierung, ob ich ihn wirklich nicht brauche nur möglich ist, wenn das Gerät vor Ort ist.
    .
    ..
    ...
    Jaja der Spieltrieb hat gewonnen :/

    edit: Spieltrieb 0 - Vernunft 1 - storniert.
    Geändert von derfahnder (02.08.14 um 16:26 Uhr)
    Spoiler: Anzeigen

  18. #16
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    22.07.2007
    Beiträge
    152


    Standard

    Hallo,

    ich überlege mir den T20 aus dem o. g. Angebot (Xeon mit 8 Gig) zu kaufen. SSD, ODD rein und dann als Arbeitsrechner unter Linux Mint zu nutzen.

    Aufgaben wäre hauptsächlich umfangreicheres Officearbeiten und Programmierung (teilw. mit Virtualisierung)....

    Kann ich über den Displayport per Adapter auf DVI meinen zweiten Monitor anschließen?

    Ist die Idee sinnvoll? Danke für die Rückmeldungen ....

  19. #17
    Matrose
    Registriert seit
    28.11.2011
    Beiträge
    8


    Standard

    Danke,
    ich denke ich werde mich an den Netzteilmod machen, will den guten als NAS mit mehr Platten laufen lassen,ev. packe ich das ganze später dann in ein anderes Gehäuse. Der Link zum StepUp-Konverter beim Netzteilmod (aus dem HUK-Thread) geht bei mir ins Leere, ich habe mich mal auf die Suche begeben, wollte aber nicht aus China ordern und/oder lange warten.
    Bin bei Watterott fündig geworden, der Pololu U3V12F12 sollte eigentlich reichen (Pololu 12V Step-Up Schaltregler - U3V12F12 - Watterott electronic)
    Link zum Hersteller: http://www.pololu.com/product/2117
    Ciao
    Geändert von MC68SE30 (02.08.14 um 17:38 Uhr) Grund: Korrektur, Link zu Hersteller

  20. #18
    Oberleutnant zur See Avatar von GrafikTreiber
    Registriert seit
    25.12.2005
    Beiträge
    1.514


    Standard

    Bevor du ewig bastelst, stell dir lieber einen Server zusammen der dafür gemacht ist (Inter-Tech Gehäuse, Supermicro-Board...) oder kauf dir einen entsprechendes Komplettsystem (HP,Dell...). Der T20 ist nur günstig für dass was er gemacht ist. Alle zu großen Mods und Erweiterungen sind nicht mehr wirtschaftlich, da kann man auch gleich einfach ein anderes System kaufen.
    Geändert von GrafikTreiber (02.08.14 um 21:24 Uhr)

  21. #19
    Vizeadmiral Avatar von pumuckel
    Registriert seit
    13.12.2002
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    6.186


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z10PA-U8
      • CPU:
      • Intel Xeon E5-1650v3
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Prolimatec Genesis mit 2*140er
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc Midi R2
      • RAM:
      • 64GB Crucial DDR4-2133 reg ECC
      • Grafik:
      • derzeit nix (ASpeed IGP)
      • Storage:
      • 800GB Intel DC P3600 PCIe NVMe + weitere
      • Monitor:
      • Dell 2713H, Samsung UE40JU6550
      • Netzwerk:
      • 10GBit Mellanox Connect X2
      • Sound:
      • Asus Xonar DG
      • Netzteil:
      • Coolermaster V550
      • Betriebssystem:
      • wechselt
      • Sonstiges:
      • Logitech G19, G9, G13, G602
      • Notebook:
      • Dell Latitude 3340
      • Photoequipment:
      • 2 Augen
      • Handy:
      • Elephone P8000 - PP + 4G dual

    Standard

    das teil einfach kaufen und benutzen .... hallo 329€ inkl 2 Jahren Vorort Service (allein der kostet schon wo anders 120e)

    Xeon 4 Core (HT braucht kein Schwein) mit 8GB ECC und 1TB HDD ( dazukaufen: ne kleine SSD dazu mit 120-250 - marvel controller ale crucial M550 dann freut sich auch Linux mit ext4 )

    WAS ÜBERLEGT IHR DA NOCH

    auf nen N54 der für die Leistung massig stom zieht ?


    selbst als Offlce Workstation gibts keine bessere P/L .... ich hab mir auch einen bestelt, mal sehen wie debian damit läuft (notfalls wirds mint ^^ )

    wer das nicht kauft ist einfach selber schuld ^^

    wer bissle spielen mag steckt ne Nvidia 750 (maxwell) rein http://geizhals.de/?cat=gra16_512&xf...GTX+750#xf_top ..... da geht auch alles bis 1920*1080 (wichtig: ohne Stomanschluss)

    höhere Grakas (oder ältere) würd ich nicht nutzen ! .... alles was ohne Stomanschluss geht (atm beste sind die 750er maxwell)

    für so wenig geld nen stabilen Gamer/Workstation bekommt man selten für das Geld (und ja ihr werdet ECC auch in der Workstation lieben ^^)
    Geändert von pumuckel (03.08.14 um 05:14 Uhr)
    Disclaimer: Alle Posts und Aussagen sind explizit nur MEINE Meinung ... als fehlbarer Mensch kann ich mich irren


    Mein VK Thread zu ASUS 6Core WS Bundle/Fileserver/HTPC Teilen + 13" Dell NB : http://www.hardwareluxx.de/community...s-1123269.html

  22. #20
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    16.02.2009
    Beiträge
    132


    Standard

    Kann der T20 mit dem Xeon passtroue?

  23. #21
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    210


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock H87M
      • CPU:
      • Xeon 1231-V3
      • Systemname:
      • DeppBlue
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Brocken 2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 2x 4GB TeamGroup Elite DDR3L
      • Grafik:
      • MSI Gaming GTX 970 4G
      • Storage:
      • Samsung 840 Evo 250GB; Crucial MX200 500GB
      • Monitor:
      • Dell U2414H
      • Netzwerk:
      • Onboard 1GB LAN
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • be Quiet! SP 10 500W CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Sonstiges:
      • LiteOn iHOS 104 Bluray Laufwerk
    Geändert von derfahnder (03.08.14 um 19:27 Uhr)
    Spoiler: Anzeigen

  24. #22
    Obergefreiter
    Registriert seit
    28.06.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    125


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Dell T20
      • CPU:
      • Xeon E3-1225 v3
      • Systemname:
      • Dell T20 Xeon
      • Gehäuse:
      • Dell T20
      • RAM:
      • 4 x 4 ECC DDR3 Kingston
      • Grafik:
      • onBoard Intel HD
      • Storage:
      • 6 x Hitachi Deskstar 5K3000 2000GB
      • Monitor:
      • Dell 2407WFP-HC
      • Netzwerk:
      • Intel pro/1000 PT
      • Netzteil:
      • Dell T20
      • Betriebssystem:
      • ESXi 6
      • Notebook:
      • Acer Aspire E1-572 Full HD

    Standard

    Fragen zum AMT: Das geht nur mit dem Xeon als CPU?

    Was kann ich damit machen? Aus der Ferne neustarten, booten, CD Images einlegen, ins BIOS, alles ohne OS? Oder weniger?
    Esxi-Server: Dell T20 Xeon E3-1225 v3, 4x4 GB Kingston ECC non reg., ESXi 6.0 von USB Stick, 4x 256 GB SSD, PCIe Intel Nic, VMDirectPath: 6 x Hitachi 2 GB SATA am PCIe Dell SAS 6/IR an Win2012, PCI ISDN an WinXP

  25. #23
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.127
    Themenstarter


    Standard

    kuck mal oben im Zitat "Intel AMT 9.0"

    und ja soweit ich weiß nur Xeon

  26. #24
    Gefreiter
    Registriert seit
    26.07.2014
    Beiträge
    34


    Standard

    Hat jemand schon mal diese Sata Karte ausprobiert?

    CSL PCI-Express 2.0 Controller: Amazon.de: Elektronik
    Denkt Ihr das die ohne weiteres einsetzbar ist?

    Danke!

  27. #25
    b99
    b99 ist offline
    Stabsgefreiter Avatar von b99
    Registriert seit
    11.04.2012
    Beiträge
    283


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Intell DH87RL
      • CPU:
      • i5-4570
      • Kühlung:
      • Corsair H100
      • Gehäuse:
      • Akasa Venom Toxic
      • RAM:
      • 32 GB 1333 MHz
      • Grafik:
      • EVGA GTX 670 FTW 2GB Default-T
      • Storage:
      • Sandisk 240 GB SSD, 4x 4TB Raid10 mit 60GB SSD RST
      • Monitor:
      • Dell U2713HM
      • Sound:
      • VGA
      • Betriebssystem:
      • Win8.1Pro
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad SL500

    Standard

    hab bei mir mein bissel unter ubuntu 14.10 nightly gebastelt:
    Index of /repo/community/ubuntu

    diese Openmanage Software läuft auch. Bin begeistert.
    hab aber die oben angegebenen 25W mit 2 Riegeln (insg. 8 GB ECC-Ram) und einer 2.5" WDBlue noch nicht geschafft. Mein Messgerät zeigt mir 26W an. Das unter Ubuntu Server 14.10

    kann nur meine Begeisterung für diese Maschine aussprechen

Seite 1 von 133 1 2 3 4 5 11 51 101 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •