Seite 31 von 188 ErsteErste ... 21 27 28 29 30 31 32 33 34 35 41 81 131 ... LetzteLetzte
Ergebnis 751 bis 775 von 4688
  1. #751
    Fregattenkapitän Avatar von sergmann
    Registriert seit
    28.01.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    2.864


    Standard

    jepp, alle auf 1,057

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #752
    nfszocker
    Guest

    Standard

    Welche Rams sind es denn Serg?
    Poste den Link bitte.

    Gruß Vita

  4. #753
    Fregattenkapitän Avatar von sergmann
    Registriert seit
    28.01.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    2.864


    Standard

    Hab hier mehrere rum liegen die alle ähnlich zum Benchen laufen.
    4x2GB G.Skill 1600 Eco PSC, 2x2GB G.Skill Trident 1600 PSC, 2x2GB G.Skill Trident 2000 BBSE, 3x2GB Corsair Dominator GT 2000er PSC. Nur die Domis und die BBSE laufen nicht so wie ich mir vorstelle

  5. #754
    nfszocker
    Guest

    Standard

    Acha, da sind wir schon zu zweit.
    Ich habe leider keine PSC hier, naja, mal schauen was aus Netherlands kommt.

    Gruß Vita

  6. #755
    Fregattenkapitän Avatar von sergmann
    Registriert seit
    28.01.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    2.864


    Standard

    Ich muss aber die BBSE noch a bissl quellen, hab in letzter Zeit nur mit PSC's mich rum geschlagen. BBSE gehen jedoch mit 8-11-7-22 bis 1250 ohne große Probs zu machen. Muss mal schauen, was unter Kälte drin ist. Vlt kommt mein RAM-Pot bald, dann kann ich a bissl mehr mit den Volts spielen

  7. #756
    nfszocker
    Guest

    Standard

    Ich hätte meine G.Skill Tridents 2000 nie verkaufen dürfen, die gingen wie die Pest.
    Mal schauen, vielleicht hab ich demnächst doch einen guten Ram:
    G.Skill Perfect Storm DIMM Kit 6GB PC3-16000U CL8-8-8-21 (DDR3-2000) (F3-16000CL8T-6GBPS) Preisvergleich | Geizhals EU


    Gruß Vita

  8. #757
    Fregattenkapitän Avatar von sergmann
    Registriert seit
    28.01.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    2.864


    Standard

    Welche IMC's sind da drauf? Sind es nicht Hyper?

  9. #758
    nfszocker
    Guest

    Standard

    Jeep, MGH-E!

    Gruß Vita

  10. #759
    Admiral Avatar von Wernersen
    Registriert seit
    01.01.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    17.638


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87M OC-Formula
      • CPU:
      • 4670K@4.8GHz 1.224V Liste
      • Systemname:
      • n/a
      • Kühlung:
      • Wakü Nova 1080 4x180~400U/min
      • Gehäuse:
      • wer braucht sowas? ‹(•¿-)›
      • RAM:
      • G.Skill TridentX CL9-11-11-31
      • Grafik:
      • VTX3D Radeon HD 7850 X-Edition
      • Storage:
      • 128er SSD Samsung830 + 2TB HDD WD Green
      • Monitor:
      • iiyama E2407HDS
      • Netzwerk:
      • Networker for Humanity
      • Sound:
      • Heco Cantata 550 ‹(*¿*)› an Harman/Kardon
      • Netzteil:
      • SF Golden Green 90+ 450W
      • Betriebssystem:
      • Windows7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • Norddeutscher Meister im Weltraumhalma
      • Notebook:
      • A5 und einen Stift
      • Photoequipment:
      • I'am sexy
      • Handy:
      • alte Seife

    Standard

    Habe die volle Kaufsumme auf mein PayPal-Konto zurückbekommen, von meinem Corsair Platinum Ausflug.
    Eigentlich würde mir das Porto 4.90€ auch noch zustehen, aber ich glaube da pfeife ich drauf.
    Schließlich durfte ich zwei Tage lang LinX rödeln lassen, bis ich auf die schlaue Idee kam zu checken, ob die Dinger überhaupt die Spezifikationen schaffen.

  11. #760
    nfszocker
    Guest

    Standard

    Moin Werner!

    Das ist doch ne gute Nachricht.
    Mal schauen, eventuell werde ich Dir meine vermachen, wenn ich was anderes habe.

    Gruß Vita

  12. #761
    Flottillenadmiral Avatar von Mmichel
    Registriert seit
    22.06.2005
    Beiträge
    5.605


    Standard

    Zitat Zitat von nfszocker Beitrag anzeigen
    Ich hätte meine G.Skill Tridents 2000 nie verkaufen dürfen, die gingen wie die Pest.
    Mal schauen, vielleicht hab ich demnächst doch einen guten Ram:
    G.Skill Perfect Storm DIMM Kit 6GB PC3-16000U CL8-8-8-21 (DDR3-2000) (F3-16000CL8T-6GBPS) Preisvergleich | Geizhals EU


    Gruß Vita
    Hi Vita.

    Da habe ich mir auch schon was *abgebissen*


    Gruss Micha.
    "Der Unterschied zwischen Männern und Kinder besteht im Preis für ihre Spielsachen"

  13. #762
    Admiral Avatar von Wernersen
    Registriert seit
    01.01.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    17.638


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87M OC-Formula
      • CPU:
      • 4670K@4.8GHz 1.224V Liste
      • Systemname:
      • n/a
      • Kühlung:
      • Wakü Nova 1080 4x180~400U/min
      • Gehäuse:
      • wer braucht sowas? ‹(•¿-)›
      • RAM:
      • G.Skill TridentX CL9-11-11-31
      • Grafik:
      • VTX3D Radeon HD 7850 X-Edition
      • Storage:
      • 128er SSD Samsung830 + 2TB HDD WD Green
      • Monitor:
      • iiyama E2407HDS
      • Netzwerk:
      • Networker for Humanity
      • Sound:
      • Heco Cantata 550 ‹(*¿*)› an Harman/Kardon
      • Netzteil:
      • SF Golden Green 90+ 450W
      • Betriebssystem:
      • Windows7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • Norddeutscher Meister im Weltraumhalma
      • Notebook:
      • A5 und einen Stift
      • Photoequipment:
      • I'am sexy
      • Handy:
      • alte Seife

    Standard

    Zitat Zitat von nfszocker Beitrag anzeigen
    Moin Werner!

    Das ist doch ne gute Nachricht.
    Mal schauen, eventuell werde ich Dir meine vermachen, wenn ich was anderes habe.

    Gruß Vita
    Hi Vita!

    ja da bin ich heilfroh, dass es reibungslos geklappt hat.
    Als ich leider erst im Nachhinein einige der Bewertung gelesen hatte, hatte ich schon die Befürchtung, das könnte anstrengend werden.
    Dein Ram ist spitze! Mit denen würden 1200MHz auf Anhieb laufen, ohne zu mucken.
    Na schaun wir mal dann sehn wir schon. Hoffe Du bekommst einen adäquaten Ausgleich.

  14. #763
    nfszocker
    Guest

    Standard

    Moin!

    Schön dass Du dich meldest Micha!
    Tja, manchmal kann wirklich in Dreieck springen, aber nachjammern bringt nichts.
    Die, die schlau waren, haben die Dinger immer noch, mit zweifacher Wertsteigerung wohl gemerkt.

    Gruß Vita

  15. #764
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    19.09.2008
    Beiträge
    3.751


    Standard

    Zitat Zitat von nfszocker Beitrag anzeigen
    Moin Werner!

    Das ist doch ne gute Nachricht.
    Mal schauen, eventuell werde ich Dir meine vermachen, wenn ich was anderes habe.

    Gruß Vita
    Hi Vita,

    also, wenn da die rede von meinen alten Sammis ist, hätte ich auch Interewsse, die "zurück zu kaufen ".

    LG
    Bernie

  16. #765
    nfszocker
    Guest

    Standard

    Hi Bernie!

    Ich weiß es noch nicht, ob ich den Speicher verkaufe, falls ich es tue, hat der Werner schon Vorkaufsrecht, sorry.
    Die Perfect Strom sind mir zu teuer.

    Gruß Vita

  17. #766
    Bootsmann Avatar von Babarecords
    Registriert seit
    25.12.2008
    Beiträge
    621


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7-2600k
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems
      • Gehäuse:
      • Enermax Fulmo GT
      • RAM:
      • G.Skill F3-1600C9D-16GXM
      • Grafik:
      • GTX Titan
      • Storage:
      • OCZ RD 480GB WD Velo150GB Tosh2TB 840Evo830Pro 3TB
      • Monitor:
      • Iiyama ProLite G2773HS-GB1
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • LEPA G 900W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate x64

    Standard

    Zitat Zitat von Punk Sods Beitrag anzeigen
    Deine CPU musst du manuell übertakten, die 4,4 GHz könnte diese eventuell auch mit Default Spannung schaffen. Falls nicht, ändere mal im UEFI (OC Tool) nur folgende Werte:

    All Core
    44 Multi
    Spannung -> Offset
    Offset +0.020 (geschätzt, kann etwas weniger oder mehr sein

    Alles andere erst mal auf AUTO lassen. Probiere das mal, genaueres kann ich dir später sagen, muss erst mal was essen und dann mal genau im UEFI dazu nachsehen.


    Gruß

    Heinrich
    Hi

    Bin ebenfalls Besitzer eines Asrock Z77 OC Formula ( UEFI 1.60 )

    Habe die oben genannten Einstellungen von dir größtenteils übernommen, Multi hab ich bei mir auf 42 und Offset +0.015 statt 0.020.

    Habe 4h Prime95 fehlerfrei durchlaufen lassen können.

    Rest habe ich auf Auto gelassen.

    Temps bewegen sich zwischen 64 - 68° je nach Kern.

    CPU-Z zeigt mir 1.368V an und CoreTemp VID ist 1.3461V

    Was währen die weiteren Schritte um immer mehr von den Auto Settings hinweg zu manuellen, besseren ( schnelleren ) stromsparenderen und evtl. auch noch stabileren Setting zu kommen ?


    Gruß

  18. #767
    Fregattenkapitän Avatar von sergmann
    Registriert seit
    28.01.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    2.864


    Standard

    Vcore würde ich von Hand einstellen, 1,368v auf der CPU bei "geradmal" 4,2ghz sind zu viel des guten.
    Probier diese mal manuell einzustellen und teste mal mit 1,30v. Wenns stabil läuft, runter mit der Vcore

  19. #768
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    19.09.2008
    Beiträge
    3.751


    Standard

    Zitat Zitat von nfszocker Beitrag anzeigen
    Hi Bernie!

    Ich weiß es noch nicht, ob ich den Speicher verkaufe, falls ich es tue, hat der Werner schon Vorkaufsrecht, sorry.
    Die Perfect Strom sind mir zu teuer.

    Gruß Vita
    Nein, das finde ich absolut nicht in Ordnung.
    Du weißt auch genau warum.

    Aber ok, Schick mir dann umgehend meine Kingston Speicher zu und Streich mich dann aus Deiner
    Telefon- und Bekanntenliste.

  20. #769
    nfszocker
    Guest

    Standard

    Ein shice weiß ich.
    Niemand redet so mit mir und das gilt auch für dich.
    Das ist mein Speicher, an wenn und ob ich ihn verkaufe, hast Du nicht zu entscheiden.

  21. #770
    Punk Sods
    Guest

    Standard

    Zitat Zitat von Babarecords Beitrag anzeigen
    Hi

    Bin ebenfalls Besitzer eines Asrock Z77 OC Formula ( UEFI 1.60 )

    Habe die oben genannten Einstellungen von dir größtenteils übernommen, Multi hab ich bei mir auf 42 und Offset +0.015 statt 0.020.

    Habe 4h Prime95 fehlerfrei durchlaufen lassen können.

    Rest habe ich auf Auto gelassen.

    Temps bewegen sich zwischen 64 - 68° je nach Kern.

    CPU-Z zeigt mir 1.368V an und CoreTemp VID ist 1.3461V

    Was währen die weiteren Schritte um immer mehr von den Auto Settings hinweg zu manuellen, besseren ( schnelleren ) stromsparenderen und evtl. auch noch stabileren Setting zu kommen ?


    Gruß

    Oh, ne hohe VID. Dann natürlich anders.

    Ich würde das so machen wie Sergmann sagt, allerdings bei 4.2 GHz CPU Takt weiter unten mit dem VCore anfangen, so ab 1.200V und solange in kleinen Schritten hochstellen, bis es prime stabil ist. Ich persönlich bevorzuge den Offset Modus, würde also mit -0.140V anfangen den VCore auszuloten. Je nach Vcore Art, fest oder Offset, kämen andere Energie-Sparmaßnahmen zum Einsatz. Schau hier mal rein:

    Intel Ivy Bridge Overclocking Guide | Computer Hardware Reviews - ThinkComputers.org


    Gruß

    Heinrich

  22. #771
    Bootsmann Avatar von Babarecords
    Registriert seit
    25.12.2008
    Beiträge
    621


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7-2600k
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems
      • Gehäuse:
      • Enermax Fulmo GT
      • RAM:
      • G.Skill F3-1600C9D-16GXM
      • Grafik:
      • GTX Titan
      • Storage:
      • OCZ RD 480GB WD Velo150GB Tosh2TB 840Evo830Pro 3TB
      • Monitor:
      • Iiyama ProLite G2773HS-GB1
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • LEPA G 900W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate x64

    Standard

    Zitat Zitat von sergmann Beitrag anzeigen
    Vcore würde ich von Hand einstellen, 1,368v auf der CPU bei "geradmal" 4,2ghz sind zu viel des guten.
    Probier diese mal manuell einzustellen und teste mal mit 1,30v. Wenns stabil läuft, runter mit der Vcore
    So habe jetzt nochmal mehrere Stunden mit Prime95 getestet, VCore im UEFI auf 1.300 eingestellt, lief Problemlos durch und hatte Temps von 56 - 60°, also jetzt einfach das Spiel immer weiter machen und immer eine Stufe weiter runter stellen bei der Vcore ? Spannung hab ich z.B. auf Fixed und nicht Offset getestet, soll ich das ändern oder erstmal dabei bleiben ?

    Mfg

    ---------- Post added at 14:14 ---------- Previous post was at 14:10 ----------

    Zitat Zitat von Punk Sods Beitrag anzeigen
    Oh, ne hohe VID. Dann natürlich anders.

    Ich würde das so machen wie Sergmann sagt, allerdings bei 4.2 GHz CPU Takt weiter unten mit dem VCore anfangen, so ab 1.200V und solange in kleinen Schritten hochstellen, bis es prime stabil ist. Ich persönlich bevorzuge den Offset Modus, würde also mit -0.140V anfangen den VCore auszuloten. Je nach Vcore Art, fest oder Offset, kämen andere Energie-Sparmaßnahmen zum Einsatz. Schau hier mal rein:

    Intel Ivy Bridge Overclocking Guide | Computer Hardware Reviews - ThinkComputers.org


    Gruß

    Heinrich
    Ist das schlimm mit der hohen Vid ?

    Sorry habe zu spät gesehen das ebenfalls auf meinen Post geantwortet hast Also soll ich direkt mit 1.200V anfangne und Offset Mod. wählen und auf -0.140V anfangen ja ?
    Weil habe wie oben mir geschrieben wurde mit fixed Settings getestet.

    Mfg

  23. #772
    Punk Sods
    Guest

    Standard

    Offset beim Vcore zu wählen ist eigentlich flexibler,

    da auch die Energie-Sparfunktionen gut greifen. Außer man übertaktet heftig, da ist ist ein fixed VCore besser/stabiler.

    Schlimm ist eine hohe VID nur unter Umständen, kann je nach dem aber auch sehr gut sein, falls die CPU trotzdem wenig VCore braucht. Gut, ich glaube das kann dir jemand anders hier besser verständlich erklären, ich bin im Moment etwas unter Dauerzeitdruck.

    Falls du du nicht so viel Kenntnisse hast, würde ich im fixed Modus mit dem VCore vorsichtig nach unten gehen, wie von Sergmann beschrieben und falls es instabil wird, wieder ein wenig VCore dazu geben. Das gleiche gilt dann beim Offset Modus, vorsichtig in Schritten anpassen und dann prüfen.

    Hier kannst du noch ein paar Fakten finden:
    ocaholic - Ivy Bridge Overclocking Guide - Luft, Wasser, LN2 - Extreme - Reviews


    Gruß

    Heinrich
    Geändert von Punk Sods (30.11.12 um 16:08 Uhr)

  24. #773
    Bootsmann Avatar von Babarecords
    Registriert seit
    25.12.2008
    Beiträge
    621


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7-2600k
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems
      • Gehäuse:
      • Enermax Fulmo GT
      • RAM:
      • G.Skill F3-1600C9D-16GXM
      • Grafik:
      • GTX Titan
      • Storage:
      • OCZ RD 480GB WD Velo150GB Tosh2TB 840Evo830Pro 3TB
      • Monitor:
      • Iiyama ProLite G2773HS-GB1
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • LEPA G 900W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate x64

    Standard

    Also mit Offset & -0.140V hatte ich bei 4,2Ghz nen UEFI Freeze, ist bis zu ner bestimmten Stelle gebootet und während des Vorgangs hängen geblieben ^^
    Konnte nur mit CMOS Clear wieder alles normal betreiben.
    Währe es nicht ratsam erstmal mit Fixed Mode das min. Limit auszuloten für meine 4,2Ghz und dann ab der Stelle mit Offset weiter zu testen ?

  25. #774
    Punk Sods
    Guest

    Standard

    Kann passieren ja, ich kann das nur abschätzen, jede CPU reagiert ein wenig anders.

    Ich würde dann mal 0.020V (Offset -0.120V) höher gehen mit der Spannung und sehen, wie es dann geht. Wenn der PC wie du geschrieben hast zumindest anfängt zu booten, ist man nicht mehr so weit weit weg vom Erfolg. Dann noch was Feintuning und fertig. Natürlich geht das auch anders, sich langsam runter tasten, aber das dauert auch viel länger damit. Deine Wahl.


    Gruß

    Heinrich

  26. #775
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    19.09.2008
    Beiträge
    3.751


    Standard

    Zitat Zitat von nfszocker Beitrag anzeigen
    Ein shice weiß ich.
    Niemand redet so mit mir und das gilt auch für dich.
    Das ist mein Speicher, an wenn und ob ich ihn verkaufe, hast Du nicht zu entscheiden.
    Es macht weder Sinn, noch ist hier der Platz das zu diskutieren.
    Nur soviel dazu, Du weißt genau, wie sehr ich es bereut habe, Dir den Speicher als Teilzahlung für eine Cpu gegeben zu haben.Die dann auch noch defekt war und über Microborg gegen eine
    eher unterdurchschnittliche Cpu umgetauischt wurde.
    Unter "Kumpeln" wäre es meinerseits eine Selbstverständlichkeit gewesen, mir zumindest den Rückkauf anzubieten.

    Das zum allgemeinen Verständnis hier, alles Weitere sollten wir per PN oder telefonisch besprechen.
    Geändert von Bin2good (01.12.12 um 10:29 Uhr)

Seite 31 von 188 ErsteErste ... 21 27 28 29 30 31 32 33 34 35 41 81 131 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •