Aktuelles

Zwischenablage lässt sich nicht löschen

Chef24

Semiprofi
Thread Starter
Mitglied seit
01.01.2012
Beiträge
1.250
Hallo werte Community :wink:

wie der Titel schon sagt, lässt sich seit kurzem leider die Zwischenablage meines Systems nicht mehr leeren. Dateien können noch kopiert werden, allerdings keine Links. Es bleibt immer derselbe Dateipfad von vor in paar Tagen erhalten.

Die Ablage über den CCleaner und "echo off | clip" zu leeren hab ich schon versucht, leider ohne Erfolg.

Nutze tue ich Windows 10 und Chrome als Browser (Über Edge leider dasselbe Problem)

Ich hoffe jemand hat noch eine Idee, bin für jede Hilfe dankbar :)
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

SteKö

Enthusiast
Mitglied seit
05.07.2005
Beiträge
908
Ort
NOR
Einstellungen - System - Zwischenablage
Dort mal die Zwischenablage löschen. Ist der Verlauf aktiviert? Dann Windowstaste + V und dort mal schauen.
 

Chef24

Semiprofi
Thread Starter
Mitglied seit
01.01.2012
Beiträge
1.250
Hay SteKö, danke für die Antwort!
In den Einstellungen fehlen leider die Optionen für die Zwischenablage :/

Der Verlauf ist nicht aktiviert. Zumindest passiert nichts wenn ich Windows + V drücke.
 

SteKö

Enthusiast
Mitglied seit
05.07.2005
Beiträge
908
Ort
NOR
Dann bist du wohl noch nicht in der Gegenwart angekommen :) Die Menüpunkte gibt es erst ab 1809 (2. Update 2018).
 

Chef24

Semiprofi
Thread Starter
Mitglied seit
01.01.2012
Beiträge
1.250
Hab ich schon geprüft, hab die Version 1903. Muss ich das vllt irgendwie anders aktivieren?
 

Chef24

Semiprofi
Thread Starter
Mitglied seit
01.01.2012
Beiträge
1.250
So, tatsächlich war die Windows Version zu alt für die Option "Zwischenablage". Habe nun die aktuellste drauf und somit auch Zugriff auf den Menüpunkt. Danke schon mal dafür.

Allerdings besteht das Problem weiterhin. Selbst wenn ich Den Verlauf der Zwischenablage leere, bleibt der selbe Dateipfad immer erhalten.

Genau gesagt sieht der so aus:

C:\Users\LuxxUser\AppData\Local\Temp\PRODUCT_NAME_UNKNOWN_CrashDumpPRODUCT_VERSION_MAJOR_UNKNOWN-PRODUCT_VERSION_MINOR_UNKNOWN-2019-08-12--21-58-27_.dmp

Ab und zu lässt sich Text kopieren, aber Links eigentlich gar nicht und auch keine Bilder.

Mir gehen echt die Ideen aus :-/
 

Chef24

Semiprofi
Thread Starter
Mitglied seit
01.01.2012
Beiträge
1.250
Danke für den Link, es hat tatsächlich geholfen!
Hab das Realtek Audioprogramm komplett gelöscht und nun funktioniert es.

Vielen Dank für die Hilfe :wink:
 

chriscrosser

Experte
Mitglied seit
21.05.2013
Beiträge
2.471
Ort
in the middle of berlin
...genial! - wie hätte man darauf kommen sollen, dass das realtek audioprogramm dafür verantwortlich ist...???
wieso blockiert dieses proggie die zwischenablage? - wahrscheinlich wieder einer dieser sinnlosen win 10 fragen weil dieses BS einfach zum :kotz: ist
ich persönlich freue mich schon auf meinen neuen PC mit win10 oder linux mint - ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten