Aktuelles

[Sammelthread] WaKü-Bastelfotos

WildeSuchtelei

Enthusiast
Mitglied seit
22.08.2009
Beiträge
687
Ort
Baden-Württemberg
@WildeSuchtelei der Filter hinter AGB positioniert: find ich sehr sexy ;)

Wird zwar etwas blöd zum warten aber kann man ja beim jährlichen Wasserwechsel mitmachen. 😉
Dumm nur das gestern das System ohne Probleme lief, heute meldet das ASUS Debug Code 97 und manchmal b2. Wohl irgendwas mit der Grafikkarte.

Kann es sein das durch das Durchhängen der Karte etwas kaputt gegangen ist? Die Karte lief vertikal eingebaut 1 Jahr ohne irgendwelchen Problemen.
Hoffe es hat am Mainboard nichts beschädigt…

Hab mir jetzt mal um die vermutlich lange RMA-Zeit zu überbrücken eine XFX 6900 XT Speedster Zero mit dem „guten“ Chip bestellt.
 

Anhänge

  • C83101AE-C25C-4082-A6A1-615CBF3F1933.jpeg
    C83101AE-C25C-4082-A6A1-615CBF3F1933.jpeg
    871,8 KB · Aufrufe: 266
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Neo52

Urgestein
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
3.425
Ort
Leipziger Umland
die ist kleiner , aber es gibt Nachrüstblenden für Lüfterplätze

 

Helojumper

Profi
Mitglied seit
07.06.2021
Beiträge
939
Ort
Stuttgart
Okay, dann ist das die orginal FIlter-Blende die so exorbitant ist?
Ich dachte die wär viel kleiner
Die originale Blende ist glaube ich eine 80er oder noch kleiner. Die im Bild dürfte eine 120er sein.
 

WildeSuchtelei

Enthusiast
Mitglied seit
22.08.2009
Beiträge
687
Ort
Baden-Württemberg
Okay, dann ist das die orginal FIlter-Blende die so exorbitant ist?
Ich dachte die wär viel kleiner

Es handelt sich um die 120mm Filter-Blende die zusätzlich erworben werden muss.
Morgen soll wohl die 6900XT schon kommen, werde in dem Zug dann auch gleich den Filter mal ausbauen. Spannend was nach 1 Tag Betrieb schon drin hängen könnte - obwohl natürlich alle Radiotoren und Kühler gereinigt wurden aber beim Befüllen lässt sich wohl etwas Schmutzeintrag nicht verhindern. Paar Partikel sind in jedem Fall schon zu sehen.
 

chrizZztian

Metalhead
Mitglied seit
12.09.2007
Beiträge
6.783
Mal ein neues Bastel-Projekt angefangen. Zunächst mal Prototyp-Halterung probesitzen für AGB & Pumpe im O11 Mini Air. Muss ich dann nochmal iwie entkoppelt realisieren.
Einlass vom AGB ist natürlich rechts. Dadurch wirds mit dem Radi leider etwas eng... :d


PXL_20211210_133932745.jpg
PXL_20211210_154954419.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

WildeSuchtelei

Enthusiast
Mitglied seit
22.08.2009
Beiträge
687
Ort
Baden-Württemberg
Kurze Wasserstandsmeldung: XFX 6900XT Speedster Zero eingebaut und die Kiste läuft wieder.
RTX3090 geht somit in RMA und wird verkauft. Mein erstes ALL-AMD-System seit bestimmt 15 Jahren! Fühlt sich gut an. Hoffe das Build hält nun länger. ;)
 

Anhänge

  • C56CFA0E-701F-4B5D-819E-B72528DCA010.jpeg
    C56CFA0E-701F-4B5D-819E-B72528DCA010.jpeg
    1.017,2 KB · Aufrufe: 201

Otto Riegel

Enthusiast
Mitglied seit
31.05.2007
Beiträge
1.260
Mal was vom "Bastelsystem"... Nach langer Pause jetzt endlich fast fertig.
Jetzt steht noch verkabeln und der Test des Kühlkreislaufs an.
 

Anhänge

  • 20211211_075029.jpg
    20211211_075029.jpg
    185,2 KB · Aufrufe: 251
  • 20211211_074839.jpg
    20211211_074839.jpg
    170,7 KB · Aufrufe: 248
  • 20211211_074905.jpg
    20211211_074905.jpg
    127,7 KB · Aufrufe: 252

KampFKeksS

Enthusiast
Mitglied seit
09.03.2011
Beiträge
2.236
Kurze Wasserstandsmeldung: XFX 6900XT Speedster Zero eingebaut und die Kiste läuft wieder.
RTX3090 geht somit in RMA und wird verkauft. Mein erstes ALL-AMD-System seit bestimmt 15 Jahren! Fühlt sich gut an. Hoffe das Build hält nun länger. ;)

Hübsche Karte, wie schlägt die sich so im Vergleich zu deiner 3090 RTX ?
 

WildeSuchtelei

Enthusiast
Mitglied seit
22.08.2009
Beiträge
687
Ort
Baden-Württemberg
Hübsche Karte, wie schlägt die sich so im Vergleich zu deiner 3090 RTX ?

Also optisch schlägt Sie alles was ich je da hatte und da waren einige Topmodelle dabei.
Wirklich eine Augenweide.

Leistungstechnisch habe ich noch keine Vergleiche gemacht.
Rein Subjektiv Hat die 3090 irgendwie flüssigere Frames geliefert - aber der Eindruck basiert auf einer kurzen Runde BFV. Denke zu Weihnachten kann ich mehr sagen.
 

MacZweifel

Urgestein
Mitglied seit
18.04.2006
Beiträge
2.807
Ort
Schweiz
Woah optisch eine richtig geile Karte 😍
 

TravelMate93

Enthusiast
Mitglied seit
28.09.2008
Beiträge
890
Kurze Wasserstandsmeldung: XFX 6900XT Speedster Zero eingebaut und die Kiste läuft wieder.
RTX3090 geht somit in RMA und wird verkauft. Mein erstes ALL-AMD-System seit bestimmt 15 Jahren! Fühlt sich gut an. Hoffe das Build hält nun länger. ;)

Hätte mir die Karte auch beinahe gegönnt aber erstmal meinen 5800x einbauen und mit der 1080ti ausprobieren, für die 6900xt bräuchte ich sonst ein neues SFX Netzeil :/
 

rossi94

Enthusiast
Mitglied seit
06.03.2010
Beiträge
1.693
Ort
München
Hätte mir die Karte auch beinahe gegönnt aber erstmal meinen 5800x einbauen und mit der 1080ti ausprobieren, für die 6900xt bräuchte ich sonst ein neues SFX Netzeil :/
Die Karte und der 5800x laufen bei mir gut mit 750W.

Die Empfehlung ist etwas irreführend.
 

WildeSuchtelei

Enthusiast
Mitglied seit
22.08.2009
Beiträge
687
Ort
Baden-Württemberg
Ein weiterer Eindruck vom "Basteln": Die 6900XT ist komplett leise bzgl. Spulenfiepen, die 1080Ti, die 2080Ti und die 3090 (alle mit EKWB-Kühler nachgerüstet und nach dem jeweiligen Wissenstand optimiert) haben geschrien und wurden nie leise. Diese Karte hält als erste "out-of-the-box" die Klappe und ich habe jetzt ein 100%-Silent System. Hätte ich das vorher gewusst, hätte ich die Karte schon früher gekauft...Danke AMD! Nach über 10 Jahren WaKü-Erfahrung hab ich nun ein wirkliches Silent-System, egal wie viele FPS anliegen.
Sollte "Lovelace" nicht völlig abdrehen ist ein Kauf der 7900XT(X) und AM5-AMD oder eben AM4-3D-Cache-CPU save.

Vergleichswerte zur 3090 werde ich leider nicht liefern können aber mit dem System werde ich bzgl. 5950x und 6900XT sicherlich einiges testen, Wassertemperatur beträgt im Mittel aus allen Sensoren 29* was im Vergleich zur Raumtemperatur ein Delta von 4,5* (trotz FBH) im IDLE gibt sodass hier viel Potenzial Zur Optimierung gegeben ist.
Ich verabschiede mich also erstmal aus den Thread, sollte es noch Wünsche bzgl. Detailfotos zur XFX 6900 Speedster Zero geben gerne melden, die würde ich gerne noch liefern...das Teil könnte fast am Red Dot Award teilnehmen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Srider

Urgestein
Mitglied seit
15.10.2006
Beiträge
6.221
Ort
Essen


Der Bastelspaß für die nächsten Tage ist gesichert. :d
 

minimii

Profi
Mitglied seit
08.10.2021
Beiträge
616
So.
Mein altes Board ist hops gegangen (hatte schon vorher Probleme durch einen Kurzschluss am 12V RGB jetzt ists ganz tot)

Also musste schnell was neues her.
Kleinanzeigen -> zusammen mit dem Verkäufer getestet. Ab nach Hause ;)

A30A8809-458A-4A65-B374-F9CB25B93FD3.jpeg511ADC77-8DA9-4431-8C49-2E5EA412B018.jpeg

Und wieder alles verschlauchen, Entlüften etc.

Ist ja erst 24h her :d

Und ja. Es ist "nur" ein X470.
Aber Support für RBAR ist sogar auch da...Und für den Preis reicht es mir mehr als Dicke :)
 

Srider

Urgestein
Mitglied seit
15.10.2006
Beiträge
6.221
Ort
Essen
_DSC4139.jpg

So langsam wird es was. Allerdings ist es deutlich enger und "komplizierter" als gedacht.

Die Anschlüsse außen sind natürlich für den Mora, wobei der obere Anschluss der Eingang ist.
Von da geht es unten in die GPU, oben raus zur CPU, dann in den Heatkiller und am vorderen Eingang zur Pumpe.

Mich stört nur die Verbindung zwischen Eingang Gehäuse und Eingang GPU, da verläuft der Schlauch leider durch den schönen Block durch.

E: Mit einem 45° Winkel könnte ich den Schlauch am schwarzen Teil des Blockes laufen lassen, glaube das sieht besser aus.
 
Zuletzt bearbeitet:
Mitglied seit
15.01.2021
Beiträge
1.370
Was ist das für ein Case?
 

Srider

Urgestein
Mitglied seit
15.10.2006
Beiträge
6.221
Ort
Essen

Lawaeldscher

Experte
Mitglied seit
14.12.2016
Beiträge
323
Bin auch gerade wieder am Umbau, warte noch auf den 90° Adapter für den Heatkiller und dann kann's weitergehen.
Hab erstmal die D5 mit dem Ultitube eingebaut. Befestigung via 140mm Lüfteradapter, welchen ich mit M3 Gummidämpfern befestigt habe (hoffentlich bringt es was 😅).
Und dann gleich noch eine Blende gefertigt um den Kabelsalat unter der Pumpe verschwinden zu lassen. 😁

Ach und die Neutrik-Buchse wurde auch endlich fertig gemacht. Hat super geklappt mit dem Stufenbohrer.

IMG_20211217_141017.jpg IMG_20211217_141030.jpg IMG_20211217_141050.jpg IMG_20211217_142024.jpg IMG_20211217_142301.jpg

Hoffentlich kann es bald weitergehen.
 

MrShorty81

Profi
Mitglied seit
28.01.2019
Beiträge
138
Ort
RLP
1305D345-61D4-4F20-AA3C-FBA4C9D1E45B.jpeg

Heut Abend noch verkabeln, den Mora anschließen und dann kann es ans befüllen und testen gehen
 
Mitglied seit
16.11.2021
Beiträge
575
Ort
Um und bei Hamburg
Geschmackvoll. Aber habe ich einen Knock in der Optik oder hängt die GPU ganz schön? Und nur ein 360er?
 

MrShorty81

Profi
Mitglied seit
28.01.2019
Beiträge
138
Ort
RLP
Sind 2 360er, oben und hinter dem HK-Tube. Mora 360 kommt ja auch noch dran.

Hmm das mit der GPU schau ich mir nochmal an. Kann aber evtl. durch den High Flow so wirken. Der hängt tatsächlich etwas
 

Matschgo

Legende
Mitglied seit
14.11.2004
Beiträge
8.881
Ort
Österreich
du kannst ihn mir verkaufen, dann wär das Problem gelöst 8-)
netter Build!
 

MrShorty81

Profi
Mitglied seit
28.01.2019
Beiträge
138
Ort
RLP
So, gestern noch alles verkabelt, befüllt und auf Lecks getestet. Bis dahin war alles ok…
Frontscheibe eingehängt und 20 Sekunden später hatte ich ein Glaspuzzle…🤬
War wohl doch schon zu spät und ich etwas unaufmerksam.
Mein neu eingebauter Aquaero 6 wird auch ned gefunden, aber das ist ja wohl ein bekanntes Asus Problem. Die Lösungsvorschläge im AC Forum und hier haben leider nichts gebracht.
Mal sehen, ob USB über PCIE die Lösung ist.
 

klasse08-15

Urgestein
Mitglied seit
19.10.2005
Beiträge
6.847
Ort
DUS
Mein neu eingebauter Aquaero 6 wird auch ned gefunden, aber das ist ja wohl ein bekanntes Asus Problem. Die Lösungsvorschläge im AC Forum und hier haben leider nichts gebracht.
Mal sehen, ob USB über PCIE die Lösung ist.
alle USB-Ports durchprobiert? Insbesondere immer die erste Reihe mit der Vollbelegung? Kabel richtig gepolt?
Asus B550 USB-Probleme äußern sich eigentlich anders. Mein AE6 hat er noch nie ignoriert.
5.jpg

(Ich sehe gerade, Staub und Klebereste sind ja widerlich)


Ich suche für die gesamten Kabel am Frontpanel Verlängerungen. Und nicht so lächerliche 30 cm.
 

Anhänge

  • 5.jpg
    5.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 25

Infin1tum

Experte
Mitglied seit
26.08.2020
Beiträge
2.322
Clean af
Beitrag automatisch zusammengeführt:

und zu früh gefreut. Da denkt man sich einmal wird schon passen - und es passt natürlich nicht
GPU ist lang, nochmal von vorne das Ganze :wall:
 

Anhänge

  • 20211220_141802.jpg
    20211220_141802.jpg
    2 MB · Aufrufe: 147

chrizZztian

Metalhead
Mitglied seit
12.09.2007
Beiträge
6.783
Man sollte nicht meinen, wieviele Tage man mit sowas simplem (nach tagelanger Planung) verbringen kann... :fresse:

Halterungen für zwei leicht unterschiedliche Pumpen/ AGB Kombis erstellen und entkoppeln (welche ohne Modifikation nicht mit Radi ins Case passen und mit xyz-Achse abgestimmt werden müssen).. Dazu noch die Blenden, diverse andere Kabeldurchführungen, Befüll- & Ablassöffnungen mim Dremel ins Case befördert...

Hab für das Case glaub alleine einen Arbeitstag am Dremel verbracht :d

PXL_20211221_193820775.MP.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten