Aktuelles

[Kaufberatung] Wakü Kaufberatung mit externem Radi

Ahrimaan

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
04.04.2013
Beiträge
2.032
Hallo Freunde des kühlen Nass,

oft verschoben packt mich nun der Ehrgeiz :

Welche Hardware soll gekühlt werden?
I7-6700K @4,5 Ghz
GTX 1080 Gamerock @ 2050Mhz

In einem Carbide Air 540.

Ich plane nächstes Jahr auf mini atx zu gehen und wollte schon mal eine Basis schaffen, deswegen wird erstmal das vorhandene Gehäuse genutzt
Folgende Sachen habe ich im Warenkorb :

Warenkorb | Aquatuning Germany

Habt ihr noch Anregungen ?
Ich bedanke mich vorab schon mal für eure Hilfe :)

VG
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

VDC

Legende
Mitglied seit
17.11.2004
Beiträge
27.997
Ort
Stadtlohn in NRW
1. Supernova ist zu teuer, da lieber MoRa kaufen
2. Eisflügel ist Spielerei
3. Du brauchst 2x Schnellkupplungen
4. Wenn es später auf Platz ankommt, kauf doch ne DCP-450 (+ Austauschdichtungen)
5. Warum soviel Anschlüsse?
6. Wie bekommst du die Schläuche nach draußen?
7. Anstatt der pinken Phobyasuppe einfach inno protect kaufen
8. Wenn der XPX dir gefällt kannste den kaufen, ich würde hier wirklich nur nach Optik kaufen
9. Gibt es keinen anderen Kühler für deine Graka? Der kleine ALU-Block mit Kühlerchen für 100€ ist halt schon heftig
10. Welche Lüfter?
 

Ahrimaan

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
04.04.2013
Beiträge
2.032
1. Echt ? Wen ich nen 420er Mora nehme mit Blende für 200mm Lüfter komme ich auf den selben Preis
2. Ok
3. Stimmt Danke ! Ist aktualisiert
4. In meinem zukünftigem Gehäuse passt die rein :) ODer ist die so viel besser ?
5. Nenn es Sicherheit ... Schizophrenie ... ach du hast recht, ich knalle welche raus
6. Guter Einwand, habe ne Slotblende ergänzt (Passt die ? )
7. Ok
9. Ich weiß, habe aber bisher für die Palit keinen anderen gefunden :/ EDIT: EK Water Blocks EK-FC1080 GTX JetStream - Nickel
10. Aerocool Silent Master 200mm


Warenkorb:
http://www.aquatuning.de/AtsdCartSave/load/key/6f2bf1059528e719c08f81249dd32c8b
 
Zuletzt bearbeitet:

bundymania

Das Bastelorakel !
Mitglied seit
14.05.2005
Beiträge
53.240
Ort
der 1000 Waküteile
Als Lüfter empfehle ich die deutlich besseren Noctua NF-A20 PWM
Lieber die 655er Pumpe - zuverlässiger !
Mayhems Ultra Clear Schlauch nehmen - enthält kaum Weichmacher !
Heatkiller Tube D5 ist besser - ich biete derzeit einen in meinem V: Thread an
Verschlußschrauben gibt es ab 80 Cent, technisch identisch
Schnelltrennies mit G 1/4" Gewinde nehmen
cpu Kühler Alternativen: Kryos Next oder Watercool HK4. Made in Germany
Ich würde auch zum Mora 420 raten
 
Zuletzt bearbeitet:

VDC

Legende
Mitglied seit
17.11.2004
Beiträge
27.997
Ort
Stadtlohn in NRW
1. Glaub mir, du erhälst dafür aber eins: Keine Chinaware ;)
4. Leise und idR ausreichend, gerade wenn man den Preis sieht
6. Gute Frage :fresse:, sieht so aus, als wenn man die nicht zerlegen kann, dafür aber an den Slots an sich rumfummeln muss :shot:
 

Ahrimaan

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
04.04.2013
Beiträge
2.032
Danke für eure Antworten.
Bevor ich nun weiter plane noch eine Frage :

Ich nehme den MORA 3 420 zb mit 9x Pure Wings 2 auf 7V. Das sollte theoretisch besser sein und dennoch leise genug oder ?
 

NeronMk

Legende
Mitglied seit
22.04.2007
Beiträge
5.022
Danke für eure Antworten.
Bevor ich nun weiter plane noch eine Frage :

Ich nehme den MORA 3 420 zb mit 9x Pure Wings 2 auf 7V. Das sollte theoretisch besser sein und dennoch leise genug oder ?

Nimm den Mora 420 mit 4x200mm Noctua Lüftern. Ist besser und leiser als 9 Lüfter. Pure Wings sind durch ihre Bauweise nicht so gut geeignet für Radiatoren.
 

bundymania

Das Bastelorakel !
Mitglied seit
14.05.2005
Beiträge
53.240
Ort
der 1000 Waküteile
+ die passende Lüfterblende + Standfüße + evtl. Heatkiller Tube AGB Halterung :)
 

Ahrimaan

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
04.04.2013
Beiträge
2.032
So habe noch mal rumgespielt und mich etwas belesen :

Warenkorb | Caseking
Das ist mein Warenkorb, es fehlt die Blende die ich aber bei Aquatuning bestellen würde.

Den AGB und Pumpe würde ich ins Gehäuse stellen.
Da der RADI Extern ist habe ich mich für Knickfestere 16/10 entschieden

Noch Anmerkungen ?

VG
 

VDC

Legende
Mitglied seit
17.11.2004
Beiträge
27.997
Ort
Stadtlohn in NRW
So habe noch mal rumgespielt und mich etwas belesen :

Warenkorb | Caseking
Das ist mein Warenkorb, es fehlt die Blende die ich aber bei Aquatuning bestellen würde.

Den AGB und Pumpe würde ich ins Gehäuse stellen.
Da der RADI Extern ist habe ich mich für Knickfestere 16/10 entschieden

Noch Anmerkungen ?

VG

1. Backplate könntest du dir sparen, außer du möchtest die Optik haben
2. Was willste mit den Dichtringen?
3. Wenn 90°, dann sowas: Adapter 90 Grad G1/4 Zoll Drehbar - black nickel (hab jetzt irgendeinen genommen, halt mit G1/4" IG/AG)
4. Nen Absperrhahn für 4,9€ tuts auch
5. Kauf Koolance QD3 als Schnellkupplungen, auch hier wie bei den Winkeln am besten mit nur G1/4" Anschlüssen, dann biste flexibel
 

Ahrimaan

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
04.04.2013
Beiträge
2.032
5. Kauf Koolance QD3 als Schnellkupplungen, auch hier wie bei den Winkeln am besten mit nur G1/4" Anschlüssen, dann biste flexibel

Bei den Schnellkupplungen brauche ich ja jeweils eine Male und ne Female korrekt ? also 2x Male 2x Female
 

VDC

Legende
Mitglied seit
17.11.2004
Beiträge
27.997
Ort
Stadtlohn in NRW
Jep und ganz vergessen: Bitte noch ne 08/15 verschlusschraube für den Kugelhahn einplanen.

Nachtrag: Du kannst dir auch den ganzen Kugelhahnkram sparen und eine weitere Kupplung kaufen und die zum Ablassen verwenden.
 
Zuletzt bearbeitet:

Ahrimaan

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
04.04.2013
Beiträge
2.032
Jep und ganz vergessen: Bitte noch ne 08/15 verschlusschraube für den Kugelhahn einplanen.

Nachtrag: Du kannst dir auch den ganzen Kugelhahnkram sparen und eine weitere Kupplung kaufen und die zum Ablassen verwenden.

Oder so :)
Danke dir !
 

Ahrimaan

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
04.04.2013
Beiträge
2.032
Hallo zusammen, eine Hilfe brauche ich noch :
BitFenix Prodigy Mini-ITX Gehäuse - weiß

Ich möchte doch einen neues Gehäuse, mein altes verkaufe ich .
Das Gehäuse gibt es als micro Atx und mini itx .
Spielt das bis auf andere Mainboards ne große Rolle ?

Gesendet von meinem SM-G955F mit Tapatalk
 

VDC

Legende
Mitglied seit
17.11.2004
Beiträge
27.997
Ort
Stadtlohn in NRW
Ne, das Prodigy ist in beiden Fällen nen Riesentrümmer :fresse:, was hättest du denn gerne? Cube oder Tower?
 

Ahrimaan

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
04.04.2013
Beiträge
2.032
Was kleines hübsches für auf den Schreibtisch stellen :)

Gesendet von meinem SM-G955F mit Tapatalk
 

NeronMk

Legende
Mitglied seit
22.04.2007
Beiträge
5.022
Das Raijintek Metis oder Thetis sind hübsche und kleine Gehäuse.

Das Metis ist so kompakt, dass du da etwas mit der Lüftung achten musst und da besser das Metis Plus nimmst! ;)
Die Gehäuse bestehen als weiteres Plus noch aus dickem Aluminium.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 

Ahrimaan

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
04.04.2013
Beiträge
2.032
GPU bis 17 cm .... Das fällt dann wohl raus

Gesendet von meinem SM-G955F mit Tapatalk
 

bundymania

Das Bastelorakel !
Mitglied seit
14.05.2005
Beiträge
53.240
Ort
der 1000 Waküteile

NeronMk

Legende
Mitglied seit
22.04.2007
Beiträge
5.022
GPU bis 17 cm .... Das fällt dann wohl raus

Gesendet von meinem SM-G955F mit Tapatalk


Böööp!
Beim Thetis schonmal gar nicht und beim Metis musst du halt ein SFX oder SFX-L benutzen, wenn du eine längere GPU nutzen willst.
Meine Karte ist auch weit länger als 17cm und passt gerade mit dem SFX-L rein. Mit SFX (gibt es ja jetzt bis 600Watt von Corsair) kannst du alles einpflanzen was du möchtest!
 

Ahrimaan

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
04.04.2013
Beiträge
2.032
Böööp!
Beim Thetis schonmal gar nicht und beim Metis musst du halt ein SFX oder SFX-L benutzen, wenn du eine längere GPU nutzen willst.
Meine Karte ist auch weit länger als 17cm und passt gerade mit dem SFX-L rein. Mit SFX (gibt es ja jetzt bis 600Watt von Corsair) kannst du alles einpflanzen was du möchtest!
Stimmt wohl aber noch ein NT wollte ich mir nicht kaufen und ins Prodigy passt mein jetziges rein .


Gesendet von meinem SM-G955F mit Tapatalk
 

NeronMk

Legende
Mitglied seit
22.04.2007
Beiträge
5.022
Ich hatte das Prodigy und war nicht begeistert.

An den Griffen tragen kannst du zum Beispiel vergessen. Die kleinen Plastiknasen brechen nach kürzester Zeit irreparabel ab.

Zudem ist das Ding wirklich für ITX Verhältnisse ein Trümmer.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 
Oben Unten