Aktuelles

RyZen System geht nicht in den Energiesparmodus (sleep mode)

Chr1st14n

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
31.01.2014
Beiträge
1.008
Ort
127.0.0.1
Hallo,.

ein Freund hat sich neulich das unten folgende System gekauft. Das Problem ist nun, dass das System sich nicht aus dem Energiesparmodus wecken lässt. Es blinkt zwar die LED am Gehäuse, aber sobald man die Power-Taste am Gehäuse drückt, startet der Rechner nach ein paar Sekunden wie nach einem normalen Herunterfahren.

Wir haben schon Windows neu installiert. Mehrmals Chipsatz und Grafiktreiber gelöscht und installiert. UEFI auf optimized defaults gesetzt.
Da das System ansonsten absolut problemlos funktioniert warten wir aktuell quasi einfach auf ein Windows-Update oder UEFI-Update.

Dennoch wollte ich mal von der Community hören, ob es da nicht doch noch etwas gibt, das wir mal vesuchen können.

Crucial MX500 1TB, SATA (CT1000MX500SSD1)
AMD Ryzen 7 3700X, 8x 3.60GHz, boxed (100-100000071BOX)
G.Skill Aegis DIMM Kit 16GB, DDR4-3000, CL16-18-18-38 (F4-3000C16D-16GISB)
Sapphire Pulse Radeon RX Vega 56, 8GB HBM2, HDMI, 3x DP, full retail (11276-02-40G)
MSI B450 Tomahawk Max (7C02-020R)
Arctic P12 PWM schwarz, 120mm (ACFAN00119A)
Sharkoon Pacelight S1, 36cm, RGB, LED-Streifen
Cooler Master MasterBox E500L Window schwarz/silber, Acrylfenster, Lüfter LED weiß (MCB-E500L-KA5N-S02)
Corsair RMx Series RM550x 2018, 550W ATX 2.4 (CP-9020177-EU)
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Holzmann

Enthusiast, The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
23.451
Ort
50.969

Chr1st14n

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
31.01.2014
Beiträge
1.008
Ort
127.0.0.1
Der Artikel ist bekannt, hat aber auch eigentlich keinen Zusammenhang mit dem Problem, dass der Energiesparmodus sich zwar aktivieren lässt aber der PC danach quasi abstürzt.
 
Oben Unten