Seite 1 von 96 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 2384
  1. #1
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    15.03.2007
    Beiträge
    1.904


    Standard Gtx 970 Spulenfiepen

    Hi, da ich 3 Evga Gtx970 ACX gekauft habe und alle Spulenfiepen aufweisen, mal mehr mal weniger, mal ganz extreme, wollte ich schauen wie es bei anderen Herstellern aussieht.
    Da bringt es auch nichts v sync an zumachen, da ich einen 120hz Monitor habe und das Fiepen auch schon sehr stark in Low Fps Bereichen entsteht wenn die Auslastung stimmt. (Watchdogs 30-40Fps)
    Von Zotac habe ich im I-net auch schon aussagen mit Spulenfiepen gefunden, darum wollte ich mal ein paar Erfahrungswerte von anderen Besitzern einholen.
    So könnte man einen Überblick bekommen, wo man eventuell gute Chancen hat eine ohne zu bekommen.
    Vor allem würden mich auch interessieren wie es bei Karten mit mehr Phasen aussieht so wie die Gigabyte und Msi, haben Besitzer dieser Karten auch diese Probleme ?

    Ich danke euch schon mal für euer mitwirken.

  2. Die folgenden 2 User sagten Danke an Coolfly für diesen nützlichen Post:

    Schaffe89 (29.10.14), [DsO] BuRNeR (17.10.14)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Bootsmann Avatar von KOKOtm
    Registriert seit
    28.07.2006
    Ort
    Neu Wulmstorf
    Beiträge
    704


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty Z87 Killer
      • CPU:
      • Intel i7-4790k @ 4.7Ghz
      • Kühlung:
      • Corsair Water H110i GTX
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide 400c
      • RAM:
      • 16GB G.Skill TridentX @ 2.4Ghz
      • Grafik:
      • MSI GTX1080 Gaming X 8G @ 2Ghz
      • Storage:
      • Sandisk Ultra II 960GB, QNAP 219 II Ultra NAS
      • Monitor:
      • Asus PG279Q ROG Swift, HTC Vive VR
      • Netzwerk:
      • Killer 2200, Speedport Hybrid
      • Sound:
      • Creative Soundblaster Zx, Sennheiser PC360 Headset
      • Netzteil:
      • Corsair RM750i Modular
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro (64Bit)
      • Sonstiges:
      • Corsair K65 RGB Lux Tastatur, Corsair M65 Pro RGB Maus, Logitech Z623 2.1 Boxen
      • Notebook:
      • iPad Pro 9,7 64GB
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + Tamron 2,8 17-50mm
      • Handy:
      • Iphone 6 128GB

    Standard

    MSI Thread gibt's hier schon. Ein paar hatten wohl Glück und hatten kein fiepen (oder es nicht gehört), ein paar hatten welches, unter anderem ich. Habe meine zurück geschickt. Würde gerne mal ein paar Infos von Strix Usern hören.
    <<< Systeminfo ist links

  5. #3
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    15.03.2007
    Beiträge
    1.904
    Themenstarter


    Standard

    ist ja echt ganz schlimm mit den Dingern, damit hast du meine Hoffnung dank mehr Phasen kein Fiepen zerschlagen.
    Kostet es die Hersteller denn so viel die Dinger vergießen zu lassen, wird die Karte dann direkt 50 € teurer oder wie ?
    Nach allem was ich im inet bisher gelesen habe, kann man ja nicht mehr von Einzelfällen ausgehen.
    Aber danke für die Rückmeldung,

  6. #4
    Banned
    Registriert seit
    30.08.2014
    Beiträge
    7.060


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus H81I-Plus
      • CPU:
      • Intel i3 4330
      • Kühlung:
      • Rajintek Ereboss CE
      • Gehäuse:
      • Corsair Graphit 230T Orange
      • RAM:
      • 8GB G.Skill Ares 2133 C10
      • Grafik:
      • igpu
      • Storage:
      • Samsung 840 256GB, 1TB SanDisk Pro
      • Monitor:
      • LG 34UM95
      • Sound:
      • SMSL SAD 25 USB DAC/KHV - gazza Skye - BD COS
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 Pro
      • Sonstiges:
      • CM Storm Trigger Z
      • Photoequipment:
      • Oly OMD M1 + 15er + 45er
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Rechner nicht neben den Kopf stellen kann helfen...

