Ergebnis 1 bis 17 von 17
  1. #1
    Flottillenadmiral Avatar von kevinfullhouse
    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    4.902


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8Z77-V LX
      • CPU:
      • Intel i7 Core 3770K
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Asgard II
      • RAM:
      • 8 GB
      • Grafik:
      • GTX 260
      • Netzteil:
      • Cougar A 400
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate

    Standard DDR-3 Speicher mischen?

    Hey,

    habe bereits 2 von diesen Speichern recht günstig gekauft

    Samsung 2x 1028MB - 1333 CL9

    wenn ich nun noch ein 2x 2048MB - 1333 CL9 Kingston Kit dazukaufe.

    Hätte ich ja 6GB Speicher würde es da zu Geschwindigkeitseinbußen kommen?

    Weil Dual-Channel geht so ja nicht oder?
    Hauptsystem : Intel Core i5-3450 | Sapphire Radeon HD 7850 Dual-X OC 2GB | 16GB DDR3-1333 | ASRock H77 Pro4/MVP | beQuiet Pure Power BQT L7-430W | Windows 7 Ultimate
    Workstation : Intel Core i5-3450 | HD 6570 | 16GB DDR3-1333 | ASRock H77 Pro4/MVP | beQuiet Pure Power BQT L7-430W | Windows 7 Ultimate
    Notebook: Intel Core i5-4200U | HD 8670M | 8GB DDR3 | Dell Inspiron 15R | Windows 8.1

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Vizeadmiral Avatar von Spieluhr
    Registriert seit
    17.03.2006
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    7.580


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i5 3570K @ 4,8GHz
      • Systemname:
      • Knecht
      • Kühlung:
      • Phanteks PH-TC14PE
      • Gehäuse:
      • Cooler Master HAF-X
      • RAM:
      • 2x 8192MB GEiL Dragon 1400MHz
      • Grafik:
      • GTX670 @ AC Extreme3
      • Storage:
      • 2x Samsung HD154UI / 2x Samsung840 EVO 250GB
      • Monitor:
      • Philips 27" 273ELH
      • Netzwerk:
      • Unitymedia Kabel 100Mbit
      • Sound:
      • X-Fi Titanium + WaveMaster StaX
      • Netzteil:
      • beQuiet DPP10 650W.
      • Betriebssystem:
      • Windows 7

    Standard

    Warum sollte DualChannel nicht gehen?

    Wichtiger ist eher, ob dein Board eine Mischbestückung ohne weiteres akzeptiert.

  4. #3
    Flottillenadmiral Avatar von kevinfullhouse
    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    4.902
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8Z77-V LX
      • CPU:
      • Intel i7 Core 3770K
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Asgard II
      • RAM:
      • 8 GB
      • Grafik:
      • GTX 260
      • Netzteil:
      • Cougar A 400
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate

    Standard

    Das soll wohl das Gigabyte GA-870A-UD3 oder das 890GPA werden
    Hauptsystem : Intel Core i5-3450 | Sapphire Radeon HD 7850 Dual-X OC 2GB | 16GB DDR3-1333 | ASRock H77 Pro4/MVP | beQuiet Pure Power BQT L7-430W | Windows 7 Ultimate
    Workstation : Intel Core i5-3450 | HD 6570 | 16GB DDR3-1333 | ASRock H77 Pro4/MVP | beQuiet Pure Power BQT L7-430W | Windows 7 Ultimate
    Notebook: Intel Core i5-4200U | HD 8670M | 8GB DDR3 | Dell Inspiron 15R | Windows 8.1

  5. #4
    Vizeadmiral Avatar von Spieluhr
    Registriert seit
    17.03.2006
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    7.580


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i5 3570K @ 4,8GHz
      • Systemname:
      • Knecht
      • Kühlung:
      • Phanteks PH-TC14PE
      • Gehäuse:
      • Cooler Master HAF-X
      • RAM:
      • 2x 8192MB GEiL Dragon 1400MHz
      • Grafik:
      • GTX670 @ AC Extreme3
      • Storage:
      • 2x Samsung HD154UI / 2x Samsung840 EVO 250GB
      • Monitor:
      • Philips 27" 273ELH
      • Netzwerk:
      • Unitymedia Kabel 100Mbit
      • Sound:
      • X-Fi Titanium + WaveMaster StaX
      • Netzteil:
      • beQuiet DPP10 650W.
      • Betriebssystem:
      • Windows 7

    Standard

    Das mußt du dann wohl selbst testen. Außer jemand hier im Forum hat genau das gleiche Board mit genau den gleichen Riegeln in genau den gleichen Größen bei genau den gleichen Timings mit genau den gleichen Prozi und genau die gleichen.. usw, usw, usw..

    Verstehst was ich meine?

    edit: ..und selbst dann ist es noch nicht garantiert. Hersteller wechseln gerne mal die Chipbestückung ihrer Module, je nachdem was oder wer gerade am günstigsten ist. Das heißt zb. du hast 2 Riegel des Herstellers XYZ von Fertigungswoche 12/09, ein Riegel davon geht dir kaputt und du kaufst genau den gleichen nach einen halben Jahr nach. Der ist dann zb. Fertigungswoche 38/09 und plötzlich funktionierts nicht mehr. Ist mir schon öfters unter gekommen. Zuletzt mit Elixier Riegeln. Da mußte ich extra nochmal zum Händler und der hat sein Kästchen heraus gekramt und fast 15 Riegel ausprobiert (hatte meinen PC mitgenommen) bis dann einer kompatibel war. Nicht die gleiche Fertigungswoche aber wohl noch dieselbe Chipbestückung. Also wenn dir wer schreibt mit den Riegeln A und B funktionierts einwandfrei würde ich da nicht so 100%ig drauf vertrauen. Ergo mußt du das selbst testen. DC jedenfalls funktioniert bei paarweiser Modulbestückung identischer Dimms definitiv.
    Geändert von Spieluhr (24.09.10 um 23:27 Uhr)

  6. #5
    Flottillenadmiral Avatar von kevinfullhouse
    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    4.902
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8Z77-V LX
      • CPU:
      • Intel i7 Core 3770K
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Asgard II
      • RAM:
      • 8 GB
      • Grafik:
      • GTX 260
      • Netzteil:
      • Cougar A 400
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate

    Standard

    Ja ich denke du weißt worauf ich hinaus will!

    Alles klar also testen.. aber ich meine nun ob es generell langsamer ist wenn man

    2 Speicher mit jeweils 1 GB verwendet
    oder nur einen Speicher mit jeweils 2 GB

    Also das 2x 2GB allein quasi schneller wären als 2x 2 GB + 2x 1GB

    weißt du worauf du hinaus willst?
    Hauptsystem : Intel Core i5-3450 | Sapphire Radeon HD 7850 Dual-X OC 2GB | 16GB DDR3-1333 | ASRock H77 Pro4/MVP | beQuiet Pure Power BQT L7-430W | Windows 7 Ultimate
    Workstation : Intel Core i5-3450 | HD 6570 | 16GB DDR3-1333 | ASRock H77 Pro4/MVP | beQuiet Pure Power BQT L7-430W | Windows 7 Ultimate
    Notebook: Intel Core i5-4200U | HD 8670M | 8GB DDR3 | Dell Inspiron 15R | Windows 8.1

  7. #6
    Admiral Avatar von Pirate85
    Registriert seit
    17.02.2009
    Ort
    Ostdeutschlandweit / nähe Leipzig
    Beiträge
    12.625


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GBT A88XN WIFI
      • CPU:
      • AMD Athlon X4 760k
      • Systemname:
      • Future is Fusion?
      • Kühlung:
      • Corsair H55 @(((NB))) PL-PS
      • Gehäuse:
      • CM Elite 130
      • RAM:
      • AMD R9 Mem 2400er CL11
      • Grafik:
      • AMD HD7870 Reference Design
      • Storage:
      • KST HyperX 480Gb | HGST 5k1000
      • Monitor:
      • BenQ RL2450H
      • Sound:
      • RT ALC982, SMSL SA-98E @HECO Victa Prime 202
      • Netzteil:
      • SuperFlower Golden Green HX350
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home Premium 64bit
      • Sonstiges:
      • Logitech: K310 + G400s, original Mousebungee.
      • Notebook:
      • MSI CX61
      • Handy:
      • Huawei G700

    Standard

    Glaub das macht nix, solange die jeweils zusammen in einem Dualchannel sind und net nen 2048er und nen 1024er zusammen sollte das keine Probleme machen.

    Garantieren kann man natürlich nix
    Verkaufe: Atm Nix

    Suche: Atm Nix

  8. #7
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    07.10.2007
    Beiträge
    164


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Crosshair V Formula
      • CPU:
      • FX 6100K
      • Systemname:
      • Wiesel Spezial
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn
      • Gehäuse:
      • Fractal R3
      • RAM:
      • 6GB DualChannel DDR3
      • Grafik:
      • GTX560
      • Storage:
      • 120GB SSD, 600GB Sata
      • Monitor:
      • LG 32 Zoll Full HD

    Standard

    Hab auf Ebay insgesamt 6GB ersteigert damals 30€

    2*2GB 2*1GB

    mein Gigabyte Mainbord hat keine Probleme gemacht

  9. #8
    Flottillenadmiral Avatar von kevinfullhouse
    Registriert seit
    28.01.2007
    Beiträge
    4.902
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8Z77-V LX
      • CPU:
      • Intel i7 Core 3770K
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Asgard II
      • RAM:
      • 8 GB
      • Grafik:
      • GTX 260
      • Netzteil:
      • Cougar A 400
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate

    Standard

    o0 30 €

    Okay ich probiers einfach aus dann... wird schon schief gehen.
    Hauptsystem : Intel Core i5-3450 | Sapphire Radeon HD 7850 Dual-X OC 2GB | 16GB DDR3-1333 | ASRock H77 Pro4/MVP | beQuiet Pure Power BQT L7-430W | Windows 7 Ultimate
    Workstation : Intel Core i5-3450 | HD 6570 | 16GB DDR3-1333 | ASRock H77 Pro4/MVP | beQuiet Pure Power BQT L7-430W | Windows 7 Ultimate
    Notebook: Intel Core i5-4200U | HD 8670M | 8GB DDR3 | Dell Inspiron 15R | Windows 8.1

  10. #9
    Matrose
    Registriert seit
    02.12.2010
    Beiträge
    28


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Crosshair III Formula
      • CPU:
      • AMD Phenom II X6 1090@3,2
      • Kühlung:
      • Lüfter
      • Gehäuse:
      • BitFenix Colossus
      • RAM:
      • 16GB Corsair@1,3Ghz
      • Grafik:
      • asus HD4850 1024 MB
      • Storage:
      • 4xSeagate gesamt 2TB 7200U SATA2/1TB Raid
      • Monitor:
      • Samsung syncMaster BX2235
      • Netzteil:
      • BeQuiet 550W
      • Betriebssystem:
      • Vista
      • Sonstiges:
      • G15 tastatur,Firglider maus

    Standard

    ähm mal hier rein gepostet ich hoffe das ist ok

    ich habe Corsair Twin3X4096-1600 Cl9 Volt1,8-1,9
    4GB (2er Kit) CORSAIR DHX Series XMS3 (TW3X4G1600C9DHX) - Daten- und Preisvergleich - Schottenland.de
    diesen Speicher gibt es nicht mehr

    kann ich nun z.b
    4GB (2er Kit) CORSAIR Dominator XMS3 Twin3X (TW3X4G1600C9D) - Daten- und Preisvergleich - Schottenland.de

    einbauen und trotzdem noch dual-channel nutzen ??

    weil ich baue ja 2 neue riegel dazu sollte gehen oder ? so grob über den daumen

    mein system
    AMD Phenom II X2 550
    Crosshair III Formula
    Geändert von Rotlicht (02.12.10 um 04:22 Uhr)

  11. #10
    Banned
    Registriert seit
    02.10.2006
    Ort
    Gremium World
    Beiträge
    17.870


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z77x Gigabyte UD3H
      • CPU:
      • i7 3770K
      • Systemname:
      • Gamer68
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • LianLiPC 201B
      • RAM:
      • Corsair dominator 2133 cl9
      • Grafik:
      • AMD HD7970
      • Storage:
      • Crucial Real SSD C300
      • Monitor:
      • NEC MultiSync 24WMGX³
      • Netzwerk:
      • Realtek RTL8111E LAN+Router
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence ST+AKG K 601
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 87+ 700W
      • Betriebssystem:
      • Win7 home premium 64bit
      • Sonstiges:
      • Logitech G19.G9
      • Notebook:
      • MSI Wind
      • Handy:
      • Iphone4 16gb

    Standard

    Auf den corsair sind unterschiedliche Chips verbaut .von so einer mischbestückung ist abzuraten weil es in den meisten Fällen zu Probs führt
    1.Instabilität
    2.die RAM laufen zusammen oft nicht in ihren specs ,wegen unterschiedlichen verbauten Chips

    Solange die selben Chips verbaut sind ist es egal ob 2oder 1gb Riegel ,es führt auch nicht zum geschwindigkeits verlusst .bei dem CH hat man sogar mit 3riegel DC

  12. #11
    Matrose
    Registriert seit
    02.12.2010
    Beiträge
    28


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Crosshair III Formula
      • CPU:
      • AMD Phenom II X6 1090@3,2
      • Kühlung:
      • Lüfter
      • Gehäuse:
      • BitFenix Colossus
      • RAM:
      • 16GB Corsair@1,3Ghz
      • Grafik:
      • asus HD4850 1024 MB
      • Storage:
      • 4xSeagate gesamt 2TB 7200U SATA2/1TB Raid
      • Monitor:
      • Samsung syncMaster BX2235
      • Netzteil:
      • BeQuiet 550W
      • Betriebssystem:
      • Vista
      • Sonstiges:
      • G15 tastatur,Firglider maus

    Standard

    vielleicht nen Tipp wie ich jetzt am besten den speicher aufrüsten kann ohne die 4 gb zu verlieren die ich drin habe ?


    "weil 8 gb wären einfach mal zu teuer und dann hätte ich ja noch die 4 gb die ja net mehr rein passen xD und mit verkaufen und so habe ich eigendlich keine lust drauf "
    Geändert von Rotlicht (02.12.10 um 07:32 Uhr)

  13. #12
    The one and only Avatar von Reaver1988
    Registriert seit
    08.11.2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    27.347


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97 Gaming 3
      • CPU:
      • Intel Core I7 4770k
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis @2x AF140
      • Gehäuse:
      • Corsair 550D
      • RAM:
      • 8gb DDR3 Crucial Balistix
      • Grafik:
      • Sapphire R9 290 Tri X
      • Storage:
      • 1x Samsung 128gb|1x Plextor 128gb| WD 1,5TB
      • Monitor:
      • Dell U2312HM
      • Netzteil:
      • Seasonic x650 KM3
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Prof. 64bit
      • Sonstiges:
      • Teufel Concept E Magnum Silber, Wii U Prem (Zelda Edition)
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 450D incl SIGMA DC 18-200mm
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S4

    Standard

    versuchen die TW3X4G1600C9DHX gebraucht zu kaufen

    [Verkauf] Samsung HD20UI (2TB), Samsung HD15UI(1,5TB),Riser Cable, Arctic Cooling Silentium T2

    HTPC: Intel i3 4130@3,4ghz|| ASRock B85M Pro4 || EKL Alpenföhn Panorama || 8GB DDR3 1866 Corsair Vengeance || Intel Postville 80gb + Samsung EcoGreen F4 2000GB ||SilverStone Milo ML03 || LC-Power LC7300 || Windows 7 Pro 64 ||

  14. #13
    Matrose
    Registriert seit
    02.12.2010
    Beiträge
    28


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Crosshair III Formula
      • CPU:
      • AMD Phenom II X6 1090@3,2
      • Kühlung:
      • Lüfter
      • Gehäuse:
      • BitFenix Colossus
      • RAM:
      • 16GB Corsair@1,3Ghz
      • Grafik:
      • asus HD4850 1024 MB
      • Storage:
      • 4xSeagate gesamt 2TB 7200U SATA2/1TB Raid
      • Monitor:
      • Samsung syncMaster BX2235
      • Netzteil:
      • BeQuiet 550W
      • Betriebssystem:
      • Vista
      • Sonstiges:
      • G15 tastatur,Firglider maus

    Standard

    ja hat hier noch jemand zufällig TW3X4G1600C9DHX rum liegen und will sie los werden

    oder will wer Tw3X4G1600C9DHX G
    Geändert von Rotlicht (30.12.10 um 05:23 Uhr)

  15. #14
    Matrose
    Registriert seit
    30.12.2010
    Beiträge
    1


    Standard

    Servus, bin auf der suche nach Tw3X4G1600C9D G

  16. #15
    Kapitänleutnant Avatar von aslanwas
    Registriert seit
    19.11.2010
    Beiträge
    1.654


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • P35DS4
      • CPU:
      • e8600@ 7*500
      • Kühlung:
      • Thermalright IF-X 14
      • Gehäuse:
      • NoName
      • RAM:
      • Cellshock Redline 4*1GB 1150
      • Grafik:
      • 4870@EKL Heidi , 512Mb
      • Storage:
      • 1TB Samsung
      • Monitor:
      • R.I.P. Wortmann Terra 24 LED
      • Betriebssystem:
      • XP

    Standard

    @ Lector: warte 60 Tage, sodass du Zugriff auf den Marktplatz hast
    Geändert von aslanwas (30.12.10 um 16:29 Uhr)

  17. #16
    Flottillenadmiral Avatar von Hummerman
    Registriert seit
    15.02.2004
    Ort
    Schöningen
    Beiträge
    4.156


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 EVO
      • CPU:
      • Core i7-2600 3,4 GHz
      • Kühlung:
      • Aqua Computer WaKü
      • Gehäuse:
      • Lian-Li G70 B
      • RAM:
      • 16 GB G.SKILL Ripjaws-X
      • Grafik:
      • Sapphire Radeon R9 290 Tri-X
      • Storage:
      • Crucial M4 128 GB + 2 TB Samsung
      • Monitor:
      • Dell U2412M
      • Netzwerk:
      • Intel 82579V
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Corsair HX520W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 400D

    Standard

    Zitat Zitat von Gamer68 Beitrag anzeigen
    Auf den corsair sind unterschiedliche Chips verbaut .von so einer mischbestückung ist abzuraten weil es in den meisten Fällen zu Probs führt
    1.Instabilität
    Das halte ich für ein Gerücht, so lange man ein normales System hat. Bei OC usw. mag das durchaus zutreffen, aber sonst sollte das kein Problem sein.
    Intel Core i7-2600 | Asus P8P67 EVO | 16 GB G.SKILL Ripjaws-X DDR3-1333 | Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC 4 GB | Asus Xonar Essence STX | 128 GB Crucial M4 + 2 TB Samsung HD204UI | Dell UltraSharp U2412M | Lian-Li G70B
    Wassergekühlt durch Aqua Computer



  18. #17
    Vizeadmiral Avatar von celemine1Gig
    Registriert seit
    04.02.2003
    Beiträge
    7.687


    Standard

    Zitat Zitat von Hummerman Beitrag anzeigen
    Das halte ich für ein Gerücht, so lange man ein normales System hat. Bei OC usw. mag das durchaus zutreffen, aber sonst sollte das kein Problem sein.
    Genau so ist es. Von Problemen "in den meisten Fällen" kann nicht die Rede sein! Es ist viel mehr so, dass es in Ausnahmefällen mit unterschiedlichen Chips zu Problemen kommen kann. Das liegt dann aber meist daran, dass entweder das SPD-ROM der Speicher (darin stehen die Timing-Informationen), oder das Mainboard-BIOS sich nicht komplett an die Spezifikationen halten.

    ABER, wie in jedem Fall, wenn man neuen Speicher verbaut:
    Vor der eigentlichen Nutzung des Systems, unbedingt längere Speichertests laufen lassen (Memtest+ etc.). Damit beugt man eventuellen Speicherfehlern im Betrieb, und daraus resultierenden defekten Daten, vor.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •