Aktuelles

[Sammelthread] Oldtimer - ab Jahr 2000 bis 2010 - Bilder und Kommentare

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Blackpitty

Urgestein
Mitglied seit
05.12.2005
Beiträge
4.474
Ort
in der Mitte von BW
Ich hatte ja noch ein schönes 775er Board gesucht was alle CPUs frisst, SLI bietet, mir optisch gut gefällt und all solid Caps ab Werk hat

Viel Auswahl gibt es ja nicht und da mir das Asus Striker 2 Extreme optisch/farblich überhaupt nicht zusagt und auch der optionale Wasserkühler nicht mein Fall ist viel meine Wahl auf das wunderschöne Asus Striker 2 Formula

Das Angebot bei diesem Board ist echt gering bis nicht vorhanden und der eine Ebayanbieter bleibt trotz Preisvorschlag auf dem viel zu hohen Preis stehen.

Im Urlaub vor 2 Wochen aber klingelte mal wieder EKA und ich war gerade am Telefon, direkt zugeschlagen bei dem Schnapper, da hat sich das warten mehr als gelohnt (y)

Asus Striker 2 Formula im unverbastelten Zustand(wird ja gern ein Lüfter auf den Kühler gespaxt) sammt Blende und als Sockelschutz gab es dekadent einen Q9650 direkt mit dazu

Das ganze für 30€+ Versand eingetütet

Danke nochmal an @maxpower1984 für die Zusendung der Soundkarte, einem Lüfter und dem LCD Poster, 3Way SLI Brücke und den anderen Lüfter kaufte ich günstig bei Ebay und die 2Way SLI Brücke in Lang hatte ich noch da

Kurz angetestet, fährt 1a ins Bios hoch (y)

richtig schweres Board mit so viel Kupfer/Alu/Edelstahl

20220628_222839-01.jpeg


20220628_222900-01.jpeg


20220628_223012-01.jpeg


20220628_223025-01.jpeg


20220628_223033-01.jpeg


20220628_223407-01.jpeg


20220628_223421-01.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:

Blackpitty

Urgestein
Mitglied seit
05.12.2005
Beiträge
4.474
Ort
in der Mitte von BW
Sehr schönes Board(y)....was wirds denn....3-Way oder 2-Way-SLI....und mit welchen Karten sollst denn sein ?
sowohl als auch, 8800GTX/Ultra Karten habe ich je für 3Way und für 2Way diverse andere Karten

Das einzige was ich an dem Board auszusetzen habe sind die Farben der Steckplätze. Hätte man sich da am Orange/Schwarz des P5W DH Deluxe orientiert wäre das absolut Porno statt dem unpassendem Blau/Weiß
 

SchneeLeopard

Urgestein
Mitglied seit
10.10.2003
Beiträge
4.944
Ort
Berlin
MoBos halten mehr aus, als man glauben mag.

Hatte mal ein S775 bundle gekauft bei eBay u.a. mit MSI P45 Neo2, E8700, RAM, CD-ROM, Graka, NT etc.
GraKa, RAM, NT & CD-ROM überlebten den Transport wegen der guten Verpackung nicht, das MoBo läuft noch heute.
 

Der Namenlose

Urgestein
Mitglied seit
21.04.2007
Beiträge
4.365
Ort
A-Team Truck
Naja, auch wenn dem so ist, RAM und CPUs (zumindest Intel) bieten erfahrungsgemäß weniger Angriffsfläche, um verbogen und zerstört anzukommen.
Und putzen ist da auch angenehmer als bei Boards oder GPUs, wo dir die Wollmäuse und ein Insektenzirkus schon entgegenspringen :fresse:

Aber es wäre natürlich schön, wenn es noch lebt, das wird auch noch getestet.
 

Neo52

Urgestein
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
3.720
Ort
Leipziger Umland
@bigdaniel: Mega :love: :bigok: :hail:

Man könnte es natürlich auch einfach drunter beschriften

Und die Dachschräge effektiv ausgenutzt (y)
 

GamerKing

Experte
Mitglied seit
07.04.2013
Beiträge
1.076
Ort
Bayern
Bei mir gabs auch mal wieder was neues. Schreit ja förmlich nach einem kleinen LAN Rechner mit nem Q6600 oder sowas. :d
IMG_0767.jpgIMG_0766.jpg
 

Tzk

Sockel A Legende
Mitglied seit
13.02.2006
Beiträge
20.540
Ort
Koblenz
Kommt mit schwarz/roten Dominator sicher gut ;)

E: ach ne, ist ja noch ddr2 und die domi mit dem wechselbaren Krönchen gabs nur mit ddr3, oder?
 

Der Namenlose

Urgestein
Mitglied seit
21.04.2007
Beiträge
4.365
Ort
A-Team Truck
Habe mich mal wieder zu einem Schrottpaket hinreißen lassen.
Funktionstests werden noch eine Weile warten müssen, aber die folgenden sind zumindest optisch i.O. und für mich interessant:

2x 256MB Samsung TCC4 - Finde ich primär interessant, weil man sie so oft nicht sieht (?) .
2x 512MB Kingmax DDR-400 CL2.5 - roter RAM ist roter RAM ist roter RAM :fresse:
1x 512MB Kingmax DDR-400 - das Modul sah man durchschimmern und es war letztendlich auch der Grund zum Kauf, passt leider nicht zu meinem anderen

DSCF9845.jpg
 

Blackpitty

Urgestein
Mitglied seit
05.12.2005
Beiträge
4.474
Ort
in der Mitte von BW
hab das Striker 2 Formula mal zerlegt was bei den Boards bezüglich der thermischen Umstände auch nötig ist.

Somit die alte steinharte WLP entfernt und neue aufgetragen

20220701_220735.jpg


20220701_220800.jpg


20220701_220837.jpg
 

pampi2204

Enthusiast
Mitglied seit
23.09.2010
Beiträge
29
Ort
Berlin
Meint ihr, das passt?
Hab den 7700cu beim aufräumen im Keller gefunden, die Halteklammer gewechselt, neue WLP drauf und befestigt.

Jetzt hab ich zw. 6800GT und 7700cu allenfalls nen mm Abstand. (2 Blatt Papier is maximum)

Eventuell die Kupferlamellen einen mm abschleifen? Bandschleifmaschine, damit es gleichmäßig wird?

Ich suche übrigens immer noch ne Blende für das Board.. wenn auch nur zur Leihgabe, damit ich mir ein negativ mit genauen Abmaßen machen kann?! 😃
 

Anhänge

  • 16568319291107982345720357345385.jpg
    16568319291107982345720357345385.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 46

SchneeLeopard

Urgestein
Mitglied seit
10.10.2003
Beiträge
4.944
Ort
Berlin
Ich will ja nicht sagen das es knapp ist, aber holy ist das knapp.
Und herumschleifen würde ich am Kühler nicht, senkt den Wiederverkaufswert enorm!
 

pampi2204

Enthusiast
Mitglied seit
23.09.2010
Beiträge
29
Ort
Berlin
Ich will ja nicht sagen das es knapp ist, aber holy ist das knapp.
Und herumschleifen würde ich am Kühler nicht, senkt den Wiederverkaufswert enorm!
Der Wiederverkaufswert is mir hupe.. is der 7700CU denn so gefragt?
Die Grafikkarte biegt sich aufrecht stehend eher 2-3° Grad nach unten.
 

Tzk

Sockel A Legende
Mitglied seit
13.02.2006
Beiträge
20.540
Ort
Koblenz
Ich würde es so lassen und gut ist. Nein, der Zalman 7700 ist kein besonderer Schatz, weder Kühlleistung noch Sammlerwert. Wenn du ganz sicher gehen willst, dann tausch den gegen einen 7000er, der ist kleiner. Oder halt einen potenteren Kühler ;)

Ansonsten mache ich gerne mal einen Streifen Tesa auf die GPU und fertig. Bekommt man gut ab und fällt kaum auf.
 

Blackpitty

Urgestein
Mitglied seit
05.12.2005
Beiträge
4.474
Ort
in der Mitte von BW
um 90grad drehen geht nicht? dann wäre die Stelle ohne Lamellen über der Graka
 

pampi2204

Enthusiast
Mitglied seit
23.09.2010
Beiträge
29
Ort
Berlin
Wenn dir Geld "hupe" ist würde ich ohnehin in nen besseren Kühler investieren.
Nein, Geld ist mir natürlich nicht hupe, aber der Wiederverkaufswert eines 18 Jahren alten mittelklasse Kühlers fällt für mich nicht ins Gewicht!
Zumal ich ihn in meinem Elektroschrott ausfindig machen konnte und das System so bisher nur ~50€ gekostet hat..

Ich würde es so lassen und gut ist. Nein, der Zalman 7700 ist kein besonderer Schatz, weder Kühlleistung noch Sammlerwert. Wenn du ganz sicher gehen willst, dann tausch den gegen einen 7000er, der ist kleiner. Oder halt einen potenteren Kühler ;)

Ansonsten mache ich gerne mal einen Streifen Tesa auf die GPU und fertig. Bekommt man gut ab und fällt kaum auf.
7000CU hatte ich vorher drauf, da schwitzt der x2 4200+ schon ordentlich und optisch macht der 7700 jedoch (für mich) mehr her :)

Die Geschichte mit 2 Streifen Tesa an der richtigen Stelle finde ich super und werde ich umsetzen, danke.

@Blackpitty leider nicht, Halterung ist nur "quer" verbaubar
 

Midarx

Experte
Mitglied seit
18.09.2016
Beiträge
48
Eventuell die Kupferlamellen einen mm abschleifen? Bandschleifmaschine, damit es gleichmäßig wird?
Ich glaube nicht das das gut gehen würde. Das dünne Blech drückts ja einfach weg wenn man da mit etwas Druck dran geht. Dann eher, wie bereits erwähnt, etwas unauffälliges dazischen kleben. Oder die Enden von den Lamellen etwas aus dem Weg biegen.
 
Oben Unten