Aktuelles

XMG Pro 17 piept sehr laut...

Hattori1000

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
03.02.2011
Beiträge
2.101
Ort
Bottrop
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i9 9900K
Mainboard
ASUS Maximus XI Formula
Grafikprozessor
EVGA RTX 2080 FTW Ultra
Display
ASUS PG27VQ 27"
SSD
Samsung 970 Pro
Gehäuse
Lian-Li O11 Dynamic
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Mozilla Firefox
Hi,

folgendes Problem:
Ich habe DbD gespielt und auf ein mal hat der Laptop nicht mehr reagiert. Maus hat noch getan, was sie sollte, aber die Tastatur hat überhaupt nicht mehr reagiert.
Wollte den Laptop dann ganz normal herunterfahren. Der Bildschirm wurde schwarz, die Lüfter liefen und die Tastatur leuchtete.
Ich konnte auch keinen Hard Reset durchführen. Erst als ich den Laptop vom Netz genommen hatte und der Akku leer war, schaltete sich der Laptop komplett aus.
Danach hab ich ihn wieder angeschlossen. Beim ersten mal hat er sehr laut gepiepst (Bereits im Ladebildschirm). Jetzt komme ich ganz normal ins Windows, aber so bald ich ein Spiel starte kommt wieder dieser Ton.
Beide Lüfter (CPU/GPU) laufen.
Woran kann das liegen bzw. was kann ich dagegen tun?

 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Neo52

Enthusiast
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
1.673
Ort
Leipziger Umland
System
Laptop
Frustbook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 1700
Mainboard
ASUS Crosshair VI Hero (X370)
Kühler
Phanteks Glacier C350a
Speicher
GSKILL Ripjaws
Grafikprozessor
Sapphire R9-290x @ AC-kryographics acrylic glass edition, vernickelte Ausführung
Display
Acer XR1 XR341CK
SSD
Samsung 840Pro/850Pro & OCZ Vertex III; Crucial M510 M2
HDD
Samsung 500 Gb & 1,5 TB
Opt. Laufwerk
BluRay
Soundkarte
onboard
Gehäuse
CoolerMaster ATCS 840 Silber
Netzteil
Enermax Platimax 850 W
Keyboard
HP Omen Keyboard
Mouse
Logitech MX Master 2S
Betriebssystem
Windows 7 Ultimate 64-Bit/Windows 10 Pro 64-Bit
Webbrowser
Opera, Firefox, Cyberfox
Sonstiges
AC-Wakü (2x D5; AE 5 XT; Aqualis 440 XT)
warum hast Du gewartet bis der Akku leer ist und ihn nicht einfach entfernt?

Hast Du mal die Temps geprüft?
Wie alt ist der Lappi?
 

Hattori1000

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
03.02.2011
Beiträge
2.101
Ort
Bottrop
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i9 9900K
Mainboard
ASUS Maximus XI Formula
Grafikprozessor
EVGA RTX 2080 FTW Ultra
Display
ASUS PG27VQ 27"
SSD
Samsung 970 Pro
Gehäuse
Lian-Li O11 Dynamic
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Mozilla Firefox
warum hast Du gewartet bis der Akku leer ist und ihn nicht einfach entfernt?

Hast Du mal die Temps geprüft?
Wie alt ist der Lappi?
Weil er fest verbaut ist.
Nur im Idle. Alles ok.
Er ist 3 Jahre alt.
 

Neo52

Enthusiast
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
1.673
Ort
Leipziger Umland
System
Laptop
Frustbook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 1700
Mainboard
ASUS Crosshair VI Hero (X370)
Kühler
Phanteks Glacier C350a
Speicher
GSKILL Ripjaws
Grafikprozessor
Sapphire R9-290x @ AC-kryographics acrylic glass edition, vernickelte Ausführung
Display
Acer XR1 XR341CK
SSD
Samsung 840Pro/850Pro & OCZ Vertex III; Crucial M510 M2
HDD
Samsung 500 Gb & 1,5 TB
Opt. Laufwerk
BluRay
Soundkarte
onboard
Gehäuse
CoolerMaster ATCS 840 Silber
Netzteil
Enermax Platimax 850 W
Keyboard
HP Omen Keyboard
Mouse
Logitech MX Master 2S
Betriebssystem
Windows 7 Ultimate 64-Bit/Windows 10 Pro 64-Bit
Webbrowser
Opera, Firefox, Cyberfox
Sonstiges
AC-Wakü (2x D5; AE 5 XT; Aqualis 440 XT)
Ich war davon ausgegangen dass bei allen Clevos die Akkus noch herausnehmbar sind.

Wenns erst bei einem Spiel ist dürfte es wohl an der GPU liegen.
Kürzlich neue Treiber installiert?
Du kannst ja mal einen Bench für CPU und danach einen für GPU laufen lassen, dann hörst Du ja wann der Spaß beginnt. Am besten auch dabei die Temps im Auge behalten
 

Hattori1000

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
03.02.2011
Beiträge
2.101
Ort
Bottrop
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i9 9900K
Mainboard
ASUS Maximus XI Formula
Grafikprozessor
EVGA RTX 2080 FTW Ultra
Display
ASUS PG27VQ 27"
SSD
Samsung 970 Pro
Gehäuse
Lian-Li O11 Dynamic
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Mozilla Firefox
Problem gefunden!

Ich habe gestern Abend noch gesehen, dass die GPU, 2 Lüfter hat und einer davon hat sich nicht gedreht.
Habe den Laptop ausgeschaltet, das Lüfterrad mit einer Nadel bewegt und dann noch mal mit reiner Druckluft ausgeblasen.
Jetzt läuft er wieder und das Piepen ist weg :)
 

Neo52

Enthusiast
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
1.673
Ort
Leipziger Umland
System
Laptop
Frustbook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 1700
Mainboard
ASUS Crosshair VI Hero (X370)
Kühler
Phanteks Glacier C350a
Speicher
GSKILL Ripjaws
Grafikprozessor
Sapphire R9-290x @ AC-kryographics acrylic glass edition, vernickelte Ausführung
Display
Acer XR1 XR341CK
SSD
Samsung 840Pro/850Pro & OCZ Vertex III; Crucial M510 M2
HDD
Samsung 500 Gb & 1,5 TB
Opt. Laufwerk
BluRay
Soundkarte
onboard
Gehäuse
CoolerMaster ATCS 840 Silber
Netzteil
Enermax Platimax 850 W
Keyboard
HP Omen Keyboard
Mouse
Logitech MX Master 2S
Betriebssystem
Windows 7 Ultimate 64-Bit/Windows 10 Pro 64-Bit
Webbrowser
Opera, Firefox, Cyberfox
Sonstiges
AC-Wakü (2x D5; AE 5 XT; Aqualis 440 XT)
Glückwunsch, gute Arbeit
 

XMG

Offizieller Schenker Support
Mitglied seit
15.01.2009
Beiträge
1.047
Ort
Leipzig
Ich schließe mich meinem Vorredner an.

VG,
Tom
 
Oben Unten