Pc Netzteil Rätsel/Quizz

8lol823

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
20.05.2021
Beiträge
7
Servus,
erstmal danke an jeden der sich die Zeit nimmt um mir zu helfen. Sei es positive oder negative Kritik ;)

Zum Netzteil:
China, kein richtiges Etikett mit den Volt und A Angaben zu den jeweiligen Kabeln, 0 Informationen.

Amazon Link(zwar vom 1800w aber finde sonst nichts) :

1800W Modulares Mining-Netzteil für 8 GPU ETH Rig Ethereum Miner mit autothermisch gesteuerter Lüfterversorgung 110-240V Active PFC Circuit Power Source Power Equipment for Mining System https://www.amazon.de/dp/B09J1CKMHC/ref=cm_sw_r_apan_glt_i_9T364PFZ9HMKKXDNWP42?_encoding=UTF8&psc=1


Das Problem:
1)China no name
2) Aufkleber mit dem Aufdruck von 1600w bis 3600w (davon die 2000w angekreutzt)

2)
Habe von einem Kollegen ein Netzteil bekommen. Dieses hatte er bis jetzt unter maximal 800w Last verbaut . Mehr Infos gibt es leider nicht, außer dass diese Last noch ok für das Netzteil war.

So meine Frage lautet, gibt es eine Möglichkeit anhand der Bauteile im Netzteil zu erkennen, für welche Last die Komponenten ausgelegt sind?

Das einzige was ich als Leihe sofort sehen kann, es sind extrem große Alukühler verbaut(direkt unter dem Lüfter des Netzteils), welche sich über die gesamte Länge des Netzteils erstrecken.

Eingang vom Stromanschluss auf Hauptplatine sind 16awg 600v Kabel verbaut.

Die Kabel vom Pcie-Kabelstrang sind 3x 18awg 300v und 5x masse (falls ich das richtig erkenne.... schwarz halt)

Bilder vom geöffneten Netzteil sind im Anhang.

Ich freue mich schon auf die hoffentlich zahlreichen Antworten.

Gruß
 

Anhänge

  • 16384664441096881853231043574278.jpg
    16384664441096881853231043574278.jpg
    1,6 MB · Aufrufe: 69
  • 16384664808066382235544514484288.jpg
    16384664808066382235544514484288.jpg
    1,5 MB · Aufrufe: 66
  • 1638466492777703765785909585923.jpg
    1638466492777703765785909585923.jpg
    1 MB · Aufrufe: 65
  • 16384665449083768025896840059719.jpg
    16384665449083768025896840059719.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 68
  • 16384665947398360078806096586516.jpg
    16384665947398360078806096586516.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 68
  • 16384667284747137743324507570758.jpg
    16384667284747137743324507570758.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 71
  • 16384667399723684740057967934198.jpg
    16384667399723684740057967934198.jpg
    1,6 MB · Aufrufe: 59
  • 16384667612048927119441036862758.jpg
    16384667612048927119441036862758.jpg
    1,5 MB · Aufrufe: 62
  • 16384667905102040982306917783981.jpg
    16384667905102040982306917783981.jpg
    1,4 MB · Aufrufe: 57
  • 16384668116276922690364148260721.jpg
    16384668116276922690364148260721.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 66
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Infin1tum

Experte
Mitglied seit
26.08.2020
Beiträge
2.827
Alter, das Ding würd ich ja nicht auf 10 Meter in die Nähe meiner Wohnung bringen...
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
34.982
Tickende Zeitbombe, das sowas Amazon überhaupt verkauft!?
 

sayer

 Super Moderator   Random cool Title
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.09.2008
Beiträge
6.991
Ort
Köln
Hänge einen Feuermelder drüber und stelle einen Feuerlöscher daneben :angel:

Achso und ich verschiebe es mal ins NT Sub da sind ein paar die dir sicher schneller Auskunft geben können unterwegs
 

Hastemaster

Experte
Mitglied seit
04.01.2018
Beiträge
2.929
Ort
Chiemgau
Das Netztteil ist gar nicht für PC Hardware gedacht!

In der Amazon Beschreibung steht:
"Effizienz von ungefähr 90%, anwendbar auf alle Bergbaumaschinen"

"ANWENDUNGSBEREICH - Dieses Ming-Netzteil ist 110-240 V Power, ein professionelles Netzteil für den Bergbau"

Also braucht man sich nicht wundern, wenn der PC explodiert, weil man es ja falsch genutzt hat :shot:

Toll ist allerdings:"Kann 8 High-End-Grafikkarten mitbringen"
In der heutigen Zeit bei dem irren GPU-Markt ein Segen.
:haha:
 

8lol823

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
20.05.2021
Beiträge
7
Alter, das Ding würd ich ja nicht auf 10 Meter in die Nähe meiner Wohnung bringen...
Deswegen wird es outdoor getestet 😁
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Tickende Zeitbombe, das sowas Amazon überhaupt verkauft!?
Dasselbe habe ich mich auch gefragt.... naja kann mab ja mal versuchen den Hersteller in China zu verklagen
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Das Netztteil ist gar nicht für PC Hardware gedacht!

In der Amazon Beschreibung steht:
"Effizienz von ungefähr 90%, anwendbar auf alle Bergbaumaschinen"

"ANWENDUNGSBEREICH - Dieses Ming-Netzteil ist 110-240 V Power, ein professionelles Netzteil für den Bergbau"

Also braucht man sich nicht wundern, wenn der PC explodiert, weil man es ja falsch genutzt hat :shot:

Toll ist allerdings:"Kann 8 High-End-Grafikkarten mitbringen"
In der heutigen Zeit bei dem irren GPU-Markt ein Segen.
:haha:
😆😆

Aber mal spaß beiseite, Netzteil ist Netzteil und die "Bergbaumaschinen" (wie sie so gerne von den chinesischen Herstellern genannt werden") sind auch nur Pc's mit vielen Pcie slots XD.... also müsste am normalen Pc auch hinhauen
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Hänge einen Feuermelder drüber und stelle einen Feuerlöscher daneben :angel:

Achso und ich verschiebe es mal ins NT Sub da sind ein paar die dir sicher schneller Auskunft geben können unterwegs
Vielen Dank 👍
 
Zuletzt bearbeitet:

dw86

Profi
Mitglied seit
10.07.2020
Beiträge
297
Wenn man auf so kleinem Raum bei ca. 700W schon Probleme hat die Abwärme loszuwerden wie sieht es bei 2000W aus. :d Hast du schonmal probiert es auf Volllast zu halten? (Lieber nicht?)
 

8lol823

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
20.05.2021
Beiträge
7
Wenn man auf so kleinem Raum bei ca. 700W schon Probleme hat die Abwärme loszuwerden wie sieht es bei 2000W aus. :d Hast du schonmal probiert es auf Volllast zu halten? (Lieber nicht?)
Nope. Wurde noch nichtmal an gemacht
 

Philipus II

Enthusiast
Mitglied seit
03.10.2009
Beiträge
1.446
Hier fehlen wichtige Bestandteile der Eingangsfilterung - das Netzteil darf am EU-Stromnetz nicht verwendet werden.
 

8lol823

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
20.05.2021
Beiträge
7
Hier fehlen wichtige Bestandteile der Eingangsfilterung - das Netzteil darf am EU-Stromnetz nicht verwendet werden.
Vielen Dank für die Antwort.

Heißt das, wenn ich das Netzteil an meinem PC anschließe geht dieser oder die Bestandteile vom Pc kaputt?

Mfg
 

Infin1tum

Experte
Mitglied seit
26.08.2020
Beiträge
2.827
Vermutlich erstmal nicht, aber deine Versicherung zahlt nicht, wenn dir die Bude abfackelt.
 

8lol823

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
20.05.2021
Beiträge
7
Das ist n Argument. Somit wird es in der Mülltonne landen.

Danke für die Hilfe👍
 

Philipus II

Enthusiast
Mitglied seit
03.10.2009
Beiträge
1.446
Fehlende Bauteile in der Eingangsfilterung bedeuten mögliche Störungen im Stromnetz. Das kann andere elektronische Geräte im eigenen Haushalt, aber auch darüber hinaus stören. Die Bundesnetzagentur hat die Aufgabe, solche Störer zu finden, den Betrieb zu sanktionieren und den weiteren Betrieb bei Bedarf zu unterbinden. Zudem soll sie gegen Inverkehrbringer, d.h. den Hersteller oder Importeur, nicht-konformer Ware vorgehen. Leider ist sie in der Praxis wenig aktiv.
 

sayer

 Super Moderator   Random cool Title
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.09.2008
Beiträge
6.991
Ort
Köln
Da kommen dann so tolle Fälle bei rum, dass in einem ganzen Dorf pünktlich jeden Tag das Internet ausfällt und keiner weis warum. Bis man irgendwann, nach langer Suche und Netzpüfung rausfindet, dass Opa Karl da jeden Tag den "neuen" Uralt Röhrenfernseher für die Tagesschau anmacht :d
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Oben Unten