  7. #5
    Bootsmann Avatar von sledhammer
    Registriert seit
    03.02.2007
    Beiträge
    658


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus VIII Hero
      • CPU:
      • i7-6700K @ 4.7Ghz 1.3V
      • Kühlung:
      • Phanteks PH-TC14PE
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance 3466
      • Grafik:
      • Zotac GeForce GTX 1070FE
      • Storage:
      • Samsung SM961 512GB 950 PRO 512GB
      • Monitor:
      • ASUS VG248QE
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence STX II
      • Netzteil:
      • Enermax PRO87+ 600W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64
      • Sonstiges:
      • Roccat Kone XTD

    Standard

    MSI GTX 970 Gaming 4G Spulenfiepen 60Fps. Der Sputnik ist mit Hilfe von Transistoren geflogen, darum hat er gepiept.

  8. #6
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    15.03.2007
    Beiträge
    1.904
    Themenstarter


    Standard

    @ elchupacabre
    Mein Rechner ist seit Jahren Wasser gekühlt, also würde es mir extrem auf die Nerven gehen.
    Weiss ja nicht in welchem Keller du dein Rechner hast, aber bei mir steht er unter dem Tisch.
    Wenn ich das Fiepen sehr gut raus höre obwohl der Lüfter auf 80% lauft hilft auch dein Dumm Geschwätz nicht.
    Also kannst dein Dünnpfiff bitte wo anders verbreiten, da du ja scheinbar sonst keine Hobbys hast.

    @ sledhammer

    Danke für die Info, damit scheidet die Msi wohl auch schon aus, vielleicht melden sich noch ein paar Gigabyte User.
    Geändert von Coolfly (27.09.14 um 21:07 Uhr)

  9. #7
    Banned
    Registriert seit
    30.08.2014
    Beiträge
    7.060


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus H81I-Plus
      • CPU:
      • Intel i3 4330
      • Kühlung:
      • Rajintek Ereboss CE
      • Gehäuse:
      • Corsair Graphit 230T Orange
      • RAM:
      • 8GB G.Skill Ares 2133 C10
      • Grafik:
      • igpu
      • Storage:
      • Samsung 840 256GB, 1TB SanDisk Pro
      • Monitor:
      • LG 34UM95
      • Sound:
      • SMSL SAD 25 USB DAC/KHV - gazza Skye - BD COS
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 Pro
      • Sonstiges:
      • CM Storm Trigger Z
      • Photoequipment:
      • Oly OMD M1 + 15er + 45er
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Wie du meinst, du wirst schon wissen, was du tust, vielleicht liegts ja nicht an der Graka, sondern am Netzteil?

  10. #8
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    15.03.2007
    Beiträge
    1.904
    Themenstarter


    Standard

    Oh er kann ja doch konstruktives beitragen , hab ich schon ausgeschlossen mit meinem Ersatznetzteil.
    Die Karte wo am wenigsten gefiept hat von den 3, lauft jetzt bei Kumpel im Rechner und da macht sie es auch.

  11. #9
    Banned
    Registriert seit
    30.08.2014
    Beiträge
    7.060


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus H81I-Plus
      • CPU:
      • Intel i3 4330
      • Kühlung:
      • Rajintek Ereboss CE
      • Gehäuse:
      • Corsair Graphit 230T Orange
      • RAM:
      • 8GB G.Skill Ares 2133 C10
      • Grafik:
      • igpu
      • Storage:
      • Samsung 840 256GB, 1TB SanDisk Pro
      • Monitor:
      • LG 34UM95
      • Sound:
      • SMSL SAD 25 USB DAC/KHV - gazza Skye - BD COS
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 Pro
      • Sonstiges:
      • CM Storm Trigger Z
      • Photoequipment:
      • Oly OMD M1 + 15er + 45er
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Tja, vllt auch nur bei der 1. Serie, wäre ja nix neues, leider.

  12. #10
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    17.10.2009
    Beiträge
    1.225


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus 4 Gene
      • CPU:
      • 2600k@4,5Ghz 1,245V
      • Kühlung:
      • Nocuta se14
      • Gehäuse:
      • Lian Li V359B
      • RAM:
      • Corsair XMS 1600 8gig
      • Grafik:
      • EVGA 980 GTX Class
      • Storage:
      • Samsung 840 Evo
      • Monitor:
      • Dell U2913WM
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • be quiet! Dark Power Pro 10
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64 Bit
      • Handy:
      • Apple 6

    Standard

    Zotac GeForce GTX 970, 4GB GDDR5 auch. Bei meiner auch sehr. Läuft zwar Top. Zur Zeit mit 1400 und das mit 80 grad. Naja meine habe ich jetzt verkauft und einen Gigabyte bestellt.
    Asus Maximus 4 Gene
    Intel Sandy 2600k@4ghz
    EVGA GTX 980 Class
    Samsung 840 Evo
    be quiet! Dark Power Pro 10 600
    Asus Xonar Essence STX
    Win 7 Pro 64Bit
    Dell U2913WM
    Audeze LCD 2 am C.E.C HD53N

  13. #11
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    15.03.2007
    Beiträge
    1.904
    Themenstarter


    Standard

    ja ist auch meine Hoffnung, hab mir auch am Mittwoch eine davon bestellt.

  14. #12
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    16.08.2011
    Beiträge
    1.902


    Standard

    Die erhaltene Galaxy 970 EX OC besitzt ebenfalls ein leises Spulenfieben.
    Ist aber schon seit der 670 und 770 Reihe der Fall. Davor hatte ich nie Probleme gehabt.

  15. #13
    Bootsmann Avatar von KOKOtm
    Registriert seit
    28.07.2006
    Ort
    Neu Wulmstorf
    Beiträge
    704


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty Z87 Killer
      • CPU:
      • Intel i7-4790k @ 4.7Ghz
      • Kühlung:
      • Corsair Water H110i GTX
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide 400c
      • RAM:
      • 16GB G.Skill TridentX @ 2.4Ghz
      • Grafik:
      • MSI GTX1080 Gaming X 8G @ 2Ghz
      • Storage:
      • Sandisk Ultra II 960GB, QNAP 219 II Ultra NAS
      • Monitor:
      • Asus PG279Q ROG Swift, HTC Vive VR
      • Netzwerk:
      • Killer 2200, Speedport Hybrid
      • Sound:
      • Creative Soundblaster Zx, Sennheiser PC360 Headset
      • Netzteil:
      • Corsair RM750i Modular
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro (64Bit)
      • Sonstiges:
      • Corsair K65 RGB Lux Tastatur, Corsair M65 Pro RGB Maus, Logitech Z623 2.1 Boxen
      • Notebook:
      • iPad Pro 9,7 64GB
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + Tamron 2,8 17-50mm
      • Handy:
      • Iphone 6 128GB

    Standard

    Zitat Zitat von speedy55 Beitrag anzeigen
    Die erhaltene Galaxy 970 EX OC besitzt ebenfalls ein leises Spulenfieben.
    Ist aber schon seit der 670 und 770 Reihe der Fall. Davor hatte ich nie Probleme gehabt.
    Meine Asus 780 D2CU hat das jenseits der 200fps Marke, ein paar MSI Besitzer haben ja auch kein Problem. Man muss wohl halt Glück haben.

    Wenn es jenseits der 120FPS Marke anfängt, wäre es mir wurscht, aber so.

    - - - Updated - - -

    Auch ein User in dem Review hier hatte das Problem auch mit der Gigabyte... (bei meiner 780 WindForce, die zurück ging hatte ich das auch). Einen Hersteller, der die perfekte Karte hat ist wohl nicht vorhanden.

    http://www.guru3d.com/news-story/rev...g1-gaming.html und dann in den Kommentaren nach "coil noise" suchen. Kann natürlich ein Troll-Post sein.

    Ok, auch hier haben Strix-User das Problem:

    http://linustechtips.com/main/topic/...ix-coil-whine/

    Allen 970-Käufern jedenfalls viel Glück mit Ihren Modellen, egal welcher Hersteller ;-)
    Geändert von KOKOtm (28.09.14 um 07:23 Uhr)
    <<< Systeminfo ist links

  16. #14
    Admiral Avatar von DragonTear
    Registriert seit
    06.02.2014
    Ort
    Im sonnigen Süden
    Beiträge
    8.753


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z87M-G43
      • CPU:
      • Xeon e3-1230v3
      • Kühlung:
      • Big Shuriken 2
      • Gehäuse:
      • Sharkoon MA-w1000
      • RAM:
      • AVEXIR Core Series 16Gb 1866
      • Grafik:
      • HIS R9 270 iPower IceQ
      • Storage:
      • Samsung 840 Evo 120Gb + 1Tb WD
      • Monitor:
      • Dell U2415
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • MS Surface Pro 2 128Gb
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ 200
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Erstaunt mich dass noch kein Hersteller auf die Idee gekommen ist die Spulen zu vergießen und dann für "Spulenfiepen-Frei" einen Aufpreis zu verlangen...

  17. #15
    Bootsmann Avatar von Biernot
    Registriert seit
    07.12.2008
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    732


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z87-A (C2)
      • CPU:
      • INTEL i5-4670K
      • Kühlung:
      • Thermalright Silver Arrow SB-E
      • Gehäuse:
      • Corsair 550D
      • RAM:
      • 8GB ADATA
      • Grafik:
      • ASUS GTX780TI-DC2OC-3GD5
      • Storage:
      • 2 x SSD
      • Monitor:
      • 27&quot; Dell U2713HM
      • Netzwerk:
      • QNAP 439 Pro II+ - Gigabit LAN
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power E9 CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 pro. 64bit
      • Notebook:
      • IBM T420
      • Handy:
      • Iphone 4S - 16GB

    Standard

    Hy,
    ich habe eine MSI GTX970 Gaming und ich habe kein Probleme gestern nochmal Furemark laufen lassen mit 2560x1440 nix zu hören !!!

  18. #16
    Bootsmann Avatar von KOKOtm
    Registriert seit
    28.07.2006
    Ort
    Neu Wulmstorf
    Beiträge
    704


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty Z87 Killer
      • CPU:
      • Intel i7-4790k @ 4.7Ghz
      • Kühlung:
      • Corsair Water H110i GTX
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide 400c
      • RAM:
      • 16GB G.Skill TridentX @ 2.4Ghz
      • Grafik:
      • MSI GTX1080 Gaming X 8G @ 2Ghz
      • Storage:
      • Sandisk Ultra II 960GB, QNAP 219 II Ultra NAS
      • Monitor:
      • Asus PG279Q ROG Swift, HTC Vive VR
      • Netzwerk:
      • Killer 2200, Speedport Hybrid
      • Sound:
      • Creative Soundblaster Zx, Sennheiser PC360 Headset
      • Netzteil:
      • Corsair RM750i Modular
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro (64Bit)
      • Sonstiges:
      • Corsair K65 RGB Lux Tastatur, Corsair M65 Pro RGB Maus, Logitech Z623 2.1 Boxen
      • Notebook:
      • iPad Pro 9,7 64GB
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + Tamron 2,8 17-50mm
      • Handy:
      • Iphone 6 128GB

    Standard Gtx 970 Spulenfiepen

    Furmark ist auch ein schlechtes Beispiel, da hatte ich mit meiner MSI auch kein Problem. Mehr FPS und und Last müssen es sein. bei mir war es eine Kombination aus beidem. Diablo 3 bietet sich an. Aber vielleicht hat Deine Karte auch kein Problem. Leider kann man das nicht pauschal für einen Hersteller sagen.
    Geändert von KOKOtm (28.09.14 um 08:20 Uhr)
    <<< Systeminfo ist links

  19. #17
    Bootsmann Avatar von Biernot
    Registriert seit
    07.12.2008
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    732


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z87-A (C2)
      • CPU:
      • INTEL i5-4670K
      • Kühlung:
      • Thermalright Silver Arrow SB-E
      • Gehäuse:
      • Corsair 550D
      • RAM:
      • 8GB ADATA
      • Grafik:
      • ASUS GTX780TI-DC2OC-3GD5
      • Storage:
      • 2 x SSD
      • Monitor:
      • 27&quot; Dell U2713HM
      • Netzwerk:
      • QNAP 439 Pro II+ - Gigabit LAN
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power E9 CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 pro. 64bit
      • Notebook:
      • IBM T420
      • Handy:
      • Iphone 4S - 16GB

    Standard

    ICh habe auch schon BF4 und CoD Ghosts gezockt und ich höre nichts - ich denke ich habe eine gute erwischt. Werde natürlich darauf achten und berichten

  20. #18
    RMA
    RMA ist offline
    Obergefreiter
    Registriert seit
    22.09.2014
    Beiträge
    104


    Standard

    Soweit ich das bis jetzt überblicke, gibts von allen Karten jeweils mindestens einen Bericht über Spulenfiepen. Verstärkt liest man es aber bei der kleinen ZOTAC, den Karten von EVGA und auch bei der beliebten MSI.
    Ich persönlich hatte mit meiner 970 auch ins Klo gegriffen. Es war eine Inno3D mit richtig krassem Spulenfiepen schon bei ganz niedrigen FPS.
    Die Händler werden sich über die ganzen Rückläufer wundern. Die Foren sind voll von "schicke ich zurück"- Beiträgen.

  21. #19
    Bootsmann Avatar von KOKOtm
    Registriert seit
    28.07.2006
    Ort
    Neu Wulmstorf
    Beiträge
    704


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty Z87 Killer
      • CPU:
      • Intel i7-4790k @ 4.7Ghz
      • Kühlung:
      • Corsair Water H110i GTX
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide 400c
      • RAM:
      • 16GB G.Skill TridentX @ 2.4Ghz
      • Grafik:
      • MSI GTX1080 Gaming X 8G @ 2Ghz
      • Storage:
      • Sandisk Ultra II 960GB, QNAP 219 II Ultra NAS
      • Monitor:
      • Asus PG279Q ROG Swift, HTC Vive VR
      • Netzwerk:
      • Killer 2200, Speedport Hybrid
      • Sound:
      • Creative Soundblaster Zx, Sennheiser PC360 Headset
      • Netzteil:
      • Corsair RM750i Modular
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro (64Bit)
      • Sonstiges:
      • Corsair K65 RGB Lux Tastatur, Corsair M65 Pro RGB Maus, Logitech Z623 2.1 Boxen
      • Notebook:
      • iPad Pro 9,7 64GB
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + Tamron 2,8 17-50mm
      • Handy:
      • Iphone 6 128GB

    Standard

    Glaube man sollte das auch nicht hinnehmen und als normal abstempeln, sonst ändert sich ja nie was.
    <<< Systeminfo ist links

  22. #20
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    03.11.2006
    Ort
    Bruneck (Südtirol)
    Beiträge
    6.893


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Sniper M5
      • CPU:
      • intel 4670K
      • Systemname:
      • SNIPER
      • Kühlung:
      • Skythe Mugen 3 Rev. B
      • Gehäuse:
      • ThermalTake Matrix VX
      • RAM:
      • G-Skill ARES DDR3 1866 Mhz
      • Grafik:
      • Sapphire Fury @Fury X möglich
      • Storage:
      • WD 1TB / WD 640GB
      • Monitor:
      • 26 Zoll: LG 2600HP-BF (16:10)
      • Netzwerk:
      • G1 Killer - Onboard
      • Sound:
      • Sound Core 3D - Onboard
      • Netzteil:
      • Bequiet Sys S6 550 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 64 Bit Ultimate
      • Sonstiges:
      • -
      • Notebook:
      • Samsung Series 5
      • Photoequipment:
      • Sony 14,1 Mpx
      • Handy:
      • Nokia -

    Standard

    Bei der GTX 970 wurde halt etwas eingespart, die anfängliche Begeisterung scheint sich nun langsam zu relativieren und haufenweise Karten gehen Retour und anschließend zu unwissenden Endkunden.
    Da wird ein Karusell gestartet und NV hat sich damit wohl selbst ins Fleisch geschnitten, anstelle die Karte teuere und hochwertiger anzubieten.
    Wollen halt trotzdem IHR Geld verlangen und dann muss andersweitig gespart werden, obwohl die nun wenige Euros sein dürften!

  23. #21
    Bootsmann Avatar von KOKOtm
    Registriert seit
    28.07.2006
    Ort
    Neu Wulmstorf
    Beiträge
    704


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty Z87 Killer
      • CPU:
      • Intel i7-4790k @ 4.7Ghz
      • Kühlung:
      • Corsair Water H110i GTX
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide 400c
      • RAM:
      • 16GB G.Skill TridentX @ 2.4Ghz
      • Grafik:
      • MSI GTX1080 Gaming X 8G @ 2Ghz
      • Storage:
      • Sandisk Ultra II 960GB, QNAP 219 II Ultra NAS
      • Monitor:
      • Asus PG279Q ROG Swift, HTC Vive VR
      • Netzwerk:
      • Killer 2200, Speedport Hybrid
      • Sound:
      • Creative Soundblaster Zx, Sennheiser PC360 Headset
      • Netzteil:
      • Corsair RM750i Modular
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro (64Bit)
      • Sonstiges:
      • Corsair K65 RGB Lux Tastatur, Corsair M65 Pro RGB Maus, Logitech Z623 2.1 Boxen
      • Notebook:
      • iPad Pro 9,7 64GB
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + Tamron 2,8 17-50mm
      • Handy:
      • Iphone 6 128GB

    Standard Gtx 970 Spulenfiepen

    Das kann man so nicht sagen, denn alle Karten entsprechen ja nicht der Referenz. Ist ja nicht so, als ob alle Bauteile von Nvidia kommen wie bei Lego und dann was Eigenes zusammen schustern.

    Das müssen die Hersteller planen und die sparen wohl gerade am falschen Ende.

    Und wo ich gerade Deinen Nick sehe, das ist bei den ATI Karten nicht anders.
    <<< Systeminfo ist links

  24. #22
    Kapitän zur See Avatar von snaapsnaap
    Registriert seit
    07.03.2007
    Beiträge
    3.272


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock P67 Pro3
      • CPU:
      • Intel Core i5 2500K
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho Direct
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide 400R
      • RAM:
      • 16GB G.Skill DDR3-1333
      • Grafik:
      • nVidia Geforce GTX 780
      • Storage:
      • Crucial m4 128GB, OCZ ARC 480GB, WD Green 3TB
      • Monitor:
      • iiyama XB2783HSU
      • Netzwerk:
      • Realtek 8111E Onboard
      • Sound:
      • Xonar DG + Superlux HD681 + Logitech X540
      • Netzteil:
      • Seasonic M12II-520 Bronze EVO
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Razer DeathAdder Chroma + QPad MK50 Reds
      • Photoequipment:
      • Pentax K-r @ Pentax 18-135 WR
      • Handy:
      • Sony Z3 Compact White

    Standard

    Gibt halt schlechtere und bessere Modelle, egal ob NV/AMD oder Referenz/Custom...
    Meine ASUS 7870 hat praktisch kein Spulenfiepen, vllt in 1000er Bereichen, aber normal bis 500fps ist mir noch nie was aufgefallen.
    Auch die Referenz 570er davor hatte ein ähnlich geringes, ist letztlich Glück wie stark es ausgeprägt ist.
    Aber wenn man natürlich von vielen Berichten liest, kann man gewisse Karten vllt direkt meiden.
    Das da aber noch kein Hersteller draufgekommen ist und mal die 10 Cent teureren Spulen verbaut um dem Entgegenzuwirken
    Intel Core i5 2500K ● nVidia Geforce GTX 780 ● ASRock P67 Pro3 ● 16GB G.Skill DDR3-1333 ● Crucial m4 128GB ● OCZ ARC 100 480GB
    Corsair 400R ● iiyama XB2783HSU ● Razer DeathAdder Chroma ● QPad MK50 Reds ● Logitech X540 ● Superlux HD681
    Sony KDL-42W705 ● Sony Z3 Compact White + Z3 Compact Tablet ● Xbox One ● Pentax K-r @ 18-135 SDM

  25. #23
    RMA
    RMA ist offline
    Obergefreiter
    Registriert seit
    22.09.2014
    Beiträge
    104


    Standard

    Man darf sich das nur einfach nicht gefallen lasssen.
    Was nützen mir leise Lüfter, bunt angemalte Lüfter, schick-aussehende Platinen und vielleicht noch ein höherwertiges Mauspad wenn die
    Karte selbst bei 60 FPS zirpt wie blöd?
    Die Hersteller führen damit den (löblichen) Silent-Trend ad absurdum.
    Geändert von RMA (28.09.14 um 12:04 Uhr)

  26. #24
    Bootsmann Avatar von sledhammer
    Registriert seit
    03.02.2007
    Beiträge
    658


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus VIII Hero
      • CPU:
      • i7-6700K @ 4.7Ghz 1.3V
      • Kühlung:
      • Phanteks PH-TC14PE
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance 3466
      • Grafik:
      • Zotac GeForce GTX 1070FE
      • Storage:
      • Samsung SM961 512GB 950 PRO 512GB
      • Monitor:
      • ASUS VG248QE
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence STX II
      • Netzteil:
      • Enermax PRO87+ 600W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64
      • Sonstiges:
      • Roccat Kone XTD

    Standard

    Zitat Zitat von Biernot Beitrag anzeigen
    Hy,
    ich habe eine MSI GTX970 Gaming und ich habe kein Probleme gestern nochmal Furemark laufen lassen mit 2560x1440 nix zu hören !!!
    Ist der Sound über PC Lautsprecher, Kopfhörer, oder Ohrhörer. Bei der MSI GTX 970 höre ich das Spulenfiepen im offenen Gehäuse unter Idle\Last soweit nicht ist vorhanden aber okay. Über Ohrhörer im Spiel drin besonders bei leisen Passagen, Optionsmenü usw. ist das Spulenfiepen in all ihrer Pracht neuerdings hörbar selbst bei 60Fps. was bei der Asus GTX 670 vorher nicht der Fall war.

    Über PC Lautsprecher lässt sich das noch etwas kaschieren, was mit Headsets dann wohl aber auch zu hören ist. Wen ich den Gegner später oder schlechter hören kann weil im Hintergrund die Spulen ihren Ton mit dazugeben.

  27. #25
    RMA
    RMA ist offline
    Obergefreiter
    Registriert seit
    22.09.2014
    Beiträge
    104


    Standard

    Einfach mal bei Google GTX 970 coil eingeben und dann überlegen, ob das alles Einzelfälle sein sollen.

Seite 1 von 96 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •