Seite 1 von 89 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 2209
  1. #1
    Korvettenkapitän Avatar von nsa666
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    2.265


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X79PRO DELUXE
      • CPU:
      • i7 3820
      • Systemname:
      • Nemesis
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 3
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • GF 470
      • Monitor:
      • GD245HD
      • Notebook:
      • ThinkPad W500, T9600 2,8GHz, 4GB RAM, FireGL V5700, Intel X25-m SSD.

    Talking AS SSD Benchmark [3]









    Beschreibung:

    Der AS SSD Benchmark ermittelt die Performance von Solid State Drives (SSD). Das Tool enthält fünf synthetische sowie drei Praxis-Tests.

    Die synthetischen Tests ermitteln die sequentielle und zufällige Lese- und Schreibperformance der SSD. Diese Tests werden ohne Nutzung des Betriebssystem-Caches durchgeführt. Im Seq-Test misst das Programm wie lange es dauert, eine 1 GByte große Datei zu lesen respektive zu schreiben. Im 4K-Test wird die Lese- und Schreibleistung bei zufällig ausgewählten 4K-Blöcken ermittelt. Der 4K-64-Thrd-Test entspricht dem 4K-Prozedere nur dass hier die Lese-und Schreiboperationen auf 64 Threads verteilt sind. Dieser Test sollte bei SSDs mit Native Command Queuing (NCQ) Unterschiede zwischen dem IDE-Betriebsmodus, wo NCQ nicht unterstützt wird, und dem AHCI-Modus darstellen. Der zusätzliche Kompressionstest kann die Leistung der SSD in Abhängigkeit von Komprimierbarkeit der Daten messen. Dies ist besonders für die Controller, die zur erhöhung der Leistung und der Lebensdauer der Zellen Kompression einsetzen.

    In den ersten drei synthetischen Tests sowie dem Kompressionstest beträgt die Größe der Testdatei 1 GByte. Zuletzt wird noch die Zugriffszeit der SSD ermittelt, wobei der Zugriff beim Lesen über die gesamte Kapazität der SSD (Fullstroke) ermittelt wird. Der Schreibzugriffstest hingegen erfolgt mit einer 1 GByte großen Testdatei.

    Am Ende der Tests werden drei Werte für die Lese- und Schreib- sowie die Gesamtperformance ausgegeben. Die ergebnisse des Kompressionstests werden als Grafik ausgegeben. Die X-Achse gibt dabei die Komprimierbarkeit der Daten an. Von 0% - gar nicht komprimierbar, bis 100% - vollständig komprimierbar. Die Y-Achse gibt die erzielte Datenrate an. Zudem lassen sich die ermittelten Werte, die in MByte/s angeben sind, auch in IO per Seconds (iops) darstellen. Die Formel für die Scores lauten:


    Gesamtergebnis=seq_schreibrate * 0.15 + seq_leserate * 0.1 + 4k_leserate * 2 + 4k_schreibrate + 4_64thrd_schreibrate + 4_64thrd_leserate * 1.5
    Lese-Ergebnis=seq_leserate * 0.1 + 4k_leserate + 4_64thrd_leserate
    Schreib-Ergebnis=seq_schreibrate *0.1 + 4k_schreibrate + 4_64thrd_schreibrate



    Der 4k-64Thrd-Test wird in den Ergebnissen am stärksten gewichtet, da dies laut Fachleuten die Hauptbetriebsart einer SSD darstellt.

    Praxistests:

    In den Kopiertests (Menü-Werkzeug-Kopier-Benchmark) werden folgende Test-Ordner erzeugt: ISO (zwei große Dateien), Programme (typischer Programmordner mit vielen kleinen Dateien) und Games (Ordner eines Spiels mit kleinen und großen Dateien). Diese drei Ordner werden mit einfachem copy-Befehl des Betriebssystems kopiert. Der Cache bleibt für diesen Test eingeschaltet. Die Praxistests zeigen die Leistung der SSD bei gleichzeitigen Lese- und Schreiboperationen. Die Ergebnisse können je nach verwendetem Windows-Betriebssystem schwanken.


    Ich übernehme keine Haftung für Schäden beim verwenden!

    Wenn ihr Ergebnisse hier postet, bitte BS, Controller und die verwendete SSD angeben.


    Typiche Ergebnisse: Alex Intelligent Software - Artikel: Typische AS SSD Ergebnisse

    Bekannte Bugs in der Aktuellen version:

    - NTFS Kompresssion verursacht falsches Ergebnis

    Changelog:

    ->Changelog<-


    Spenderliste:


    ->Spenderliste<-







    English support: ->CLICK<-

    Für Paypal-Spenden:



    Wer in der Spenderliste nicht erwähnt werden will, oder ein Pseudonym verwenden möchte,
    soll das bitte im Kommentarfeld bei der Spende schreiben.

    Danke!




    Download: ->KLICK<-

    Links zu den älteren Threads:
    AS SSD Benchmark
    AS SSD Benchmark [2]
    Geändert von nsa666 (19.04.15 um 10:06 Uhr)
    _(){ _|_& };_

    Core i7 3820 @3,7ghz, ASUS P9X79 Deluxe, GTX970, 16GB RAM, Crucial M4 256GB, OCZ Vertex2,
    ThinkPad W500, T9600 2,8GHz, 4GB RAM, FireGL V5700, Crucial M4 256GB.
    AS SSD Benchmark

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Korvettenkapitän Avatar von pedder
    Registriert seit
    07.06.2007
    Beiträge
    2.154


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • Acer Aspire 3820TG
      • Handy:
      • iPhone 5

    Standard

    SSD: Crucial RealSSD C300 128GB
    CPU: AMD Athlon II Neo K125 1,7Ghz
    Controller: AMD M780G
    SSD Controller: Marvell
    BS: WIN 7 x64





    mein kleines netbook scheint wohl sata3 zu besitzen. unter atto sogar 360 mb/s lesen.

  4. #3
    Admiral Avatar von pinki
    Registriert seit
    26.10.2003
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    10.542


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z77A GD65
      • CPU:
      • Intel I7 2600K
      • Systemname:
      • Ihr gebt euren PC´s namen? ok dann halt &quot;Hasso&quot;
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 650D
      • RAM:
      • 16 GB DDR III 1600 Avexir Core
      • Grafik:
      • ASUS ENGTX570 DCII
      • Storage:
      • Siehe Sonstiges
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster P2470HD
      • Netzteil:
      • Irgend´n BeQuiet 400 Watt 80+
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Mehrere SSD´s + LSI 9240-i8
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ50
      • Handy:
      • Sony Ericsson 902C

    Standard

    Ändert aber nichts an der Tatsache, dass MLC "Schrott" ist . EOMA
    So so ne tatsache ist das also ^^

    Nen Ferrari ist auch schrott denn wenn der gegen nen anderes Auto fährt is der kaputt, nem Panzer macht das rein garnix.. also es ist tatsache das Ferrari schrott ist, wo kann ich nen Leo kaufen?

    Irgendwie muss man seine ausgaben ja für sich rechtferigen *gg*

  5. #4
    Korvettenkapitän Avatar von nsa666
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    2.265
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X79PRO DELUXE
      • CPU:
      • i7 3820
      • Systemname:
      • Nemesis
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 3
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • GF 470
      • Monitor:
      • GD245HD
      • Notebook:
      • ThinkPad W500, T9600 2,8GHz, 4GB RAM, FireGL V5700, Intel X25-m SSD.

