Aktuelles

[Sammelthread] Offizieller AMD [[ RX6700 // RX 6700XT // X6800 // 6800XT // 6900XT ]] Overclocking und Modding Thread [[ Wakü - Lukü - LN2]]

mantiz

Urgestein
Mitglied seit
17.02.2003
Beiträge
2.161
Ort
OC Land
Hab jetzt den EVC dran und jetzt zickt der VRam, vorher lief 2400FT2, jetzt nicht mal mehr 2380 FT1 :unsure:
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Devcom

Experte
Mitglied seit
03.11.2018
Beiträge
600

mantiz

Urgestein
Mitglied seit
17.02.2003
Beiträge
2.161
Ort
OC Land
Bin jetzt mit der Spannung wieder runter auf 1,35V, damit läuft's

H-Methode mache ich immer
 

KaerMorhen

Legende
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
11.356

PseudonymX

Experte
Mitglied seit
01.04.2014
Beiträge
65
Hab jetzt BIOS reflasht, hat irgendwie rumgesponnen. Mit BAR hab ich überall ca 5% weniger Punkte gehabt. Jetzt funzt aber alles mit BAR, selbe settings wie vorher aufm alten BIOS ohne BAR (Runs immer bester aus 3)
Ohne BAR: (von gestern)
IMG_20220519_221322.jpg
Mit BAR und aktuellem BIOS:
X.PNG
die Takteinbrüche im GT2 gehen einher mit ner sehr hohen CPU Last (70+%) im Rest des Benchmarks scheint die CPU nicht zu limitieren (20-40% Last). Interessant finde ich 2 VRAM Takt peaks der eine auf ~2600mhz der andere wie man im GPU Z sehen kann 2718mhz.

Wäre BTW Platz 1 bei der GPU/CPU kombi.is nämlich keiner so bekloppt wie ich und kombiniert nen 100€ Quad core mit ner 6900xt :fresse:

Hier nochn superposition 8k:
Y.jpg
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
34.087
Zuletzt bearbeitet:

ShirKhan

Tiger im Loop
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
3.948
Ort
Südpfalz
H-Methode

MPT Delete SPPT
Restart64.exe
MPT Load [Benchname].mpt
MPT Write SPPT
Restart64.exe

Erweiterte H-Methode

MPT Delete SPPT
Restart64.exe
MPT Load Navi 21.rom
MPT Write SPPT
Restart64.exe
MPT Load [Benchname].mpt
MPT Write SPPT
Restart64.exe

Empfohlen nach jedem abgebrochenen 3DMark-Lauf, mindestens aber nach einem Treiber-Reset. Restart64 startet den Grafiktreiber neu und ist die schnelle Alternative zum Windows-Neustart. Die Datei ist Bestandteil von CRU.

Einige User berichten, dass nach restart64.exe der Screen schwarz bleibt. Die müssen dann eben konventionell Windows neu starten.

Automatisierung

Ich sollte das wirklich in meine Sig schreiben. Aber dann ist jeder meiner Beiträge eine halbe Seite lang. :fresse2:
 
Zuletzt bearbeitet:

mantiz

Urgestein
Mitglied seit
17.02.2003
Beiträge
2.161
Ort
OC Land
Heute ist es schon ein bisschen kühler draußen, direkt mal ausgenutzt :d


550W, 2870MHz WM, 2400MHz FT2
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
34.087
Fehlen noch ca. 100 MHz dann könnte Richtung 28k gehen.
 

kmwteam

Enthusiast
Mitglied seit
21.04.2010
Beiträge
4.435
Ort
Holzgerlingen
Sehr schön. Bin mal auf die Asrock gespannt, soll Montag kommen.

Beste Grüße
 

mantiz

Urgestein
Mitglied seit
17.02.2003
Beiträge
2.161
Ort
OC Land

JinKame

Enthusiast
Mitglied seit
12.10.2006
Beiträge
4.038
Ort
Zwickau
moin hab mal paar fragen. hab seid heute meine sapphire nitro+ se 6900xt +byski Block. Sie boosted ingame unter zwischen 2300-2500 womit ich zufrieden bin. Allerdings zeigen die Sensoren 67 Gad an was mir einfach viel zu viel vorkommt. Kenn mich bei AMD leider kaum aus, hatte vorher ne 2080ti im System die lief auf sanften 40 Grad mit OC (2100/7700). meine Wakü sollte halbwegs gescheit sein (phobya 1080 radi +phobya 360 g2 radi). Laut vorbesitzer lief die Graka bei ihn auch auch 40 Grad.
 

mantiz

Urgestein
Mitglied seit
17.02.2003
Beiträge
2.161
Ort
OC Land

mantiz

Urgestein
Mitglied seit
17.02.2003
Beiträge
2.161
Ort
OC Land

Devcom

Experte
Mitglied seit
03.11.2018
Beiträge
600
Siehe @turbogear
Das war mal meine Asrock bevor ich die verkauft habe ,da ich keine Geduld mehr hatte auf den WB zu warten.

Kann sein das deine 6950xt etwas mehr Kälte braucht.
Die Karten reagieren unterschiedlich auf Temperatur.
Was da am Ende rauskommt Glaskugel.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Laut vorbesitzer lief die Graka bei ihn auch auch 40 Grad.
Welche Paste ist auf der Gpu?
HwInfo Screenshot bitte nach einem TS Lauf. :unsure:
 
Zuletzt bearbeitet:

mantiz

Urgestein
Mitglied seit
17.02.2003
Beiträge
2.161
Ort
OC Land
Dann war das aber auch schon ein absolutes Ausnahme-Exemplar, danach die XFX. Du hast ein Händchen :haha:

28,2k, war das auch mit EVC? Also die Asrock
 
Zuletzt bearbeitet:

JinKame

Enthusiast
Mitglied seit
12.10.2006
Beiträge
4.038
Ort
Zwickau

Anhänge

  • 3d mak.jpg
    3d mak.jpg
    192 KB · Aufrufe: 20
Zuletzt bearbeitet:

Devcom

Experte
Mitglied seit
03.11.2018
Beiträge
600

JinKame

Enthusiast
Mitglied seit
12.10.2006
Beiträge
4.038
Ort
Zwickau
hab die graka erst gestern gebraucht gekauft, der kühlerr ist 3 wochen alt laut Rechnung also gehe ich davon aus das er einmal montiert wurde und gut ist...aber ich denke ich werde nicht drum rum kommen ihn nochmal zu demontieren
 

ShirKhan

Tiger im Loop
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
3.948
Ort
Südpfalz

Devcom

Experte
Mitglied seit
03.11.2018
Beiträge
600
ts mach ich gleich mal
Kauf dir mal 3Dmark key zb. Mmoga 3.99€
Das Demo zerrt an den Temps. das kannst du dann ausschalten.
HwInfo installieren und vor dem TS Lauf auf die Uhr klicken um zu nullen.
Dann nach dem Lauf Screenshot von HwInfo GPU-Werte machen und Anhängen. :bigok:
 

ShirKhan

Tiger im Loop
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
3.948
Ort
Südpfalz
auf die Uhr klicken um zu nullen.
Ups, danke. Hab dafür bisher immer HWiNFO geschlossen und wieder gestartet. :LOL:
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Was gibt's da zu lachen? :d Ich dachte, ok, das is halt ne Uhr!
 
Zuletzt bearbeitet:

JinKame

Enthusiast
Mitglied seit
12.10.2006
Beiträge
4.038
Ort
Zwickau
Glaub fast iwas haut bei meine wakü net hin...cpu wird auch viel zu heiß...das einzige was ich geändert habe ist das ich zwei schnellkopllungen eingebaut habe
 

Anhänge

  • 3d mak.jpg
    3d mak.jpg
    345 KB · Aufrufe: 38

Devcom

Experte
Mitglied seit
03.11.2018
Beiträge
600

JinKame

Enthusiast
Mitglied seit
12.10.2006
Beiträge
4.038
Ort
Zwickau
hab leider nix zum messen dan für durchfluss und temp. bis gesten wo meine 2080ti drin war, war ich auch zufrieden, wie gesagt da hatte ich maxx 47 grad cpu und maxx 45 grad gpu was ok ist bei 30 grad zimmer....heute ist es ja wesentlich kühler als gestern
 
Oben Unten