Aktuelles
  • Es ist wieder Zeit für unsere jährliche Hardware-Umfrage mit der European Hardware Association. In diesem Jahr verlosen wir unter allen Teilnehmern ein 1.500 Euro-Notebook Eurer Wahl. Wir würden uns über eine breite Teilnahme freuen - Danke!

Wie Datenverbrauch/Mobilfunkdaten bei Lenovo C2 dauerhaft deaktivieren?

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Golum

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
05.10.2007
Beiträge
4.876
Ort
NRW
Wie kann ich Datenverbrauch/Mobilfunkdaten bei Lenovo C2 dauerhaft deaktivieren?

Im Idealfall so, dass ich im Bedarfsfall Wifi nutzen kann.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Golum

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
05.10.2007
Beiträge
4.876
Ort
NRW
Vielen Dank für die Antwort und deine Hilfe.
Ich habe nicht wirklich viel Ahnung von den Smartphone Geräten.
Kannst du mir sagen wo und wie ich diese App löschen kann?
Der Hintergrund ist folgender, die Mobilfunkdaten schalte ich immer aus allerdings aktiviert diese sich selbstständig und verbraucht mein aufgeladenes Guthaben.
Bei dem letzten Verbrauch hat mich das fast 20 € gekostet.
 

Golum

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
05.10.2007
Beiträge
4.876
Ort
NRW
Hat keiner eine Idee?
Ich kann keine Apps (Datenverbrauch/Mobilfunkdaten) löschen lediglich einige (nicht alle) Apps deaktivieren.
 

sTOrM41

Admiral , HWLUXX Superstar
Mitglied seit
13.10.2005
Beiträge
21.548
Ort
Magdeburg
APN, nicht APP.

WIe genau das geht ist leider gar nicht so einfach zu erklären, wenn man das Gerät nicht in der Hand hat..
 

Traxex

Moderator , Drow Ranger
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
13.044
Ort
Bayern
Du kannst im jeweiligen APN dann oben rechts auf die 3 Punkte klicken und "APN löschen" auswählen.
Für den Fall dass das nicht funktioniert, kannst du auch einfach im Feld APN den Inhalt löschen oder diesen so verändern, dass keine Konnektivität mehr möglich ist.
 

Golum

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
05.10.2007
Beiträge
4.876
Ort
NRW
Du kannst im jeweiligen APN dann oben rechts auf die 3 Punkte klicken und "APN löschen" auswählen.
Habe jeden einzelnen Zugangspunkt aufgerufen, und immer geht dann ein neues Fenster auf.
In diesen Fenstern z.B. Bei Name >>E-Plus Internet, kann ich nur die Option wählen, Abbrechen oder OK.
Ich kann nicht in das Menü mit den 3 Punkten.

Für den Fall dass das nicht funktioniert, kannst du auch einfach im Feld APN den Inhalt löschen oder diesen so verändern, dass keine Konnektivität mehr möglich ist.
In welchem Feld von APN kann ich den Inhalt löschen bzw. wie verändere ich diesen?
 

Traxex

Moderator , Drow Ranger
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
13.044
Ort
Bayern
Kannst du nicht einfach das Internet.eplus.de anklicken und ändern?
 

Golum

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
05.10.2007
Beiträge
4.876
Ort
NRW
Kannst du nicht einfach das Internet.eplus.de anklicken und ändern?
Das geht nicht, wenn ich E-plus Internet (internet.eplus.de) anklicke (Bild 4331), komme ich in das Menü der Bilder 4332, 4333 und 4334.

Sorry wegen der Verwirrung, dass Bild 4334 war doppelt gepostet habe ich aber jetzt entfernt.
 

Kuzorra

Well-known member
Mitglied seit
03.01.2009
Beiträge
3.202
Ort
ein unbeugsames Dorf im Rheinland
System
Desktop System
i7mx
Laptop
E7470, E736, T904, Teclast F7
Details zu meinem Desktop
Prozessor
I7 4790
Mainboard
Asrock H97M Pro4
Kühler
Cooler Master Arctic Freezer 13
Speicher
16GB DDR3 1600MHz - 2 Kits a 2x4GB
Grafikprozessor
Intel HD4600 + 7750
Display
Crossover WQHD
SSD
3 x Samsung (Linux, Windows, Basteln) + Datengrabs (OCZ / Intenso)
HDD
nur noch extern für backups
Opt. Laufwerk
BluRay-Brenner-Kombi-Dingens
Soundkarte
onboard Intel HDA
Gehäuse
gedämmtes CoolerMaster
Netzteil
BeQuiet Pure Power 11
Keyboard
Fujitsu mit Smartcardreader
Mouse
günstige Lasermaus von Trust
Betriebssystem
MX Linux, Windows 7, Windows 10, Xubuntu 18.04, Fedora 31
Webbrowser
Firefox, Opera
Sonstiges
Wacom Tablet
Dann leg mal in 4334 den Schalter "APN aktiviert" um, wenn Du untr APN den Eintrag "Internet.eplus.de" wirklich nicht ändern kannst
 

Golum

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
05.10.2007
Beiträge
4.876
Ort
NRW
Vielen Dank für die Hilfe.

Zwischenzeitlich habe ich mich an den Hersteller gewand und der konnte mir helfen.

Jetzt sind alle Daten unter APN gelöscht.
 

Traxex

Moderator , Drow Ranger
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.11.2007
Beiträge
13.044
Ort
Bayern
Da das Problem gelöst ist, mache ich hier zu.

Closed
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben Unten