Aktuelles

Ryzen 3900X mit fehlendem Pin

Hendrikw

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2022
Beiträge
2
Hallo zusammen,

mich hats erwischt, bei meinem Ryzen 3900X sind trotz aller Vorsicht beim Ausbau einige Pins verbogen.

Ich habe mich (leider) selbst daran versucht und fast alle wieder hinbekommen - einer ist aber leider abgebrochen :(
Nach dem AM4 Pinouts und einem Test ist es leider der B Kanal des Speichers :/

Ich bin durch die diversen positiven Beiträge auf @ubi gestoßen und hoffe er hilft auch mir.

Viele Grüße
Hendrik
 

Anhänge

  • 20220309_215110577_iOS.jpg
    20220309_215110577_iOS.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 58
  • 20220309_215314103_iOS.jpg
    20220309_215314103_iOS.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 55
  • 20220309_215314103_iOS_marked.jpg
    20220309_215314103_iOS_marked.jpg
    216,9 KB · Aufrufe: 57

Nozomu

Legende
Mitglied seit
11.03.2011
Beiträge
11.247

ubi

The Last Pin Bender
Mitglied seit
30.11.2006
Beiträge
6.852
Ort
Black Forest unten links
Na immerhin hat er mir gleich mal alles geliefert

-brav 3 Tage gewartet
-Thread hier aufgemacht (y)
- Erklärung dazu
- Pn mit Nachweis -> bin zufrieden


na dann machen wir 12/2022 draus

gruss UBI

ach ja
bin mittlerweile auf Eis umgestiegen . ( nehme 3 Kugeln immer )

Sommersaison

Sollte er wollen gilt auch hier

Ich übernehme keinerlei Garantie , Gewährleistung oder Ersatzleistung auf reparierte Sachen und aus daraus evtl entstehende Schäden.
Es kann auch die Basis komplett noch rausbrechen -> auch hier schliesse ich jeglichen Ersatz durch mich aus .
Risiko bleibt beim Besitzer sollte er das Angebot annehmen.
Dies sollte jedem klar sein bevor er etwas gefixt haben möchte:fp
 

Nozomu

Legende
Mitglied seit
11.03.2011
Beiträge
11.247

2k5lexi

Moderator Lars Christmas
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
29.03.2010
Beiträge
34.954
Ort
Rhein-Main

Nozomu

Legende
Mitglied seit
11.03.2011
Beiträge
11.247

ubi

The Last Pin Bender
Mitglied seit
30.11.2006
Beiträge
6.852
Ort
Black Forest unten links
Er denkt nur an mich :)
20220311_195853.jpg20220311_181509.jpg20220311_181457.jpg
IMG-20220311-WA0020.jpeg


Nur ein Beispielbild so sieht drunter aus.
geht morgen zurück -> Eis hab ich mir auch gegönnt ;) danke Dir

noch was interressantes

der läuft trotz passendem Bios nicht auf meinen B450 M mit F63 Bios
liegt am Sockel Innenleben -> sind in jedem Loch 2 Klammern wie ein V -> da ist der Abstand groß und die Pins des R 9 sind minimal dünner -> bekommen kein Kontakt :rolleyes2:


gruss
UBI
 
Zuletzt bearbeitet:

Hendrikw

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2022
Beiträge
2
Ich musste kurzfristig weg, deshalb leider eine späte Rückmeldung 😓

Der Prozessor ist zurück, wieder heil und alle Speicherkanäle funktionieren.

Vielen Dank @ubi !

Viele Grüße
Hendrik
 
  • Danke
Reaktionen: ubi
Oben Unten