Aktuelles

Plant AMD auch einen Phenom II X4 975?

Stegan

Redakteur
Hardwareluxx Team
Thread Starter
Mitglied seit
16.12.2005
Beiträge
14.987
Ort
Augsburg
<p><img style="margin: 10px; float: left;" alt="amd" src="images/stories/logos/amd.jpg" height="100" width="100" />Nachdem <a href="http://www.amd.com/de/Pages/AMDHomePage.aspx" target="_blank">AMD</a> erst gestern einen neuen, preisgünstigen Quad-Core-Prozessor vorstellte (<a href="index.php/artikel/hardware/prozessoren/12985-amd-athlon-ii-x4-620-der-kleine-einmal-ganz-gross.html" target="_blank">Hardwareluxx-Test</a>) und auch erst vor wenigen Wochen mit einem neuen Flaggschiff nachzog, sollen nun auch schon die Planungen für den Nachfolger des AMD Phenom II X4 965 auf Hochtouren laufen. Wenn man der stets gut bedienten Gerüchteküche Fudzilla.com Glauben schenken kann, so soll die US-Amerikanische Chipschmiede bereits in der ersten Jahreshälfte 2010 mit dem AMD...<p><a href="/index.php?option=com_content&view=article&id=13096&catid=34&Itemid=99" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

[HOT]

Enthusiast
Mitglied seit
31.07.2006
Beiträge
3.285
Soll ja bald das C3-Stepping kommen. Kann sein, dass da auch wieder ein neues Top-Modell bei rausspringt.
 
Zuletzt bearbeitet:

o$$!ram

Urgestein
Mitglied seit
18.06.2003
Beiträge
17.466
Ort
Görwihl
Demnach soll der kommende Vier-Kerner, welcher nicht nur auf dem Deneb-Kern basieren, sondern auch im fortschrittlichen 45-nm-Prozess gefertigt werden soll,

Lese ich das falsch oder habt ihr da nen Fehler drinne?

Der Deneb ist doch 45nm!? :hmm:
 

Tigerfox

Enthusiast
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
3.758
Ort
Bad Bentheim
Ja, eben! Die Formulierung ist nur etwas blumig.

Zur Meldung: Ist ja nur eine Frage der Zeit. Es wurde ja hier auch schon angekündigt, dass die TDP der aktuellen Topmodelle gesenkt werden soll. Allerdings ist hier noch nicht vom neuen Stepping C3 (B3 war Agena) die Rede.

Falls das durch Verbesserung der Fertigung gelingt, ob mit oder ohne neuem Stepping, ist ein höher getaktetes Topmodell sicher. Die Frage ist nur, ob dann die neuen Versionen von 955 und 965 noch BEs sind.
 

RoughNeck

Banned
Mitglied seit
17.08.2006
Beiträge
4.193
Ort
Wien
Ein 975 macht meiner Meinung nur Sinn, wenn AMD ein besseres Stepping bringt. Mit 3,4GHZ hat man ja im Moment den "schnellsten" Quad.
 

ozcan

Neuling
Mitglied seit
21.07.2005
Beiträge
30
heißt das nicht fudzilla.com :d:d
im text steht noch fuldzilla.com
 

o$$!ram

Urgestein
Mitglied seit
18.06.2003
Beiträge
17.466
Ort
Görwihl

shaqiiii

Semiprofi
Mitglied seit
29.09.2005
Beiträge
6.826
Ort
Hamburg
von denen hab ich mal gehört.

Aber 200MHZ is ja fast nichts wenn er denn noch als Topmodel unverhältniss mäßig teuer wird finde ich es sinnlos
 

o$$!ram

Urgestein
Mitglied seit
18.06.2003
Beiträge
17.466
Ort
Görwihl
Unverhältnissmässig teuer? nuja ... der 965 kostet ~ 190€ ich glaub net das der 975 dann arg viel teurer sein wird ... und arg teuer find ich das jetzt net - gibts von Intel deutlich teurere cpus ;)
 

galenit

Neuling
Mitglied seit
22.04.2008
Beiträge
229
Evtl. fällt ja dann auch der Preis für den 955er und 965er, dann fänd ich den neuen ja schon gerechtfertigt. :d
 

RoughNeck

Banned
Mitglied seit
17.08.2006
Beiträge
4.193
Ort
Wien
Soll auch leute geben die nicht OCen wollen und bei denen machen die 200MHz durchaus sinn :rolleyes:


Klar gibt es die, aber was bringt es AMD wenn sie wieder 200MHZ drauf packen und die TDP anheben?
Das bringt nur Negatives. Also wäre es Sinnvoll den Fertigungsprozess zu verfeinern und dann einen stärkeren Prozzi launchen.

z.B. 3,6GHZ mit 125W TDP. Da gibt es dann nichts zu meckern und AMD ist wieder im Gespräch (im Positive).
 

Matrix316

Enthusiast
Mitglied seit
06.09.2005
Beiträge
564
Die sollten lieber was komplett neues machen. Wenn man bedenkt, dass ein nur 2,6 Ghz I5 teils drastisch schneller ist als ein 3,4 Ghz PII...
 

Gani

Semiprofi
Mitglied seit
25.09.2007
Beiträge
1.581
Wenn man das hier so liest, dann kriegt man den eindruck manche glauben für einen shrink oder gar eine neue architektur muss man nur ein- zweimal mit den fingern schnippen und schon ist es vollbracht.

Glaubt ihr etwa das geht schneller wenn man seine aktuellen produkte nicht verfeinert? Es können nur so viele leute an einem projekt arbeiten wie es sinnvoll ist, der rest macht eben was anderes, z.b. die aktuellen produkte weiterentwickeln, welche ja schliesslich dringend benötigtes geld in die notorisch klammen kassen spülen sollen. Sonst ist schicht im schacht bevor bulldozer fertig wird. AMD ist nicht Intel, die können ihre entwicklungsabteilungen nicht beliebig mit geld zuschmeissen damit es halt etwas schneller geht. Leider.
 

Matrix316

Enthusiast
Mitglied seit
06.09.2005
Beiträge
564
Ja in unrealistischen weltfremden Benchmarks villt!

Das sind die Benchmarks die zeigen wie unterschiedlich schnell die CPUs eigentlich sind. Und wenn die mal richtig gefordert werden, liegen die intel Cores schon weit vorne (z.B. Anno 1404).

http://www.pcgameshardware.de/aid,6...i5-750-und-Core-i7-860-in-Anno-1404/CPU/Test/

Die neuen ATI Grafikkarten werden doch auch teils um einiges schneller sein als die Vorgänger. Warum nicht auch bei den CPUs? Warum tut man sich so schwer?
 

KlausW

Enthusiast
Mitglied seit
12.12.2008
Beiträge
3.540
Ort
Südtirol
vielleicht weill einem Intel behindert wo sie nur können? aktuelles Beispiel SSE5.

AMD war schneller dran um die Spezifikationen festzulegen also hat Intel einfach schnell was komplett neues entwickelt damit AMD nen dicken Nachteil hat.
Intel hat 80% Marktmacht also werden die meisten nur das Intel Zeugs einbauen, nicht AMDs SSE5
 

galenit

Neuling
Mitglied seit
22.04.2008
Beiträge
229
So viel wie hier gestern geposted wurde, dachte ich schon der 975er wäre der totale überflieger ...

Back to topic? :fire:
 

che new

Semiprofi
Mitglied seit
31.07.2006
Beiträge
6.732
Das sind die Benchmarks die zeigen wie unterschiedlich schnell die CPUs eigentlich sind. Und wenn die mal richtig gefordert werden, liegen die intel Cores schon weit vorne (z.B. Anno 1404).

http://www.pcgameshardware.de/aid,6...i5-750-und-Core-i7-860-in-Anno-1404/CPU/Test/

Mit der gleichen Naivität hat man auch bei Empire: Total War argumentiert, mit dem nächsten Patch war allerdings der Core i7 Wunschtraum von übermäßiger Dominanz auch schon wieder vorbei: http://www.pcgameshardware.de/aid,6...-viel-Fps-auf-Phenom-PCs/Strategiespiel/Test/
 

Wiking

Enthusiast
Mitglied seit
31.05.2005
Beiträge
446
Ort
Unterfranken
vielleicht weill einem Intel behindert wo sie nur können? aktuelles Beispiel SSE5.

AMD war schneller dran um die Spezifikationen festzulegen also hat Intel einfach schnell was komplett neues entwickelt damit AMD nen dicken Nachteil hat.
Intel hat 80% Marktmacht also werden die meisten nur das Intel Zeugs einbauen, nicht AMDs SSE5
Was soll denn der Blödsinn schon wieder. Intel schüttelt sich AVX nicht mal ebenso aus dem Ärmel nur um seinen kleinen Konkurrenten zu ärgern. AVX ist ohne Frage leistungsfähiger als SSE5 und das Bessere ist ja bekanntlich des Guten Feind.

Wenn Intel eine AMD Erfindung lizensiert passt es euch Fanboys nicht und wenn die was eigenes entwickeln ist es auch nicht recht.
Eröffne doch einen allgemeinen Heulthread dort triffst du dich dann mit den anderen Hardlinern aus dem Forum und ihr könnt über das böse Intel, den gemeinen Mediamarkt, die schreckliche Firma Dell, das grässliche NVidia und die furchtbaren Medien herziehen die der schnuckeligen Kuschelfirma AMD alle nur Böses wollen. :rolleyes:
 

KlausW

Enthusiast
Mitglied seit
12.12.2008
Beiträge
3.540
Ort
Südtirol
und was hat namensgebung mit dem Projekt dazu? natürlich haben sie ein eigenes SS5 entwickelt wie sie auch ein eigenes X64 System entwickelt haben.

Zum Rest: Du bist einfach nur peinlich das du auf ner Kritik an deinem heissgeliebten Hersteller so reagierst das muss ich nicht kommentieren.


Edit das beste ist ja der NV Flamm wo ich seit 7 Jahren ja nur mehr NV grakas hatte ^^
 
Zuletzt bearbeitet:

[HOT]

Enthusiast
Mitglied seit
31.07.2006
Beiträge
3.285
Was soll denn der Blödsinn schon wieder. Intel schüttelt sich AVX nicht mal ebenso aus dem Ärmel nur um seinen kleinen Konkurrenten zu ärgern. AVX ist ohne Frage leistungsfähiger als SSE5 und das Bessere ist ja bekanntlich des Guten Feind.
[...]

Ist es nicht. SSE5 beinhaltet 3-Operanden-Fähigkeiten, AVX in der Grundversion nicht. Das ist überhaupt nicht vergleichbar. Zudem gibt es SSE5 nicht mehr, sondern nurnoch AVX und FMA3 und 4 Erweiterungen. Intel wird ab Sandy AVX ohne FMA und Haswell AVX mit FMA3 unterstützen und AMD ab dem BD AVX mit FMA3 und 4.

Und einen Kommentar zu dem restlichen Unsinn spare ich mir mal.
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten