Aktuelles

Neun Athlon-II-CPUs im C3-Stepping in den Startlöchern

SileX86

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
02.03.2006
Beiträge
477
Ort
Zelt
<p><img style="margin: 10px; float: left;" alt="amd_2009" src="images/stories/logos/amd_2009.gif" width="100" height="100" />Bei den Phenom-II-Prozessoren von <a target="_blank" href="http://www.amd.com/">AMD</a> hat das neue C3-Stepping bereits <a target="_blank" href="index.php/news/hardware/prozessoren/13677-weitere-phenom-ii-cpus-im-neuen-c3-stepping-erhaeltlich.html">vor einiger Zeit</a> Einzug gehalten und entsprechende Modelle sind längst im Handel verfügbar. Doch unter den günstigeren CPUs der Athlon-II-Reihe sucht man die neue Revision noch vergeblich. Wie es scheint wird sich dies jedoch bald ändern, denn ganze neun Athlon-II-Modelle im C3-Stepping kündigen sich an. Die Webseite cpu-world.com ist bereits in den Besitz der neuen Prozessoren gelangt und kann...<p><a href="/index.php?option=com_content&view=article&id=15011&catid=34&Itemid=99" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

[TLR]Snoopy

Semiprofi
Mitglied seit
03.03.2005
Beiträge
9.940
Ort
Erde
Schon über Monate hinweg, ist der Athlon II X3 435 einfach das beste P/L Produkt. Das für ~60€. Meiner Meinung nach muss niemand einen 80-90€ Prozessor kaufen, denn viel mehr Leistung bekommt man nicht für 20-30€ mehr Ausgaben. Wer wirklich entscheidend mehr Leistung braucht muss über die 100€ Marke gehen.
 

BloodredSandman

Enthusiast
Mitglied seit
08.05.2008
Beiträge
1.236
Gut zu wissen, denn hatt vor mir den X3 435 in den nächsten Wochen zuzulegen....
Lohnt es sich, darauf zu auchten ob es nun auf biegen und brechen ein C3 sein muss?...
 

OT71

Enthusiast
Mitglied seit
02.02.2006
Beiträge
6.255
kommt darauf an, ob die cpu übertaktet wird oder nicht. das C3 stepping läßt sich besser übertakten, außerdem soll es beim C3 und vollbestückung keine probleme mit DDR3 1333 geben.
 

BloodredSandman

Enthusiast
Mitglied seit
08.05.2008
Beiträge
1.236
also das letztere is mir dann doch relativ wichtig....da ich mit 8GB (4*2GB) rechne.... aber vllt auch erst wenn Thuban gekauft wird....
aber gut zu wissen, ich werd aufn C3 ausschau halten...
 
Zuletzt bearbeitet:

Grummel

Semiprofi
Mitglied seit
13.08.2009
Beiträge
2.479
Gibt es irgendwelche Neuigkeiten über die C3 Stepping Prozessoren? Eigentlich möchte ich mir nächste Woche einen Athlon II x2 250 C3 kaufen. Aber soweit sehe ich nur C2s bei den Händlern. :( Und da es ein Strompar PC werden soll, möchte ich schon alle Stromsparfestures nutzen können - aber nicht auf Kosten des SATA Speeds (der C2 C1E Bug...).

Lohnt es sich noch zu warten? Irgendwo habe ich auch ein Gerücht gelesen, dass es noch bis August dauern kann... ugh, das wäre mir zu lang.
 

lextul

Enthusiast
Mitglied seit
22.03.2010
Beiträge
33
Ja, ich will eigentlich auch nen AMD System bestellen. Bin aber bei der CPU unschlüssig. Erst wollte ich nen 1055T kaufen aber dann sah ich daß die Temperatursensoren wohl nicht so funktionieren. Also sind die 6 Kerner raus. Dann wollte ich ne billige CPU um später aufzurüsten (vielleicht auf Bulldozer ?) . Aber kein Athlon C3 in Sicht. Laut der Roadmap von letztens kommt der erste C3 Athlon im Q2 :

Hardwareluxx - Aktualisierte Roadmap für AMDs Desktop-CPUs

Aber das Q2 ist leider nicht nächste Woche rum :-(
 

Grummel

Semiprofi
Mitglied seit
13.08.2009
Beiträge
2.479
Das ist eine interessante Batrachtungsart. Da bin ich noch gar nicht drauf gekommen. Aber in der Tat, der Athlon II x2 260 wird so wie es (in den CPU Support Listen der Mainboardhersteller) aussieht nur als C3 kommen und nicht mehr als C2.

Die CPU soll im Q2 2010 kommen - jedes Quartal 2010 kommt eine höhere Stufe. Der letzte x2 255 kam Ende Januar - also nicht am Ende des ersten Quartals. So gesehen besteht eigentlich Hoffnung, dass der x2 260, der dann definitiv ein C3 sein muss, irgendwann innerhalb von 1-8 Wochen kommt.

Nur wann...
 

Grummel

Semiprofi
Mitglied seit
13.08.2009
Beiträge
2.479
Eben, eben... bei mir sind die Würfel jetzt gefallen: ich warte auf das C3 Stepping.

Das AM3 Mainbord werde ich mir schon jetzt kaufen, um die genauen Maße der Komponenten auf dem Board zu haben, weil ich sonst mein Gehäuse nicht weiter bauen kann.

Insb. mein CPU Kühler kann ich erst nach der Entscheidung AM3 oder 1156 weiter bauen... und der sieht zur Zeit echt mickrig aus:

9u9nkg.jpg


Also wird es zum ersten Mal seit über 10 Jahren mal wieder AMD - hoffentlich wird das kein Griff ins Klo.
 
Oben Unten