PC selbst zusammen gestellt, kein BIOS und schwarzer Bildschirm

BeginnerXP

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
08.02.2024
Beiträge
2
1. Nenne uns bitte deine aktuelle Hardware:
  • AMD Ryzen 5 1600X
  • Corsair Vengeance LPX DDR 4 2400Mhz 16GB
  • ASUS Prime B450M-A II
  • BE Quiet 450W Netzteil
  • Mars Gaming Gehäuse
  • PowerColor Radeon R9 280X
  • 128GB Intenso Performance SSD

2. Also zum Problem. Habe mir aus ein paar Teilen einen PC zusammengebastelt. Immer wenn ich den PC anschließe bekomme ich nichts außer kein Signal.
Lüfter Laufen, Mainbord leuchtet und es wirkt alles „normal“.

3. Bis Dato habe ich den PC einmal komplett verkabelt und im Gehäuse gehabt. Da trat das Problem zum ersten Mal auf.
-Im PC habe ich dann die Abstandshalter geprüft. Alle waren i.O. und keiner Fehlplatziert.

-Dann im Open Build probiert.

-Alles bis auf CPU, CPU Lüfter, Stromversorgung, Grafikkarte und Rams entfernt.

-Rams herausgenommen und wieder eingesetzt.

-Beide Rams einzeln getestet auf dem Mainboard.

-Alle RAM Slots mit beiden Rams ausprobiert.

- Grafikkarte mit ner RX560 ersetzt. Gleiches Ergebnis.

-Steckverbindungen geprüft.

-Monitor gewechselt und am Fernseher probiert.

-Richtiges Eingangssignal an den Monitoren überprüft.

-HDMI Kabel gewechselt.

-Nullmethode wegen AMD nicht möglich.

-BIOS Reset Jumper und Batterie.

-BIOS Update erfolgreich durchgeführt.

Ich bekomme einfach kein Signal. Hab es bei beiden Grafikkarten mit dem HDMI Port versucht.
Könnte es vielleicht daran liegen?
Brauchen die einen Graka Treiber um den HDMI Port nutzen zu können?
Das MB ist neu also könnte ich das schon fast ausschließen.
Die anderen Teile sind gebraucht gekauft.

Vielen lieben Dank im Vorraus :)
 

Anhänge

  • IMG_1131.jpeg
    IMG_1131.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 42
  • IMG_1130.jpeg
    IMG_1130.jpeg
    2,1 MB · Aufrufe: 37
  • IMG_1128.jpeg
    IMG_1128.jpeg
    2 MB · Aufrufe: 40
  • IMG_1127.jpeg
    IMG_1127.jpeg
    2,2 MB · Aufrufe: 39
  • IMG_1125.jpeg
    IMG_1125.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 37
  • IMG_1124.jpeg
    IMG_1124.jpeg
    2,3 MB · Aufrufe: 41
  • IMG_1123.jpeg
    IMG_1123.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 27
  • IMG_1129.jpeg
    IMG_1129.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 40
Besorg dir einen Beeper und schau was das Board dir sagt.
Nullmethode und erstmal sicherstellen dass die Kiste rennt, auch wenn du nix siehst.
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh