Aktuelles

[Sammelthread] Offizieller AMD [[ RX6700 // RX 6700XT // X6800 // 6800XT // 6900XT ]] Overclocking und Modding Thread [[ Wakü - Lukü - LN2]]

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
34.087
Dann liegt es an den Kupplungen, nimm die nochmal raus.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

ShirKhan

Tiger im Loop
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
3.948
Ort
Südpfalz
Na ja, die Kupplungen hat er ja sicher eingebaut, weil er sie im Loop haben will. Ich würde auch bei der Verbindung Graka-Kühler suchen. Und bei nächster Gelegenheit DFS und Tempsensor in den Kreislauf integrieren.

Kam die Graka mit verbautem Kühler zu dir? Ist sie auch erst drei Wochen alt? Warum verkauft jemand ein so frisches Teil?
 

JinKame

Enthusiast
Mitglied seit
12.10.2006
Beiträge
4.038
Ort
Zwickau
Kupplungen sind raus, neue wlp ist auch auf cpu und gpu (leider nur as5 da gehabt neue ist unterwegs) hat alles vll. 5 Grad gebracht, bin langsam mit meinen Latein am Ende. Morgen werd ich noch meine Ersatzpumpe mal rein klemmen die hat wesentlich mehr bums als meine jetzige und wenn das nix hilft kommt testweise die 2080ti rein....jemand interesse an einer 6900xt+wakü? Macht super Temps :-P
 

Blackman2106

Enthusiast
Mitglied seit
31.12.2007
Beiträge
2.680
Ort
Zwickau
Ich hatte die gleichen Kupplungen drin und garkein Temp Unterschied. Da liegt irgendwo anders der Hund begraben.
 

JinKame

Enthusiast
Mitglied seit
12.10.2006
Beiträge
4.038
Ort
Zwickau
Ich lad euch mal ein kleines Video hoch von meiner Wakü, vll hab ich ja Grundlegend was falsch obwohl es die letzten 7 Jahre immer gut lief ^^....bitte keine Kommentare zur Verlegung der Schläuche etc, ich leg kaum Wert auf Optik sondern auch funktionalität. Füge es dann gleich hier ein wenn es oben ist
 

Devcom

Experte
Mitglied seit
03.11.2018
Beiträge
600
Für mich sitzt da der WB nicht richtig.
Haben alle Wärmeleitpads Abdrücke gehabt.
Oder Eingang Ausgang von der Pumpe verwechselt.
 

Dijati

Profi
Mitglied seit
26.01.2021
Beiträge
410
Ort
76751 Jockgrim
Der Block war Stock nicht press dran. Siehe Paste….

Backplate ist lackiert. Die pads hatten alle definitiv anpressdruck und zerfallen nicht!
Warten bis das TG Shield trocknet und danach zusammenbauen.
 

Anhänge

  • 4E799710-F521-46C0-BDD3-C875B82DD2F6.jpeg
    4E799710-F521-46C0-BDD3-C875B82DD2F6.jpeg
    1,8 MB · Aufrufe: 48
  • 36C24896-3CB1-4425-B697-6DC8905D2055.jpeg
    36C24896-3CB1-4425-B697-6DC8905D2055.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 48
  • B113CE82-9658-4F2F-82FB-C0668C4DD6ED.jpeg
    B113CE82-9658-4F2F-82FB-C0668C4DD6ED.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 46
  • 5C822A0D-799A-43CD-AC91-3DABD030BDEE.jpeg
    5C822A0D-799A-43CD-AC91-3DABD030BDEE.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 47
  • E9A18B66-0092-43DD-82E3-0CE34B77780F.jpeg
    E9A18B66-0092-43DD-82E3-0CE34B77780F.jpeg
    1,8 MB · Aufrufe: 52

JinKame

Enthusiast
Mitglied seit
12.10.2006
Beiträge
4.038
Ort
Zwickau

So hier. Jetzt muss ich aber aufs Dorffest bevor der Bierstand zu macht.8-)
 

ILoveTattoo

Enthusiast
Mitglied seit
12.02.2015
Beiträge
4.073
Entlüften könnte helfen 🤣
 

ShirKhan

Tiger im Loop
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
3.948
Ort
Südpfalz

Devcom

Experte
Mitglied seit
03.11.2018
Beiträge
600

mantiz

Urgestein
Mitglied seit
17.02.2003
Beiträge
2.161
Ort
OC Land

19Phil88

Profi
Mitglied seit
31.01.2018
Beiträge
176
Ort
Steiermark
Warten bis das TG Shield trocknet und danach zusammenbauen.
Putz vielleicht vom Rahmen der GPU noch das überschüssige TG-Shield weg und schneide
die Pads vielleicht etwas genauer, ich hatte dass vorher auch so und dadurch zu wenig Anpressdurck
 

Anhänge

  • IMG_20210816_181239.jpg
    IMG_20210816_181239.jpg
    991,3 KB · Aufrufe: 42
  • IMG_20210813_180929.jpg
    IMG_20210813_180929.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 45

Devcom

Experte
Mitglied seit
03.11.2018
Beiträge
600

RedF

Experte
Mitglied seit
07.03.2020
Beiträge
913
Ort
am Main
Meine FPS haben sich Halbiert. Jemand ne idee bis auf DDU?
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
34.087

RedF

Experte
Mitglied seit
07.03.2020
Beiträge
913
Ort
am Main
In TS seit dem 5800x3d?
Ne seit heute irgendwie, in Vanguard habe ich nurnoch ca. 100FPS im TS GT1 Start 70FPS.
Ganz komisch.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ich mach DDU das mir zu blöd ^^
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
34.087
Könnte mit dem mai Update von Windows zusammen hängen, hört man nichts gutes. /:
 

Devcom

Experte
Mitglied seit
03.11.2018
Beiträge
600

RedF

Experte
Mitglied seit
07.03.2020
Beiträge
913
Ort
am Main
VRam zu hoch?
Mehrmals probiert?
Ja auch Stock. DDU ist durch, mal sehen was passiert.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Noch immer das selbe. Vieleich wirklich ein Win Update -_-
 
Zuletzt bearbeitet:

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
34.087

RedF

Experte
Mitglied seit
07.03.2020
Beiträge
913
Ort
am Main
So ein Kaltstart hat es gebracht -_-. Da soll mal einer drauf kommen ^^.
 

ShirKhan

Tiger im Loop
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
3.948
Ort
Südpfalz
Vieleich wirklich ein Win Update -_-
Speaking of: Bin heute auf den Windows Insider Beta Kanal gewechselt, um das Funktionsupdate 22H2 zu erhalten, siehe z. B. https://www.pcwelt.de/ratgeber/Wind...m-ersten-grossen-Feature-Update-11217989.html

Screenshot 2022-05-21 203056.png

Neben einigen Taskleisten- und Fensterfeatures, die ich sehen wollte, scheint das Antimalware Problem in Time Spy weg zu sein, das mich seit vielen Wochen nervt, siehe auch #23.146. Ist vielleicht nur Zufall, aber in jedem TS-Run heute hatte ich vollen CPU-Score. Ohne den Echtzeitschutz abschalten zu müssen.

Edit: Der Cinebench-Test war auch erfolgreich. Mal weiter beobachten.
 
Zuletzt bearbeitet:

Butanding1987

Semiprofi
Mitglied seit
04.08.2021
Beiträge
94
Ort
Philippines
I got the OCF. Still waiting for the block from China.
5A69EC46-A505-4205-9B7F-B6A5846C651D.png

Ouch. I don’t kniw hiw to overclock an air-cooled card. :d
 

G40racer79

Experte
Mitglied seit
17.02.2014
Beiträge
3.872
Ort
Zuhause

So hier. Jetzt muss ich aber aufs Dorffest bevor der Bierstand zu macht.8-)
Bin ich irre oder is der Kühler falsch angeschlossen? In und out vertauscht. 🤔
 

mantiz

Urgestein
Mitglied seit
17.02.2003
Beiträge
2.161
Ort
OC Land

G40racer79

Experte
Mitglied seit
17.02.2014
Beiträge
3.872
Ort
Zuhause
Warum ist dann in heatkiller und in gpu mit dem mora verbunden?
 

Anhänge

  • Screenshot_20220522_001232.jpg
    Screenshot_20220522_001232.jpg
    63 KB · Aufrufe: 44

mantiz

Urgestein
Mitglied seit
17.02.2003
Beiträge
2.161
Ort
OC Land
Ja stimmt, ich bin auch irre :d hab nur GPU geschaut, sry

CPU-Kühler ist falsch angeschlossen
 
Oben Unten