    Standard

    Es gab zwar Ausfälle bei Indilinx. Von gehäuften Ausfällen bei Intel X25-M mit MLC habe ich aber nichts gehört.
    _(){ _|_& };_

    Core i7 3820 @3,7ghz, ASUS P9X79 Deluxe, GTX970, 16GB RAM, Crucial M4 256GB, OCZ Vertex2,
    ThinkPad W500, T9600 2,8GHz, 4GB RAM, FireGL V5700, Crucial M4 256GB.
    AS SSD Benchmark

  6. #5
    Admiral Avatar von pinki
    Registriert seit
    26.10.2003
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    10.542


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z77A GD65
      • CPU:
      • Intel I7 2600K
      • Systemname:
      • Ihr gebt euren PC´s namen? ok dann halt &quot;Hasso&quot;
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 650D
      • RAM:
      • 16 GB DDR III 1600 Avexir Core
      • Grafik:
      • ASUS ENGTX570 DCII
      • Storage:
      • Siehe Sonstiges
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster P2470HD
      • Netzteil:
      • Irgend´n BeQuiet 400 Watt 80+
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Mehrere SSD´s + LSI 9240-i8
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ50
      • Handy:
      • Sony Ericsson 902C

    Standard

    Und für die ausfälle bei Indilinx kann der nand auch recht wenig

  7. #6
    Kapitänleutnant Avatar von subsist
    Registriert seit
    18.10.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.004


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Evga X58 Classified 4-Way SLI3
      • CPU:
      • Intel Core [email protected]
      • Systemname:
      • Pooooweeerr
      • Kühlung:
      • CPU Corsair H100, GraKa Peter
      • Gehäuse:
      • Coolermaster HAF X
      • RAM:
      • 24 GB Corsair XMS3 Dominator
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX580 SC @ 865MHz
      • Storage:
      • 128GB Samsung 830, 60GB Vertex2
      • Monitor:
      • 27&quot;Samsung SyncMaster P2770, 23&quot;SyncMaster BX2331
      • Netzwerk:
      • VDSL 50000
      • Sound:
      • Creative Recon 3D, Sennheiser PC360
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 85+ 1250
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate 64bit
      • Sonstiges:
      • Raptor Gaming K1, Logitech G9, BB Playbook 64GB, Synology 712+ Server mit TS3
      • Notebook:
      • Lenovo X61s
      • Handy:
      • Blackberry 9800

    Standard

    Weiss einer warum die Ergebnisse so unterschiedlich sind auch innerhalb der gleichen Platte Vertex 2 120Gb?

    Denn meine Ergebnisse sind immer "schlecht"


  8. #7
    Fregattenkapitän Avatar von Dunkelvieh
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    2.708


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z87M Extreme4
      • CPU:
      • Core i7 4770k
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-B25FB
      • RAM:
      • 2*4GB Exceleram BlackSark 1600
      • Grafik:
      • HD5870 @1000/1300
      • Storage:
      • 120GB Extrememory+240GB Winkom SF2200 SSD
      • Monitor:
      • Dell 24&quot;
      • Netzteil:
      • Seasonic X-650

    Standard

    Du solltest den AHCI modus im BIOS aktivieren. Vorher musst du allerdings nen registry Eintrag ändern, damit Windows noch bootet. Forensuche hilft.

  9. #8
    Kapitänleutnant Avatar von subsist
    Registriert seit
    18.10.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.004


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Evga X58 Classified 4-Way SLI3
      • CPU:
      • Intel Core [email protected]
      • Systemname:
      • Pooooweeerr
      • Kühlung:
      • CPU Corsair H100, GraKa Peter
      • Gehäuse:
      • Coolermaster HAF X
      • RAM:
      • 24 GB Corsair XMS3 Dominator
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX580 SC @ 865MHz
      • Storage:
      • 128GB Samsung 830, 60GB Vertex2
      • Monitor:
      • 27&quot;Samsung SyncMaster P2770, 23&quot;SyncMaster BX2331
      • Netzwerk:
      • VDSL 50000
      • Sound:
      • Creative Recon 3D, Sennheiser PC360
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 85+ 1250
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate 64bit
      • Sonstiges:
      • Raptor Gaming K1, Logitech G9, BB Playbook 64GB, Synology 712+ Server mit TS3
      • Notebook:
      • Lenovo X61s
      • Handy:
      • Blackberry 9800

    Standard

    Und wie änder ich den registry Eintrag und was ändere ich?
    Wo änder ich den AHCI Modus? Ist der nicht standartmässig aktiviert?

    GA-P67A-UD3P

    ---------- Beitrag hinzugefügt um 12:51 ---------- Vorheriger Beitrag war um 12:37 ----------

    Ahhh ok im Bios ist es nicht auf AHCI !!!

    Nur startet er dann nicht mehr?!

    Wo ändere ich denn dann den registry Einrtag und in was ändere ich welchen Wet etc?

    ---------- Beitrag hinzugefügt um 13:07 ---------- Vorheriger Beitrag war um 12:37 ----------

    Edi ok habs gefunden Foren-Suche unso

    In der Registry:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\Msahci
    den Wert "Start" auf 0 setzen. Neustarten und im BIOS auf ahci umstellen, dann wird er korrekt hochfahren!


    ---------- Beitrag hinzugefügt um 13:11 ---------- Vorheriger Beitrag war um 12:37 ----------

    Ja cool sieht schon mal besser aus

    Geändert von subsist (07.02.11 um 13:12 Uhr)

  10. #9
    Bootsmann Avatar von Polomatico
    Registriert seit
    12.10.2010
    Beiträge
    654


    Standard

    seit ich den intel RST 10.1.0.1008 drauf hab läuft mein AS Benchmark nicht mehr durch, bricht immer ab beim 4k-64Thrd Test

    jemand eine idee?

  11. #10
    Fregattenkapitän Avatar von Dunkelvieh
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    2.708


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z87M Extreme4
      • CPU:
      • Core i7 4770k
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-B25FB
      • RAM:
      • 2*4GB Exceleram BlackSark 1600
      • Grafik:
      • HD5870 @1000/1300
      • Storage:
      • 120GB Extrememory+240GB Winkom SF2200 SSD
      • Monitor:
      • Dell 24&quot;
      • Netzteil:
      • Seasonic X-650

    Standard

    Zitat Zitat von subsist Beitrag anzeigen
    Und wie änder ich den registry Eintrag und was ändere ich?
    Wo änder ich den AHCI Modus? Ist der nicht standartmässig aktiviert?

    GA-P67A-UD3P

    ---------- Beitrag hinzugefügt um 12:51 ---------- Vorheriger Beitrag war um 12:37 ----------

    Ahhh ok im Bios ist es nicht auf AHCI !!!

    Nur startet er dann nicht mehr?!

    Wo ändere ich denn dann den registry Einrtag und in was ändere ich welchen Wet etc?

    ---------- Beitrag hinzugefügt um 13:07 ---------- Vorheriger Beitrag war um 12:37 ----------

    Edi ok habs gefunden Foren-Suche unso



    ---------- Beitrag hinzugefügt um 13:11 ---------- Vorheriger Beitrag war um 12:37 ----------

    Ja cool sieht schon mal besser aus

    http://www.abload.de/img/screenid6.jpg
    Na siehste. Darum hab ich in meinem Post weiter oben auch geschrieben "Forensuche hilft". Und nicht weiter geantwortet. Also fein, läuft ja nun alles

  12. #11
    Kapitänleutnant Avatar von Saubatzen
    Registriert seit
    28.08.2006
    Beiträge
    1.816


    Standard

    Hier mal ein vorher/nacher Vergleich mit dem Trim Kommandozeilentool von O&O Defrag 14.

    Die C300 wird als Systemlaufwerk eingesetzt und hat 77 Gig frei.

    vorher


    nacher



    Heisst für mich das der Windowsinterne Trim-Befehl wohl noch nicht ganz 100% rund läuft. Kann sich jemand erklären warum die Zugriffszeit beim Schreiben so extrem erhöht ist?

  13. #12
    Matrose
    Registriert seit
    30.11.2009
    Beiträge
    29


    Standard

    Zu meinem Beitrag aus AS SSD Benchmark 2
    AS SSD Benchmark [2]

    Zitat von pinki
    @shomu

    Wieviel kapazität hat deine Vertex 2 (also das was ASBench dir anzeigt)?
    Im AS SSD Benchmark 1.6.4013.39530 steht oben links:
    OCZ-VERTEX2 ATA
    1.28
    msahci
    103424 K - OK
    107,13 GB


    Zitat von Palomino2000
    Stromsparmechanismen an?
    In den erweiterten Energieeinstellungen hab ich nichts entsprechendes gefunden.
    Außer vielleicht Festplatte nach 90 Min. ausschalten.

  14. #13
    Kapitänleutnant Avatar von Saubatzen
    Registriert seit
    28.08.2006
    Beiträge
    1.816


    Standard

    Stromsparmechanismen gibt es auch im Bios, da schonmal nachgeschaut?

  15. #14
    Hauptgefreiter Avatar von suxx
    Registriert seit
    22.02.2005
    Ort
    Frankenland
    Beiträge
    251


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus II Formula
      • CPU:
      • Intel [email protected]
      • Kühlung:
      • Mora 2 Pro
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker
      • RAM:
      • G.Skill 4x2GB
      • Grafik:
      • 2 x Zotac GTX285 [email protected]
      • Storage:
      • Viele
      • Monitor:
      • Hanns.G HZ281
      • Netzwerk:
      • Netgear WG311T
      • Netzteil:
      • Seasonic X-650
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64-bit
      • Notebook:
      • Zepto 3215w
      • Photoequipment:
      • Sony DSC-WX1
      • Handy:
      • Sony Ericsson W715

    Standard

    Gibt es eigentlich nun schon Bestätigungen, dass O&O Defrag 14 das mit den SSDs wirklich gut hinbringt?
    Hatte ja vorher ein Raid0 aus meinen beiden SSDs, was schon geil war, aber der Einbruch,...
    Und dann jedes mal wegsichern, Secure erasen, zurück spielen, dass macht auf die Dauer auch keinen Spaß. Da wäre die Lösung von O&O echt genial, da ja auch MS anscheinend es nicht schafft, Trim für Raids hinzukriegen.

    Gruß
    Suxx
    Coolermaster Stacker*
    Asus Maximus II Formula*
    Intel Q9650 VID:1,25 E0 @ 4,[email protected],248v 4,[email protected],312v 4,[email protected],424v*
    G.Skill 4x2GB F28800CL5Q-8GBPI*
    Watercool Mora 2 [email protected]Scythe S-Flex 800* - Watercool Heatkiller 3.0 LT* - Innovatek HPPS+*
    Zotac 2 x GTX285 [email protected]*
    Corsair 2 x CSSD-F60GB2*

  16. #15
    Admiral Avatar von pinki
    Registriert seit
    26.10.2003
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    10.542


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z77A GD65
      • CPU:
      • Intel I7 2600K
      • Systemname:
      • Ihr gebt euren PC´s namen? ok dann halt &quot;Hasso&quot;
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 650D
      • RAM:
      • 16 GB DDR III 1600 Avexir Core
      • Grafik:
      • ASUS ENGTX570 DCII
      • Storage:
      • Siehe Sonstiges
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster P2470HD
      • Netzteil:
      • Irgend´n BeQuiet 400 Watt 80+
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Mehrere SSD´s + LSI 9240-i8
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ50
      • Handy:
      • Sony Ericsson 902C

    Standard

    Raid + Trim geht nicht, weder mit O&O noch mit sonst einem tool.
    Da musst dir dann halt SSD´s mit anständiger GC besorgen, zb. Sandforce oder Samsung 470, dann hast auch keine einbrüche

  17. #16
    Bootsmann Avatar von Tiger83
    Registriert seit
    23.02.2007
    Ort
    Oberhausen
    Beiträge
    704


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 Extreme6
      • CPU:
      • Intel 3770k
      • Kühlung:
      • Wakü Evo
      • Gehäuse:
      • Aerocool Extreme 3t
      • RAM:
      • G-Skill 4X2GB DDR3 1600 CL8
      • Grafik:
      • XFX r9 290 @ 1,17ghz
      • Storage:
      • WD 2X320GB SSD 128gb
      • Monitor:
      • Asus VW222U 22&quot;
      • Sound:
      • Saffire focusrite24pro
      • Netzteil:
      • Thermaltake 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 pro 64 Bit

    Standard

    sind die werte ok? ssd ist für mich neuland
    ssd crucial c300 2,5zoll 128gb


  18. #17
    Admiral Avatar von pinki
    Registriert seit
    26.10.2003
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    10.542


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z77A GD65
      • CPU:
      • Intel I7 2600K
      • Systemname:
      • Ihr gebt euren PC´s namen? ok dann halt &quot;Hasso&quot;
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 650D
      • RAM:
      • 16 GB DDR III 1600 Avexir Core
      • Grafik:
      • ASUS ENGTX570 DCII
      • Storage:
      • Siehe Sonstiges
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster P2470HD
      • Netzteil:
      • Irgend´n BeQuiet 400 Watt 80+
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Mehrere SSD´s + LSI 9240-i8
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ50
      • Handy:
      • Sony Ericsson 902C

    Standard

    399,63 im 4k-64 write ^^
    Kommt es nur mir so vor als wenn das ergebniss irgendwie nicht hin haut.
    Seit letztem Update scheint da irgendwas schief zu laufen mit dem Bench

  19. #18
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    21.02.2009
    Beiträge
    891


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Intel DH77EB
      • CPU:
      • i7-3770S
      • Systemname:
      • PC
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 ohne Lüfter
      • Gehäuse:
      • Fractal Design - Arc Mini
      • RAM:
      • 8GB G.Skill Ripjaws
      • Grafik:
      • Intel HD 4000
      • Storage:
      • 256GB Corsair Performance Pro
      • Monitor:
      • ASUS VW266H
      • Netzwerk:
      • Netgear GS108
      • Netzteil:
      • Seasonic X-400 FL
      • Betriebssystem:
      • Windows7 Ultimate 64
      • Photoequipment:
      • Panasonic TZ10
      • Handy:
      • Galaxy Note

    Standard

    Kommt es nur mir so vor als wenn das ergebniss irgendwie nicht hin haut.
    Mensch pinki ist doch AS - das SSD-Benchingtool dem alle vertrauen.......... Ich schaffe damit auch regelmäßig Schreibwerte, die selbst die Herstellerangaben weit übertreffen; eigentlich das ideale Tool für OCZ
    Geändert von crackett (10.02.11 um 21:26 Uhr)
    Am Ende liegt die Schuld immer bei Microsoft oder Intel...

  20. #19
    Bootsmann Avatar von Tiger83
    Registriert seit
    23.02.2007
    Ort
    Oberhausen
    Beiträge
    704


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 Extreme6
      • CPU:
      • Intel 3770k
      • Kühlung:
      • Wakü Evo
      • Gehäuse:
      • Aerocool Extreme 3t
      • RAM:
      • G-Skill 4X2GB DDR3 1600 CL8
      • Grafik:
      • XFX r9 290 @ 1,17ghz
      • Storage:
      • WD 2X320GB SSD 128gb
      • Monitor:
      • Asus VW222U 22&quot;
      • Sound:
      • Saffire focusrite24pro
      • Netzteil:
      • Thermaltake 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 pro 64 Bit

    Standard

    welches tool arbeitet zuverlässiger?

  21. #20
    Admiral Avatar von pinki
    Registriert seit
    26.10.2003
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    10.542


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z77A GD65
      • CPU:
      • Intel I7 2600K
      • Systemname:
      • Ihr gebt euren PC´s namen? ok dann halt &quot;Hasso&quot;
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 650D
      • RAM:
      • 16 GB DDR III 1600 Avexir Core
      • Grafik:
      • ASUS ENGTX570 DCII
      • Storage:
      • Siehe Sonstiges
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster P2470HD
      • Netzteil:
      • Irgend´n BeQuiet 400 Watt 80+
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Mehrere SSD´s + LSI 9240-i8
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ50
      • Handy:
      • Sony Ericsson 902C

    Standard

    habs schon in nem anderen thread geschrieben, ich bekomm im Kopier Bench bei iso ergebnisse bis 475 MB/s loool
    Also wenns so ungenau is dann sollte mal nachgeschaut werden was da schief läuft.

  22. #21
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    21.02.2009
    Beiträge
    891


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Intel DH77EB
      • CPU:
      • i7-3770S
      • Systemname:
      • PC
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 ohne Lüfter
      • Gehäuse:
      • Fractal Design - Arc Mini
      • RAM:
      • 8GB G.Skill Ripjaws
      • Grafik:
      • Intel HD 4000
      • Storage:
      • 256GB Corsair Performance Pro
      • Monitor:
      • ASUS VW266H
      • Netzwerk:
      • Netgear GS108
      • Netzteil:
      • Seasonic X-400 FL
      • Betriebssystem:
      • Windows7 Ultimate 64
      • Photoequipment:
      • Panasonic TZ10
      • Handy:
      • Galaxy Note

    Arrow

    dann sollte mal nachgeschaut werden was da schief läuft
    Meine bislang unbeantwortete PN an nsa666:


    Zitat Zitat von crackett








    Kann doch eigentlich gar nicht sein. Die Werte sind erst so hoch, seit ich 16GB Ram im Rechner habe.

    Dachte mir, es interessiert Dich.

    So long
    crackett
    Geändert von crackett (11.02.11 um 01:12 Uhr)
    Am Ende liegt die Schuld immer bei Microsoft oder Intel...

  23. #22
    Hauptgefreiter Avatar von suxx
    Registriert seit
    22.02.2005
    Ort
    Frankenland
    Beiträge
    251


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus II Formula
      • CPU:
      • Intel [email protected]
      • Kühlung:
      • Mora 2 Pro
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker
      • RAM:
      • G.Skill 4x2GB
      • Grafik:
      • 2 x Zotac GTX285 [email protected]
      • Storage:
      • Viele
      • Monitor:
      • Hanns.G HZ281
      • Netzwerk:
      • Netgear WG311T
      • Netzteil:
      • Seasonic X-650
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64-bit
      • Notebook:
      • Zepto 3215w
      • Photoequipment:
      • Sony DSC-WX1
      • Handy:
      • Sony Ericsson W715

    Standard

    Zitat Zitat von pinki Beitrag anzeigen
    Raid + Trim geht nicht, weder mit O&O noch mit sonst einem tool.
    Da musst dir dann halt SSD´s mit anständiger GC besorgen, zb. Sandforce oder Samsung 470, dann hast auch keine einbrüche
    Alles klar, dachte das Tool von O&O setzt nicht auf das normale trimmen sondern hat da ne andere Funktion, welche auch mit Raid0 funktioniert. Aber dann halt nicht.

    Meine Platten haben übrigens nen SF-Controller.

    Danke und Gruß
    Suxx
    Coolermaster Stacker*
    Asus Maximus II Formula*
    Intel Q9650 VID:1,25 E0 @ 4,[email protected],248v 4,[email protected],312v 4,[email protected],424v*
    G.Skill 4x2GB F28800CL5Q-8GBPI*
    Watercool Mora 2 [email protected]Scythe S-Flex 800* - Watercool Heatkiller 3.0 LT* - Innovatek HPPS+*
    Zotac 2 x GTX285 [email protected]*
    Corsair 2 x CSSD-F60GB2*

  24. #23
    Korvettenkapitän Avatar von nsa666
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    2.265
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X79PRO DELUXE
      • CPU:
      • i7 3820
      • Systemname:
      • Nemesis
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 3
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • GF 470
      • Monitor:
      • GD245HD
      • Notebook:
      • ThinkPad W500, T9600 2,8GHz, 4GB RAM, FireGL V5700, Intel X25-m SSD.

    Standard

    Zitat Zitat von pinki Beitrag anzeigen
    habs schon in nem anderen thread geschrieben, ich bekomm im Kopier Bench bei iso ergebnisse bis 475 MB/s loool
    Also wenns so ungenau is dann sollte mal nachgeschaut werden was da schief läuft.
    Ich habe aber seit der letzten Version eigentlich nichts am Kopierbenchmark geändert. Ich kann die Fehler auch nicht reproduzieren. Ist genug Platz auf dem Laufwerk vorhanden?
    _(){ _|_& };_

    Core i7 3820 @3,7ghz, ASUS P9X79 Deluxe, GTX970, 16GB RAM, Crucial M4 256GB, OCZ Vertex2,
    ThinkPad W500, T9600 2,8GHz, 4GB RAM, FireGL V5700, Crucial M4 256GB.
    AS SSD Benchmark

  25. #24
    Matrose
    Registriert seit
    30.11.2009
    Beiträge
    29


    Question

    Zitat Zitat von Saubatzen Beitrag anzeigen
    Stromsparmechanismen gibt es auch im Bios, da schonmal nachgeschaut?
    hab nachgeschaut aber nichts gefunden

    Also ich versteh das nicht meine Aktuellen Werte im AS Bench sind noch schlechter geworden (CDMark auch)...

    Kann mir niemand einen Tipp geben???
    Manueller Trim Befehl, Firmware Update, Treiber oder so


    Hier noch mal alles zu meinem Sys.:

    GA-EX58-UD5 Bios F12
    Intel i7
    DDR3 6GB (3x2) 1600MHz Kingston
    Radeon 5770 Crossfire
    OCZ Vertex 2 120GB 2,5'
    3 SATA HDDs
    700WAT Netzteil

    Bios Einstellungen:
    ICH SATA Control Mode AHCI (Ist glaub für den Intel ICH10R Contr.)
    Onboard SATA/IDE Ctrl Mode AHCI (Ist glaub für den GIGABYTE SATA2 Chip an dem SATA-Port hängt die Vertex 2)

    Mit dem Einbau der SSD Hab ich Win7 64-Bit neu drauf gemacht.

    AS Bench 1.6.4013.39530 zeigt:
    OCZ-VERTEX2 ATA
    1.28
    msahci
    103424 K - OK
    107,13 GB

    Meine Aktuellen Lesewerte
    Seq 227,35
    4K 15,8
    4K-64Thrd 76,02
    Zugriff 0,16

    ist doch echt schlecht oder? Hat sich seit dem Einbau der SSD auch konstant verschlechtert, hab regelmäßig nachgeschaut.

  26. #25
    Korvettenkapitän Avatar von nsa666
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    2.265
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X79PRO DELUXE
      • CPU:
      • i7 3820
      • Systemname:
      • Nemesis
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 3
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • GF 470
      • Monitor:
      • GD245HD
      • Notebook:
      • ThinkPad W500, T9600 2,8GHz, 4GB RAM, FireGL V5700, Intel X25-m SSD.

    Standard

    Dieses O&O-trim tool probieren? Übrigens kann man die Ergebnisse in Textform rauskopieren. (Bearbeiten->Kopieren).
    _(){ _|_& };_

    Core i7 3820 @3,7ghz, ASUS P9X79 Deluxe, GTX970, 16GB RAM, Crucial M4 256GB, OCZ Vertex2,
    ThinkPad W500, T9600 2,8GHz, 4GB RAM, FireGL V5700, Crucial M4 256GB.
    AS SSD Benchmark

Seite 1 von 89 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte

LinkBacks (?)

  1. 20.11.12, 23:10
  2. 13.11.12, 09:09
  3. 30.09.12, 10:58
  4. 09.09.12, 09:02
  5. 16.08.12, 10:58
  6. 06.07.12, 17:15
  7. 21.06.12, 19:15
  8. 16.05.12, 19:44
  9. 11.03.12, 10:01
  10. 29.01.12, 15:56
  11. 06.01.12, 10:54
  12. 28.12.11, 18:56
  13. 18.12.11, 15:45
  14. 15.11.11, 23:25
  15. 15.11.11, 22:46
  16. 15.11.11, 19:01
  17. 14.10.11, 10:48
  18. 25.09.11, 11:21
  19. 24.09.11, 14:05
  20. 26.06.11, 23:23
  21. 05.05.11, 20:13

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •