Seite 1 von 101 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 2501
  1. #1
    Registered User Avatar von Pur3 Fu$!On
    Registriert seit
    29.10.2005
    Beiträge
    700


    Standard ****ASUS Commando[ROG] (Sammelthread)**** (Part 2)

    [Stand: 17/07/2007 - 20:51Uhr]

    Erste Tests von Usern aus unserem Forum findet ihr ab Post #343


    Inhaltsverzeichnis

    I. Das Mainboard
    1. Preis
    2. Layout und Spezifikationen
    3. Wichtige Hinweise zum Layout
    4. Details der ROG-Serien


    II. Start-Anleitung

    III. Overclocking
    1. Tools
    2. Mods
    3. Wie übertakte ich meinen Core2Duo?
    4. OC-Tipps
    5. OC-Verhalten
    6. OC-Ergebnisse

    IV. FAQ

    V.Links

    VI. BIOS-Download

    VII. Treiber
    1. Treiber-Download
    2. Bekannte Treiber-Bugs


    VIII. Getestete Speicher

    IX.Passende Kühler
    1. Luftkühlung
    2. Wasserkühlung
    3. Lochabstände





    I. Das Mainboard:

    1. Preis: Preis bei Geizhals


    2. Layout und Spezifikationen:

    Weitere Bilder unter der Kategorie "Links"


    Quelle: ASUS


    3. Wichtige Hinweise zum Layout:
    - Das Board hat kein eSATA!
    - Der erste Slot ist kein PCIex1 Slot, sondern allein für die mitglieferte Soundkarte zu verwenden!


    Quelle: XS


    4. Details der ROG-Serien
    Das Board gehört zur ROG-Serie (Republic of Gamers). Aus diesem Grund besitzt es einen LCD-Poster an der Rückseite, welcher z.B. den Postvorgang und eventuelle Fehler anzeigt:


    Auch sind auf dem Mainboard Taster für Power ON/OFF, Reset und Clear CMOS verbaut.

    Quelle: XS



    II. Start-Anleitung

    BIOS-Einstellungen

    Kommen wir nun zu den richtigen BIOS-Einstellungen.

    Bevor ihr anfangt solltet ihr zunächst das aktuelle bzw, das von euch bevorzugte BIOS flashen, da bei einem späteren BIOS-Flash alle gespeicherten Einstellungen verloren gehen.

    Anschließend könnt ihr eure Grundkonfiguration vornehmen (Festplattenmodus wählen, unbenötigte Onboard-Komponenten abschalten etc.)-->siehe Handbuch

    Habt ihr eure Grundkonfiguration abgeschlossen, solltet ihr alle Spannungen und Taktraten im Bios fixieren. Dazu geht ihr im BIOS unter den Reiter "Extreme Tweaker" und stellt dort "AI Tuning" auf "Maunal"

    Für die Taktraten stellt ihr folgende Werte ein:
    CPU Frequency = 266Mhz
    DRAM Frequency = die Taktrate eures Rams (z.B. 800Mhz)
    PCI Express Frequency = 100Mhz
    PCI Clock Scynchronization = 33,33Mhz

    Für die Spannungen stellt ihr folgende Werte ein:
    CPU Vcore = Auto (nur wenn ihr EIST (Stromsparfunktion) nutzen wollt, ansonsten 1,3250V)
    FSB Termination Voltage = 1,200V
    NB VCore = 1,250V
    Memory Voltage= 2,100V
    DDRII Channel A REF Voltage = DDRII REF
    DDRII Channel B REF Voltage = DDRII REF
    DDRII Controller REF Voltage = DDRII REF
    SB VCore (SATA, PCIe) = 1,500V
    SB Chipset Voltage = 1,050V

    Anschließend deaktiviert ihr Spread Spectrum, ASUS C.G.I. und Static Read Control.

    Eure Einstellungen sollte nun in etwa wie folgt aussehen:




    Nun nehmt ihr die Einstellungen für den Arbeitsspeicher vor.
    Hierzu stellt ihr zunächst "Configure DRAM by SPD" auf Disabled"
    Anschließend könnt ihr die Timings für euren Arbeitsspeicher einstellen.

    Als Beispiel dient ein Speicher, der die Timings 4-4-4-12 aufweisst:




    Als letztes solltet ihr unter Advanced-->CPU Configuration folgende Werte einstellen:



    Achtung: Wenn ihr EIST nicht nutzen wollt, solltet ihr C1E Support und Intel Speedstep Technology auf "Disabled" stellen. Auch könnt ihr die Vcore erst jetzt, wie oben beschrieben, auf einen fixen Wert einstellen.



    III. Overclocking

    Die Spannungen im Bios sollten gefixed werden, da das Board die Spannungen in der Einstellung AUTO zum Teil stark erhöht!

    1. Tools:
    Folgende Tools funktionieren:
    - Set-FSB
    - Clockgen Taktgeber-Chip = Cy28551 Eingestelle Werte sollen automatisch beim Windows-Start geladen werden? Klick
    - Core Temp
    - CPU-Z V1.40 (Vcore wird falsch ausgelesen)
    - Prime 24.14
    - Prime 25.3
    - ASUS PC Probe II
    - Everest Ultimate Edition 4.00


    2. Mods

    V-Dropp-Mod:

    1. Zum Löten: Klick und klick

    2. Pencil-Mod: Klick und klick Einfach ein paar mal leicht über das entsprechende Bauteil malen.


    3. Wie übertakte ich meinen Core2Duo?

    *Klick mich*


    4. OC-Tipps

    FSB-Wall
    Normalerweise lässt das Board auch bei allen Einstellungen auf Minimum einen hohen FSB zu. Sollte dies bei euch nicht der Fall sein, hilft oftmal eine Erhöhung der NB V-Core auf 1,4V.

    FSB-Wall bei ~395-400Mhz
    Folgende Werte sollten funktionieren:
    MCH NB 1,45V
    FSB: 1,3VV
    SB: 1,6V
    (Thx @Sven Bode)

    RAM:
    Euer RAM läuft bei ~1000Mhz nur mit schlechten Timings bzw. hoher V-Dimm? Stellt im BIOS bei NB V-Core 1,4V ein und testet dann noch einmal.


    4. OC-Verhalten

    Genau wie das P5B Deluxe verwendet das Commando bis 400Mhz einen 1066 Strap,
    ab 401Mhz entschärft es die Chipsatztimings und verwendet einen 1333 Strap.
    Somit sind das P5B Deluxe und das Commando bei gleichen Einstellungen in etwa gleich schnell.

    Um das Entschärfen der Chiptimings zu umgehen, sollte man mit max. 400Mhz booten und dann unter Windows mit Clockgen den FSB weiter erhöhen. In diesem Fall werden die Chipsatztimings NICHT verlangsamt.


    5. OC-Ergebnisse

    Bei ersten Tests erreichte das Boards einen FSB von 574Mhz (2296Mhz).OC-Test bei VR-Zone

    Quelle: HardTecs4U


    Siehe auch: Usertests und Benchmarks ab Post #343


    IV. FAQ
    [F] Welche Chipsatzrevision haben die Retail-Boards?
    [A] Revision C2

    [F] Wie kann ich die Spannungen nachmessen?
    [A] Siehe hier. Masse holt ihr euch vom Case, HDD, Netzteil o.ä. (Thx@Chrisch)

    [F] Gibt es bei dem Board den Asus-typischen Bootbug?
    [A] Nein, er tritt nur manchmal auf wenn man bestimmte Dinge im Bios ändert. Bei einem ganz normalen Neustart gibt es keinen Bootbug mehr, egal bei welchem FSB. (Thx@joki69)

    [F] "Cheatet" das Board bei hohen FSB's?
    [A] Ja, auch dieses Board entschärft ab 401Mhz die Chipsatztimings.

    [F] Mein PC findet das optische Laufwerk nicht, das am IDE-Port angeschlossen ist. Muss ich irgendwelche Treiber installieren?
    [A] Es werden keine Treiber benötigt. Prüfen, ob der Jmicron-Controller im BIOS aktiviert ist und ggf. aktivieren.

    [F]Was ist ein V-Dropp Mod?
    [A] Dieser dient einfach dazu, ein Abfallen der Versorgungsspannung am Prozessor unter Last zu verhindern bzw. möglichst gering zu halten.

    [F] Welcher LAN-Port ist besser? Der obere oder der untere?
    [A] Der obere Port, da dieser über PCIe angebunden ist und somit seine volle Geschwindigkeit ausspielen kann. Der untere Port wird durch den PCI-Bus limitiert.

    [F] Welchen Taktgeber-Chip muss ich bei Clockgen einstellen?
    [A] Ihr müsst Cy28551 auswählen.

    [F] Was bringt mir das Commando nun unter dem Strich mehr als das P5B Deluxe?
    [A] Siehe hier

    [F] Wie lange is die mitgeliferte Kaspersky Version gültig?
    [A] Sie ist bis März 2007 gültig.

    F Ist es egal, welche Speicherslots ich verwende?
    S Es sollten immer zwei gleichfarbige Slots verwendet werden, damit die speichermodule im Dual-Channel-Modus laufen können.



    V. Links
    1. OC-Test bei VR-Zone (inkl. CPU-Z Screenshot): Klick mich
    2. BIOS-Screens: Klick mich
    3. Bilder, BIOS-Screens und erster Test von AndrejYang (XtremeSystems): Klick
    4. Vorschau bei Computerbase: Klick
    5. Vorstellung auf HardTecs4U (inkl. CPU-Z Screenshot): Klick
    6. News auf der ASUS-HP Klick
    7. Details und Infos auf der ASUS-HP Klick Spezifikationen hier
    8. Commando bei 542Mhz FSB mit 1066-Strap Klick mich und hier
    9. Commando Manual *Klick*
    10. Ihr habt ein fiepen mit dem Board? Klick
    12. Thread zum Board bei Xtremesystems Klick
    13. Joe Cool's kleiner Kaskadenkühluns-Test Klick



    VI. BIOS-Download

    0601 Asus
    0702 Asus
    0803 ASUS
    0902 ASUS (weniger zum empfehlen)
    1001 ASUS
    1302 ASUS
    1404 ASUS



    VII. Treiber

    1. Treiber Download

    - Intel Matrix Storage Manager
    - Intel Software-Installations-Utility
    - Marvel Yukon Gigabit Ethernet Driver
    - SoundMax Audio-Treiber Win2K/WinXP/Win2003/WinXP 64bit/Win2003 64bit Windows Vista 32/64-Bit


    2. Bekannte Treiber-Bugs

    1. Probleme mit dem LAN (z.B. Disconnets, ihr kommt nicht immer ins Internet.
    => Solltet ihr den inoffiziellen Chipsatztreiber Version 8.2.0.1012 benutzen, deinstalliert diesen und installiert den offiziellen Version 8.1.1.1010.

    2. Eure Soundkarte will sich nicht installieren lassen?
    => Siehe hier



    VIII. Getesteter Speicher

    - OCZ PC2-9200 FlexXLC (confirmed @ VR-Zone)
    - Corsair Twin2X2048-6400C4 (confirmed by User oOMillerOo)
    - Cellshock 2GB PC2-8000 CL4 (confirmed by User Chrisch, Mojo Jojo, Pur3 Fu$!On)
    - G-Skill F2-6400PHU2-2GBHZ (confirmed by User jowi69)
    - 2048MB OCZ PC2-8500 CL5 Platinum (confirmed by User Jowi69)
    - Patriot PDC22G6400LLK (confirmed by User Ch4ser, inzaghi75)
    - Corsair Twin2X2048-5400C4 (confirmed by User Pur3 Fu$!On)
    - OCZ Platinum XTC Revision 2 DIMM Kit 2048MB PC2-6400U CL4-4-4-15 (confirmed by User Fresh Thing, EasyChiller)
    - Corsair Dominator TWIN2X2048-6400C4D (confirmed by User uNeXist)
    - Corsair Twin2X2048-6400C4PRO (confirmed by User NagosH)
    - Corsair Twin2X2048-8500C5 (confirmed by User Pur3 Fu$!On)
    - Cellshock 2GB PC-6400 CL4 (confirmed by User peebee, Alex, Stammi)
    - Teamgroup Xtreem 2GB DDR2-800 CL3 (confirmed @ Xtremesystems)
    - Cellshock 2GB PC8000CL5 (confirmed by User Xapier)
    - Corsair Dominator TWIN2X2048-8500C5D (confirmed by User Lotzi)
    - A-DATA Vitesta Extreme Edition DIMM Kit 2048MB PC2-6400U CL4-4-4-12 (confirmed by User Chrisch)
    - Super Talent T1000UX2G4 DDR2-1000 4-5-4-15 (confirmed by User Dr. Wakeman)
    - GeIL Dual Channel DDR2 Kit 2048MB PC2-6400U CL5-5-5-15 (DDR2-800) (GX22GB6400DC) (confirmed by User M3PhistOh)
    - Crucial Value RAM (confirmed by User Dynamic'')

    Achtung: Wenn ihr übertakten wollt, setzt bitte auf Micron D9 Chips!



    IX. Passende Kühler

    1. Luftkühler:
    - Boxed
    - Scythe Infinity (confirmed by User Pur3 Fu$!On)
    - Scythe Mine (confirmed by User Iron1Lion)
    - Coolermaster Hyper TX (confirmed by User Iron1Lion)
    - Tuniq Tower 120
    - Zalman 9700 (confirmed by User NagosH)
    - Zalman CNPS 9500 AT (confirmed by User Loschi77]
    - Scythe Andy Samurai (confirmed by User Dr. Wakeman)

    Folgende Kühler passen nicht:bisher passen alle



    2. Wasserkühlung

    - EK Mosfet-Kühler + Mainboard-Set Sammelthread

    (Mehr Pics gibts hier)

    => Die Kühler gibt es mittlerweile im EK-Shop zu kaufen
    1x Mosfet-Kühler 1 Acetal oder Mosfet-Kühler 1 Plexi
    1x Mosfet-Kühler 2 Acetal oder Mosfet-Kühler 2 Plexi
    2x NB/SB-Kühler Version 1 Delrin oder NB/SB-Kühler Version 1 Plexi alternativ: NB/SB-Kühler Version 2 Acetal NB/SB-Kühler Version 2 Plexi


    Desweiteren passen:
    für die seitlichen Mosfets
    - Alphacool RegCooler fürs A8N SLI *klick*
    - Mips MCH 133 ASUS P5N32-SLI / P5B / STRIKER Mosfet Freezer

    für die NB und SB
    - 2x Mips MCH003 ASUS Chipset Freezer


    3. Lochabstände

    (Thx@EvilMoe)

    Zitat Zitat von Dr. Wakeman
    Ich habe die Lochkreisabstände von meinem Asus Commando mal mit dem Messschieber nachgemessen.

    Chipsatzlochabstand: 53mm
    Mosfets seitlich: ca. 82mm übers die Pins gemessen // Hat das P5B Dlx einen kleineren Lochkreisabstand? Sieht fast so aus als wenn die Lochabstände bei Commando etwas größer sind.
    Mosfets oben: 97,3mm


    more to come...
    Geändert von Pur3 Fu$!On (17.07.07 um 20:51 Uhr)

  2. Die folgenden 86 User sagten Danke an Pur3 Fu$!On für diesen nützlichen Post:

    -- Ganglion1977 -- (02.01.07), -= Berserker =- (03.01.07), @gar21 (28.12.06), Ampere (26.04.07), area2000 (25.08.07), Atlan2101 (26.04.07), Auerhahn (27.12.06), Bandit666 (26.12.06), basco (26.12.06), Blackhawk9990 (08.01.08), Bolepadi (31.05.07), bol_999 (27.12.06), calle79 (27.12.06), coar (03.08.07), Cope2 (22.08.07), culex (01.08.07), Cyclops88 (31.01.07), Cygate (19.03.07), DagoDuck (11.02.07), ddchiller (14.02.07), DeimosMX (26.12.06), Destructor (21.06.07), Overdose H2O (26.12.06), Dr4g0n81 (04.03.07), Elbo (17.02.07), EvilMoe (26.12.06), ewk (28.03.07), Flens (26.02.07), Flie42 (27.07.07), Friedrich (20.02.07), gendefekt (14.01.07), hollomen (26.06.07), Igeldx (18.03.07), itruk40 (18.05.07), jAn_E (10.03.07), JapS (27.06.07), Jasemin (16.07.07), Julianus (26.01.07), kleiner_muck2 (26.05.07), Lajocy (05.01.07), Lucky_Luke (12.03.07), M3PhistOh (08.04.07), mannecri (22.05.07), manu_la (22.04.07), Marcelfriedrich (05.03.07), master._d (26.04.07), MesserJoe (23.09.07), mikaTech (20.03.07), Mmichel (02.02.07), Muffinman (08.05.07), MusicIsMyLife (18.01.07), Neutron (12.02.07), NIGHT1 (30.05.07), o.gh0st (29.12.06), outofcontrol (24.04.07), peebee (26.02.07), phillnet (09.02.07), Powerplay (11.02.07), prof_silent (27.02.07), Rasenmähermann (26.02.07), Ray666 (02.02.07), sanic (03.01.07), sascher (06.01.07), Schlumm (16.02.07), serhat (10.03.07), serkon142 (02.03.07), SHaBBa (04.08.07), sizzlorr (01.02.07), slaughter (16.04.07), SND-Syndrome (20.01.07), SoundChecker (03.03.07), spawn_od (04.01.07), Stammi (05.02.07), the-gamer (29.12.06), the_tr00per (07.09.07), VJoe2max (12.01.07), Wabber (28.12.06), whopper (22.08.07), Windstar (15.06.07), wintah (19.03.07), WulleWuu (05.02.07), Xapier (02.02.07), YesMax (31.12.06), Zahgurim (12.06.07), [GerAES]-Scotty (20.06.07)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Läuft... Avatar von webwilli
    Registriert seit
    02.12.2001
    Ort
    Schwabenländle...
    Beiträge
    22.439


    Standard

    sicher das das W64 mit 1T lief?

    Deutlich lahmer? Ich merke nix davon

    Mazda 3 MPS 2.3 DISI Turbo (Cosmic Blue)

  5. #3
    Gefreiter Avatar von H3tf!eld
    Registriert seit
    14.02.2007
    Beiträge
    60


    Standard

    Der E6300 rennt echt geil auf dem Commando!!

    greetz
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Board : Asus P8P67-EVO Cpu : i5 2500K@4,5Ghz Lukü : Scythe Ninja 3 Passiv Graka : EVGA GTX 560 Ti FPB @1000/2000/2400 Ram : Exceleram Black Sark 1600Mhz NT: Seasonic X-660 Gehäuse : Fractal Design XL

    3Dmark11score / 3Dmark06score

  6. #4
    Moderator Avatar von WulleWuu
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    Gießen
    Beiträge
    17.286


    Standard

    Ich finde es schon.. aber ist eben auch das eigenen Empfinden. Das einzige was ich bisher am Comanndo auszusetzen habe ist, dass die SpaWa pfeifen und das wirklich pervers..aber komischerweise nur ab und an.. der PC idled und aufeinmal pfeift es und 2 Mins später, ohne das ich dran war, hört es auf...

  7. #5
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.453


    Standard

    Ich bezweifle, dass das jmd merkt...
    Warum hast du eig. das WS64 hergegeben?
    Geändert von Snoopy69 (25.02.07 um 03:18 Uhr)
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  8. #6
    Moderator Avatar von WulleWuu
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    Gießen
    Beiträge
    17.286


    Standard

    Weil ich mehr FSB brauche

  9. #7
    Flottillenadmiral Avatar von Swp2000
    Registriert seit
    03.06.2006
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    5.428


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus Ranger
      • CPU:
      • i7-6700K
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Corsair H100i GTX
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Silencer 6 REV. B
      • RAM:
      • 32GB Kingston HyperX DDR4-2666
      • Grafik:
      • Sapphire R9 390 Nitro 8GB
      • Storage:
      • 250GB MX200
      • Monitor:
      • Dell U2715H + Dell U2515H
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Cougar 800W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional x64

    Standard

    Zitat Zitat von Snoopy69 Beitrag anzeigen
    Ich bezweifle, dass das jmd merkt...
    Warum hast du eig. das WS64 hergegeben?
    Laufen sie bei dir auch @ 2T?

  10. #8
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.453


    Standard

    Zitat Zitat von WulleWuu Beitrag anzeigen
    Weil ich mehr FSB brauche
    Und wozu mehr FSB genau? Du hast noch kein Direktvergleich gemacht, richtig?
    Ich muss den Ram beim Commando schon auf 500MHz prügeln damit er nur in die Nähe des Ramdurchsatzes meines P5W DH herankommt (um die 400MHz Ram). Und das bei GLEICHEN Timings.
    Achso, natürlich noch mit dem schnelleren Strap. Hätte ich den langsamen Straps, dann hinkt das Commando noch weiter hinten dran...

    Dazu hätte ich ne kleine Aufgabe für dich. Versuch mal da heranzukommen mit gleichen Takt. Falls du es doch schaffen solltest, will ich wissen wie du das gemacht hast...

    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  11. #9
    Kapitän zur See Avatar von Dynamic´´
    Registriert seit
    14.09.2005
    Beiträge
    3.093


    Standard

    hat schon jemand A-DATA Vitesta Extreme auf dem Asus Commando getestet? Bei mir laufen die Rams nicht gut. Bios 0803.

  12. #10
    Bootsmann Avatar von joe_cool
    Registriert seit
    16.10.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    721


    Standard

    Hier mal ein kleiner FSB Test mit Kaskadenkühlung auf der CPU.

    Max. FSB 585, alles über 550 ist nicht mehr richtig stabil.

    E6400 @ 4682.70 MHz

    http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=171690

  13. #11
    Account gelöscht Avatar von Lotzi
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Zuhause
    Beiträge
    803


    Standard

    mit welcher bios version??

    mfg

  14. #12
    Bootsmann Avatar von joe_cool
    Registriert seit
    16.10.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    721


    Standard

    Zitat Zitat von Lotzi Beitrag anzeigen
    mit welcher bios version??

    mfg
    Bios 803.

  15. #13
    Forenleitung
    Chefsklave
    Turbo Froschn !
    Avatar von Le_Frog99
    Registriert seit
    17.09.2006
    Ort
    Magdeburg [Sachsen-Anhalt]
    Beiträge
    24.036


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage III Extrem X58
      • CPU:
      • Intel Core I7 980 Extrem
      • Systemname:
      • Desktop PC
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Lian Li V2100b+
      • RAM:
      • Corsair Dominator 1866er 12GB
      • Grafik:
      • ATI HD 5870 Crossfire
      • Storage:
      • 4x 1000GB Samsung Spinpoint T1
      • Monitor:
      • 2x Samsung 245B
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7390
      • Sound:
      • Soundblaster X-FI
      • Netzteil:
      • Corsair HX 750
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64bit
      • Notebook:
      • Macbook AIR
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 50D
      • Handy:
      • Iphone 4G 16GB black

    Standard

    Um wieviel ist den ein P5W DH schneller?? Überlege ob ich mein Commando dagegen eintausche?!


  16. #14
    Account gelöscht Avatar von Lotzi
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Zuhause
    Beiträge
    803


    Standard

    gar nicht
    das commando ist schneller

    mfg

  17. #15
    Forenleitung
    Chefsklave
    Turbo Froschn !
    Avatar von Le_Frog99
    Registriert seit
    17.09.2006
    Ort
    Magdeburg [Sachsen-Anhalt]
    Beiträge
    24.036


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage III Extrem X58
      • CPU:
      • Intel Core I7 980 Extrem
      • Systemname:
      • Desktop PC
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Lian Li V2100b+
      • RAM:
      • Corsair Dominator 1866er 12GB
      • Grafik:
      • ATI HD 5870 Crossfire
      • Storage:
      • 4x 1000GB Samsung Spinpoint T1
      • Monitor:
      • 2x Samsung 245B
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7390
      • Sound:
      • Soundblaster X-FI
      • Netzteil:
      • Corsair HX 750
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64bit
      • Notebook:
      • Macbook AIR
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 50D
      • Handy:
      • Iphone 4G 16GB black

    Standard

    Na wenn ich ein paar Beitrage weiter oben schauen ist der Speicherdurchsatz doch schon größer....bei Snoopy69 *ich weiß nicht*


  18. #16
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.453


    Standard

    Zitat Zitat von Lotzi Beitrag anzeigen
    gar nicht
    das commando ist schneller

    mfg
    Laut dem, was ich gebencht hab schon. Sei es PCMark. Winrar oder Ram-Benches.
    Nur real merkt man da nicht - nur messbar...

    Versuch das mal oben zu knacken mit FSB 411 1:1...

    Ich will das Commando ja nicht schlecht machen - ich hab ja beide...
    Geändert von Snoopy69 (25.02.07 um 13:15 Uhr)
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  19. #17
    Moderator Avatar von WulleWuu
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    Gießen
    Beiträge
    17.286


    Standard

    Mh? Snoopy wieso "forderst" du mich heraus? Ich stimme dir doch voll und ganz zu Ich habe nie etwas anderes behauptet, eher genau das, was du da oben sagst. Nur mir wollte ja keiner glauben
    Mehr FSB brauche ich nur, weil ich meine CPU dann höher jagen kann, da sie viel Potenzial besitzt nach oben hinaus. Ich stimme dir aber voll zu, dass das Commando gerade durch 2T deutlich lahmer ist, aber mir wollte ja keiner glauben (

  20. #18
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.453


    Standard

    Achso, nach dann...

    Hätte ich bei ASUS was zu sagen, dann wäre auch 1T und der Strap wählbar. Oder so wie das DFI LanParty mit Subtimings. War allerdings das komplizierteste MB, das ich hatte (von den Einstellungen her).
    Geändert von Snoopy69 (25.02.07 um 13:49 Uhr)
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  21. #19
    Moderator Avatar von WulleWuu
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    Gießen
    Beiträge
    17.286


    Standard

    Fang nicht mit dem LanParty an Das war echt die Härte!
    NaJa.. ich glaube ich muss nochmal formatieren.. Inet laggt sich zu Tode hier, liegt aber am MB oder an Windows kp... jedenfalls nervt es.
    Es ärgert mich jedoch echt sehr, dass meine RAMs nun abgespeckt laufen wegen dem scheiss 2T.. ich frag mich, was sich da die Entwickler bei denken...

  22. #20
    Stabsgefreiter Avatar von nF!n!ty
    Registriert seit
    05.02.2005
    Ort
    bei Köln ;)
    Beiträge
    381


    Standard

    Naja, wenn man sich hier weiter durchließt zweifelt man echt wieder daran ob das Commando die richtige Wahl ist. ^^
    Es müsste einer mal nen richtigen Vergleich zwischen Commando, quadgt und AW9D-MAX machen. Das wäre perfekt für mich. ^^

  23. #21
    Oberstabsgefreiter Avatar von Flens
    Registriert seit
    12.01.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    480


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus Formula @ Rampage
      • CPU:
      • Q9650
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen2
      • Gehäuse:
      • Chieftech 901 modded
      • RAM:
      • 4x2GB OCZ Platinum 1066
      • Grafik:
      • ATI HD7870 OC
      • Storage:
      • 2x320GB Samsung T166 - Raid 0
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster 225BW
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7270
      • Sound:
      • Teufel Concept
      • Netzteil:
      • BQ 600w
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home Premium 64
      • Notebook:
      • HP G6
      • Handy:
      • 3GS

    Standard

    Naja das "perfekte" Board gibt es ja leider noch nicht
    Aber selbst bei den 3 von dir genannten gibt es sicher bei jedem Vor- und Nachteile. Ich für meinen Teil bin zumindest sehr zufrieden mit dem Commando.

    Aber in 3-5 Monaten sieht das eh wieder anders aus (FSB1600 etc). Da ich mir aber dann nicht wieder ein neues Board und/oder CPU leisten kann/werde, denke ich mal das ich mit dem Commando auch weiterhin zufrieden sein werde

    Ist doch n flottes Board mit netter Ausstattung und guter Bedienung
    Geändert von Flens (25.02.07 um 14:58 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!


  24. #22
    Leutnant zur See Avatar von Myzery
    Registriert seit
    01.04.2005
    Beiträge
    1.037


    Standard

    Zitat Zitat von nF!n!ty Beitrag anzeigen
    Naja, wenn man sich hier weiter durchließt zweifelt man echt wieder daran ob das Commando die richtige Wahl ist. ^^
    Es müsste einer mal nen richtigen Vergleich zwischen Commando, quadgt und AW9D-MAX machen. Das wäre perfekt für mich. ^^
    Hmm werde bald vom QuadGT berichten. Denn das Commando hier ist irgendwie im Eimer, als es lief, bootete es voll lahm.. Probe zeigte mir 2,9 V DIMM an obwohl ich im BIOS 2,1 stehen hatte.. wtf?

    Und sonst irgendwie keinen stabilen Eindruck gemacht.. hoffe das Quad kann das mit dem P965 wieder geradebiegen.. Freu mich schon auf 1T und 1066er strap...

  25. #23
    Moderator Avatar von WulleWuu
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    Gießen
    Beiträge
    17.286


    Standard

    Jo.. ich ärgere mich auch über den 2T Mist. Wundert mich, wieso das vorher keinen gestört hat. Ich finde das ist eine echte Schwäche bei den 965er Boards. Dadurch geht viel Durchsatz verloren

  26. #24
    Stabsgefreiter Avatar von nF!n!ty
    Registriert seit
    05.02.2005
    Ort
    bei Köln ;)
    Beiträge
    381


    Standard

    Ja 1T und 10066er Strap lockt beim QuadGT schon.. Sieht nur nich so ansprechend aus, lässt sich net undervolten und der Bios Support von abit ist schleppend. Kennt einer ne Seite wo man mal alle Bios Screens vom QuadGT sieht?

  27. #25
    Moderator Avatar von WulleWuu
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    Gießen
    Beiträge
    17.286


    Standard

    Wollte ja zuerst das QuadGT, aber der wirklich miese Bios Support, gerade bei dem massiven Bug bzgl. Raid, hat mich wieder zu Asus greifen lassen, auch wenn ich eigentlich gegen Asus sträube, aber Asus hat nunmal die besten schlechten Boards
    Wenn das mit 1T bei Abit funzt, wieso macht Asus dann sowas, da könnt ich nen Hals bekommen..

Seite 1 von 101 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •