Aktuelles

[Gelöst] Rtx 2080 Ti bringt nicht die volle Leistung

Zinkejuppp

New member
Thread Starter
Mitglied seit
25.03.2020
Beiträge
5
Hey,
Bin echt ratlos hatte in letzter Zeit oft Probleme mit meinem pc Bzw mit meiner gpu
Habe den neusten Treiber installiert und im Msi afterburner ist mein power Limit ausgegraut sonst stand es immer auf 100% und jetz ist der Regler ganz auf 0.
Habe auch schon versucht spannungsregelung und Überwachung zu aktivieren aber das powerlimit bleibt ausgegraut (wenn ich die 2 Sachen aktiviere friert ein paar sek später mein pc ein )
Hatte auch sonst immer beim zocken um die 80 grad Temperatur auf der gpu jetz sind es "nur noch " 55 grad
Habe auch im Schnitt 25-35 fps weniger
Bsp apex lief immer auf höchsten Einstellungen mit 144 fps
Jetz bin ich froh wenn ich 100-110 fps erreiche
Habe schon einiges versucht.
Win neu installiert
Andere Software benutzt (von EVGA)

ichvhoffe wirklich mir kann hier evtl jemand helfen da ich keine Lust habe den pc zu einem "pc spezialist" zu bringen

meine hardware: i5 9600k
Inno 3d rtx 2080Ti OCx3
32 gb ram
Win 10 N pro x64
Samsung ssd 1tb
Im Anhang ein vergleich wie es vorher war und nachher

vielen dank schonmal im Voraus :)
 

Anhänge

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Syrokx

Well-known member
Mitglied seit
10.12.2006
Beiträge
9.680
@INNO3DJim

Kannst du mal GPU-Z Laden, neben PCIe das kleine blaue ? anklicken, den last-test laufen lassen und dann währenddessen von allen GPU Z reitern, also info sensoren etc, nen screenshot machen?
 

Simply1337

Active member
Mitglied seit
14.03.2017
Beiträge
426
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i7 8700k @ 5,0 GHz 4,7 GHz Cache
Mainboard
ASUS ROG Strix Z370-F
Kühler
Enermax Liqmax II 240
Speicher
G.Skill Trident Z Royal RGB Silver 4000 MHz
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix RTX 2080 2115/8000
Display
144hz 1080p
SSD
paar
HDD
eine
Netzteil
Corsair HX1000
Keyboard
Roccat Iksu
Mouse
Logitech G-Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Chrome
Hat sie vorher denn die volle Leistung gebracht oder ist es ein neukauf? Screenshot von Apex mit Afterburner overlay? Graka voll ausgelastet?
 

Scrush

Well-known member
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
35.243
Ort
Hessen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9 9900K
Mainboard
Gigabyte Z390 Aorus Master
Kühler
Corsair H150i Pro
Speicher
32GB Corsair Vengeance 3200
Grafikprozessor
Gigabyte Aorus RTX 2080 Super
Display
Dell AW3420DW, Dell U2414h
SSD
Samsung 960evo 250gb, 850 250gb, 840 500gb,
HDD
WD Red 3TB
Gehäuse
LianLi PC011 Dynamic
Netzteil
Be-Quiet Straight Power 11 650W CM
Keyboard
Varmilo VA69M
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Vivaldi
teiber mit ddu nochmal runter und neu drauf versucht?
 

Simply1337

Active member
Mitglied seit
14.03.2017
Beiträge
426
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i7 8700k @ 5,0 GHz 4,7 GHz Cache
Mainboard
ASUS ROG Strix Z370-F
Kühler
Enermax Liqmax II 240
Speicher
G.Skill Trident Z Royal RGB Silver 4000 MHz
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix RTX 2080 2115/8000
Display
144hz 1080p
SSD
paar
HDD
eine
Netzteil
Corsair HX1000
Keyboard
Roccat Iksu
Mouse
Logitech G-Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Chrome
Energiesparmodus bzw in den Nvidia Systemsteuerung nachschauen, ob nicht evtl da der Fehler liegt?
 

Simply1337

Active member
Mitglied seit
14.03.2017
Beiträge
426
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i7 8700k @ 5,0 GHz 4,7 GHz Cache
Mainboard
ASUS ROG Strix Z370-F
Kühler
Enermax Liqmax II 240
Speicher
G.Skill Trident Z Royal RGB Silver 4000 MHz
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix RTX 2080 2115/8000
Display
144hz 1080p
SSD
paar
HDD
eine
Netzteil
Corsair HX1000
Keyboard
Roccat Iksu
Mouse
Logitech G-Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Chrome
The card would not boost above it's base frequency, did not allow me to set the power target (e.g. the slider in MSI Afterburner were grayed out) and trying to apply OC settings would cause stuttering or the driver to crash after a few seconds/minutes. I think it is a driver/Windows problem: I could fix the issue by removing the card/uninstalling the card driver in Windows 10 device manager, then reboot and let Windows detect the card again + reinstalling the NVIDIA driver. Some combination of that fixed the issue *without* reflashing the firmware, and the card allows me to boost and apply OC settings and adjust the power limit etc.
Bau die Karte mal aus, deinstallier die Treiber, fahr den PC mit der wieder eingebauten Grafikkarte neu hoch, installier wieder den Treiber und schau ob es was gebracht hat.
 

zinkejupp

Banned
Mitglied seit
26.03.2020
Beiträge
6
Typ und alter des Netzteils? Ansonsten so wie Simply1337 beschreibt vorgehen.
Netzteil ist ein 700 W bequiet Pure power 11 cm modular 80+ Gold
Habe die Karte gestern schon mal ausgebaut hat leider nichts gebracht
Könnte evtl ein bios Update helfen
Oder gar ein Grafikkarten bios Update ?
Ps das Netzteil so wie der ganze pc ist von July 2019
 

Powerplay

Well-known member
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.220
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Rayzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Optisches Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.
Das gleich probleme hatte ich bei mir auch.
musste dann eine andere Grafikkarte einbauen , war die aus dem HTPC (GT1030), und damit hochfahren.
nachdem ich das gemacht habe habe ich den Rechner runter gefahren und wieder die RTX 2080Ti eingabaut.
nach dieser Prozedur lief alles wieder problemlos.

wenn Ich aber den Treiber komplett deinstalliere mit DDU , dann kann ich die Prozedur wieder machen... keine Ahnung warum das so ist.
 

Pfeifenheini

Well-known member
Mitglied seit
23.10.2016
Beiträge
2.805
Ort
Minden/Lübbecke
System
Desktop System
ZenMaster
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen7 3700x
Mainboard
MSI B450 Tomahawk Max
Kühler
Scythe Fuma 2
Speicher
16GB Gskill RipjawsV DDR4 3200
Grafikprozessor
GTX1080 Strix Advanced @ 2012/5500 @ 1V
SSD
Samsung Evo 850
HDD
Western Digital 2TB
Soundkarte
Onkyo TX-SR508
Gehäuse
Fractal Design R6 PCGH Edition
Netzteil
BeQuiet Straight Power 11 550 CM
Keyboard
Logitech G510
Mouse
Logitech G402
Betriebssystem
Windows10 Pro
Das versteh ich nicht, dass soviele Leute Probleme mit DDU haben...
 

zinkejupp

Banned
Mitglied seit
26.03.2020
Beiträge
6
So habe nochmals mit ddu den aktuellen Treiber gelöscht
Dann pc neu gestartet und win hat automatisch ein alten Nvidia Treiber (Version 432.00) installiert und aufeinmal ist alles wieder normal
Ich wette wenn ich jetz den neuen Treiber installier is das Problem wieder da 🙈
 

Anhänge

Powerplay

Well-known member
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.220
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Rayzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Optisches Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.
Ja du musst nun per Nvidia experience den Treiber installiere.
ich nutze z.b. Keine DCH Treiber.
 

Scrush

Well-known member
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
35.243
Ort
Hessen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9 9900K
Mainboard
Gigabyte Z390 Aorus Master
Kühler
Corsair H150i Pro
Speicher
32GB Corsair Vengeance 3200
Grafikprozessor
Gigabyte Aorus RTX 2080 Super
Display
Dell AW3420DW, Dell U2414h
SSD
Samsung 960evo 250gb, 850 250gb, 840 500gb,
HDD
WD Red 3TB
Gehäuse
LianLi PC011 Dynamic
Netzteil
Be-Quiet Straight Power 11 650W CM
Keyboard
Varmilo VA69M
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Vivaldi
hatte vor einigen jahren mal was ähnliches gehabt. war ne treiber sache. karte wollte einfach nicht über idle takt gehen, das war geil :d
 

Powerplay

Well-known member
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.220
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Rayzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Optisches Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.
Das fing bei mir erst an als ich die AMD X570 Plattform hatte und Windows neu gemacht habe.
 

zinkejupp

Banned
Mitglied seit
26.03.2020
Beiträge
6
So warum auch immer läuft es jetzt ganz normal mit dem aktuellen Nvidia Treiber
Kriege im afterburner auf wieder mein power Limit angezeigt auf 100%
Wüsste echt mal gern woran es gelegen hat
Danke für die ganzen Hilfen 🥳
 

xYeti

Active member
Mitglied seit
30.06.2019
Beiträge
504
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 9 3900x
Mainboard
MSI MEG X570 UNIFY
Kühler
Noctua NH-D15S
Speicher
16GB G.Skill Trident Z schwarz/weiß DDR4-3600 CL16
Grafikprozessor
Sapphire Radeon VII
Gehäuse
Phanteks Enthoo Evolv ATX
Netzteil
Super Flower Leadex Platinum schwarz 650W
Oben Unten