Seite 1 von 51 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 1262
  1. #1
    Admiral Avatar von joinski
    Registriert seit
    15.12.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    8.851


    • Systeminfo
      • Kühlung:
      • Scythe Orochi (passiv)
      • Monitor:
      • Benq XL2720T 120Hz
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Prof 64bit
      • Notebook:
      • Fujitsu Lifebook S761
      • Handy:
      • iPhone 5S

    Post Die sparsamsten Systeme (<30W Idle)

    ++ Update ++
    Die Liste ist jetzt als Google online Tabelle verfügbar (vielen Dank dafür an -DDD-) und wird nur noch dort weitergepflegt
    http://goo.gl/z8nt3A

    Es wurde ja schon öfter vorgeschlagen, mal in einem Thread nur die Mess-Ergebnisse der sparsamsten Systeme zu posten und da sich Niemand sonst darum kümmern wollte, rufe ich dann halt mal hiermit diesen Sammelthread ins Leben ^^

    Damit das Ganze vergleichbar ist, messt eure Systeme bitte mit folgender Konfiguration und macht folgende Angaben dazu:

    Konfiguration:
    - Mit angeschlossener USB-Maus und -Tastatur und angeschlossenem LAN-Kabel (mit Internet-Vebindung!)
    - Mit angeschlossenem Bildschirm (natürlich nicht mit-messen, aber per DVI/HDMI angeschlossen (da über VGA evtl. höherer Verbrauch) und eingeschaltet, kein standby!)
    - ohne Festplatten (ausser System-HDD mit dem OS)
    - ohne sonstige Peripherie (also ohne optische Laufwerke, USB-Sticks, TV-Karten etc.), falls möglich. Ansonsten bitte die Geräte nennen.
    - ohne Lüfter (zumindest im Idle sollten alle Lüfter, (auch der CPU-Lüfter) abgesteckt sein, oder so geregelt, dass sie sich nicht drehen). Wer das nicht möchte, soll dann bitte die Anzahl und Art der Lüfter (am besten mit Drezahl, also z.B. CPU-Lü[email protected]/min oder Gehäuse-Lü[email protected]/min etc.) nennen.
    - ohne Undervolting! (zwecks besserer Vergleichbarkeit)
    - Nur leicht optimierte BIOS-Einstellungen (also C-States enabled, Parallel- und Serielle Ports deaktiviert, etc., USB 3.0, LAN & Sound aber aktiviert, denn es soll ein möglichst alltagstaugliches Szenario sein. Und kein UV!)

    Pflicht-Angaben:
    - Komponenten (möglichst mit genauer Modell-Bezeichnung, am besten mit geizhals-Link)
    - verwendetes OS
    - verwendetes Messgerät
    - Idle-Verbrauch (immer den niedgristen Wert angeben, der vom Meßgerät länger als 1 Sekunde angezeigt wird. Wenn die Werte die ganze Zeit hin und herspringen, dann den Bereich angeben, z.B. 6,5-6-7W)
    - Last-Verbrauch mit prime95, In-place Large FFTs-Test auf allen Cores (hier bitte den höchsten Wert angeben, der länger als 1 Sek. angezeigt wird, oder auch den Bereich, wenn die Werte schwanken)
    - Package C State -> mit dem Tool Throttlestop im Idle schauen, welcher Package C-State erreicht wird. Dazu das Tool starten und unten rechts in der Mitte auf den "C7" (bzw. "C6r" oder "Cx")-Button klicken. Sobald bei den Package C States unten Werte größer 0 auftauchen, ist der jeweilige C-State erreicht worden. Wenn also z.B. bei bei C3 "80" steht und bei C6 und C7 "0", dann wurde nur C3 erreicht).
    Habe dazu mal 2 Screenshots gemacht, zum besseren Verständnis:
    Screen1:


    Screen2:


    Klickt man auf den in Screen1 rot markierten C7-Button, dann öffnet sich das Fenster, welches auf Screen2 zu sehen ist.

    Das Ganze dann bitte im folgenden Format:
    Idle-Verbrauch in Watt
    Last-Verbrauch in Watt
    Package C-State (C3 - C6 - C7 - usw.)
    CPU (wenn passiv gekühlt, bitte beim Lüfter unten angeben)
    Mainboard
    Netzteil
    GPU (iGPU - Details wie HD7750 nur wenn externe GPU)
    Messgerät (KD302 - PM231E - usw.)
    HDD / SSD
    RAM
    Betriebssystem (Win7 64Bit - Win8.1 64Bit - usw.)
    Maus, Tastatur, Monitor, etc.
    Anzahl und Art der Lüfter (mit Drehzahl, falls möglich: Boxed - [email protected]/m - passiv - usw.)

    Beispiel:
    8,3W
    33W
    C6
    Intel Celeron G1820 / Intel Core i5-4570 / Intel Pentium G3220
    Intel DH87RL / Asrock B85M Pro4 / MSI Z97M-G43
    PicoPSU-160XT + Leicke 120W NT / Dell PA10 90W PSU / be quiet! E9 400W / be quiet! System Power 7 300W
    iGPU / 750Ti 2GB Zotac
    KD302 / PM231E
    Crucial M4 128GB / Crucial M500 120GB / Sandisk UltraPlus 128GB
    1 x 8GB DDR3-1333 / 1 x 4GB DDR3-1600 Kingston 1,25V
    Win7 64bit / Ubuntu 14.04 / Win8.1 64bit
    Logitech G5, Cherry G230, BenQ [email protected]@DVI
    passiv / Boxed

    Ich werde dann hier im 1. Post ganz unten die Ergebnisse tabellarisch nach Idle-Verbrauch aufsteigend sortiert zusammenfassen.


    Bitte nur die o.g. Angaben posten!
    Für Diskussionen und Fragen nutzt bitte folgende Threads:
    Alltagstaugliche Desktop-Systeme mit 10W Idle-Verbrauch (inkl. Llano FM1 Beispiel)
    Alltagstaugliche Desktop-Systeme mit 6W Idle-Verbrauch (inkl. Haswell Beispiel)

    Veraltet, bitte Update-Link nutzen
    Spoiler: Anzeigen


    ++ Update ++
    Die Liste ist jetzt als Google online Tabelle verfügbar (vielen Dank dafür an -DDD-) und wird nur noch dort weitergepflegt
    http://goo.gl/z8nt3A

  2. Die folgenden 11 User sagten Danke an joinski für diesen nützlichen Post:

    -DDD- (18.02.14), DeZomB (20.03.14), Dusauber (10.02.16), HIrscHI (19.12.14), indianahorst (09.04.15), jedie (09.03.16), LeBerse (17.02.14), MrWahoo (19.03.15), pumuckel (23.12.14), Sassicaia (07.03.14), Spatz971 (10.01.15)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Admiral Avatar von joinski
    Registriert seit
    15.12.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    8.851
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Kühlung:
      • Scythe Orochi (passiv)
      • Monitor:
      • Benq XL2720T 120Hz
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Prof 64bit
      • Notebook:
      • Fujitsu Lifebook S761
      • Handy:
      • iPhone 5S

    Standard

    Ich mache dann mal den Anfang:

    CPU#Mainboard#RAM#HDD#Netzteil#Maus, Tastatur, Monitor#Betriebssystem#Messgerät#Idle-Verbrauch#Last-Verbrauch
    Intel Core i3-4130#AsRock B85M-ITX#1x4GB DDR3L-1600 Samsung Green Series#Crucial M4 256GB SSD#PicoPSU 90-XLP+Zooty AD1280MB#Logitech G5, Cherry G85-23010DE, iiyama GB2773HS#Windows 7 64bit#KD302#5,9W#50-51W

  5. #3
    Admiral Avatar von Hardwarekäufer
    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Emsland / Bochum
    Beiträge
    10.402


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Mein
      • CPU:
      • Notebook
      • Systemname:
      • ist
      • Kühlung:
      • ein
      • Gehäuse:
      • Transformer
      • RAM:
      • und
      • Grafik:
      • macht
      • Storage:
      • alle
      • Monitor:
      • euch
      • Netzwerk:
      • fertig !!!!
      • Sound:
      • YIHAAA

    Standard

    Hinweis an der Stelle:

    Ihr sollten die Messgeräte dazu posten.
    Bei den niedrigen Leistungsbereichen der Schaltnetzteile im idle kann man die Messwerte von billigen Messgeräten auch raten, und sollte sie nicht unbedingt ernst nehmen.

  6. #4
    Admiral Avatar von joinski
    Registriert seit
    15.12.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    8.851
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Kühlung:
      • Scythe Orochi (passiv)
      • Monitor:
      • Benq XL2720T 120Hz
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Prof 64bit
      • Notebook:
      • Fujitsu Lifebook S761
      • Handy:
      • iPhone 5S

    Standard

    Habe ich doch getan.
    Und die Forderung, dass das Messgerät immer mit angegeben werden soll, habe ich auch genannt

    Edit:
    So, habe das oben nochmal editiert ("Pflicht" davor geschrieben), damit auch jedem klar sein sollte, dass die genannten Angaben gemacht werden müssen.

  7. #5
    Admiral Avatar von Hardwarekäufer
    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Emsland / Bochum
    Beiträge
    10.402


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Mein
      • CPU:
      • Notebook
      • Systemname:
      • ist
      • Kühlung:
      • ein
      • Gehäuse:
      • Transformer
      • RAM:
      • und
      • Grafik:
      • macht
      • Storage:
      • alle
      • Monitor:
      • euch
      • Netzwerk:
      • fertig !!!!
      • Sound:
      • YIHAAA

    Standard

    Ah stimmt =) überlesen sry.

  8. #6
    Admiral Avatar von joinski
    Registriert seit
    15.12.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    8.851
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Kühlung:
      • Scythe Orochi (passiv)
      • Monitor:
      • Benq XL2720T 120Hz
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Prof 64bit
      • Notebook:
      • Fujitsu Lifebook S761
      • Handy:
      • iPhone 5S

    Standard

    So, habe 2 weitere Systeme von mir hinzugefügt.

    Ich wollte hier aber eigentlich nicht den Allein-Unterhalter spielen ^^
    Also, wo bleiben eure Systeme?

  9. #7
    Ü35 - Waküclub Avatar von sonnyboy
    Registriert seit
    08.04.2005
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    8.502


    Standard Die sparsamsten Systeme (<30W Idle)

    Ich würd ja gern, aber der alte Server nimmt noch weit mehr als die anvisierten 30 Watt.


    Sent from my iPhone using Hardwareluxx app

  10. #8
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    4.497


    Standard

    Vielleicht kann man die Werte ja Foren übergreifend sammeln?!
    Hier gehts ja um ein ähnliches Thema:
    [Diskussionsthread] Energieverbrauch eures Systems - ComputerBase Forum

  11. #9
    Admiral Avatar von joinski
    Registriert seit
    15.12.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    8.851
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Kühlung:
      • Scythe Orochi (passiv)
      • Monitor:
      • Benq XL2720T 120Hz
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Prof 64bit
      • Notebook:
      • Fujitsu Lifebook S761
      • Handy:
      • iPhone 5S

    Standard

    Ehrlich gesagt ist mir das zuviel Arbeit und es sind in anderen Foren auch wieder andere Anforderungen genannt und dann fehlen vielleicht auch noch ein paar Angaben etc. und dadurch wird das dann wieder schwerer zu vergleichen.

    Hier geht es auch um ein ähnliches Thema:
    Sammelthread Die sparsamen Systeme der Meisterkuehler - Meisterkuehler

    Mir ist übrigens noch aufgefallen, dass hier die Angabe der GPU fehlt.
    Das werde ich gleich mal hinzufügen.

  12. #10
    Moderator Avatar von thom_cat
    Registriert seit
    01.02.2006
    Ort
    Hessen\LDK
    Beiträge
    40.024


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z170X Gaming 3
      • CPU:
      • I7 6700k
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems Black
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Pro
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z 16GB 2800
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980Ti SC+
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 512GB+256GB
      • Monitor:
      • NEC MultiSync EA274WMi
      • Netzteil:
      • Cooler Master V550
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 Home 64bit
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad T420
      • Handy:
      • IPhone 6s

    Standard

    forenübergreifend ist sowas aus meiner sicht nicht zu stemmen.
    ein thema aktuell zu halten ist schon schwer genug.

    liefer dann auch mal was:

    Intel Core i5-2500K # MSI Z77A-GD55 # Samsung Green 8GB # MSI N660-TF-2GD5/OC Twin Frozr III # be quiet! Straight Power E9 400W # Samsung SSD 830 256GB + Patriot Pyro SE 240GB # Logitech Illuminated Keyboard + SteelSeries Sensei + Eizo FlexScan S1931SA # windows 7 64 Bit # Energy Check 3000 # 26W # folgt

    edit:
    idle wert korrigiert

  13. #11
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    4.497


    Standard

    Habe das nur angesprochen weil ja weder dort noch hier wirklich viele sparsame Systeme bisher gelistet sind, bei 2 Foren als Quelle hätte man mehr Daten zum vergleichen.
    Aber schon klar dass es dann viel mehr Arbeit ist und verstehe ich auch.
    Vielleicht ist die Idee einer GoogleDocs Tabelle aus CB auch nicht so verkehrt.

  14. #12
    Admiral Avatar von joinski
    Registriert seit
    15.12.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    8.851
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Kühlung:
      • Scythe Orochi (passiv)
      • Monitor:
      • Benq XL2720T 120Hz
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Prof 64bit
      • Notebook:
      • Fujitsu Lifebook S761
      • Handy:
      • iPhone 5S

    Standard

    @thom_cat
    Danke! Finde ich gut, dass du dich hier beteiligst
    Ich hoffe der Stein kommt jetzt so langsam mal ins Rollen und es posten noch ein paar mehr Leute ihre Ergebnisse hier.

    Ein/zwei Bitte(n) hätte ich noch an dich:
    Könntest du ohne die 2. SSD (also nur mit System-HDD) messen?
    Und dann vielleicht nochmal ohne die Grafikkarte (also mit der iGP vom i5)? Das würde mich sehr interessieren (und viele andere vermutlich auch)
    Achja, Lüfter liefen bei deiner Messung keine (bis auf dem vom Netzteil) oder?

    @-DDD-
    Die Idee finde ich ja gut, aber ich habe aktuell nicht die Lust mir diese Arbeit zu machen.
    Vielleicht kannst du da was machen?

  15. #13
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    4.497


    Standard

    Was soll ich denn genau machen? Google oder Forenübergreifend?

  16. #14
    Moderator Avatar von thom_cat
    Registriert seit
    01.02.2006
    Ort
    Hessen\LDK
    Beiträge
    40.024


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z170X Gaming 3
      • CPU:
      • I7 6700k
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems Black
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Pro
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z 16GB 2800
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980Ti SC+
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 512GB+256GB
      • Monitor:
      • NEC MultiSync EA274WMi
      • Netzteil:
      • Cooler Master V550
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 Home 64bit
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad T420
      • Handy:
      • IPhone 6s

    Standard

    messen kann ich an dem system nichts mehr, das gibt es in der form nicht mehr.
    bei dem wert war nur noch der lüfter auf der cpu dabei.

    den wert ohne grafikkarte muss ich raussuchen.

  17. #15
    V12
    V12 ist offline
    Obergefreiter
    Registriert seit
    12.01.2010
    Beiträge
    116


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte EP45-UD3
      • CPU:
      • E7300 @ 0,94V
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12P
      • Gehäuse:
      • Chieftec Smart CH-09
      • RAM:
      • 4GB Crucial Ballistix
      • Grafik:
      • Sapphire HD4670 Ultimate
      • Storage:
      • WD Blue 6400AAKS
      • Monitor:
      • Eizo S1910
      • Netzteil:
      • Seasonic S12-330

    Standard

    Bei mir dauert´s noch ein wenig, bisher ist mein Haswell-System in der "Try and Error Phase" und noch etwas von dem entfernt was ich mir vorstelle.
    Ich hätte aber auch noch meinen PC in der Firma, ein Fujitsu Esprimo i5, der für einen Sandy-Bridge PC mit normaler HD sehr wenig verbraucht. Keine Ahnung ob der als Fertig-PC überhaupt interessant ist, kann auch nur einen Idle-Wert angeben. Prime95 o.ä. kann da logischerweise nicht installiert werden.

  18. #16
    Banned
    Registriert seit
    03.01.2009
    Beiträge
    2.617


    Standard

    Bildschirm (per DVI angeschlossen und eingeschaltet, kein standby!)
    inkl. Monitor Verbrauch? Weil zumindest mein Monitor alleine kommt schon auf ±30-40Watt

  19. #17
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    4.497


    Standard

    @ V12: Prime kann man einfach so starten, ohne installation.

  20. #18
    Moderator Avatar von thom_cat
    Registriert seit
    01.02.2006
    Ort
    Hessen\LDK
    Beiträge
    40.024


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z170X Gaming 3
      • CPU:
      • I7 6700k
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems Black
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Pro
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z 16GB 2800
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980Ti SC+
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 512GB+256GB
      • Monitor:
      • NEC MultiSync EA274WMi
      • Netzteil:
      • Cooler Master V550
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 Home 64bit
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad T420
      • Handy:
      • IPhone 6s

    Standard

    nein, ohne monitor.
    allerdings sinkt der verbrauch normalerweise wenn der monitor ausgeschaltet ist.

  21. #19
    V12
    V12 ist offline
    Obergefreiter
    Registriert seit
    12.01.2010
    Beiträge
    116


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte EP45-UD3
      • CPU:
      • E7300 @ 0,94V
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12P
      • Gehäuse:
      • Chieftec Smart CH-09
      • RAM:
      • 4GB Crucial Ballistix
      • Grafik:
      • Sapphire HD4670 Ultimate
      • Storage:
      • WD Blue 6400AAKS
      • Monitor:
      • Eizo S1910
      • Netzteil:
      • Seasonic S12-330

    Standard

    Mal noch ne Anmerkung zur Tabelle, wäre es nicht vielleicht übersichtlicher/besser die wichtigsten Angaben ganz vorne zu plazieren. Wenn man ein Notebook oder Tablet mit niedrigerer Auflösung hat ist die Tabelle nicht komplett zu sehen und man muß jetzt für z.B. Verbrauch erstmal scrollen.

    Ich persönlich würde vorne CPU, Mainboard u. Netzteil als wichtigste Komponenten positionieren, gleich dahinter die Verbrauchswerte u. Meßgerät, und weniger wichtige Sachen wie Tastatur/Maus u. Betriebssystem nach hinten. Die Verbrauchstabellen einfach mit Idle u. Last bezeichnen, dadurch brauchen sie weniger Platz.

    Bitte nicht falsch verstehen, soll keine Kritik sein, nur ein Vorschlag.
    Weiß auch nicht ob man das jetzt noch ändern könnte.

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von -DDD- Beitrag anzeigen
    @ V12: Prime kann man einfach so starten, ohne installation.
    Das Problem ist, wir sind ne große Firma wo alles fernüberwacht ist und z.B. auch USB weitgehend gesperrt ist, USB-Maus geht aber kein USB-Stick. Fremdprogramme da zu starten könnte richtig Ärger geben, da offiziell verboten. Sorry.
    Das Verbrauchsmeßgerät konnte man grad noch reinmogeln.

  22. #20
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    4.497


    Standard

    Kein Thema, war nur ne Info

  23. #21
    Banned
    Registriert seit
    03.01.2009
    Beiträge
    2.617


    Standard

    Zitat Zitat von thom_cat Beitrag anzeigen
    nein, ohne monitor.
    Gut dann könnte es evtl. noch etwas werden zumindest richtung 30Watt.
    (Momentan ±50Watt @GTX670; i5 Hashwell, 2*SSDs ...)

    Das Problem ist, wir sind ne große Firma wo alles fernüberwacht ist und z.B. auch USB weitgehend gesperrt ist, USB-Maus geht aber kein USB-Stick. Fremdprogramme da zu starten könnte richtig Ärger geben, da offiziell verboten. Sorry.
    So gehört sich das aber grundsätzlich auch

  24. #22
    Admiral Avatar von joinski
    Registriert seit
    15.12.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    8.851
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Kühlung:
      • Scythe Orochi (passiv)
      • Monitor:
      • Benq XL2720T 120Hz
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Prof 64bit
      • Notebook:
      • Fujitsu Lifebook S761
      • Handy:
      • iPhone 5S

    Standard

    Zitat Zitat von V12 Beitrag anzeigen
    Mal noch ne Anmerkung zur Tabelle, wäre es nicht vielleicht übersichtlicher/besser die wichtigsten Angaben ganz vorne zu plazieren. Wenn man ein Notebook oder Tablet mit niedrigerer Auflösung hat ist die Tabelle nicht komplett zu sehen und man muß jetzt für z.B. Verbrauch erstmal scrollen.

    Ich persönlich würde vorne CPU, Mainboard u. Netzteil als wichtigste Komponenten positionieren, gleich dahinter die Verbrauchswerte u. Meßgerät, und weniger wichtige Sachen wie Tastatur/Maus u. Betriebssystem nach hinten. Die Verbrauchstabellen einfach mit Idle u. Last bezeichnen, dadurch brauchen sie weniger Platz.

    Bitte nicht falsch verstehen, soll keine Kritik sein, nur ein Vorschlag.
    Weiß auch nicht ob man das jetzt noch ändern könnte..
    Ist mir auch schon aufgefallen, dass man bei niedriger Auflösung scrollen muss (sitze Zuhause vor nem Full-HD Bildschschirm und da ist scrollen nicht notwendig, aber aufm Laptop oder 4:3 Display mit nur 1280 Pixeln in der Horizontalen nervt es) und habe es daher mal angepasst

  25. #23
    la famiglia della banana Avatar von DonBanana
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Gießen / Exil-Münchner
    Beiträge
    13.041


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170 SLI Plus
      • CPU:
      • I7-6700K
      • Systemname:
      • Bananarama
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Corsair Air 540
      • RAM:
      • Ripjaws V 16GB 3200
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 256GB
      • Monitor:
      • X-Star 27inch IPS 100Hz
      • Sound:
      • Xonar U3 + AKG K612 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime 750W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • MX-Board 3.0 + Roccat Nyth
      • Photoequipment:
      • Canon S110
      • Handy:
      • BQ M4.5

    Standard

    Das ist mal ein schöner Thread, joinski. Die Bedingungen zur Aufnahme in die Liste finde ich ein wenig zu restriktiv. Ich hab hier noch ein Wakü-System mit 25W, das ich nicht posten kann:

    4670K 4.5Ghz @Wakü
    Z87MX-D3H
    2x4GB Samsung Green 2133 CL10 1.36V
    Crucial M4 256GB, 512GB
    GTX 670 @Wakü
    Seasonic P-400FL
    QPAD MK50, A4 Tech Bloody V3
    Win 7
    KD-302
    Idle 25W
    Geändert von DonBanana (19.02.14 um 19:47 Uhr)

  26. #24
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    4.497


    Standard

    Man kann doch denke auch PCs aufnehmen die dann leere Felder haben, ist nicht perfekt, aber besser 20 nicht perfekte PCs als 2 die perfekt gefüllt sind denke ich?!

  27. #25
    Admiral Avatar von joinski
    Registriert seit
    15.12.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    8.851
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Kühlung:
      • Scythe Orochi (passiv)
      • Monitor:
      • Benq XL2720T 120Hz
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Prof 64bit
      • Notebook:
      • Fujitsu Lifebook S761
      • Handy:
      • iPhone 5S

    Standard

    @ DonBanana
    Danke!
    Aber wieso kannst du dein System nicht posten? Wegen der Wakü?

Seite 1 von 51 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •