[Guide] OSD (Overlay) zur Überwachung eurer Hardware

Simply1337

Enthusiast
Mitglied seit
14.03.2017
Beiträge
2.442
Ort
Bodensee
Was muss ich noch machen?
Braucht man n "aktuellen" nvidia Treiber? Bin wieder zurück auf 472.12


Die damaligen AB Overlay Teile wurden bei mir angezeigt wie bei @Nozomu
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

HisN

Legende
Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
31.909
Bist Du so freundlich und versuchst es mal über "Import" anstatt über "Load"?
 

Nozomu

Legende
Mitglied seit
11.03.2011
Beiträge
11.814
Genau mit Load geht das nicht.
 

Simply1337

Enthusiast
Mitglied seit
14.03.2017
Beiträge
2.442
Ort
Bodensee
Mit import will er aber eine andere dateiendung. Bin nicht mehr am pc, aber ich meine das ging nicht, die datei auszuwählen :/
 

HisN

Legende
Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
31.909
Umbennen der Datei ist ja sowieso nötig, weil die ja .txt heißen^^ (Und es sind tatsächlich nur Text-Dateien)
Aber wenn Du das mal verifizieren würdest, dann würde ich das entsprechend ändern :-)
 

H3adex

Experte
Mitglied seit
22.10.2017
Beiträge
936
Umbennen der Datei ist ja sowieso nötig, weil die ja .txt heißen^^ (Und es sind tatsächlich nur Text-Dateien)
Aber wenn Du das mal verifizieren würdest, dann würde ich das entsprechend ändern :-)
das funktioniert nicht bei load der ovl datei passiert nichts und wenn man zu ovx umbenennt kommt diese fehlermeldung :

Oe0TVqO.png


RivaTuner Version 7.3.3 build 26004

und wenn man mit MSI Afterburner installiert ist es die RivaTuner Version 7.3.4 Beta 3

x6OemHo.png


und mit der beta 6 gleicher fehler

4IJRvNV.png
 
Zuletzt bearbeitet:

HisN

Legende
Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
31.909
Ich exportiere die Dateien nochmal extra. Moment.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

So. Ich hab die Dateien noch mal frisch gespeichert und exportiert.
D.h. die OVL sind zum laden, und die ovx sind zum importieren.


@H3adex
Danke für Deine Mühe.
 
Zuletzt bearbeitet:

HisN

Legende
Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
31.909
Juhuuu 8-)

Hab ich irgend nen Schrott beim Speichern/Exportieren gemacht.
 

Simply1337

Enthusiast
Mitglied seit
14.03.2017
Beiträge
2.442
Ort
Bodensee
Teste ich dann auch heute Abend. :geek:
 

Simply1337

Enthusiast
Mitglied seit
14.03.2017
Beiträge
2.442
Ort
Bodensee

UdoG

Experte
Mitglied seit
02.05.2014
Beiträge
2.759
Ich glaube ich habe meinen Fehler gefunden - und zwar overlay und Hockey nicht mit den Haken aktiviert. Teste ich heute Abend
 

Vista

Enthusiast
Mitglied seit
24.01.2006
Beiträge
4.139
Ort
im PC

HisN

Legende
Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
31.909
Und Unwinder hat sich darüber ausgelassen, warum das Overlay nicht erscheint, wenn man es lädt.
ES MUSS im Overlay-Ordner sein (dort wo auch die Sample-Datei liegt). Sonst bleibt der Editor schwarz.


Nebenbei erklärt er, warum man vcore nicht über den RTSS ins Overlay bekommt ....
 

Simply1337

Enthusiast
Mitglied seit
14.03.2017
Beiträge
2.442
Ort
Bodensee
Auch mit deinem vorherig hochgeladenen Overlay gehts nun, muss halt wirklich im gleichen Ordner sein.
Problem das ich jetzt nur noch hab ist wie das von @UdoG , muss das Plugin Editor Teils offen haben, damit ichs ingame auch sehe.

cyberpunk2077_2022_11mxfuu.png


Gibts ne Möglichkeit das Overlay "schärfer" zu machen?

edit: hm, okay Textgröße 100%...
valorant-win64-shippiemd5e.png
 
Zuletzt bearbeitet:

HisN

Legende
Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
31.909
Spannung etwas zu nah an der Coreclock, muss ich auch nochmal ziehen (oder ihr macht das, einfach mit der Maus das Feld wegziehen)
 

Simply1337

Enthusiast
Mitglied seit
14.03.2017
Beiträge
2.442
Ort
Bodensee

Simply1337

Enthusiast
Mitglied seit
14.03.2017
Beiträge
2.442
Ort
Bodensee
Oh jeez, jup, jetzt gehts. Danke dir und auch HisN!
 

Jacke wie Hose

Urgestein
Mitglied seit
30.04.2011
Beiträge
2.403
Wie bekomme ich bei RTSS only denn die Systemzeit ins Overlay, irgendwie stehe ich da auf dem Schlauch.
 

Anhänge

  • HorizonZeroDawn_2022_11_25_20_11_32_485.jpg
    HorizonZeroDawn_2022_11_25_20_11_32_485.jpg
    631,7 KB · Aufrufe: 66

HisN

Legende
Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
31.909
Schau Dir die Sample.ovl von Unwinder an.
Wenn da eine drinn ist, musste sie dir EIGENTLICH nur kopieren^^
 

Jacke wie Hose

Urgestein
Mitglied seit
30.04.2011
Beiträge
2.403
Habe ich schon. Eine Uhr bzw Systemzeit ist da nicht drin.
Im AB kann man sich diese anzeigen ja lassen, mit RTSS only alledings nicht.

Ist jetzt nicht wirklich wichtig, schön wäre es trotzdem.
 
Zuletzt bearbeitet:

ShirKhan

Tiger im Loop
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
4.636
Ort
Südpfalz
Zuletzt bearbeitet:

Termi

Enthusiast
Mitglied seit
23.02.2005
Beiträge
2.544
Ort
Troisdorf
Ist die Funktionsweise vom Overlay unterschiedlich, wie z.B. Aida64 Sensorpanel bzw. bekomme ich mit dem Overlay Sachen, die Aida64 nicht kann?
Sieht hier so aus z.Zt.

IMG_4250.JPG
 

HisN

Legende
Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
31.909
Habe ich schon. Eine Uhr bzw Systemzeit ist da nicht drin.
Im AB kann man sich diese anzeigen ja lassen, mit RTSS only alledings nicht.

Ist jetzt nicht wirklich wichtig, schön wäre es trotzdem.

Du lässt Dir die Uhrzeit weiterhin über das AB-Overlay anzeigen (Show Systemzeit in den Settings) und schiebst das RTSS-Overlay einfach "darunter".
Und schon hast Du in der 1. Zeile die Systemzeit.

Wäre jetzt mein Ansatz.


Wir können natürlich auch @ShirKhan fragen, denn der hat die Systemzeit in seinem Overlay drinne:


Edit: Ich war viel viel viel zu lahhhhhhm 8-)

Ist die Funktionsweise vom Overlay unterschiedlich, wie z.B. Aida64 Sensorpanel bzw. bekomme ich mit dem Overlay Sachen, die Aida64 nicht kann?
Sieht hier so aus z.Zt.

Nein, ist das gleiche. Nur dass Du Dich um die hübschen Grafiken größtenteils selbst kümmern müsstest.
Laufende Lüfter oder aufdrehende Kreise hat uns unwinder schon animiert vorgegeben. Und Du kannst natürlich jedes andere Logo auch einfügen, wenn Du Bock hast.

1669512124472.png
 
Zuletzt bearbeitet:

Vista

Enthusiast
Mitglied seit
24.01.2006
Beiträge
4.139
Ort
im PC

Termi

Enthusiast
Mitglied seit
23.02.2005
Beiträge
2.544
Ort
Troisdorf
So ein Erweiterungsdisplay für Laptops ~13“, ca. 150€ , muss mal nachsehen, was das genau war ..:fresse:
 

HisN

Legende
Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
31.909
Ich wurde gerade per PN nach einer Kurzanleitung gefragt, wie man Werte in das OSD bekommt.
Hier mal eine wirklich kleine kleine Beschreibung, die aber schon fast das ganze Gerüst und die Funktion vom RTSS-Overlay beschreibt.

 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Oben Unten