Aktuelles

Windows 11 soll Systeme teilweise deutlich beschleunigen

DragonTear

Enthusiast
Mitglied seit
06.02.2014
Beiträge
15.524
Ort
Im sonnigen Süden
Über Geschmack lässt sich streiten...
Was auffällig ist: Jeder will oft beim vorherigen Design bleiben - Bei der Einführung von Win 8 haben so viele der Win 7 Oberfläche nachgetrauert und als Win 10 aufkam hab sogar ich etwas, ein paar Win 8 touchscreen-usability Features nachgetrauert weil die mir auf meinem Touch Notebook fehlten.
Jetzt werden sicher viele sich die Win 10 Oberfläche zurück wünschen :d
Zeitgleich wird auch moniert wenn sich nichts ändert :/
Man kann es als Designer schwer den Leuten recht machen...
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

RNG_AGESA

Experte
Mitglied seit
16.09.2020
Beiträge
848
Ich habe die 7 und 8 mit OSX überspungen, XP war mein letztes Win vor 10 :) Ich fand die 10 von Anfang an gelungen... oder vielleicht nur weniger peinlich, im Vergleich mit OSX xD
Wäre Windows ein Font, wäre 7 & 8 Comic Sans
 

der_Schmutzige

Urgestein
Mitglied seit
24.07.2005
Beiträge
4.839
Ort
Weimar
Eure Tests sehen für mich fast wie "Messtoleranz" aus, mal das eine, mal das andere OS minimal vorn. Ich habe bei zwei hintereinander durchgeführten CB R23 Durchläufen manchmal ~150 punkte Unterschied.
Erstmal scheints nicht signifikant lahmer als Win 10 zu sein, wie damals Vista, als es gegen Win7 abgestunken hat.

"Besseres Multicore-Scheduling" wäre natürlich interessant mit vielen Kernen, und ob bei aktuellen AMD-CPUs weniger, gleichviel oder mehr als bei Intel davon ankommt.

Baue da auf nen Test der Final durch HwLuxx, dann werden wirs ja sehen.
 

Nozomu

Legende
Mitglied seit
11.03.2011
Beiträge
11.054
Hi, also ich hab leider keinen vorher/nachher Vergleich weil ich es versäumt hab ein update zu machen aber es kommt mir so vor dass das Call of Duty Warzone flüssiger läuft!
Ich hab es getestet und ich bereue es jetzt richtig, deinen tipp umgesetzt zu haben. Ich habe nun nur noch ca. die hälfte der FPS und bekomme es nicht hin das zurückzustellen auf normalwert.

Nun darf ich mein System dank dir neu machen :coffee:

Und da wollte ich das erst mit Win11 tun aber naja, muss ich halt jetzt schon ran ^^
 
Mitglied seit
25.03.2021
Beiträge
140
Nun darf ich mein System dank dir neu machen
Selber Schuld, solche Testszenarien setzt man auch nicht an seinem Produktivsystem um :d Hätte an deiner Stelle fix eine VM erstellt und an der getestet.
 

BF2-Gamer

Legende
Mitglied seit
22.01.2010
Beiträge
10.032
Ort
Türkiye
Ich finde Windows 11 wirklich ganz okay. Ich hab es auf mein "Produktivsystem" drauf, werde aber wieder zu ReviOS wechseln.
 

Nozomu

Legende
Mitglied seit
11.03.2011
Beiträge
11.054
Selber Schuld, solche Testszenarien setzt man auch nicht an seinem Produktivsystem um :d Hätte an deiner Stelle fix eine VM erstellt und an der getestet.
Ja ich weiss, war echt dumm von mir.

Lustig das nicht mal Wiederherstellung was bringt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Shmazed

Experte
Mitglied seit
20.07.2015
Beiträge
48
Da könnte man ja schon Vermutungen anstellen, dass das Windows 10 des Testers irgendein Problem gehabt hat und das frisch aufgesetzte Windows 11 halt einfach dadurch besser lief, weil es halt frisch aufgesetzt war.
 

Webforhunter

Enthusiast
Mitglied seit
28.10.2006
Beiträge
2.856
Ort
70825 Korntal-Münchingen
Ich hab es getestet und ich bereue es jetzt richtig, deinen tipp umgesetzt zu haben. Ich habe nun nur noch ca. die hälfte der FPS und bekomme es nicht hin das zurückzustellen auf normalwert.

Nun darf ich mein System dank dir neu machen :coffee:

Und da wollte ich das erst mit Win11 tun aber naja, muss ich halt jetzt schon ran ^^
naja, wenn man versäumt backup zu machen dann :heuldoch::devilish:
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ich hab es getestet und ich bereue es jetzt richtig, deinen tipp umgesetzt zu haben. Ich habe nun nur noch ca. die hälfte der FPS und bekomme es nicht hin das zurückzustellen auf normalwert.

Nun darf ich mein System dank dir neu machen :coffee:

Und da wollte ich das erst mit Win11 tun aber naja, muss ich halt jetzt schon ran ^^
Du kannst Dir ja das youtube video anschauen das ich oben genannt habe (# 10) und dann wieder rückgängig machen, wo ist das Problem!? :bigok:
 
Zuletzt bearbeitet:

RNG_AGESA

Experte
Mitglied seit
16.09.2020
Beiträge
848
Was mich stört
  • Starthat sich in Windows 11 wesentlich verändert, einschließlich der folgenden wichtigen Einstellungen und Entfernungen:
    • Benannte Gruppen und Ordner von Apps werden nicht mehr unterstützt, und die Größe des Layouts kann derzeit nicht geändert werden
    • Angeheftete Apps und Websites werden beim Upgrade von Windows 10 nicht migriert.
    • Livekacheln sind nicht mehr verfügbar. Informationen zu übersichtlichen, dynamischen Inhalten finden Sie in der neuen Widgets-Funktion.

und zu tode ärgert
  • TaskleisteDie Funktionalität wurde geändert, einschließlich:
    • In der Taskleiste sind keine Personen mehr vorhanden.
    • Einige Symbole werden möglicherweise nicht mehr in der Taskleiste (Systray) für aktualisierte Geräte angezeigt, einschließlich früherer Anpassungen.
    • Die Ausrichtung am unteren Bildschirmrand ist die einzige zulässige Position.
    • Apps können keine Bereiche der Taskleiste mehr anpassen.
netspeedmonitor.png

Ohne Netspeedmonitor kein "Upgrade".
 

BF2-Gamer

Legende
Mitglied seit
22.01.2010
Beiträge
10.032
Ort
Türkiye
Kein Windows kann "ReviOS" das Wasser reichen. :d
 

RNG_AGESA

Experte
Mitglied seit
16.09.2020
Beiträge
848
bigF.png

bitte WAS??!
 
Mitglied seit
25.03.2021
Beiträge
140
@RNG_AGESA kein TPM 2.0-Modul? Im anderen Thread dazu meinte jemand, das wird benötigt.
 

RNG_AGESA

Experte
Mitglied seit
16.09.2020
Beiträge
848
dochdoch, alles eine AGESA-Frage. Danke!
tpm.jpg

tpm2.png
 

ExXoN

Legende
Mitglied seit
18.04.2004
Beiträge
7.635
Ort
Rodgau bei Ffm
Versteh leider nur Bahnhof, trotz google
Ich habe ein MSI X570 Gaming Edge Wifi. Laut der App ist mein Rechner auch nicht kompatibel. Hat mein MB dieses Modul nicht? Finde dazu auch nix im Bios
 
Zuletzt bearbeitet:

BF2-Gamer

Legende
Mitglied seit
22.01.2010
Beiträge
10.032
Ort
Türkiye
Installiert es doch einfach mit dem "Trick" (ISO).
 

H3adex

Profi
Mitglied seit
22.10.2017
Beiträge
658
mein gigabyte x570 master ver.1.2 hat auch kein tpm chip , aber die kann man sich ja bestellen (solange es sie noch gibt LUL)

kosten ca 10-15euro ... bin ja mal gespannt ob und wie die preise wegen diesen kleinen chips explodieren werden xD
 
Zuletzt bearbeitet:

Madschac

Urgestein
Mitglied seit
02.12.2005
Beiträge
7.804
Ort
Kiel
Das wird doch sicher noch geändert mit diesem TPM 2.0-Modul, oder was meint ihr? Meine Boards haben den Quatsch nicht, Microsoft wird doch
nicht den Großteil aller Systeme von Win 11 ausschließen!? Vorallem die unendlich große Anzahl an Office-Kisten und Laptops der letzten Generationen,
da kauft doch kaum jemand extra so eine Steckplatine...
 

FloppyDisk84

Experte
Mitglied seit
28.06.2016
Beiträge
150
Kein Windows kann "ReviOS" das Wasser reichen. :d
Interessant, stoße gerade zum ersten Mal darauf.
Gibt es irgendwelche Probleme oder Funktionsstörungen, von denen Du berichten kannst?
Funktioniert z.B. der GamePass für Windows, oder sind die nötigen Dienste o.ä. deaktiviert?

Vielen Dank !
 

H3adex

Profi
Mitglied seit
22.10.2017
Beiträge
658
Das wird doch sicher noch geändert mit diesem TPM 2.0-Modul, oder was meint ihr? Meine Boards haben den Quatsch nicht, Microsoft wird doch
nicht den Großteil aller Systeme von Win 11 ausschließen!? Vorallem die unendlich große Anzahl an Office-Kisten und Laptops der letzten Generationen,
da kauft doch kaum jemand extra so eine Steckplatine...
fast jedes aktuelle mainboard hat eine tpm schnittstelle , und jedes mobile gerät was aktuell ist hat sogar schon den chip onboard ...

das update von 10 auf 11 soll kostenlos sein ... find das vollkommen okay da 10-15euro für so ein chip auszugeben
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Interessant, stoße gerade zum ersten Mal darauf.
Gibt es irgendwelche Probleme oder Funktionsstörungen, von denen Du berichten kannst?
Funktioniert z.B. der GamePass für Windows, oder sind die nötigen Dienste o.ä. deaktiviert?

Vielen Dank !
reviOS ist ganz nett , ich hatte da bisher keine probleme
 

ExXoN

Legende
Mitglied seit
18.04.2004
Beiträge
7.635
Ort
Rodgau bei Ffm
Das wird doch sicher noch geändert mit diesem TPM 2.0-Modul, oder was meint ihr? Meine Boards haben den Quatsch nicht, Microsoft wird doch
nicht den Großteil aller Systeme von Win 11 ausschließen!? Vorallem die unendlich große Anzahl an Office-Kisten und Laptops der letzten Generationen,
da kauft doch kaum jemand extra so eine Steckplatine...
TPM 1.2 reicht auch
 
Oben Unten