Aktuelles

[Sammelthread] WaKü-Fotos

Neo52

Urgestein
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
3.419
Ort
Leipziger Umland
ich dachte schon ich habe mich geirrt, als ich das Pic gesehen hatte.

Na vielleicht macht er sich die Mühe und macht ein Vorher-Nachher-Build, also quasi 1x parallel und 1x seriell und das Ganze mit Temp-Angaben. Das würde sich jetzt quasi anbieten, wenn es die Zeit zulässt.

Bleibt das alles Sicht oder verschwindet das im Case (ohne Plexi/Glas)?

BTW: gerade da der Radi direkt neben der Pumpe liegt könntest Du Dir schon 1 Schlauch über das Mobo ersparen
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

StylusDark

Enthusiast
Mitglied seit
16.11.2010
Beiträge
1.737
Ort
Bayern
Das würde mich echt auch interessieren. Vor allem ist der Radiator eh nicht der größte, da wäre doch jedes Grad weniger wichtig?
 

Infin1tum

Experte
Mitglied seit
26.08.2020
Beiträge
2.315
Vorher-Nachher-Build, also quasi 1x parallel und 1x seriell und das Ganze mit Temp-Angaben.
werds mal ausprobieren. Lässt sich ja relativ einfach umbauen mit paar Verschlussstopfen und F-F Adaptern. Muss nur überlegen, wo ich den Sensor für die Wassertemp hinpacke. @Sinusspass meinst du, man könnte zum testen auch einfach ein K-Type vom Multimeter in den AGB hängen? Sonst muss ich mir was einfallen lassen. Das Mobo hat keinen temp header.
Bleibt das alles Sicht oder verschwindet das im Case (ohne Plexi/Glas)?
Panels sind alle mesh. nix Glas oder sowas.

gerade da der Radi direkt neben der Pumpe liegt könntest Du Dir schon 1 Schlauch über das Mobo ersparen
war auch mein erster Gedanke von der Pumpe direkt zum Radi, aber da ist weniger Platz, als man auf dem Bild erahnen mag. Das Adaptermassaker wollte ich mir ersparen.

Vor allem ist der Radiator eh nicht der größte, da wäre doch jedes Grad weniger wichtig?
ist ein 280er, mit guten Lüftern sollte das für eine 3060ti und einen 10700k reichen. Wird sowieso noch etwas undervoltet und der 10700k rennt durchs köpfen super kühl.
 

Neo52

Urgestein
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
3.419
Ort
Leipziger Umland
BTW: gerade da der Radi direkt neben der Pumpe liegt könntest Du Dir schon 1 Schlauch über das Mobo ersparen
war auch mein erster Gedanke von der Pumpe direkt zum Radi, aber da ist weniger Platz, als man auf dem Bild erahnen mag. Das Adaptermassaker wollte ich mir ersparen.
wenn es keine Sicht ist kannst Du einfach den 90° Fitting nach oben drehen und mit dem Schlauch eine große Schlaufe legen, fertig ️☑️
wäre ja jetzt erstmal nur zum Testen.
Die Temp. wäre schon alleine von CPU und GPU wichtig, noch nichtmal die Wassertemp.
 
Mitglied seit
16.11.2021
Beiträge
572
Ort
Um und bei Hamburg
Paralleler Kühlereinbau macht keinen großen Unterschied, das habe ich grade getestet. Niedrige einstelligen K.
 

FightingFalcon

Enthusiast
Mitglied seit
21.01.2003
Beiträge
2.323
Ort
Hüttlingen
Meine letzte Kreation in nem Meshify 2 Compact.

1643029565242.png

1643029588734.png

1643029611319.png
 

Dampfkanes

Legende
Mitglied seit
26.09.2007
Beiträge
5.823
Ort
In der Nähe von Nürnberg
IMG_5682.jpg
 

Anhänge

  • IMG_5679.jpg
    IMG_5679.jpg
    783,7 KB · Aufrufe: 133
  • IMG_5680.jpg
    IMG_5680.jpg
    1.023,8 KB · Aufrufe: 123
  • IMG_5681.jpg
    IMG_5681.jpg
    939,1 KB · Aufrufe: 131

Dampfkanes

Legende
Mitglied seit
26.09.2007
Beiträge
5.823
Ort
In der Nähe von Nürnberg
@Sinusspass
Das ist der Plan. Noch muss ich aber auf die 3090 FTW3 warten.
 

mynx

Urgestein
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
3.602
Ort
Neubrandenburg
Welche Pads wirst du drunter verwenden?
 

Dampfkanes

Legende
Mitglied seit
26.09.2007
Beiträge
5.823
Ort
In der Nähe von Nürnberg
@mynx
Wegen der Vergleichbarkeit in beiden Fällen die, die der jeweilige Hersteller vorsieht.;)
 

Sinusspass

Experte
Mitglied seit
04.02.2018
Beiträge
1.502
Ort
Vordereifel
Schade, ein Testdurchlauf mit Referenzpads, um rauszufinden, welcher Kühler wirklich der beste ist, wäre nicht verkehrt. Aber das macht so spät in der Generation wohl auch keinen Sinn mehr.
 

weizenleiche

Moderator, Bambino
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
09.07.2009
Beiträge
2.033
Mal wieder ein bisschen was von mir 😁
 

Anhänge

  • ED6B6C7C-6EB1-4BF2-95B5-CE2625922627.jpeg
    ED6B6C7C-6EB1-4BF2-95B5-CE2625922627.jpeg
    322 KB · Aufrufe: 187
  • DEA40FD0-3DBD-4B6E-B089-DBD74690EEB9.jpeg
    DEA40FD0-3DBD-4B6E-B089-DBD74690EEB9.jpeg
    228,7 KB · Aufrufe: 193
  • 563668BB-654B-4753-A4E5-8D0CD81C842D.jpeg
    563668BB-654B-4753-A4E5-8D0CD81C842D.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 172
  • 139407B8-A480-4411-BE47-2AE504BAD681.jpeg
    139407B8-A480-4411-BE47-2AE504BAD681.jpeg
    151,3 KB · Aufrufe: 167
  • 71025A31-FFAC-4D7F-9680-215F5DFA33DE.jpeg
    71025A31-FFAC-4D7F-9680-215F5DFA33DE.jpeg
    99,5 KB · Aufrufe: 180

mynx

Urgestein
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
3.602
Ort
Neubrandenburg
9 x Phanteks T30 - das geht ja gut ins Geld. Aber lohnt sich wohl auch 😎
 

Dampfkanes

Legende
Mitglied seit
26.09.2007
Beiträge
5.823
Ort
In der Nähe von Nürnberg

DerMalle

Redakteur
Mitglied seit
03.02.2005
Beiträge
5.576
@Dampfkanes

Wie sind Deine Temperaturen?
Bei mir war der Hotspot mit 381W bei ca. 100 Grad.
 

Dampfkanes

Legende
Mitglied seit
26.09.2007
Beiträge
5.823
Ort
In der Nähe von Nürnberg
@DerMalle
Ich kann gerade nicht mehr sagen, wie hoch die Temperaturen genau gewesen sind.
Ich hab noch einen Screenshot gefunden, bei dem der Hotspot im Maximum 90 Grad Celsius hatte, wobei der Verbrauch maximal 250W gewesen sind.

Ob deshalb so viele bei Alternate im Outlet sind?
 
Mitglied seit
16.11.2021
Beiträge
572
Ort
Um und bei Hamburg
Für'n O11 einfach mal richtig hübsch:p

(Auch so richtig hübsch.)
 

Infin1tum

Experte
Mitglied seit
26.08.2020
Beiträge
2.315
@Maexi Danke! :) das sind Lian Li Uni fans
 

DerMalle

Redakteur
Mitglied seit
03.02.2005
Beiträge
5.576
@DerMalle
Ich kann gerade nicht mehr sagen, wie hoch die Temperaturen genau gewesen sind.
Ich hab noch einen Screenshot gefunden, bei dem der Hotspot im Maximum 90 Grad Celsius hatte, wobei der Verbrauch maximal 250W gewesen sind.

Ob deshalb so viele bei Alternate im Outlet sind?
Das wäre möglich. :unsure:
 

Flashofmyflesh

Experte
Mitglied seit
03.04.2013
Beiträge
3
1643876630339.png

Doch noch ein paar staubige Ecken, aber die Maschine läuft nach einer Woche Pause endlich wieder!
 
Oben Unten