Aktuelles

[Ungelöst] Nie mehr als 60fps... warum?

Hattori1000

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
03.02.2011
Beiträge
2.296
Ort
Bottrop
Hi,

egal ob ich PUBG, DbD oder sonst ein Spiel spiele, ich bekomme nie mehr als 60fps :( (60fps ist der konstante max. Wert)
Mein System sollte eigentlich über 60fps schaffen.

System:
Prozessor: Intel Core i9 9900K
Mainboard: ASUS Maximus XI Formula
Grafikprozessor: EVGA RTX 2080 FTW Ultra
RAM: 32GB G.Skill
Display: ASUS PG27VQ 27"

Nvidea Grafikeinstellungen:
grafik.jpg

G-sync ist An und Angeschlossen ist der Monitor per DisplayPort.

Was kann ich noch machen?
Hab ich was vergessen/übersehen?

Gruß,
Simon
 

Eye-Q

Enthusiast
Mitglied seit
11.07.2004
Beiträge
3.697
Ort
Hamburch
Bist Du sicher, dass der Monitor auch wirklich mit 144 Hz Bildwiederholfrequenz läuft? Auch wenn das in den NVidia-Grafikeinstellungen steht, kann es sein, dass der Monitor in Wirklichkeit nur 60 Hz anzeigt und durch VSync die Bildwiederholfrequenz gedeckelt wird.
Im OSD des Monitors sollte angezeigt werden, mit welcher Bildwiederholfrequenz der Monitor läuft.
 

Hattori1000

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
03.02.2011
Beiträge
2.296
Ort
Bottrop
Da zeigt er auch 144Hz an.

moni.jpg
 

Mordrac

Enthusiast
Mitglied seit
17.09.2006
Beiträge
878
hört sich so an, als ob durch eine software die framerate auf 60 gelockt wird. kannst mal bitte ein screenshot von den 3d einstellungen machen?
 

Hattori1000

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
03.02.2011
Beiträge
2.296
Ort
Bottrop
Was bzw. wo genau meinst du?
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
30.860
Ort
dieser thread
Du musst V-Sync. Aus machen.
 

Hattori1000

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
03.02.2011
Beiträge
2.296
Ort
Bottrop
Wo?
V-.Sync oder G-Sync?
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
30.860
Ort
dieser thread
Oder im Treiber...
 

Hattori1000

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
03.02.2011
Beiträge
2.296
Ort
Bottrop
InGame gibts bei DbD nix.

Treiber meinst du hier?
grafik2.jpg


Aufn Desktop habe ich 144. Aber so bald ich Ingame bin nur max. 60.
 

BlackTemplar

Enthusiast
Mitglied seit
30.12.2005
Beiträge
1.331
Ort
Fürstenfeldbruck
V-Sync ist bei mir eingeschaltet und bei Monitortechnologie hab ich G-Sync stehen...... Und es läuft bei mir


Was zum..... Ist mit dem Forum los?

Tante Edit sagt:

Ganz vergessen! Im Treiber bei Bevorzugte Aktualisierungsrate (*Monitormodel*) auf "Höchste verfügbar" stellen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Hattori1000

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
03.02.2011
Beiträge
2.296
Ort
Bottrop
Steht schon auf "Höchste verfügbar" :(

Normal müsste alles stimmen, aber warum auch immer gehts nicht :(
 
Zuletzt bearbeitet:

Cool Hand

Enthusiast
Mitglied seit
03.04.2010
Beiträge
2.703
V-Sync auf An
Monitor Tech auf G-Sync

Manche Spiele (oder Windows 10?) machen Probleme wenn du mehrere Monitore oder nen TV angeschlossen hast (selbst wenn die aus sind).
Kabel von denen an der Grafikkarte abziehen und das Spiel neu starten, dann siehste obs daran liegt.
Sonst habe ich auch keine Ideen mehr.
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
41.751
Ort
Hessen
ich würd erstmal vsync überall abschalten.

zufällig msi afterburner drauf und im RTSS global FPS auf 60 gefixt?
 

Hattori1000

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
03.02.2011
Beiträge
2.296
Ort
Bottrop
Ne, kein Afterburner drauf :(
 
Oben Unten