Aktuelles

Systemvoraussetzungen von Assassin's Creed 4: Black Flag veröffentlicht

mhab

[online]-Redakteur
Thread Starter
Mitglied seit
03.08.2007
Beiträge
1.734
<p><img src="/images/stories/logos/ubisoft.jpg" alt="ubisoft" style="margin: 10px; float: left;" />Der Publisher <a href="http://www.ubi.com/de/" target="_blank">Ubisoft</a> wird in wenigen Tagen die neuste Assassin's Creed Version für den PC veröffentlichen und hat nun die Systemvoraussetzungen bekanntgegeben.</p>
<p>Demnach benötigt der Spieler von Assassin's Creed: Black Flag einen Computer mit mindestens einem Quad-Core-Prozessor. Ubisoft nennt hier eine Taktfrequenz von 2,6 GHz und somit sollte mindestens ein Core 2 Quad Q8400 oder einen Athlon II X4 620 verbaut sein. Die restlichen Komponenten hingegen entsprechen eher dem Standard, denn der Arbeitsspeicher sollte lediglich 2 GB groß sein, als Grafikkarte soll eine GeForce GTX 260 oder Radeon HD 4870 mit 512 MB Videospeicher...<br /><br /><a href="/index.php/news/software/spiele/28673-systemvoraussetzungen-von-assassins-creed-4-black-flag-veroeffentlicht.html" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Bara82

Member
Mitglied seit
28.08.2011
Beiträge
332
Ich hoffe auch, dass sie es zumindest einigermaßen gut umgesetzt haben. Den dann kann die Planung für das Piratenwochende nächste Woche ja anlaufen :d

btw. Verrückt wie schnell Spiele inzwischen als gecrackte Version erscheinen. Bis eben gab es noch einen Stream auf dem man einen ersten Eindruck für die PC Version bekommen konnte.
 

PRD

Active member
Mitglied seit
16.02.2011
Beiträge
4.359
Ort
BaWü -> KA
wenns zu schnell erscheint dann hat der publischer es irgendwo dumm leaken lassen, normal sind kekze erst on oder nach REL day oder first available version :]
Freu mich auch auf AC4, hab schon längst ein key vorbestellt... Wieso haben wir kein Sammelthread?! :]
 

REDFROG

Active member
Mitglied seit
12.02.2011
Beiträge
3.563
Ort
Baden Württemberg
Das ist aber sehr zahm... lässt hoffen, das der Port gut gelungen ist ;)
bei der Grafik... wenn man Personen ganze Arme weglässt (Frau neben July 1715), Augen schwarz wie Seelenlose Monster macht (Matrose im Vordergrund) und ohnehin alles wischi waschi blass und unscharf darstellt, dann ist das durchaus drin..

Hier zu sehen
http://abload.de/img/asscreed_screenshots_jcsdb.jpg

(hatte mehr geschrieben, Text verloren, kB mehr :p)

Wie ...kacke..das Segel aussieht, wie eckig der Mast ist. Wirklich kein Spiel dass das Jahr 2013 wiederspiegelt. Kein Spiel für das sich teure hardware lohnend macht. Und der Witz ist doch, dieses Schiff sieht man hauptsächlich im Spiel. Warum also so übertrieben detailarm? (also ICH kenne die Antwort.. hat was mit Spieleplatform zu tun :xmas:)

Aber ich denke, haben will ich es trotzdem. Auch wenn ACIII ein totaler Reinfall war.
 
Zuletzt bearbeitet:
S

ShoryukenGTX

Guest
bei der Grafik... wenn man Personen ganze Arme weglässt (Frau neben July 1715), Augen schwarz wie Seelenlose Monster macht (Matrose im Vordergrund) und ohnehin alles wischi waschi blass und unscharf darstellt, dann ist das durchaus drin..

Hier zu sehen
http://abload.de/img/asscreed_screenshots_jcsdb.jpg

(hatte mehr geschrieben, Text verloren, kB mehr :p)

Wie ...kacke..das Segel aussieht, wie eckig der Mast ist. Wirklich kein Spiel dass das Jahr 2013 wiederspiegelt. Kein Spiel für das sich teure hardware lohnend macht. Und der Witz ist doch, dieses Schiff sieht man hauptsächlich im Spiel. Warum also so übertrieben detailarm? (also ICH kenne die Antwort.. hat was mit Spieleplatform zu tun :xmas:)

Aber ich denke, haben will ich es trotzdem. Auch wenn ACIII ein totaler Reinfall war.
Also im gegensatz zu vielen Gegenständen in Battlefield ist der Mast echt rund ^^ Ich finde es ehr bedenklich, an wievielen Stellen Spiele wie Battlefield sich das leben einfach machen und trotzdem mit einer ach so tollen technik angeben... AC IV ist ein riesiges open World Spiel, zudem läuft es auf einer Engine, welche im Grunde für die PS3 und Xbox 360 entwickelt wurde und da limitiert das schwächste Glied (also die Xbox360).
 

REDFROG

Active member
Mitglied seit
12.02.2011
Beiträge
3.563
Ort
Baden Württemberg
Ich finde sowas jammer schade..
Und tatsächlich tun sich Entwickler eher damit schwer, aus möglichst wenigen Polygonen eine bestmögliche Optik zu erreichen (vorallem im Open World!) als wenn sie darauf pfeifen und nach Lust und Laune modellieren könnten.
Heutige GPUs kann man mit Polygonen nahezu ohne Ende vollknallen und die lachen noch darüber wenn sie könnten.

Die komplette dargestellte Szenerie ist extrem stark "beschnitten".
Wenn man sich hingegen den Heaven benchmark anschaut, da kommt ja locker das 10 fache an Polygonen und Texturqualität zusammen :d... vom Hocker gerissen hat mich das ehrlich gesagt zwar auch nicht (das liegt aber wohl rein an ästhetischen Gründen), aber das hier ist nun wirklich keine Bombe.
Nagut wenigstens ist alles aus einem Guss und hat das gewisse flair/die gewünschte Ästhetik. Ein Diablo3 hat auch keine super Grafik, da passt aber einfach die stimmungsgebende Szenerie, nur so als Vergleich.

So ein hässliches Schiffssegel mit für dieser Fläche einer 512x512 pixel textur oder was das darstellen soll muss aber trotzdem nicht sein.. :o)
 

Demo

Active member
Mitglied seit
30.04.2007
Beiträge
2.679
äh ja wie? AC4 sieht jawohl sehr gut aus. Das Spiel ist immerhin ein Openworld Spiel. Ich habe schon massig Videos gesehn (unter anderem auch 4K videos) und sie sehen auch bombastisch aus.
Kenne kein anderes Openworld Spiel mit so einer Optik.
Hier mal das video von Nvidia: http://www.youtube.com/watch?v=-6YUVwGQvzM
Und nu kommst du und meinst das sieht schlecht aus? Ich bitte dich :lol: Das Spiel ist kein schlauchlevel spiel das ist dir hoffentlich klar oder?

Ebenso fand ich AC3 als sehr sehr gelungen. Habe es erst vorletzte Woche durchgespielt und hatte meinen spass daran. Schon AC3 das war grafisch sehr gut und hat meine 7950 ins Schwitzen gebracht... somit was willst du bitte mehr? Nenn mir doch mal ein hübscheres Openworld Spiel? Ich kenn nicht ein einziges das auch nur annähernd an irgendein AC rankommt. Selbst die Rockstar Spiele wie GTA,RDR oder LA Noire sehen dagegen grottig aus.
 
Zuletzt bearbeitet:

Powerplay

Active member
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
14.886
Ort
Gifhorn
Werde Für Assassins Creed 4 Black Flag Pünktlich zum Start nen SweetFX in Real Grafik anbieten ;)
Es wird sehr viel Realistischer aussehen ;)
 

LostDJ

Active member
Mitglied seit
21.02.2007
Beiträge
7.356
Ort
Brühl
Immer her damit ;) Grafik finde ich sehr hübsch, nur etwas bunt. Meine GTX680 hat auf maximum Settings richtig was zu tun.


Sent from my iPhone using Hardwareluxx app
 

Powerplay

Active member
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
14.886
Ort
Gifhorn
Immer her damit ;) Grafik finde ich sehr hübsch, nur etwas bunt. Meine GTX680 hat auf maximum Settings richtig was zu tun.


Sent from my iPhone using Hardwareluxx app


Kein Problem ;)
P0werp1ay´s SweetFX für Black Flag.zip

Oder von HIER laden

Die dateien + SweetFX Ordner einfach in das Hauptverzeichnis des Spiels rein Kopieren ( dort befindet sich auch die AC4BFSP.exe )

Das Ganze sollte dann so wie auf dem Bild aussehen-->


Original


SweetFX


Wichtig
Damit SweetFX funktioniert darf kein Fraps laufen und das UPLAY overlay im Spiel muss deaktiviert werden(In-Game-Einblendung für kompatible Spiele aktivieren)!!! Genauso sollte man sicherheitshalber bei der Steam version die Steam Community im Spiel Deaktivieren!

An all die jenigen die SweetFX nutzen und die FPS sehen wollen ---> auf keinen Fall Fraps nutzen das blockt das SweetFX und kann nen absturz bewirken.
Nur mit MSI Afterburner+Riva Tuner Statistik Server oder Evga Precession Tool + Riva Tuner Statistik Server nutzen!
 
Zuletzt bearbeitet:

N!tro

Active member
Mitglied seit
04.02.2003
Beiträge
2.350
Ort
\home\NRW\GV
Hi,

nur mal so nebenbei :fresse:
Wie kannst du Sweet FX schon anbieten/optimiert haben, wenn das Spiel erst morgen rauskommt? :d
Also nicht, dass es mich stört, bin nur neugierig.

@Topic
Auch wenn ich seit Teil 3 nicht mehr so viel auf die Story/Charaktere gebe, freue ich mich wie blöd auf den Release.

Wird es nun definitiv der 22. oder der 21. ? Irgendwie gibt es hier verschiedene Aussagen. Suchmaschine.

Natürlich wäre mir am 21 um 00:01 am liebsten.

greets
nitro
 

Ikkerus

Active member
Mitglied seit
07.09.2004
Beiträge
1.552
Ort
Hamburg
Ob man AC 4 braucht ist die Frage. Von den Teilen 1 und 2 bin ich nicht überzeugt.

Allerdings hört sich die Anforderung bei AC 4 wirklich sehr moderat an...
 

PRD

Active member
Mitglied seit
16.02.2011
Beiträge
4.359
Ort
BaWü -> KA
UBIFAIL halt lassen ne fremdPlatform früher releasen, als bei sich auf uplay *facepalm* sach ich da nur .-P
 

Eagle1

Member
Mitglied seit
14.06.2012
Beiträge
490
Ich könnte… :kotz:..en

Kein 21:9-Support... :grrr:

Es kann doch nicht so schwer sein, die volle 2560x1080er Auflösung in den Programm-Code einzubetten!

Wirklich schade... AC IV war vorerst mein letzter Ubisoft-Titel.
Solange die nicht in der Lage sind, ihre Spiele mit voller 21:9 Auflösung anzubieten, bin ich nicht bereit denen noch mehr Geld in den Rachen zu werfen!
 

N!tro

Active member
Mitglied seit
04.02.2003
Beiträge
2.350
Ort
\home\NRW\GV
Und darüber regst du dich auf?

Da fallen mir ganz andere (schlimmere/dreißtere) Dinge ein die Ubisoft so raushaut. :(

Komische Firmenpolitik. Zumindest uns Kunden gegenüber.

greets
nitro
 

ernsthaft

Active member
Mitglied seit
13.09.2011
Beiträge
5.702
Läuft auf 2880x1800 flüssig (+30FPS) mit einer GTX 670 OC
 

Berni_ATI

Active member
Mitglied seit
03.11.2006
Beiträge
7.660
Ort
Bruneck (Südtirol)
Aber nur mit FXAA, teste mal MSAA 4x oder gar 8x, dann sind es nur mehr 30 bis 20 fps in 1920x1200 auf HD7950 OC
Hoffe der Morgen zu erwartende AMD Treiber bringt mal 30-50% Mehrperformance unter 4/8x MSAA
 

Trill

Active member
Mitglied seit
03.07.2012
Beiträge
2.865
Ort
NRW
30-50% :lol:- Also wenn man vorher 30 Frames hatte, hat man dann durch einen neuen AMD Treiber 60 Frames - is klar! Das ist ein Nvidia sponsort Game, nur so nebenbei!
 
Zuletzt bearbeitet:

N!tro

Active member
Mitglied seit
04.02.2003
Beiträge
2.350
Ort
\home\NRW\GV
Ein wenig performance, wäre schön. Aber im Endeffekt bin ich auch auf 1080 SMAA und High Shadows zufrieden.
Hätte aber bei weitem nicht erwartet, dass das Spiel im Vergleich zu Assassin's Creed 3 ein solcher Hardware Killer ist.

Der Vorgänger lief auf meiner alten GPU auf Max.

Die Sweet FX Dateien einfach überschreiben, richtig?

greets
nitro
 

ernsthaft

Active member
Mitglied seit
13.09.2011
Beiträge
5.702
Aber nur mit FXAA, teste mal MSAA 4x oder gar 8x, dann sind es nur mehr 30 bis 20 fps in 1920x1200 auf HD7950 OC
Hoffe der Morgen zu erwartende AMD Treiber bringt mal 30-50% Mehrperformance unter 4/8x MSAA
Naja was soll ich mit MSAA wenn ich schon 150% Downsample.

MSAA ist in dieser Hinsicht nicht nur ineffektiv sondern auch noch recht Ressourcenfressend, besser wäre hier SMAA zu nutzen.
 

Powerplay

Active member
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
14.886
Ort
Gifhorn
Ein wenig performance, wäre schön. Aber im Endeffekt bin ich auch auf 1080 SMAA und High Shadows zufrieden.
Hätte aber bei weitem nicht erwartet, dass das Spiel im Vergleich zu Assassin's Creed 3 ein solcher Hardware Killer ist.

Der Vorgänger lief auf meiner alten GPU auf Max.

Die Sweet FX Dateien einfach überschreiben, richtig?

greets
nitro
Naja AC3 lief ja nun auch nicht wirklich gut.
Die Engine ist einfach dreck.
Da wird nur ein CPU kerne zu 100% ausgelastet und die anderen schlafen daher rennt es auch so bescheiden.
Ich hänge selbst bei 3840x2160 im CPU limit.
Man hätte wenigstens mal die CPU kerne ansprechen können weil auf der PS3/ XBOX one gehts ja auch mit absoluter 0815 Hardware aber beim PC sind sie zu dumm mehere CPU kerne zu nutzen damit es gescheit rennt.

Ich habe ja einen Ivy Bridge @ 4,8Ghz und sehe wie schlecht es rennt und stelle mir da die frage wie das erst mit nem standart PC laufen soll geschweige denn mit den AMD CPUs...

P.s. SweetFX muss man doch nicht überschreiben sondern nur in den Hauptordner kopieren...
UPLAY und Steam sollten allerdings im Spiel nicht aktiv sein. Also wie immer Overlay deakktivieren
 
Zuletzt bearbeitet:

N!tro

Active member
Mitglied seit
04.02.2003
Beiträge
2.350
Ort
\home\NRW\GV
Naja AC3 lief ja nun auch nicht wirklich gut.


P.s. SweetFX muss man doch nicht überschreiben sondern nur in den Hauptordner kopieren...
UPLAY und Steam sollten allerdings im Spiel nicht aktiv sein. Also wie immer Overlay deakktivieren
Hatte mich wohl falsch ausgedrückt. Aber Danke für den Hinweis. Kann ich irgendwie kontrollieren, ob es aktiv ist?

Zu Assassin's Creed 3.
Bis auf mangelnde technische Umsetzung, die du vermute ich ansprichst, hatte ich keinerlei Probleme. Und da war mein System noch etwas schwächer als aktuell. Ob ich jetzt permanent 60FPS hatte, will ich damit gar nicht sagen. Aber mir sind nie großartige Framedrops oder derartiges aufgefallen.

Das Problem mit den Cores hat ja nicht nur Assassin's Creed. (Leider).


Edit:
Bin mal gespannt wie evtl. das kommende Call of Du... ehm Assassin's Creed 5 aussieht bzw nutzen der "Next Gen" macht.

greets
nitro
 
Zuletzt bearbeitet:

Powerplay

Active member
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
14.886
Ort
Gifhorn
Du kannst das SweetFX testen mit F12. Damit kannste es ein und aus schalten.
Es wird mit F12 deutlich brillianter aussehen und unglaublich scharf werden ;)
Der Typische Rotstich verschwindet und genauso wirkt es nicht mehr so milchig. Nachts ist es dann auch nicht mehr so übertrieben hell weil bei unwetter oder bei nacht kann es schon etwas dunkler werden... Das gibt deutlich mehr Atmosphäre

Klar ist es noch weiterhin etwas bunt aber auf wunsch kann man das in der SweetFX_settings.txt ja ändern und anpassen nur fand ich das dem spiel das gut steht
 
Zuletzt bearbeitet:

Erisch

Active member
Mitglied seit
20.10.2005
Beiträge
3.106
Ort
Stuttgart
Stürzt bei euch auch AC4 ab?

Ich bekommen immer an der Stelle, wo das Schiff brennt und ich ans Ufer schwimmen muss einen Freeze.
 

ernsthaft

Active member
Mitglied seit
13.09.2011
Beiträge
5.702
Nö, da bin ich schon weiter, bisher alles ohne Crash. Vllt sind die deine Savefiles corrupt, musst dann mal ein neues Spiel starten.
 
Oben Unten